Кто тут верит в создание мира Богом? как написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Евпсихий
    Это не основание, так как оно уже изначально предполагает существование Бога, а не приходит к утверждению о его существовании путем логики.
    Да, естественно. Ведь ваш вопрос
    изначально преполагал существование Бога:
    Сообщение от Евпсихий
    О том, что он был всегда: никогда не могу понять, есть ли основание для подобного утверждения?
    ... и лишь спрашивал об основании утверждения, что Он был всегда.

Я вам пояснил - почему Он (или кто-то или что-то) должно было быть всегда. Если Вы хотели получить другой ответ, надо было задать другой вопрос. Разве не так?
    Во-первых, чтобы ничего не было, не может представить наш человеческий разум.
    Да, верно. И еще он (разум) не может представить чтобы из ничего "само собой" стало нЕчто. Вот уже нечто может в себе нести какой-то потенциал, который заставит его изменяться и рано или поздно превратиться во что-то иное. Но как можно себе представить "ничего", которе при этом еще и несет в себе нЕчто, что заставит это самое "ничего" измениться так, что он вдруг в какой-то момент перестанет быть "ничего"?

Ну так вот, поскольку разум "не может представить", значит разуму надо дать какое-то объяснение, которое разум сможет принять. Вот из этого и получается, что что-то должно было быть всегда. Иного разум не примет.
    Во-вторых, кто утверждает, что когда-то вообще ничего не было?
    Я вот это у Вас спрашивал - где вы это прочитали? В Библии?
    Почему не допустить, что нечто было всегда?
    Так и я о том же .
    Вы сами же и ответили на свой вопрос - О том, что он был всегда: никогда не могу понять, есть ли основание для подобного утверждения?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Евпсихий
      Ромовая баба

• 28 October 2010
      • 167

Когда вы написали,вы даже не догадались,что Господь через ваши уста вам ответил.А когда увидели,что написали то,что вашей ветхой природе не по духу,стали выкручиватся,дескать ,я пошутил.Плоть всегда противится Духу.
      Супер объяснение, товарищ Докудин! можете считать, что господь (в которого Вы верите), во втором посте ответил моими пальцами по клавиатуре, что он пошутил. Господь - это я. Потому, что любое божество, или сущность. существует исключительно в моем разуме.
      Да, естественно. Ведь ваш вопрос
      изначально преполагал существование Бога:
      Уважаемый Плуг, мой вопрос действительно предполагал Бога, но не сколько его существование, сколько утверждение о его существовании, в которое люди. собственно, и верят.
      Я вам пояснил - почему Он (или кто-то или что-то) должно было быть всегда. Если Вы хотели получить другой ответ, надо было задать другой вопрос. Разве не так?
      А я не спорю с тем, что нечто было всегда. Я не верю, что это нечто было Богом. насколько я знаю. даже ученые не отрицают того, что что-то всегда существовало. только Бог тут при чем?
      Да, верно. И еще он (разум) не может представить чтобы из ничего "само собой" стало нЕчто. Вот уже нечто может в себе нести какой-то потенциал, который заставит его изменяться и рано или поздно превратиться во что-то иное. Но как можно себе представить "ничего", которе при этом еще и несет в себе нЕчто, что заставит это самое "ничего" измениться так, что он вдруг в какой-то момент перестанет быть "ничего"?
      Мы не можем представить отсутствие всего. Так как не можем представить отсутствие себя самих.
      О том, что он был всегда: никогда не могу понять, есть ли основание для подобного утверждения?
      Почему он?
      Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• Евпсихий
        Ромовая баба

• 28 October 2010
        • 167

Я вот это у Вас спрашивал - где вы это прочитали? В Библии?
        В начале сотворил Бог небо и землю.   Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Интересные метаморфозы получаются у Евпсихия. Берет ник христианского мученика, и доказывает что, Творца не существует.
          Это уже было. Начиная с работ Карла Маркса. Убедившись ещё в 1843, что "анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии". А так как Церковь придерживалась, незыблемо, прав частной собственности (Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. 10-я заповедь)
          "Выдвинул" свой труд (Капитал) в котором призывал в частности ,уничтожения частной собственности и создания общества, в котором будет ликвидировано отчуждение труда и возобладают подлинно гуманистические начала вместе с коммунизмом, и войну Христианству. Помните знаменитую фразу-Религия опиум для народа.
          "...Перед этой церковью, которая светскую власть объявляет подчиненной себе организацией, государство бессильно, бессильна светская власть, признающая себя повелителем религиозного духа."
          Карл Маркс "К еврейскому вопросу"

Комментарий

• Евпсихий
            Ромовая баба

• 28 October 2010
            • 167

Маркса не люблю - сказка ничуть не лучше христианства. А религия нужна, без неё никак. Хоть и не верю... А что, Евпсихий - правда христианский мученик? не знал, не знал...

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от Евпсихий
              "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро."

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом."

"И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро"

И так далее... кто нибудь верит?
              По вопросам критического рассмотрения Ветхого Завета рекомендую начать с книги Исаака Азимова "В начале".

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Евпсихий
                Супер объяснение, товарищ Докудин! можете считать, что господь (в которого Вы верите), во втором посте ответил моими пальцами по клавиатуре, что он пошутил. Господь - это я. Потому, что любое божество, или сущность. существует исключительно в моем разуме.

Уважаемый Плуг, мой вопрос действительно предполагал Бога, но не сколько его существование, сколько утверждение о его существовании, в которое люди. собственно, и верят.

А я не спорю с тем, что нечто было всегда. Я не верю, что это нечто было Богом. насколько я знаю. даже ученые не отрицают того, что что-то всегда существовало. только Бог тут при чем?

Мы не можем представить отсутствие всего. Так как не можем представить отсутствие себя самих.

Почему он?

Все намного проще,товарищ Евпсихий.Просто ваш разум пока закрыт ,вы еще не созрели,для того, что бы осознать Творца.Это так же,как первоклассник не может осознать и понять предметы десятого класса.

Комментарий

• Евпсихий
                  Ромовая баба

• 28 October 2010
                  • 167

Все намного проще,товарищ Евпсихий.Просто ваш разум пока закрыт ,вы еще не созрели,для того, что бы осознать Творца.Это так же,как первоклассник не может осознать и понять предметы десятого класса.
                  Товарищ. ваш Бог непознаваем, пора бы уже запомнить. Надеюсь, Ваш разум уже открыт для того, что бы осознать то, чьё существование не имеет ни одной причины или основания. Вы "осознали" исключительно собственные фантазии, с чем я Вас и поздравляю.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от валерий докудин
                    Типичный ответ христиан на любые возражения. И не только христиан, но и всех мошенников вообще. Приходит мошенник к вам и говорит: ты должен отдать нашей секте свою квартиру, нам это открыл Бог, а ты пока еще этого не понимаешь, но как отдашь квартиру и вступишь в секту, так сразу Бог тебе глазенки и откроет на эту истину.
                    Дураки, которые ведутся на этот обман, как раз находятся в положении первоклассников, которые не понимают, что любое утверждение должно быть интерсубъективно проверяемым, а не закрытым для одних и открытым для других.

Комментарий

• sience
                      Участник

• 31 October 2010
                      • 23

Сообщение от Евпсихий
                      "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро."

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом."

"И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро"

И так далее... кто нибудь верит?
                      Во что верю,так это в науку!
                      А в ЭТОМ нет ничего научного и обоснованного хоть чем-то!

Комментарий

• sience
                        Участник

• 31 October 2010
                        • 23

Сообщение от Алексей Г.
                        Типичный ответ христиан на любые возражения. И не только христиан, но и всех мошенников вообще. Приходит мошенник к вам и говорит: ты должен отдать нашей секте свою квартиру, нам это открыл Бог, а ты пока еще этого не понимаешь, но как отдашь квартиру и вступишь в секту, так сразу Бог тебе глазенки и откроет на эту истину.
                        Дураки, которые ведутся на этот обман, как раз находятся в положении первоклассников, которые не понимают, что любое утверждение должно быть интерсубъективно проверяемым, а не закрытым для одних и открытым для других.
                        Полностью согласна с Вами!..
                        Можно кое-что добавить)
                        Религия-просто орудие для "правки умов",скажем так)Она существует для того,чтобы объяснить то,что люди иным способом объяснить не в состоянии.
                        Вспомним язычество:в те времена люди верили в силы природы.Сейчас эти явления научно объяснены.Религия существует только потому,что науке ещё есть,к чему стремиться!!!

Комментарий

• Евпсихий
                          Ромовая баба

• 28 October 2010
                          • 167

Полностью согласна с Вами!..
                          Можно кое-что добавить)
                          Религия-просто орудие для "правки умов",скажем так)Она существует для того,чтобы объяснить то,что люди иным способом объяснить не в состоянии.
                          Вспомним язычество:в те времена люди верили в силы природы.Сейчас эти явления научно объяснены.Религия существует только потому,что науке ещё есть,к чему стремиться!!!
                          отнюдь. Религия - необходимая часть существования общества. она удовлетворяет массовый спрос на мораль, если можно так сказать. Пусть это ложь, но необходимая ложь. Атеисты были всегда, но это единицы, а религия нужна людям. Да, она очень смешно и наивно объясняет устройство мира... но есть ли альтернатива?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Евпсихий
                            Товарищ. ваш Бог непознаваем, пора бы уже запомнить. Надеюсь, Ваш разум уже открыт для того, что бы осознать то, чьё существование не имеет ни одной причины или основания. Вы "осознали" исключительно собственные фантазии, с чем я Вас и поздравляю.
                            Хороша фантазия, которая по воде ходит, хлебом всех кормит, мертвых воскрешает. Может хватит пургу гнать?

Комментарий

• Евпсихий
                              Ромовая баба

• 28 October 2010
                              • 167

Хороша фантазия, которая по воде ходит, хлебом всех кормит, мертвых воскрешает. Может хватит пургу гнать?
                              эээ, уважаемый, а Вы видели эти самые деяния? Нет? а откуда знаете? Не гоните пургу, по Вашему же выражению.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Евпсихий
                                эээ, уважаемый, а Вы видели эти самые деяния? Нет? а откуда знаете? Не гоните пургу, по Вашему же выражению.
                                Я то видел, как и многие тысячи свидетелей

Комментарий

Обработка...