Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olen
    просто олень

• 23 August 2009
    • 529

Сообщение от SERAPHIM
    Вот именно, я говорю о биологической эволюции.
    На сколько я смог разобраться в вашем посте, речь здесь о абиогенезе.
    Вообще постарайтесь написать более внятный пост, а то этот не могу разобрать.
    Наверное я вас не понял. объясните фразу

В данной ветке мы пока говорим о биологической эволюции, ее я и имел ввиду, когда сказал, что эволюция - факт.
    Что вы подразумеваете под биологической эволюцией и каковы доказательства ее?
    и чтО?...

Комментарий

• SERAPHIM
      Участник

• 23 May 2009
      • 357

Сообщение от olen
      Наверное я вас не понял. объясните фразу

Что вы подразумеваете под биологической эволюцией и каковы доказательства ее?
      Я подразумеваю под биологической эволюцией именно то, что ей названо.
      Открываем словарь терминов и смотрим: Эволюция - это необратимое и в известной мере направленное историческое развитие живой природы во времени, сопровождающееся изменением генетического состава популяций, возрастанием разнообразия организмов, формированием адаптации, образованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

А на счет ее доказательств... простой пример:
      Молоко. Зайдите в любой продуктовый магазин и там почти 100% будет молоко. Молоко получают в основном на молочных фермах крупного рогатого скота, а именно от коров.
      Вы, наверно, их тоже не раз видели или хотя бы представляете.
      А теперь скажите - от кого произошли коровы?

Комментарий

• olen
        просто олень

• 23 August 2009
        • 529

Сообщение от SERAPHIM
        Я подразумеваю под биологической эволюцией именно то, что ей названо.
        Открываем словарь терминов и смотрим: Эволюция - это необратимое и в известной мере направленное историческое развитие живой природы во времени, сопровождающееся изменением генетического состава популяций, возрастанием разнообразия организмов, формированием адаптации, образованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
        Ну так покажите мне эволюцию мембран клетки от простейших до много клеточных(думаю вы не будете спорить что мембраны клеток простейших и любой ткани млекопитающего отличаются). Просто зафиксировать что они отличаются не означает что происходили эволюционные изменения.

А теперь скажите - от кого произошли коровы?
        Это вы мне задаете? Это вы мне покажите от кого коровы произошли и как (желательно с наглядным материалом)
        и чтО?...

Комментарий

• SERAPHIM
          Участник

• 23 May 2009
          • 357

Сообщение от olen
          Это вы мне задаете? Это вы мне покажите от кого коровы произошли и как (желательно с наглядным материалом)
          Да это я вам задаю, и это вы мне должны сказать.
          Коровы, как вам должно быть известно, в дикой природе не водятся.
          Вот я и спрашиваю: откуда человек взял корову?

Комментарий

• olen
            просто олень

• 23 August 2009
            • 529

Сообщение от SERAPHIM
            Да это я вам задаю, и это вы мне должны сказать.
            Коровы, как вам должно быть известно, в дикой природе не водятся.
            Вот я и спрашиваю: откуда человек взял корову?
            Как популяция нет не водится. А как из рыбы сделать корову? Вы считаете что изменения в рамках популяций доказывает эволюционное древо? Тогда мой вопрос вам (правда на моем языке): от того, что существует электрон (достаточной энергии e=mc2) это значит, что в конце должен возникнуть адронный коллайдер? Или на оборот: от того, что существует адронный коллайдер до этого существовал электрон достаточной энергии?
            и чтО?...

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от olen
              Как популяция нет не водится. А как из рыбы сделать корову? Вы считаете что изменения в рамках популяций доказывает эволюционное древо? Тогда мой вопрос вам (правда на моем языке): от того, что существует электрон (достаточной энергии e=mc2) это значит, что в конце должен возникнуть адронный коллайдер? Или на оборот: от того, что существует адронный коллайдер до этого существовал электрон достаточной энергии?
              Давайте не будем прыгать с одного на другое и разберемся сперва с коровами.

От кого они произошли?

Комментарий

• olen
                просто олень

• 23 August 2009
                • 529

Сообщение от SERAPHIM
                Давайте не будем прыгать с одного на другое и разберемся сперва с коровами.

От кого они произошли?
                Правильно! мы отклонились от радиоуглеродных методов. Поэтому давайте откроем тему: Существование коровы как доказательство эволюции от амебы до млекопитающих (в смысле биологической эволюции)

и чтО?...

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от olen
                  Ну так покажите мне эволюцию мембран клетки от простейших до много клеточных(думаю вы не будете спорить что мембраны клеток простейших и любой ткани млекопитающего отличаются). Просто зафиксировать что они отличаются не означает что происходили эволюционные изменения.
                  Нет, <<просто>> зафиксировать, что клеточная мембрана простейших в своем протеиновом составе, а также в дифференции глюкокалукса и хим. липосоединений отличается от например мембраны маммалиа - дает обоснованно предположить, что там произошли какие-либо изменения. Какие именно - и тут начинается подетальный рассмотр каждого хим. соединения, начиная от его синтеза и заканчивая его встроением в саму мембрану. С протеинами дело идет <<легче>>, ибо там проще простого, в случае уже совершенного секвенцирования генома сравнить ген простейшего и ген маммалиа, и определить, в каком его месте произошла мутация, как изменены консервативные участки, как выглядят оба промотора. Потом тоже самое на уровне РНК, чтобы подстраховать себя исключениями посттранскрипциальных модификаций. И далее на уровне самого протеина, отличия в его структуре и активном центре, наличии кофакторов и т. д.
                  С липидами, кои также модифицируются в клетке, прежде чем попадут в клеточную мембрану, также необходимо зафиксировать весь путь, начиная от попадания их в саму клетку и заканчивая, что на них клетка в процерссе метаболизма может еще нацепить. Что касается самих фосфолипидов, то Вам наверное уже известно, что они являются основной частью биол. мембран с гидрофильной стороной и гидрофобной.

Все эти, вкратце описанные пути исследований дают точно определить, какие произошли изменения. То, что они произошли именно вследствие эволюционных механизмов, подтверждает СТЭ.

Если кому интересно, читайте

P4 ATPases--the physiological relevance of lipid f... [FEBS Lett. 2010] - PubMed result
                  ABC transporters: a riddle wrapped in a mystery in... [Trends Biochem Sci. 2009] - PubMed result
                  Biogenesis of mitochondrial outer membrane protein... [Biochim Biophys Acta. 2009] - PubMed result

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Сообщение от olen
                    Правильно! мы отклонились от радиоуглеродных методов. Поэтому давайте откроем тему: Существование коровы как доказательство эволюции от амебы до млекопитающих (в смысле биологической эволюции)

http://www.evangelie.ru/forum/t77910.html
                    Хорошо, давайте вернемся к РУ, к вам тот же вопрос, что и к автору темы:

"Конечно, если говорить о датировке окаменелостей и фоссилизаций, возраст которых тянет не на тысячи, а на миллионы лет"

"можно точно определить возраст найденной окаменелости, возраст которой якобы тянет на миллионы лет!"

После этого читать дальше нет смысла.
                    Скажите почему?

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

Вы меня начинаете радовать Честное слово! Вы снизошли до ответа невежде у которого по вашим словам надо отобрать диплом

Извините сорвалось...

А теперь с вашего позволения по существу.

Сообщение от Германец
                      Нет, <<просто>> зафиксировать, что клеточная мембрана простейших в своем протеиновом составе, а также в дифференции глюкокалукса и хим. липосоединений отличается от например мембраны маммалиа - дает обоснованно предположить, что там произошли какие-либо изменения.
                      Предположить не доказать. Вы согласны? Я могу предположить что были внесены изменения конструктором. Чем мое предположение невежественней вашего предположения?

Какие именно - и тут начинается подетальный рассмотр каждого хим. соединения, начиная от его синтеза и заканчивая его встроением в саму мембрану.
                      Вот тут самое интересно. Констатировать, что есть отличия не значит, что есть механизм перевода состояния из А в Б. А если нет фактов доказывающих переход из А в Б не значит, что переход произошел. Вы правильно выразились: "дает обоснованно предположить". Но не доказать как факт...

С протеинами дело идет <<легче>>, ибо там проще простого, в случае уже совершенного секвенцирования генома сравнить ген простейшего и ген маммалиа, и определить, в каком его месте произошла мутация, как изменены консервативные участки, как выглядят оба промотора.
                      Прелестно! Просто прелестно! А продемонстрируйте пожалуйста механизм мутации, с пояснениями, что именно этот механизм произошел в реальности. Вот это будет фактом. Рассказывать, что мы можем установить где сбойнуло не значит доказать, что процесс именно так произошел. Нельзя доказывать наличие механизма простым наблюдением - нужно продемонстрировать механизм. Пример: для того чтобы дойти из точки А в Б на Земле можно миллионами путей, а можно и вообще не дойти

Все эти, вкратце описанные пути исследований дают точно определить, какие произошли изменения. То, что они произошли именно вследствие эволюционных механизмов, подтверждает СТЭ.
                      Где прочитать в СТЭ как идет изменение мембран, с формулками пжлст, а не общим трепом о том, что раз они отличаются значит и было эволюционное изменение.
                      Последний раз редактировалось olen; 24 October 2010, 06:47 AM.
                      и чтО?...

Комментарий

• olen
                        просто олень

• 23 August 2009
                        • 529

--------------------------
                        и чтО?...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Когда по какой-то причине сенсор, который калибрируется, показывает вес подвешенных гирь с погрешностю вне пределов требуемой допускаемости, то мне приходится регулировать сенсор так, чтобы он имел достаточно точное линейное соотношение на всей шкале в соответствии с эталоном.

На вскидку, 14C откалиброван по 10Be и по дендрошкале. Дальше всю эту писанину не читал.

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от SERAPHIM
                            Для olen

Да он прав, только не эволюции, а ТЭ.
                            Сам процесс эволюции установленный факт.
                            Процесс эволюции полностью дискредитирован.
                            Библия и наука. Всё о сотворении и эволюции

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

olen

Вы меня начинаете радовать Честное слово! Вы снизошли до ответа невежде у которого по вашим словам надо отобрать диплом

Сие произошло не вследствие вопросов в Вашем постинге, а вследствие просьбы другого участника. Который, в отличии от Вас действительно интересуется деталями по данной тематике.

Предположить не доказать. Вы согласны? Я могу предположить что были внесены изменения конструктором. Чем мое предположение невежественней вашего предположения?

Ваше предположение совершенно излишне. Бо обязано предполагать наличие самого конструктора.

Вот тут самое интересно. Констатировать, что есть отличия не значит, что есть механизм перевода состояния из А в Б. А если нет фактов доказывающих переход из А в Б не значит, что переход произошел. Вы правильно выразились: "дает обоснованно предположить". Но не доказать как факт...

А на что я Вам тут дала несколько ссылок?

Прелестно! Просто прелестно! А продемонстрируйте пожалуйста механизм мутации, с пояснениями, что именно этот механизм произошел в реальности
                              .

Да пожалуйста.

Возьмите ген, который кодирует хлоридный канал и сравните его нормальную форму у здорового человека с формой, которая присутствует у больного муковисцидозом.

Рассказывать, что мы можем установить где сбойнуло не значит доказать, что процесс именно так произошел.

Естественно, есть различные причины, почему происходит мутация. Например спонтанно, вследствие ошибок в репликации или под действием каких-либо мутагенов.

Где прочитать в СТЭ как идет изменение мембран, с формулками пжлст, а не общим трепом о том, что раз они отличаются значит и было эволюционное изменение.

Для этого я предлагаю Вам заглянуть в учебник по мол. биологии - Книпперса, и в учебник по биохимии - Страйера. Там Вы все найдете.

Прочитайте их и возвращайтесь с вопросами.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Nikols.06
                                Процесс эволюции полностью дискредитирован.
                                Библия и наука. Всё о сотворении и эволюции
                                Вы бы лучше в учебнике по биологии почитали, нежели повторять бред креа-любителей.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...