Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода
Свернуть
X
-
Открываем словарь терминов и смотрим: Эволюция - это необратимое и в известной мере направленное историческое развитие живой природы во времени, сопровождающееся изменением генетического состава популяций, возрастанием разнообразия организмов, формированием адаптации, образованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
А на счет ее доказательств... простой пример:
Молоко. Зайдите в любой продуктовый магазин и там почти 100% будет молоко. Молоко получают в основном на молочных фермах крупного рогатого скота, а именно от коров.
Вы, наверно, их тоже не раз видели или хотя бы представляете.
А теперь скажите - от кого произошли коровы?Комментарий
-
Я подразумеваю под биологической эволюцией именно то, что ей названо.
Открываем словарь терминов и смотрим: Эволюция - это необратимое и в известной мере направленное историческое развитие живой природы во времени, сопровождающееся изменением генетического состава популяций, возрастанием разнообразия организмов, формированием адаптации, образованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
А теперь скажите - от кого произошли коровы?Это вы мне покажите от кого коровы произошли и как (желательно с наглядным материалом)
и чтО?...Комментарий
-
Комментарий
-
и чтО?...Комментарий
-
Как популяция нет не водится. А как из рыбы сделать корову? Вы считаете что изменения в рамках популяций доказывает эволюционное древо? Тогда мой вопрос вам (правда на моем языке): от того, что существует электрон (достаточной энергии e=mc2) это значит, что в конце должен возникнуть адронный коллайдер? Или на оборот: от того, что существует адронный коллайдер до этого существовал электрон достаточной энергии?
От кого они произошли?Комментарий
-
и чтО?...Комментарий
-
С липидами, кои также модифицируются в клетке, прежде чем попадут в клеточную мембрану, также необходимо зафиксировать весь путь, начиная от попадания их в саму клетку и заканчивая, что на них клетка в процерссе метаболизма может еще нацепить. Что касается самих фосфолипидов, то Вам наверное уже известно, что они являются основной частью биол. мембран с гидрофильной стороной и гидрофобной.
Все эти, вкратце описанные пути исследований дают точно определить, какие произошли изменения. То, что они произошли именно вследствие эволюционных механизмов, подтверждает СТЭ.
Если кому интересно, читайте
P4 ATPases--the physiological relevance of lipid f... [FEBS Lett. 2010] - PubMed result
ABC transporters: a riddle wrapped in a mystery in... [Trends Biochem Sci. 2009] - PubMed result
Biogenesis of mitochondrial outer membrane protein... [Biochim Biophys Acta. 2009] - PubMed result
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Правильно! мы отклонились от радиоуглеродных методов. Поэтому давайте откроем тему: Существование коровы как доказательство эволюции от амебы до млекопитающих (в смысле биологической эволюции)
http://www.evangelie.ru/forum/t77910.html
"Конечно, если говорить о датировке окаменелостей и фоссилизаций, возраст которых тянет не на тысячи, а на миллионы лет"
"можно точно определить возраст найденной окаменелости, возраст которой якобы тянет на миллионы лет!"
После этого читать дальше нет смысла.
Скажите почему?Комментарий
-
Вы меня начинаете радоватьЧестное слово! Вы снизошли до ответа невежде у которого по вашим словам надо отобрать диплом
Извините сорвалось...
А теперь с вашего позволения по существу.
Какие именно - и тут начинается подетальный рассмотр каждого хим. соединения, начиная от его синтеза и заканчивая его встроением в саму мембрану.
С протеинами дело идет <<легче>>, ибо там проще простого, в случае уже совершенного секвенцирования генома сравнить ген простейшего и ген маммалиа, и определить, в каком его месте произошла мутация, как изменены консервативные участки, как выглядят оба промотора.
Все эти, вкратце описанные пути исследований дают точно определить, какие произошли изменения. То, что они произошли именно вследствие эволюционных механизмов, подтверждает СТЭ.Последний раз редактировалось olen; 24 October 2010, 06:47 AM.и чтО?...Комментарий
-
Когда по какой-то причине сенсор, который калибрируется, показывает вес подвешенных гирь с погрешностю вне пределов требуемой допускаемости, то мне приходится регулировать сенсор так, чтобы он имел достаточно точное линейное соотношение на всей шкале в соответствии с эталоном.
На вскидку, 14C откалиброван по 10Be и по дендрошкале. Дальше всю эту писанину не читал.Комментарий
-
-
olen
Вы меня начинаете радоватьЧестное слово! Вы снизошли до ответа невежде у которого по вашим словам надо отобрать диплом
Сие произошло не вследствие вопросов в Вашем постинге, а вследствие просьбы другого участника. Который, в отличии от Вас действительно интересуется деталями по данной тематике.
Предположить не доказать. Вы согласны? Я могу предположить что были внесены изменения конструктором. Чем мое предположение невежественней вашего предположения?
Ваше предположение совершенно излишне. Бо обязано предполагать наличие самого конструктора.
Вот тут самое интересно. Констатировать, что есть отличия не значит, что есть механизм перевода состояния из А в Б. А если нет фактов доказывающих переход из А в Б не значит, что переход произошел. Вы правильно выразились: "дает обоснованно предположить". Но не доказать как факт...
А на что я Вам тут дала несколько ссылок?
Прелестно! Просто прелестно! А продемонстрируйте пожалуйста механизм мутации, с пояснениями, что именно этот механизм произошел в реальности.
Да пожалуйста.
Возьмите ген, который кодирует хлоридный канал и сравните его нормальную форму у здорового человека с формой, которая присутствует у больного муковисцидозом.
Рассказывать, что мы можем установить где сбойнуло не значит доказать, что процесс именно так произошел.
Естественно, есть различные причины, почему происходит мутация. Например спонтанно, вследствие ошибок в репликации или под действием каких-либо мутагенов.
Где прочитать в СТЭ как идет изменение мембран, с формулками пжлст, а не общим трепом о том, что раз они отличаются значит и было эволюционное изменение.
Для этого я предлагаю Вам заглянуть в учебник по мол. биологии - Книпперса, и в учебник по биохимии - Страйера. Там Вы все найдете.
Прочитайте их и возвращайтесь с вопросами.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Процесс эволюции полностью дискредитирован.
Библия и наука. Всё о сотворении и эволюции
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий