Иудейский календарь не соответствует библейскому!
Свернуть
X
-
Вот еще ключ :
От Матфея 24
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!Комментарий
-
....Откровение начинается с определения продолжительности того периода, в течение которого совершатся возвещаемые далее события. Он равняется семидесяти седьминам ("шабуим"). Шабуа буквально значит: "седьмеричное время", "седьмина", т.е. время, состоящее из семи частей безотносительно к тому, каковы эти части. В зависимости от подобной неопределенности данного термина определение продолжительности седьмины, а следовательно и всего периода, не отличается однообразием. .....Последний раз редактировалось антар; 02 November 2010, 09:18 PM.Комментарий
-
Луна на 20-е марта 30 года 20-00 ч:
Новая Луна
Видимость 0 %
Возраст 29 д 14 ч 55 м
Видимость 1 %
Возраст 0 д 15 ч 30 мИтак, мы имеем в 21-м марта 30 года с 12-00 по 24-00 двенадцать полновесных часов.
Лунный календарь основан на продолжительности синодического, или лунного, месяца (29,53059 суток - это период обращения Луны вокруг Земли)
ASTROLAB.ru - Лунный календарь
Конвертер датПоследний раз редактировалось Браток; 02 November 2010, 10:13 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
....Откровение начинается с определения продолжительности того периода, в течение которого совершатся возвещаемые далее события. Он равняется семидесяти седьминам ("шабуим"). Шабуа буквально значит: "седьмеричное время", "седьмина", т.е. время, состоящее из семи частей безотносительно к тому, каковы эти части. В зависимости от подобной неопределенности данного термина определение продолжительности седьмины, а следовательно и всего периода, не отличается однообразием. .....Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Чудесно. Значит 1е нисана имеет
с 21 марта - шесть общих часов
с 22 марта - двенадцать общих часов
с 23 марта - шесть общих часовНе думаю. Почему с 22-го марта 12-ть общих часов, а не 18-ть? А если серьёзнее, то сравним Луну:
Луна на 20-е марта 30 года 20-00 ч:С уважениемКомментарий
-
Ты думай, прежде чем говорить. Что значит - "причём здесь луна", мы с тобой о чём вообще-то говорим, Юра?Любой день в еврейском календаре пересекается с тремя днями в григорианском. С одним он имеет 6 общих часов, с другим - 12, а с третьим - 6. Верно?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.
И родился я. Мое горло издало первый гортанный крик "аллейкум", а за ним еще какое-то слово шло и прорывалось (далее эти слова будут еще появляться и выстроятся в трубный, царский звук)
Родился новый человек, сын Всевышнего, который не знает закона, и которого не знает закон, за которого Иисус отдал душу за душу, око за око, ушиб за ушиб.
Cтранно, соблюдение заповедей Декалога мешало получить духа, значить дух не тот зашел! Истинный Дух Святой Любит заповеди Божии.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я луну не принимаю во внимание. К ней вернемся позже.
Все что я делаю, указываю на связь между сутками еврейского календаря с нашим.
Щя нарисую...
...начал рисовать и заметил свою ошибку насчет 12 часов - должно быть 18 часов
По правилам 21 марта после 20-00 наблюдают месяц. Эти сутки, когда узрели этот месяц объявляют первый числом. Так вот, первое число в нашем календаре будет обозначаться не 21-м марта, а 22-м марта, потому что 1 нисана и 22 марта имеют 18 общих часов.С уважениемКомментарий
-
Видимость 1 %
Возраст 0 д 15 ч 30 м
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иудейский календарь не соответствует библейскому!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Что касается "марта 30 года 12-00 часов=1%".
12-00 - это день, а правила звучат так:
Из предыдущего ясно, что для ведения календаря необходимо вести наблюдения за появлением новой луны и определять начало весны. Действительно, в те времена, когда существовал Сангедрин,прим:,Верховный религиозный суд, начало месяца определялось именно путем наблюдения. Поскольку продолжительность лунного месяца заключена между 29 и 30 днями, каждый календарный месяц содержит 29 дней (неполный месяц) или 30 дней (полный месяц). При заходе солнца на исходе 29-го дня месяца наблюдатели следили, появится ли новая луна; если два или более человека вместе видели в Земле Израиля новую луну, то они шли в Сангедрин, где их допрашивали об обстоятельствах наблюдения. В случае, если справедливость показаний подтверждалась, днем (поскольку суд может происходить только днем) тридцатого числа Санхедрин провозглашал: "Освящен" , что означало, что предыдущий месяц состоял из 29 дней, новый месяц освящен, а текущий день - это первый день нового месяца, "Рош Ходеш" .
Если верить еврейскому онлайн календарю, то 1 нисана выпадает на 21 марта. А если начать высчитывать по лунному астрономическому календарю, то получает 22 марта.
Поэтому можно предположить, что астрономический лунный календарь неточен (или неточен иудейский календарь).
А вот данные другого лунного календаря. Здесь новолуние выпадает на 22 марта.
Календарь фаз Луны на 30 год. Полнолуние в 30 году. Новолуние в 30 году.
Внизу стр. сказано:
Наши данные очень высокой точности. Погрешность, в диапазоне от 1620 г. до наших дней, приблизительно от нескольких секунд до минуты. Алгоритм расчета фаз луны использует корректирующие таблицы NASA. Также наши результаты были сверены с лучшими профессиональными астрономическими программами.С уважениемКомментарий
-
Точно фиксировать момент новолуния можно только во время солнечных затмений, а они наблюдаются редко. Поэтому пришлось выбрать фазу, близкую к новолунию, а именно наблюдать первое появление лунного серпа после новолуния. Такой момент греки назвали неоменией. Молодая Луна может наблюдаться в сумерках за несколько минут до своего захода. Тот день, в который наблюдался первый заход молодой Луны, и принимался за начало календарного месяца у всех народов, которые вели счет времени по лунному календарю. Промежуток времени от новолуния до неомении зависит как от астрономических, так и от метеорологических обстоятельств. В хронологии он принимается в среднем равным 36 часам. Неомении тщательно наблюдали многие народы древнего мира: вавилоняне, евреи, греки, римляне, индийцы и некоторые другие.Если верить еврейскому онлайн календарю, то 1 нисана выпадает на 21 марта. А если начать высчитывать по лунному астрономическому календарю, то получает 22 марта.
Конвертер дат
Луна на 21-е марта 11-00 30 года:
Видимость 0 %
Возраст 0 д 14 ч 30 м
Видимость 1 %
Возраст 0 д 15 ч 30 м
Видимость 1 %
Возраст 0 д 23 ч 30 м
Поэтому можно предположить, что астрономический лунный календарь неточен (или неточен иудейский календарь).
А вот данные другого лунного календаря. Здесь новолуние выпадает на 22 марта.
Календарь фаз Луны на 30 год. Полнолуние в 30 году. Новолуние в 30 году.
Внизу стр. сказано:Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Неомения.
Не пойму, как ты считаешь?
Конвертер дат
Луна на 21-е марта 11-00 30 года:
Луна на 21-е марта 12-00 30 года:
Луна на 21-е марта 20-00 30 года:
В лунных сутках содержится 23,6244 часа. По конвертеру 21-е марта 30 года выпадает на 1-е нисана 3790 года.
А про 36-ть часов забыл? Ещё бы узнать, не было ли 21-го марта 30 года солнечного затмения. Не подскажешь - как? Солнечные затмения могут произойти в момент новолуния.
Развелось ныне: электроники много, а хороших программистов - мало.
Вы мне написали, что
Луна на 21-е марта 20-00 30 года:
Цитата:
Видимость 1 %
Возраст 0 д 23 ч 30 м
Что я хочу сказать, так это то, что в этих календарях имеется некоторая погрешность, что конвертировать даты не совсем корректно.
А 36 часов - это промежуток времени от новолуния до неомении. К установлению новомесячья эти часы не имеет отношения.С уважениемКомментарий
-
Вы мне написали, что
21 марта 20-00 - это сумерки. В эти сумерки видна неомения. В 18-00 началось 1 нисана. Но. Забудьте хоть на минуту злополучный тот конвертер. Вдумайтесь. На нашем календаре 1 нисана будет 22-м марта, а не 21-м, потому что именно 22-е марта имеет 18 общих часов с 1-м нисана, а не 21-е марта, когда в 20-00 увидели неомению. Чтобы уже донести этот факт, я даже рисовал рисунок.
Видимость 99 %
Возраст 15 д 23 ч 30 м
Видимость 100 %
Возраст 14 д 23 ч 30 м
Что я хочу сказать, так это то, что в этих календарях имеется некоторая погрешность, что конвертировать даты не совсем корректно.Тот день, в который наблюдался первый заход молодой Луны, и принимался за начало календарного месяца у всех народов, которые вели счет времени по лунному календарю.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий