Иудейский календарь не соответствует библейскому!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    А кто у тебя этим интересуется? Люди при желании узнать откроют Библию и прочтут без твоих копипастов.
    Это не для псов.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
      Лев. Я перечитал ветку и заметил, что Вы были в курсе о сдвигах в нисане и молчали.
      Кстати, по поводу сдвига в 33-м году. Я готов обсуждать этот вопрос. Только я так и не понял из вашей статьи, почему Вы решили, что в 33 году был сдвиг.
      А я вообще не понял, о каких сдвигах идёт речь? Кто прояснит сие?
      ASTROLAB.ru - История календаря - Лунный календарь
      Смотрите нашу рубрику"Лунный календарь"

Здесь вы можете рассчитать фазу Луны на интересующее Вас время от 1900 до 2100 года
      При удалении от указанных лет может накапливаться ошибка
      Максимальное значение 0-5000 л
      Уважаемый Лев, в следующий раз представляйте людям ссылки на нормальную электронику.
      Последний раз редактировалось Браток; 05 November 2010, 05:07 AM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Браток
        А я вообще не понял, о каких сдвигах идёт речь? Кто прояснит сие?
        ASTROLAB.ru - История календаря - Лунный календарь
        Уважаемый Лев, в следующий раз представляйте людям ссылки на нормальную электронику.
        отож
        о чем я и втолковывал непрестанно
        доверять этим железкам на 100% нельзя
        только исторические записи могут пролить свет, но их у нас нет
        в основе конвертеров также лежит подобный "железный" движок
        С уважением

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

ASTROLAB.ru - Календарь
          Календарь на Апрель 30 года.

Апрель 30
          Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
          2 3 4 5 6 7 8
          9 10 11 12 13 14 15
          16 17 18 19 20 21 22
          23 24 25 26 27 28 29
          Календарь на Апрель 33 года.

Апрель 33
          Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
          5 6 7 8 9 10 11
          12 13 14 15 16 17 18
          19 20 21 22 23 24 25
          26 27 28 29 30
          Конвертер дат
          p.s: Дошло на третьи сутки © - отсчёт нужно вести по еврейской неделе, а не по европейской, здесь представленной, где отсчёт начинается с понедельника, а не с воскресенья. Вот пересчёт на еврейское исчисление суточного времени на первую неделю апреля 30 года по Р. Х.:
          1-й; 2-й; 3-й; 4-й; 5-й; 6-й; 7-й день недели.
          1 2 3 4 5 6 7
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          А вот то же самое на 33 год:
          1-й; 2-й; 3-й; 4-й; 5-й; 6-й; 7-й день недели.
          3 4 5 6 7 8 9
          следовательно, третье апреля 33 года выпадает на 1-й день евр. недели, а 2-е апреля 33 года - (15-е нисана 3793 года) выпадает на 7-й день предыдущей недели. (субботу)
          Лев, был неправ - прости.
          Последний раз редактировалось Браток; 05 November 2010, 06:53 AM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

отож
            о чем я и втолковывал непрестанно
            доверять этим железкам на 100% нельзя
            только исторические записи могут пролить свет, но их у нас нет
            в основе конвертеров также лежит подобный "железный" движок
            Но согласись, что мой конвертер дат пока безупречен. И сам, умник, с отрицательных цифро-дат через нулевой год всё переводит.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Браток
              Но согласись, что мой конвертер дат пока безупречен. И сам, умник, с отрицательных цифро-дат через нулевой год всё переводит.
              Эх, если бы еще этим конвертером пользовались начиная от Адама...
              С уважением

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Эх, если бы еще этим конвертером пользовались начиная от Адама...
                У древних было чем пользоваться:
                РђРЅСРёРєРёСРµССЃРєРёР№ РјРµСанизм

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Юрий! Иудеи сейчас пользуются и электронным и на небо смотрят.
                  А главное что составили электронный в наше время и в соответствии с талмудом. А Талмуд согласовывается с луной и со сдвигом.
                  В наше время он никак не может ошибаться.

Сообщение от Браток
                  ASTROLAB.ru - Календарь

Очередное фуфло. Проверяется элементарно - наберите 2447 год по евр. календарю, 10-е нисана и посмотрите день, когда впервые евреи взяли в Египте агнцев в дома.
                  Конвертер дат
                  А почему 2447? 33. РСЃСРѕРґ РёР· РРіРёРїСР° > РРЅРёРіР° РСРѕСая | РРІСейская РёСЃСРѕСРёСЏ указан 2448 и я уже писад что по их же иудейскому календарю не сходится.
                  Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Лев Худой
                    А почему 2447? 33. Р�СЃСРѕРґ РёР· РРіРёРїСР° > РРЅРёРіР° РСРѕСая | РРІСейская РёСЃСРѕСРёСЏ указан 2448 и я уже писад что по их же иудейскому календарю не сходится.
                    А посему их датировка есть дрек. А моя датировка точна. Ибо использую астрономическую электронику, а не астрологическую.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Лев Худой
                      Юрий! Иудеи сейчас пользуются и электронным и на небо смотрят.
                      А главное что составили электронный в наше время и в соответствии с талмудом. А Талмуд согласовывается с луной и со сдвигом.
                      В наше время он никак не может ошибаться.
                      В наше - не ошибается, а во времена Христа ошибается, потому что, если верить лунному астрокалендарю, 14 нисана в 30 году выпало на шестой день недели (пятницу), и его сдвинули по правилу БаДУ на субботу.

А еще почему? Потому что в наше время не смотрят вечером, а смотрят в монитор, а, если быть еще более точным, никто никуда не смотрит, а железяка сама выдает день. А в те времена ничего этого не было, поэтому нужно было идти и в сумерки высматривать луну (даже когда синедрион знал, когда это новолуние будет).

Поэтому, если убрать свидетелей, которые в сумерки смотрели на небо, то электронника будет исключительно точно показывать - это факт. А если включить в этот процесс человеческий фактор - то будет несколько иначе. И в местах буду несовпадения.
                      Последний раз редактировалось Moskwal; 05 November 2010, 02:53 AM.
                      С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                        Завсегдатай

• 16 October 2007
                        • 502

Браток! Как вы вычислили 2447 год?

Юрий. В наше не ошибается - проверьте свой подход с современными днями.
                        Вы пишете что во времена христа ошибается калуах потому что сдвинули. Во первых не сдвинули. Сдвинули относительно вашего подхода а не объективного. А во торых даже если сдвинули это не ошибка а намеренное искажение по галахическим интересам.

Давайте говорить точнее - ошибкой считается если электронный иудейский (калуах) не соответствует талмудическому алгоритму.

В наше время иудейские дети в религиозных школах учатся определять новолуние визуально. Так же как в светских школах учат считать не на калькуляторе а мозгами.
                        И давно б замтили тысячи учителей расхождение.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Лев. Если бы в наши дни календарь строился по новолуниям визуально, не было бы календаря на 2011, 2012 и т.д. А почему он есть? Потому что все делает электроника. А детки пусть учат то, чему их учат. Во время Великой Скорби, когда евреи убегут в пустыню, скрываясь от антихриста, эти знания пригодятся.

Дальше, талмудические алгоритмы - это не электронника.

А вообще, что такое талмудический алгоритм, кроме слов? У Вас есть определение?

Я же на примере, который даже в суде примут за факт, показал, что ЕСЛИ астро-календарь прав, то, по правилам установления новомесячья, 1 нисана 30 г. - это суббота.

Я понимаю, что это "невлазит" в некоторые Ваши теоретические исследования, но с этим нужно что-то делать.
                          С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                            Завсегдатай

• 16 October 2007
                            • 502

Лев. Если бы в наши дни календарь строился по новолуниям визуально, не было бы календаря на 2011, 2012 и т.д. А почему он есть? Потому что все делает электроника
                            В наши дни строится и визуально и электронно и совпадение полнейшее. Многие иудейские ультрарелигиозные общины ведут обособленный от цивилизации образ жизни, религиозные фанатики помшаннве на букве закона и освящают новый месяц визуально.

Среди цивилизованный иудеев много ученых в том числе астрономов по всему миру и уже б давно заметили, что не соответствует электронный реальному.

В общем, все дураки кроме Вас. Миллионы иудеев освящают в синагогах новый месяц и ни один не желает взглянуть на Луну.

Вы же сами говорили что в наши дни правильно. Уже забираете свои слова обратно? Вы хоть определитесь со своими мыслями

Дальше, талмудические алгоритмы - это не электроника. А вообще, что такое талмудический алгоритм, кроме слов? У Вас есть определение?
                            Так на то он и алгоритм чтоб быть словами. При чем алгоритм, очень простой - вы ссылки видели.

Я же на примере, который даже в суде примут за факт, показал, что ЕСЛИ астро-календарь прав, то, по правилам установления новомесячья, 1 нисана 30 г. - это суббота.
                            Суд поверит? Мания величия на марше к сожалению. Не забудьте купить красивую шапку с бубончиками и яркой какардой. Чтоб наполеон позавидовал. А также красные сапоги со шпорами и покрасуйтесь перед зеркалом. Ведь Вы великий победитель в суде!

Ваш факт упирается в то с какого процента видимости начинается новолуние. Вы решили что больше процента - это ваше личное желание. Можете желать, желать не вредно.

Я понимаю, что это "невлазит" в некоторые Ваши теоретические исследования, но с этим нужно что-то делать.
                            Я же на примере, который даже в суде примут за факт, показал, что ЕСЛИ астро-календарь прав, то, по правилам установления новомесячья, 1 нисана 30 г. - это четверг.

Я понимаю, что это "не влазит" в некоторые Ваши теоретические исследования, но с этим нужно что-то делать

Вы почему-то проигнорировали еще один источник нововполнолуний - готовые таблицы НАСА NASA - Moon Phases: 1 to 100 - там указан в 1-м веке юлианский календарь.

Григорианский день на двое суток меньше, а точнее на 1 сутки 21 час 16 минут в 30 г.

Луна появилась 20 марта в среду 30 года в 20:30. В ту ночь до утра она уже была видна но менее чем на 1%. Поэтому следующий день 21-е марта обявлен 1 нисана.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Лев Худой
                              Браток! Как вы вычислили 2447 год?
                              Элементарно, Ватсон. © Если по Писанию евреи взяли агнцев в свои дома 10-го нисана и этот день у них считается получением первой фактической заповеди, а:
                              мудрецы объясняют, что Всевышний совершил чудо и спас евреев от опасности, возникшей оттого, что они в течение всех лет жизни в Египте соблюдали субботу. Египтяне знали об этом и привыкли к тому, что в субботу евреи не имеют дела с животными. Поэтому они очень удивились, увидев, что евреи, повинуясь воле Всевышнего, выбирают ягнят и привязывают их к ножкам кроватей в субботу. Чтобы узнать, что случилось, египтяне начали заходить в еврейские дома и расспрашивать хозяев. Таким образом возникла опасность для всего еврейского народа и потребовалось чудо, чтобы спасти его. Причиной всему была суббота, поэтому мы и теперь связываем это чудо с субботой, а не с днем десятого Нисана.
                              Далее - диалектика.
                              Последний раз редактировалось Браток; 05 November 2010, 04:32 AM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Лев Худой
                                Вы почему-то проигнорировали еще один источник нововполнолуний - готовые таблицы НАСА NASA - Moon Phases: 1 to 100 - там указан в 1-м веке юлианский календарь.
                                Григорианский день на двое суток меньше, а точнее на 1 сутки 21 час 16 минут в 30 г.
                                Луна появилась 20 марта в среду 30 года в 20:30. В ту ночь до утра она уже была видна но менее чем на 1%. Поэтому следующий день 21-е марта обявлен 1 нисана.
                                Ну что, Лев, вернулись-таки к версии 30-го года? Это радует, что человек осознал в конце концов.

Комментарий

Обработка...