Иудейский календарь не соответствует библейскому!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
    Что касается того, что Иисус вкушал пасхальную вечерю с учениками за день до 14 нисана - это как 2х2. Все четко и красиво видно из Писания.
    Укажите, откуда это видно. Ссылки представьте.
    Тайная вечеря происходила 13 нисана.
    Распятие - 14
    15 - великий день и календарная суббота
    Даже не смешно. Говорить можно многое, обосновать только никто из вас не может.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Лев Худой
      Субъективно это не серьезно. Короче ответа у вас нет.
      Нет. Как и у вас. Может Вы мне скажете, сколько должно быть процентов. А если не можете ответить, к чему говорить другим "не серьезно"? Я прав?
      Сообщение от Лев Худой
      А полпроцента Лунник не показывает - округляет.
      А какая разница, собственно?

Сообщение от Лев Худой
      А в вашем источнике полчается что они признали тот день началом месяца несмотря на то что серп луны сверхтонкий и еле различимый, что говорит в мою пользу - он даже если меньше 1 % то засчитывается.
      Если Ваша самооценка вырастит - пусть будет в вашу пользу. Только, Лев, это ничего не меняет. Есть правило - СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, не когда увидели 0,5% или 1% луны - новомесячье. Понимаете? Правы Вы или нет, неважно.

Сообщение от Лев Худой
      что говорит в мою пользу - он даже если меньше 1 % то засчитывается.
      А я разве не указал "полпроцента-процент"?
      С уважением

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Браток
        Говорить можно многое, обосновать только никто из вас не может.
        Иисус был на вечере. 13 нисана
        На следующий день его распяли - 14 нисана.
        Или его распяли в другую дату?
        С уважением

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Нет. Как и у вас. Может Вы мне скажете, сколько должно быть процентов. А если не можете ответить, к чему говорить другим "не серьезно"? Я прав?
          Не прав. С чего Вы взяли что я не могу отвтить если я уже 100 раз отвечал?
          Мне несложно повторить. Когда возраст луны больше нуля - все - это первое число. Проценты даже не имеют значения.

Есть правило - СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, не когда увидели 0,5% или 1% луны - новомесячье. Понимаете? Правы Вы или нет, неважно.
          Не понял ничего. Выразитесь понятнее если это что то важное.

А я разве не указал "полпроцента-процент"?
          Вы то указали, но это не точный ответ. Должна быть точная цифра - с такого то процента начинается новый месяц. Но начинали вы свои вычисления с того чо о полпроцентах не говорили вообще - смотрели только на округление до 0 в календаре и проходили на следующий день.
          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Иисус был на вечере. 13 нисана
            На следующий день его распяли - 14 нисана.
            Или его распяли в другую дату?
            Иисус был на вечере 14-го нисана, в начале суточного дня. По наступлению рассвета (14-го нисана) Его привели к Пилату. В третьем часу распяли. (9 часов 30 минут) Около девятого часа (15 часов 30 минут) Он "испустил дух". До захода солнца и наступления 15-го нисана оставалось порядка трёх с половиной часов.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Лев Худой
              Когда возраст луны больше нуля - все - это первое число. Проценты даже не имеют значения.
              А в древности глаз человека служил определяющим прибором, телескопов не было. Как глазами Луну можно было увидеть - отсюда и считали. А это где-то от 1-го процента и выше.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Лев Худой
                Не прав. С чего Вы взяли что я не могу ответить если я уже 100 раз отвечал?
                Мне несложно повторить. Когда возраст луны больше нуля - все - это первое число. Проценты даже не имеют значения.
                А зачем меня про проценты спрашивали? Поймите. Я тоже мог сказать: больше нуля, когда видно сияние. Будет справедливо, когда будет прослеживаться точность формулировок.

Сообщение от Лев Худой
                Не понял ничего. Выразитесь понятнее если это что то важное.
                Простите меня, я десяток раз уже сказал, что абсолютно не важно, что кто-то заметил в 20-00 0,1%-ную луну, или в 3-00 1%-ную луну. СЛЕДУЮЩИЙ день являлся новомесячьем (не путать с новолунием).

Сообщение от Лев Худой
                Вы то указали, но это не точный ответ.
                Так и у Вас нет точного ответа.
                Сообщение от Лев Худой
                Должна быть точная цифра - с такого то процента начинается новый месяц.
                И с какого?

Сообщение от Лев Худой
                Но начинали вы свои вычисления с того чо о полпроцентах не говорили вообще - смотрели только на округление до 0 в календаре и проходили на следующий день.
                У меня диплом прикладной математики. Я знаю, о чем говорю. Простите за нескромность.

Поясню, что вы не поняли. Я подсчитал рост свечения луны почасово. Это легко сделать. Узнаем рост луны в процентах за 10 дней и делим его на 10*24. Затем узнаем, когда появился Ваш округленный 1%. Это 12:00. Высчитываем время, когда 0% стали приближаться к 1%. Получилось около 7 часов утра. А теперь внимание. Время, когда стало 0,1% или 0,5% или 1% не имеют никакого значения, потому что 1-е число объявлялось на следующий день.
                С уважением

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Браток
                  Иисус был на вечере 14-го нисана, в начале суточного дня. По наступлению рассвета (14-го нисана) Его привели к Пилату. В третьем часу распяли. (9 часов 30 минут) Около девятого часа (15 часов 30 минут) Он "испустил дух". До захода солнца и наступления 15-го нисана оставалось порядка трёх с половиной часов.
                  СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Вы согласны, что перед 14 нисана вечерей (которая началась в 18-00) апостолы закололи пасхального агнца?
                  С уважением

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Вы согласны, что перед 14 нисана вечерей (которая началась в 18-00) апостолы закололи пасхального агнца?
                    Вечеря не могла начаться по-определению в 18-00, ибо в это время Петр и Иоанн лишь пошли готовить трапезу, по недоразумению названою "пасхой". Поясняю - агнца можно было заколать только в Храме во второй половине дня 14-го нисана, а ученики готовились к трапезе в самом начале дня:
                    Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                    И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, (Лк. 22: 13-14)
                    А вообще-то при поедании пасхального агнца не полагалось возлежать в "расслабухе":
                    Цитата из Библии:
                    Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исх. 12: 11)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Браток
                      Прозреваешь ? списывя или учась ?
                      Но до истины еще далеко,придет момент ,когда списывать будет уже неоткуда.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Браток
                        Вечеря не могла начаться по-определению в 18-00, ибо в это время Петр и Иоанн лишь пошли готовить трапезу, по недоразумению названою "пасхой". Поясняю - агнца можно было заколать только в Храме во второй половине дня 14-го нисана, а ученики готовились к трапезе в самом начале дня:А вообще-то при поедании пасхального агнца не полагалось возлежать в "расслабухе":
                        Цитата из Библии:
                        Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исх. 12: 11)
                        Вы хотите сказать, что агнца они не кушали?

Я правильно понимаю, что после 18-00, когда наступило 14 нисана, в первый день опресночный, ученики спросили, где им вкушать Пасху? Иисус направил их в город к некому человеку. Они пошли и приготовили что? Пасху?

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                        18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                        19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                        20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

(Матф.26:17-20)

А затем наступил вечер. Какой вечер?
                        С уважением

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Время, когда стало 0,1% или 0,5% или 1% не имеют никакого значения, потому что 1-е число объявлялось на следующий день.
                          Ваша ошибка в том, что Вы абсолютно не хотите учитывать еврейское исчисление суток - Луну наблюдают-то вечером (часов с 20-00), а "на следующий день", как Вы выразились, объявляют 1-е число. Ну, так вот этот самый "следующий день" и есть календарный день предыдущего вечера, в который впервые увидели Луну. Увидел Луну вечером 21-го марта, а наутро объявляют 1-е число месяца, но 21-е марта закончится лишь с заходом солнца.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Браток
                            Ваша ошибка в том, что Вы абсолютно не хотите учитывать еврейское исчисление суток - Луну наблюдают-то вечером (часов с 20-00), а "на следующий день", как Вы выражились, объявляют 1-е число. Ну, так вот этот самый "следующий день" и есть календарный день предыдущего вечера, в который впервые увидели Луну. Увидел Луну вечером 21-го марта, а наутро объявляют 1-е число месяца, но 21-е марта закончится лишь с заходом солнца.
                            Как раз это я учитываю!

Лев не учитывал, что 21 марта с 1м нисана имеет только шесть часов общих, но позже признался, что исправился, т.к. я посвятил много постов тому, чтобы обратить на этот факт внимание.

Сообщение от Браток
                            но 21-е марта закончится лишь с заходом солнца.
                            И 22е марта будет 1м числом. Не ошибаюсь я.
                            С уважением

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Вы хотите сказать, что агнца они не кушали?
                              Абсолютно верно.
                              Я правильно понимаю, что после 18-00, когда наступило 14 нисана, в первый день опресночный, ученики спросили, где им вкушать Пасху? Иисус направил их в город к некому человеку. Они пошли и приготовили что? Пасху?
                              Опресноки, травы с соусом и солёной водой и виноградный сок.
                              А затем наступил вечер. Какой вечер?
                              Поздний или, если угодно - глубокий, порядка полночи.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Браток
                                Абсолютно верно.
                                Опресноки, травы с соусом и солёной водой и виноградный сок.
                                Поздний или, если угодно - глубокий, порядка полночи.
                                Ясно. Я так и думал.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...