Иудейский календарь не соответствует библейскому!
Свернуть
X
-
Нет. Как и у вас. Может Вы мне скажете, сколько должно быть процентов. А если не можете ответить, к чему говорить другим "не серьезно"? Я прав?
А какая разница, собственно?
Только, Лев, это ничего не меняет. Есть правило - СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, не когда увидели 0,5% или 1% луны - новомесячье. Понимаете? Правы Вы или нет, неважно.
А я разве не указал "полпроцента-процент"?С уважениемКомментарий
-
Мне несложно повторить. Когда возраст луны больше нуля - все - это первое число. Проценты даже не имеют значения.
Вы то указали, но это не точный ответ. Должна быть точная цифра - с такого то процента начинается новый месяц. Но начинали вы свои вычисления с того чо о полпроцентах не говорили вообще - смотрели только на округление до 0 в календаре и проходили на следующий день.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Иисус был на вечере 14-го нисана, в начале суточного дня. По наступлению рассвета (14-го нисана) Его привели к Пилату. В третьем часу распяли. (9 часов 30 минут) Около девятого часа (15 часов 30 минут) Он "испустил дух". До захода солнца и наступления 15-го нисана оставалось порядка трёх с половиной часов.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Будет справедливо, когда будет прослеживаться точность формулировок.
Простите меня, я десяток раз уже сказал, что абсолютно не важно, что кто-то заметил в 20-00 0,1%-ную луну, или в 3-00 1%-ную луну. СЛЕДУЮЩИЙ день являлся новомесячьем (не путать с новолунием).
Так и у Вас нет точного ответа. И с какого?
У меня диплом прикладной математики. Я знаю, о чем говорю. Простите за нескромность.
Поясню, что вы не поняли. Я подсчитал рост свечения луны почасово. Это легко сделать. Узнаем рост луны в процентах за 10 дней и делим его на 10*24. Затем узнаем, когда появился Ваш округленный 1%. Это 12:00. Высчитываем время, когда 0% стали приближаться к 1%. Получилось около 7 часов утра. А теперь внимание. Время, когда стало 0,1% или 0,5% или 1% не имеют никакого значения, потому что 1-е число объявлялось на следующий день.С уважениемКомментарий
-
Иисус был на вечере 14-го нисана, в начале суточного дня. По наступлению рассвета (14-го нисана) Его привели к Пилату. В третьем часу распяли. (9 часов 30 минут) Около девятого часа (15 часов 30 минут) Он "испустил дух". До захода солнца и наступления 15-го нисана оставалось порядка трёх с половиной часов.С уважениемКомментарий
-
Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, (Лк. 22: 13-14)Цитата из Библии:Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исх. 12: 11)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Иисус был на вечере 14-го нисана, в начале суточного дня. По наступлению рассвета (14-го нисана) Его привели к Пилату. В третьем часу распяли. (9 часов 30 минут) Около девятого часа (15 часов 30 минут) Он "испустил дух". До захода солнца и наступления 15-го нисана оставалось порядка трёх с половиной часов.списывя или учась ?
Но до истины еще далеко,придет момент ,когда списывать будет уже неоткуда.Комментарий
-
Вечеря не могла начаться по-определению в 18-00, ибо в это время Петр и Иоанн лишь пошли готовить трапезу, по недоразумению названою "пасхой". Поясняю - агнца можно было заколать только в Храме во второй половине дня 14-го нисана, а ученики готовились к трапезе в самом начале дня:А вообще-то при поедании пасхального агнца не полагалось возлежать в "расслабухе":Цитата из Библии:Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исх. 12: 11)
Я правильно понимаю, что после 18-00, когда наступило 14 нисана, в первый день опресночный, ученики спросили, где им вкушать Пасху? Иисус направил их в город к некому человеку. Они пошли и приготовили что? Пасху?
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
(Матф.26:17-20)
А затем наступил вечер. Какой вечер?С уважениемКомментарий
-
Ваша ошибка в том, что Вы абсолютно не хотите учитывать еврейское исчисление суток - Луну наблюдают-то вечером (часов с 20-00), а "на следующий день", как Вы выразились, объявляют 1-е число. Ну, так вот этот самый "следующий день" и есть календарный день предыдущего вечера, в который впервые увидели Луну. Увидел Луну вечером 21-го марта, а наутро объявляют 1-е число месяца, но 21-е марта закончится лишь с заходом солнца.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ваша ошибка в том, что Вы абсолютно не хотите учитывать еврейское исчисление суток - Луну наблюдают-то вечером (часов с 20-00), а "на следующий день", как Вы выражились, объявляют 1-е число. Ну, так вот этот самый "следующий день" и есть календарный день предыдущего вечера, в который впервые увидели Луну. Увидел Луну вечером 21-го марта, а наутро объявляют 1-е число месяца, но 21-е марта закончится лишь с заходом солнца.
Лев не учитывал, что 21 марта с 1м нисана имеет только шесть часов общих, но позже признался, что исправился, т.к. я посвятил много постов тому, чтобы обратить на этот факт внимание.
И 22е марта будет 1м числом. Не ошибаюсь я.С уважениемКомментарий
-
Абсолютно верно.
Я правильно понимаю, что после 18-00, когда наступило 14 нисана, в первый день опресночный, ученики спросили, где им вкушать Пасху? Иисус направил их в город к некому человеку. Они пошли и приготовили что? Пасху?
А затем наступил вечер. Какой вечер?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий