Эффект уверования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baalzebub
    Участник

• 19 February 2009
    • 283

Я верил в Бога, точнее боялся, что он может существовать и накажет меня за что нибудь, в детстве, сейчас я в него не верю и не боюсь, я могу сделать очевидный вывод, в Бога верят люди в основном не достигшие достаточно высокого уровня умственного развития (остались на уровне детей), это возможно не относится к некоторым обитателям этого форума, но факт процветания религии среди необразованного населения налицо!

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от baalzebub
      Я верил в Бога, точнее боялся, что он может существовать и накажет меня за что нибудь, в детстве, сейчас я в него не верю и не боюсь, я могу сделать очевидный вывод, в Бога верят люди в основном не достигшие достаточно высокого уровня умственного развития (остались на уровне детей), это возможно не относится к некоторым обитателям этого форума, но факт процветания религии среди необразованного населения налицо!
      Вот, кстати, да. Как верующие объясняют весьма однозначную корреляцию между образованностью и религиозностью?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Pioneer
        Как объясняют весьма однозначную корреляцию между образованностью и религиозностью?
        Соответствующим промыванием мозгов,а подумать самостоятельно некогда все в работе,учебе...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от baalzebub
          Умственное развитие доказывается наглостью проявления и пронырливостью в жизни?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от artemida-zan
            Умственное развитие доказывается наглостью проявления и пронырливостью в жизни?
            Умственное развитие и знания - это несколько разные вещи.

Знания/образованность, - это тот объём информации, который человек может запомнить(или вспомнить/получить) "единомоментно" в оперативной памяти своей.
            Умственное развитие - это то количество и разнообразие алгоритмов, которые человек применяет для обработки этих знаний, получении новых и (!)генерировании(!) новых алгоритмов.

Как правило, у верующих, наблюдается недостаток всего перечисленного.
            К сожалению!

Что касается наглости и пронырливости, то это видимо один из моментов недостатков верующих - если человек не способен усвоить новую информацию, то ему это кажется т.н. наглостью. А за пронырливость считается сама попытка эту инфу челу довести.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от KPbI3
              Оказывает ли уверование в христианского бога какой либо эффект на мыслительные способности человека?
              Здесь нужно определится, что именно Вы подразумеваете под словом "уверование". И, только исходя из Вашего понимания этого, можно говорить дальше, не вслепую, так сказать.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

В вариантах вашими предложенных ответов, Крыз, нет таких, на которые могли бы ответить верующие.

Я уверовала в Бога и у меня включился всепонимающий и всеобъемлющий Разум, который до этого был отключен.

1. Что случилось со Старым умом?
                2. Как проявляется Новый ум?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Полковник
                  Умственное развитие и знания - это несколько разные вещи.

Знания/образованность, - это тот объём информации, который человек может запомнить(или вспомнить/получить) "единомоментно" в оперативной памяти своей.
                  Умственное развитие - это то количество и разнообразие алгоритмов, которые человек применяет для обработки этих знаний, получении новых и (!)генерировании(!) новых алгоритмов.

Как правило, у верующих, наблюдается недостаток всего перечисленного.
                  К сожалению!

Что касается наглости и пронырливости, то это видимо один из моментов недостатков верующих - если человек не способен усвоить новую информацию, то ему это кажется т.н. наглостью. А за пронырливость считается сама попытка эту инфу челу довести.

.
                  Почему же? - в жизни чаще наблюдается наглость и пронырливость, как правило - неверующих, применяющих своё умственное развитие для проторения дороги, ведущей к росту карьеры, основанной на гордости, тщеславии и денежном стимуле..
                  Почему не применять свои знания безвозмездно, - на добро, на благо тех людей, которые имея неспособности к умственному развитию, но у которых больше развиты творческие способности? Почему, приобретая знания - человек начинает кичится своим превосходством над другими людьми общества? Знания дадены - для сотворения добра, я думаю, а не - для пользования узкой группой лиц, в своих корыстных целях.
                  Конечно не все таковые знающие.
                  Как пример для меня - математик Перельман.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Bujim

1.приземлённо
                    2.глобально

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

1.приземлённо
                      Гладиолус.
                      2.глобально
                      Потому что гладиолус.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Хотя бы потому,что появился интерес к уразумению Писаний это стоило того.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Bujim

1.поменялся.
                          2.пришло понимание, суть вещей происходящих, становишься -психологом, глобалистом; философом, реалистом - видишь как есть;
                          пользуешься им, (Разумом) как инструментом для прояснения истин уже осознанно; учишься разделять происходящие вещи на: хорошее, плохое; добро, зло.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

становишься... реалистом - видишь как есть
                            Говорящие ослицы уже заняли прочное место в Вашей реальности?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                              Говорящие ослицы уже заняли прочное место в Вашей реальности?
                              Да, прочно. Для Бога нет ничего невозможного.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

1.поменялся.
                                В какую сторону? Открытие научное можете совершить? Изобрести что-нить? Увертюрку настрочить? Экономический прогноз изобразить?

2.пришло понимание, суть вещей происходящих, становишься -психологом, глобалистом; философом, реалистом - видишь как есть;
                                пользуешься им, (Разумом) как инструментом для прояснения истин уже осознанно; учишься разделять происходящие вещи на: хорошее, плохое; добро, зло.
                                Тоиссь, сугубо субъектив.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...