Эффект уверования
Свернуть
X
-
Что значит - "добыть семена"? А откуда берут семена "той" редиски?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Артемида-Зан
я конечно извиняюсь, но Истина - важнее.
Может быть стоит открыть новую тему и там вяснять, что было раньше круица, или яйцо? Хотя этот вопрос может задать только тот человек, что не поймет и ответа на него. Рекомендую Вам хоть немного ознакомиться с биологией и многие Ваши вопросы отпадут сами собой.Комментарий
-
Полковник
Вот я выбрал критерий по которому, для себя, это определить могу... но это только для себя... и это не всегда работает.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Артемида-Зан
я конечно извиняюсь, но Истина - важнее.
Может быть стоит открыть новую тему и там вяснять, что было раньше круица, или яйцо? Хотя этот вопрос может задать только тот человек, что не поймет и ответа на него. Рекомендую Вам хоть немного ознакомиться с биологией и многие Ваши вопросы отпадут сами собой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Где именно в биологии можно прочитать про первые семена, не подскажете?
Честно говоря не подскажу. Наверное в школьном учебнике, во всяком случае я со школьной скамьи помню откуда берутся семена. Правда там у растений с генетической информацией полный швах, у курей все же проще.
Дайте, пожалуйста, ссылку той информации, на которой основывались ваши знания, чтобы и я была в курсе.
Не дам, у меня нет специальной ссылки. Я читал разные книги, статьи, в том числе то что пишут участники на этом форуме.Комментарий
-
Удачи!
ПС:
Откуда их берут изначально - это тоже известно - погуглите.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Если, допустим, их посеять на Луне или на Марсе, - вырастут такие же растения как у нас или другие?
Потому , что :Среда обитания формирует разнообразие организмовКомментарий
-
Что это изменит? У биологии нет ответов на все вопросы, но это не значит, что если отсутствует ответ, то имеет место Божественное вмешательство. На мой взгляд гораздо логичнее предположить, что ответ на самом деле есть, просто мы его еще не знаем...Комментарий
-
Они образовались, в результате дальнейшего развития многоклеточных организмов, а так же, связанного с этим развитием, разделения функциональных назначений клеток.
Там не вырастут, потому что условия не позволят им вырасти. Ну а если взять какую-либо планету с похожими условиями, то посеяв там кукурузу, вы безусловно обнаружите примерно через 1000 лет на месте вашей плантации совершенно другое ростение. Которое будет в гораздо большей степени приспособлено к условиям местной среды.
Потому , что :
и делает она это посредством отбора полезных для себя мутаций.
Получается так? -
Изначально, "булькались" себе однообразные клетки в разных вариациях, подверженные различным условиям среды, из которых образовывались многоклеточные организмы с устойчивыми изменениями, которые, в последствии, каким-то образом (??), - отвердевали, и в последствии, попадая в почву - прорастали многоразличными растениями, различность которых зависила от разнообразия мутаций в клетках??? Бррр....
Каким образом они отвердевали?
Из одного многоклеточного образования получился один вид семян?
И из этого семени вырос один тип растения.
Поначалу этих различных растений было очень много. т.к мутации происходили постоянно...
Кстати, а сейчас появляются новые виды семян и растений?
Мутации ведь продолжаются и многоклеточные организмы тоже продолжают образовываться, ведь так?
2."..Там не вырастут, потому что условия не позволят им вырасти. Ну а если взять какую-либо планету с похожими условиями, то посеяв там кукурузу, вы безусловно обнаружите примерно через 1000 лет на месте вашей плантации совершенно другое ростение. Которое будет в гораздо большей степени приспособлено к условиям местной среды.."
Что честно, совершенно другое растение? Ни кукуруза, а - помидор?
А Полковник сказал, что из кукурузы на Марсе всё равно вырастет - кукуруза.
А было ли когда-нибудь такое, чтобы у нас на Земле, в результате изменения условий среды - из одних семян вырастали совершенно другие растения, чем предназначалось им программой, заложенной в них - вырасти?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ILI
Скажите, а у биологии есть ответы на такие вопросы:
Что появилось первее: почва или семена?
Если почва, то из чего образовалась первичная плодородная земля?
Если семена, - то откуда природа знала, когда их делала, что в последствии будет почва для семян? А если не знала, то зачем она делала, то, что не пригодится?
А есть ли в природе такие "подделки", которые в последствии - не пригодились?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Семена образовались в результате развития мнгоклеточных организмов в процессе различных мутаций?
Получается так? -
Изначально, "булькались" себе однообразные клетки в разных вариациях, подверженные различным условиям среды, из которых образовывались многоклеточные организмы с устойчивыми изменениями, которые, в последствии, каким-то образом (??), - отвердевали, и в последствии, попадая в почву - прорастали многоразличными растениями, различность которых зависила от разнообразия мутаций в клетках??? Бррр....
С той только разницей, что корневая система растений это тоже продукт эволюционного процесса... Но в определенной степени приближения можно сказать, что многоклеточные организмы приспособились к жизни на суше и со временем приобрели и корневую систему и специфическую репродуктивную. В результате изменения последней и появилось то, что мы теперь называем "семена". Из чего возникли семенные растения? Предположительно из древовидных папоротников, которые размножались спорами.Комментарий
-
Что честно, совершенно другое растение? Ни кукуруза, а - помидор?
А Полковник сказал, что из кукурузы на Марсе всё равно вырастет - кукуруза.
А было ли когда-нибудь такое, чтобы у нас на Земле, в результате изменения условий среды - из одних семян вырастали совершенно другие растения, чем предназначалось им программой, заложенной в них - вырасти?Комментарий
-
ILI
Скажите, а у биологии есть ответы на такие вопросы:
Что появилось первее: почва или семена?
Если почва, то из чего образовалась первичная плодородная земля?
Если семена, - то откуда природа знала, когда их делала, что в последствии будет почва для семян? А если не знала, то зачем она делала, то, что не пригодится?
А есть ли в природе такие "подделки", которые в последствии - не пригодились?
Первые растения вышедшие на сушу в почве не нуждались, потому что не имели корневой системы и получали питательные вещества не из почвы. Но отмирая они , вероятно и стали образовывать почвенный слой, появление которого дало толчек к эволюции и появлению новых видов растительности.Комментарий
Комментарий