Эффект уверования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Pioneer
    Повторю свой, весьма важный, на мой взгляд, вопрос еще раз.

Как верующие объясняют весьма однозначную корреляцию между религиозностью и уровнем образованности?
    Разностью вер.
    Верующие строят свое мировоззрение на - Разумном Сотворении,
    атеисты - на самоорганизации хаоса.

Вот например, мне интересно было узнать, как произошли цветы на Земле?
    И вот что я вычитала в Википедии, и этому, наверное учат в школе:

(версии возникновения)

1.идея о независимом возникновении частей цветка как органов «sui generis». Предполагалось, что первичными у покрытосеменных были раздельнополые опыляемые ветром цветки с небольшим и строго фиксированным числом частей, а дальнейшая их эволюция шла по линии от простого к сложному.
    2.Согласно этой теории, наиболее близки к искомым предкам покрытосеменных мезозойские беннеттиты, а исходный тип цветка представляется сходным с тем, что наблюдается у многих современных многоплодниковых: обоеполый энтомофильный цветок с удлиненной осью, большим и неопределенным числом свободных частей. Дальнейшая эволюция цветка в пределах покрытосеменных имела редукционный характер.
    3.Согласно этой теории, все органы высших растений происходят и независимо развиваются из теломов; высшие растения с настоящими корнями и побегами происходят от риниофитов, тело которых было представлено системой дихотомически ветвящихся простых цилиндрических осевых органов теломов и мезомов. В ходе эволюции в результате перевершинивания, уплощения, срастания и редукции теломов возникли все органы покрытосеменных растений. Листья семенных растений возникли из уплощённых и сросшихся между собой систем теломов; стебли благодаря боковому срастанию теломов; корни из систем подземных теломов. Основные части цветка тычинки и пестики возникли из спороносных теломов и эволюционировали независимо от вегетативных листьев.

Во первых, у меня из этих теорий, на фоне сложно- специфического объяснения научными деятелями - возникает образ отдельно летающих частей будущих цветов, которые на протяжении времени, под воздействием непонятно каких сил, как трасформер - сложились в разнообразные произведения исскуства, которыми и являются цветы...

Мой мозг отказывается это принимать и хочет простого доступного объяснения возникновения этих произведений красоты.

Относительно вашего вопроса:
    Таким образом, образованность, построенная на атеизме - воспринимается на вере - человеку, исследователю мира начина с рассматривания творений.
    Образованность, построенная на Сотворении всего сущего - исходит из исследования Причины творений.
    Отсюда наличие разниц образованностей.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Эффект уверования атеистов в самоорганизацию хаоса - тормозит, не позволяя им понять и объяснить многие тайны происхождения творений?

Я и не знала, что происхождение цветов, еще - неразгаданно:

"..БИОЛОГИЯ: Эволюционный взрыв

Ученые пытаются объяснить тайну происхождения цветковых растений.

"..5 миллионов лет назад на Земле произошло загадочное событие. Откуда ни возьмись появились покрытосеменные, или, как их еще называют, цветковые растения, имеющие плоды и цветы. Причем появилось их великое множество - 400 тыс. видов. Почему? Отчего? Над этой тайной бился еще Чарлз Дарвин, но до сих пор разгадать ее биологи не в состоянии.

Первый шаг в этом направлении, правда, уже сделан. Сразу две независимые научные группы из Техасского университета в Остине (США) и Музея естествознания при Университете Флориды (США) взялись за исследование генов цветковых растений. Кое-что выяснить уже удалось. Так, ученые связывают эволюционный взрыв цветковых растений с резким изменением климата на Земле. Какого рода были эти изменения, пока не ясно, однако они способствовали появлению системы сосудов в стебле. Исследования продолжаются.."

У меня ещё один вопрос, который мне оч. интересен:
      Что появилось первее - семена или растения?
      Если семена, то как они образовались?
      Если растения, то из чего они начали расти?

Комментарий

• baalzebub
        Участник

• 19 February 2009
        • 283

Если семена, то как они образовались?
        Если растения, то из чего они начали расти?
        А разве загадки про яйцо и курицу вам не достаточно? ))) (ответы одинаковые)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от baalzebub
          А разве загадки про яйцо и курицу вам не достаточно? ))) (ответы одинаковые)
          А какая отгадка про яйцо и курицу?, просветите, если Вам не тяжело.
          Последний раз редактировалось diana; 28 October 2010, 02:04 AM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от artemida-zan
            У меня ещё один вопрос, который мне оч. интересен:
            Семена естественно.

ЗЫ Большая просьба не уводить тему в сторону.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Владимир П.
              Полковник

Неточно высказался.Эго в смысле эгоизм...отказ от лишних желаний.
              Это опять же очень субъективно - как определить лишнее желание или ещё нет?

Вот я выбрал критерий по которому, для себя, это определить могу... но это только для себя... и это не всегда работает. Чтобы работало, нужно прогнозировать свои действия на дни, недели и месяцы вперёд - не всегда это возможно и не для любых желаний.

???

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Разностью вер.
                Верующие строят свое мировоззрение на - Разумном Сотворении,
                атеисты - на самоорганизации хаоса.

...
                И сразу вылетела системная ошибка.

Атеисты не строят свою веру на постулате о самоорганизации хаоса. Вы круто ошиблись!

Соответственно, и выводы ваши неверны.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

А какая отгадка про яйцо и курицу?, просетите, если Вам не тяжело.
                  А я абсолютно точно знаю ответ на эту шутку:

И яйцо и курица являются ОДНИМ и тем же организмом. Потому, про "раньше", вопрос неуместный... не имеющий решения.

ГЫ!
                  - Мы знаем, что задача не имеет решения! Весь вопрос в том, КАК ЕЁ РЕШАТЬ? (с)

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Подумалось тут про курицу и яйцо. Если действительно задаться этим вопросом, то классификацию придется низводить до под-под-под....подвида, т. е. до одной конкретной особи. И получится, что курица в истории была всего одна, вылупилась из яйца, которое снесла не курица и из снесенных ею яиц родились тоже не курицы.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Полковник
                      А я абсолютно точно знаю ответ на эту шутку:

И яйцо и курица являются ОДНИМ и тем же организмом. Потому, про "раньше", вопрос неуместный... не имеющий решения.

ГЫ!
                      - Мы знаем, что задача не имеет решения! Весь вопрос в том, КАК ЕЁ РЕШАТЬ? (с)

.
                      Я не шучу, мне действительно интересно.
                      Вот Крыз говорит, что семена - первичнее.
                      Как они образовались?
                      Из чего?
                      Если, допустим, их посеять на Луне или на Марсе, - вырастут такие же растения как у нас или другие?
                      Среда обитания формирует разнообразие организмов или нет?
                      Если нет, - то причем здесь мутации, которые от среды зависят?
                      Или я чего-то недопонимаю?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Я не шучу, мне действительно интересно.
                        Вот Крыз говорит, что семена - первичнее.
                        Как они образовались?
                        Из чего?
                        Если, допустим, их посеять на Луне или на Марсе, - вырастут такие же растения как у нас или другие?
                        Среда обитания формирует разнообразие организмов или нет?
                        Если нет, - то причем здесь мутации, которые от среды зависят?
                        Или я чего-то недопонимаю?
                        Первичнее - программа, которую курица реализует.

Это как у разных программистов, получивших одну и ту же задачу, но использующие для её решения разные инструменты - результат получится примерно одинаковым.

Так же и тут - не было сначала курицы или сначала яйца. Была задача - природа её решила, сделала организм: зародыш-яйцо-курица-кучка удобрений. Параллельно курице сделала ещё схожие виды со схожими задачами - сколько там в семействе куринных подвидов-то??? Дофига!

Точно так же и с семенами растений...
                        Просто при изменении внешних условий включаются мутационные изменения - приспособление к новым условиям. Если вариативность меньше необходимой, то приспособиться незя и помирает... Вот и всё.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                          Подумалось тут про курицу и яйцо. Если действительно задаться этим вопросом, то классификацию придется низводить до под-под-под....подвида, т. е. до одной конкретной особи. И получится, что курица в истории была всего одна, вылупилась из яйца, которое снесла не курица и из снесенных ею яиц родились тоже не курицы.
                          Наоборот - поднимать до родов. Схожий функционал ищите!

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Полковник
                            Первичнее - программа, которую курица реализует.

Это как у разных программистов, получивших одну и ту же задачу, но использующие для её решения разные инструменты - результат получится примерно одинаковым.

Так же и тут - не было сначала курицы или сначала яйца. Была задача - природа её решила, сделала организм: зародыш-яйцо-курица-кучка удобрений. Параллельно курице сделала ещё схожие виды со схожими задачами - сколько там в семействе куринных подвидов-то??? Дофига!

Точно так же и с семенами растений...
                            Просто при изменении внешних условий включаются мутационные изменения - приспособление к новым условиям. Если вариативность меньше необходимой, то приспособиться незя и помирает... Вот и всё.

.
                            Крыз, я конечно извиняюсь, но Истина - важнее.

Кто для курицы и семян - программа?
                            Природа?
                            Она имеет разум, если решает задачи?
                            Кто природу со всеми ее задачами создал и поместил на безвидную Землю? Ведь вы признаете, что были времена, когда Земля была безвидна и пуста?
                            Что такое семена? Откуда они взялись, я не понимаю?
                            Будут ли одни и те же семена кукурузы, если их посадить на планете, пригодной для роста растений - той же кукурузой? Или же из этих самых семян кукурузы на другой планете - вырастет помидор, например, потому что условия другие?
                            Меняют ли семена, те что были изначально - свои программы сами?
                            Нет.
                            Их меняют селекционеры.
                            Кто были первыми создателями- селекционерами семян?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Она имеет разум, если решает задачи?
                              Кибернетика.

Любая простая система имеет свойство усложняться в точках бифуркаций(неустойчивого равновесия)

Любая сложная система имеет логические элементы - т.е. может выполнять простейшие логические действия, в частности - выбор реакции на воздействие.

Достаточно сложная система - имеет уже элементы разума

И... очень сложная система, получает самосознание, т.е. разумность в полном смысле этого слова.

Если что непонятно - спрашивайте. (Только чур, сперва в учебник)

Будут ли одни и те же семена кукурузы, если их посадить на планете, пригодной для роста растений - той же кукурузой?
                              Ответ на это вопрос очевиден - конечно это будет та же самая кукуруза. Более того - хоть даже через миллион лет их высадите там - всё равно кукурузу получите. (естественно, если семена не испортятся к тому времени.)

Меняют ли семена, те что были изначально - свои программы сами?
                              Нет. Программа, записывается на носитель и является его характеристикой/свойством. Программа может измениться только если носитель изменит свои параметры - это называют мутациями. Как вы уже догадались, подавляющее большинство мутаций тупо уничтожают инфу на носителе.

Их меняют селекционеры.
                              Ничего они не меняют. Селекционеры используют исходную изменчивость/вариативность программы и некоторые особенности двуполого способа размножения.
                              Гибриды не дают жизнеспособного потомства или возвращаются к исходному виду.

Например, попробуйте из редиски добыть семена и посадить их на следующий год... что у вас вырастет??? Я пробовал - не редиска. Т.е. совсем не та редиска... "дикарка" вырастает. При том - это всего лишь ВТОРОЕ поколение.

.
                              Последний раз редактировалось Полковник; 28 October 2010, 04:52 AM.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Полковник
                                Кибернетика.

Любая простая система имеет свойство усложняться в точках бифуркаций(неустойчивого равновесия)

Любая сложная система имеет логические элементы - т.е. может выполнять простейшие логические действия, в частности - выбор реакции на воздействие.

Достаточно сложная система - имеет уже элементы разума

И... очень сложная система, получает самосознание, т.е. разумность в полном смысле этого слова.

Если что непонятно - спрашивайте. (Только чур, сперва в учебник)

Ответ на это вопрос очевиден - конечно это будет та же самая кукуруза. Более того - хоть даже через миллион лет их высадите там - всё равно кукурузу получите. (естественно, если семена не испортятся к тому времени.)

Нет. Программа, записывается на носитель и является его характеристикой/свойством. Программа может измениться только если носитель изменит свои параметры - это называют мутациями. Как вы уже догадались, подавляющее большинство мутаций тупо уничтожают инфу на носителе.

.
                                Приведите, пожалуйста, из жизни пример любой простой системы, усложнившейся в точках бифуркаций. (много примеров).

Откуда взялся выбор реакции на воздействие?

Что входит в понятие элементы Разума? У них есть один корректирующий центр?

Каким органом сложная система себя осознаёт, так чтобы применять Разум?

Если подавляющее большинство мутаций уничтожают первоначальную инфу, искажая ее до не узнаваемости, то почему в реале - основные виды не далеко заходят в изменении от первоначального вида? Если следовать вашей логике, то от первоначальных видов на сегодняшний день не осталось бы и следа?..

Комментарий

Обработка...