Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
-
столы с едой, для пасхального седера накрывают до захода солнца 14 нис.Комментарий
-
ну Руфь же человек - Маовитянин, правильно?
а
Книга Второзаконие > Глава 23 > Стих 3:
Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,Комментарий
-
ну Руфь же человек - Маовитянин, правильно?
а
Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,Комментарий
-
запрет касался всех человеков Маовитян, выже Шимон читайте закон:
Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
т.е. человек Моавитянин не может войти в общество Господне
или по вашему женщина не человек?
Комментарий
-
запрет касался всех человеков Маовитян, выже Шимон читайте закон:
Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
т.е. человек Моавитянин не может войти в общество Господне
или по вашему женщина не человек?
Комментарий
-
В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки, потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение. Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля... Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя. Не из-за них ли, [говорил я,] грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его. И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен? (Неем.13)Комментарий
-
В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки, потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение. Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля... Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя. Не из-за них ли, [говорил я,] грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его. И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен? (Неем.13)
Вы намекаете ,что Шломо не "кашерный"царь
Комментарий
-
Ведь он - сын Давида, правнука моавитянки.
А 10-е поколение моавитян не может войти в число народа Божьего.
И не поможет отмазка, что подразумевается только моавитянин-мужчина.
Дед Давида (сын моавитянки Руфи) считается моавитянином, по матери.Комментарий
-
По фарисейскому пониманию закона - да.
Ведь он - сын Давида, правнука моавитянки.
А 10-е поколение моавитян не может войти в число народа Божьего.
И не поможет отмазка, что подразумевается только моавитянин-мужчина.
Дед Давида (сын моавитянки Руфи) считается моавитянином, по матери.дайте ссылку на этот "закон"
При чем здесь нынешнее ваше представление Фарисеев ...Вооз, что МоАВИТЯНИН ???Комментарий
Комментарий