Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от VAO
    Оло, Иисус сказал и так: "в третий день" и так: "через три дня и три ночи" и это как вы понимаете не одно и тоже, поэтому не все так просто как вы предлагаете
    Всё сходится: третий день ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ 17 нис. и ТРИ дня и три НОЧИ

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от olo
      Всё сходится: третий день ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ 17 нис. и ТРИ дня и три НОЧИ
      оловаомукмук

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от антар
        И считайте ,потом в Сочи,на стройку.
        Вы так и не ответили (до сих пор) на мой вопрос , С ПЕРВОГО ДО ВТОРОГО - это СКОЛЬКО дней ?

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от olo
          Вы так и не ответили (до сих пор) на мой вопрос , С ПЕРВОГО ДО ВТОРОГО - это СКОЛЬКО дней ?
          Столько же сколько до олимпиады.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от антар
            оловаомукмук
            Ого ...я и не знал ,что вы говорите на никому не знакомых языках

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от olo
              Ого ...я и не знал ,что вы говорите на никому не знакомых языках
              Олоуин ???????

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от антар
                Столько же сколько до олимпиады.
                Я всё понял,ваша ошибка в нежелании расcтаваться с узкоконфессиональными заблуждениями ...до 14 нис. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО с 1 по 2е , двое суток а не одна

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от olo
                  Я всё понял,ваша ошибка в нежелании раставаться с узкоконфессиональными заблуждениями ...до 14 нис. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО с 1 по 2е , двое суток а не одна
                  "Я всё понял," неужели все ? а есть еще междусутье

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Сообщение от антар
                    Исход 12
                    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь
                    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской

14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.

(это день - сутки 14-го )

17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное

18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;

У 14 го нисана ОДИН ВЕЧЕР - ВЕЧЕР ЕВРЕЙСКИХ СУТОК, КОТОРЫЙ НАСТУПАЕТ ПОСЛЕ ЗАХОДА СОЛНЦА ДНЕМ 13 ГО НИСАНА, с 17.00 ДО 5 ТИ ЧАСОВ УТРА - ЭТО ЕВРЕЙСКИЙ ВЕЧЕР 14-ГО НИСАНА.
                    А 5 ЧАСОВ УТРА ДО 17 .00 -ЭТО ДЕНЬ 14 НИСАНА.
                    А ЗАТЕМ С 17.00 ДО 5 ТИ ЧАСОВ УТРА -ВЕЧЕР 15 НИСАНА.ИТД ИТП.
                    Ну с чего вы взяли что вечер один? Вечеров каждые еврейские сутки 2 вначале суток и в конце.
                    Вот если сутки по библии начинаются утром как я предполагаю то вечер будет всего 1
                    Последний раз редактировалось Лев Худой; 22 October 2010, 02:53 PM.
                    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

РРѕР№ > РўРѕСР° Рнлайн | РРІСейская библиоСека
                      в межвечерье. [Сончино]

во второй половине дня Букв. "между двумя вечерами". Это выражение обозначает промежуток времени между началом вечера (т. е. когда солнце, пройдя свой апогей, начинает опускаться к горизонту) и его концом (когда солнце опускается за горизонт). С точки зрения закона, это то время, когда 14-го нисана должна быть принесена пасхальная жертва, которая будет разделана, приготовлена и съедена уже после появления звезд, т. е. в начале 15-го нисана. Однако практически принесение пасхальных жертв начиналось примерно за три часа до захода солнца. (Сончино)

7. И возьмут от крови

и возьмут от крови. Это собирание крови. Я мог бы (решить, что собирать нужно) рукой, поэтому сказано: " (кровь), которая в чаше" [12,22] [Mеxuльтa]. (Раши)

, и возложат на два косяка

косяка. Это балки (дверной рамы) по обе стороны входа. (Раши)

и на притолоку

притолоку. Верхний (брус), о который ударяется (שוקף) дверь, когда ее затворяют. Lintel на французском языке. (Слово от корня) שקף означает "бить, ударять", подобно (тому, как) "шерох сбитого נדף листа" [И воззвал 26, 36] (Онкелос переводит) דשקיף, а ушиб [21, 25] (переводит) משקופי (Раши)

, на дома, в которых будут есть его

на дома, в которых будут его есть. Но не на притолоку и косяки сенника или хлева, в которых (люди) не живут [Mеxuльтa. ] (Раши)

. [Сончино]

на притолоку При входе в дом. Независимо от того, была ли навесная дверь или вход был завешен материей или циновкой. (Сончино)

8. И пусть едят мясо

мясо. Но не жилы и кости [Mеxuльтa] (Раши)

в эту ночь, испеченным на огне; и пресные хлебы с горькими травами

с горькими травами. Всякая горькая трава называется "марор". Он повелел им есть горькое в память о "и горькою делали их жизнь" [1, 14] [Песахим 116 б]. (Раши)

пусть едят. [Сончино]

мясо Пасхальной жертвы.
                      в ту же ночь С 14-го на 15-е нисана.

жареное на огне Одна из причин, по которой заповедано жарить пасхальную жертву на огне, состоит в том, что исход из Египта был поспешным, и такой способ приготовления мяса являлся в то время единственной возможностью быстрого приготовления. Для последующих поколений обязанность готовить пасхальную жертву на открытом огне стала напоминанием о том, что евреи ушли из Египта "с поспешностью".
                      и опресноки Лепешки, приготовленные на сильном огне, из теста, которое не успело подняться. Это главный символ той поспешности, с которой евреи покинули Египет: они даже не успели приготовить хлеб в дорогу.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Лев Худой
                        Ну с чего вы взяли что вечр один? Вечеров каждые еврейские сутки 2 вначале суток и в конце..
                        Два вечера +один день = сутки еврейские ? Вы серьезно ?
                        Что за гипноз такой массовый!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Ночная стража. В ветхозаветную эпоху часы от заката до восхода солнца, согл.
                          воен. обычаю, делили на три Н.С. (Исх 14:24; Суд 7:19; 1Цар 11:11; Пс 89:5; Плач
                          2:19). Первая стража длилась примерно с 18 до 22 час., вторая - с 22 до 2 час., а
                          последняя, утренняя, - с 2 до 6 час. В эпоху НЗ три стражи были заменены
                          греч.-рим. делением ночи на четыре Н.С. (Лк 12:38; Мк 6:48): вечер, полночь,
                          пение петухов и утро (Мк 13:35). Кр. того, ночь, как и -> день, делилась на 12 часов
                          (Деян 23:23), и упомянутый здесь третий час ночи соответствовал, т.о., первой
                          Н.С.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от антар
                            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                            К чему ты о ночных стражах речь завёл? Хочешь что-то новое открыть?
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              К чему ты о ночных стражах речь завёл? Хочешь что-то новое открыть?
                              Пойди умойся .И неоднократно.
                              Последний раз редактировалось антар; 22 October 2010, 02:52 PM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от антар
                                Пойди умойся ,плод ассенизаторов.
                                Тебе уподоблятся не стану, отвечать на провокации твои, ведь я всё прекрасно понимаю, чего ты добиваешься. Ну, да Бог всё видит. © А ответь мне (если ты после 20-ти лет изучения библии знаешь об этом, конечно), как понимаешь эти слова Иисуса:
                                Цитата из Библии:
                                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Ин. 4: 22)

Комментарий

Обработка...