Исторический прототип Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от artemida-zan
    Почему я имею Веру?
    Я с детства неугомонно искала причину, смысл происходящего, смысл Жизни, - Он открылся.
    Есть люди, которые, не поискав Его сами - живут в предложенном людьми смысле.

А возможно от Вас улышать рассказ, пусть самый даже короткий.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от plug
      Теперь вам осталось понять, что разгонять людей, занимающихся своей работой и ломать им инвентарь - тоже зло, как бы ни была презираема вами их профессия.
      Конечно зло.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от enesa 13,

А знаешь, Bujim, это невидимое действительно присутствует и многие в здравом уме, подчеркиваю - в здравом, были невольными свидетелями этому.
        Кстати, я так же была несколько раз даже участницей таких событий, но... к сожалению, НО не могу ни повторить этого по своему желанию, ни внятно объяснить сути всего со мной произошедшего.
        И еще одно.
        Не думаю, что это проявления именно божественного характера...
        Потом , со временем, это как-то становится не значимым, без продолжения и объяснения все так и остается.
        Но это было...
        Одно я точно знаю и даже могу повторить - видение будущего на какие-то доли секунды...
        Правда это почему-то происходит только при экстремальных обстоятельствах.
        Расскажите по-подробнее! Ну пазялууууста!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от enesa 13,
          А возможно от Вас улышать рассказ, пусть самый даже короткий.
          Это постоянно присутствует рядом, надо просто своей жизнью, своими поступками и мыслями Уважительно относиться к этому проявлению, так, чтобы Ему не было противно находиться рядом с вами...

У меня много разных всяких и снов, и озарений, промелькнувших в голове за меньше чем секунды, наверное, но из которых - понятен и виден был большой Смысл показанного...

Не знаю, почему и откуда это, что я могу находить потерянное, как-будто кто-то ведёт именно туда...

Ещё, ты можешь задаваться вопросом о том, что сильно хочешь знать, и оно - приходит через разные проявления ответов...

Несколько дней назад, уже вечерело и я, заходя домой со двора сетовала, что не успела нарвать укроп с огорода (он сам насеялся, правда маленький еще)... Вдруг, меня зовет соседка с соседнего огорода, иди мол, нарви себе зелень укроп и кинзу...
          И тут же, уже дома, я собралась приготовить плов на ужин, мясо разморозила, а риса то.. нет! ладно что-нибудь другое сделаю...
          Через минут 10 приезжает муж с работы и привозит рис и хлеб...
          Я очень удивилась, потому что обычно пишу ему конкретно что купить, а тут такая "самодеятельность"

Может это всё для вас банально и обыденно, но меня всегда такие "совпадения" сильно поражают....

Ещё много всякого происходит, что и книг не хватит чтоб вместить написанное...
          Каждый день чудо.
          Жизнь - чудо, великий Дар.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для АкваВитт

А что такие бывают?

Да, для атеистов бескорыстные поступки - норма.
            Например, я пишу вам, не рассчитывая на какое-либо вознаграждение своих трудов.

Или у Вас уже получается зла не делать?

Не до конца, естественно, но, безусловно, лучше, чем у большинства христиан, вас считая.

Если получается, то Вам не на этом форуме с грешниками общаться

Христос не избегал грешников. С мытарями и путанами якшался. Ибо пока жив человек, есть у него надежда.
            Не имею, естественно, ввиду вас.

Можете назвать его "Форум советников Божиих", ой, Вы же в Него не верите, ну тогда - "Скромный форум святых бескорыстных атеистов".

Ну, и зачем мне?

Вы полагаете, видимо, что никто из верующих никогда не был неверующим, и понятия не имеет об образе Ваших мыслей

Я, АкваВит полагаю, что лично вы глупы и уж определённо не имеете понятия об образе мысли, не только моём, но и - вообще. Что, кстати, и следует из ваших реплик.

Что же касается других верующих - то моё отношение к ним разнообразно, как не одинаковы и они сами, но в любом случае не касается вас.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

АкваВитт

Нет, - другой. - Библия, которая повествует о будущем так же ясно и точно, как о прошлом без приукрашиваний и подтасовок.
              Вы полагаете, что библейские говорящие ослицы и плоская земля пронизаны безупречной правдивостью?

Без комментариев.
              А че так скучно? Могли бы там звякнуть ему самому, пусть покажется такому неверующему в него творению, как я.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от АкваВитт
                Конечно зло.
                Ну вот и отлично.
                Значит с тем, что, якобы, "Христос не сделал никакого зла", разобрались.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от plug
                  Ну вот и отлично.
                  Значит с тем, что, якобы, "Христос не сделал никакого зла", разобрались.
                  Конечно разобрались. Для Вас, по видимому, нет разницы посадили Вас в тюрьму за преступление, или Вас ограбили, даже фамилии не спросив? (И судья и грабитель для вас равно злы). Если нет разницы, то и разговор не имеет смысла.
                  Последний раз редактировалось АкваВитт; 22 October 2010, 05:27 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Rulla
                    Да, для атеистов бескорыстные поступки - норма.
                    Например, я пишу вам, не рассчитывая на какое-либо вознаграждение своих трудов.
                    Кто бы сомневался .
                    Сообщение от Rulla
                    Не до конца, естественно, но, безусловно, лучше, чем у большинства христиан, вас считая.
                    Ну что же, скромность украшает. А насчет, "безусловно, лучше" - не верю!
                    Сообщение от Rulla
                    Христос не избегал грешников.
                    Ну а Вы то тут причем?
                    Сообщение от Rulla
                    Я, АкваВит полагаю, что лично вы глупы...
                    Так обычно говорит равноглупый своему собеседнику. Можете и не добавлять: "я то умнее Вас", это из контекста вытекает.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Германец
                      Вы полагаете, что библейские говорящие ослицы и плоская земля пронизаны безупречной правдивостью?
                      Ослица, описанная в Библии, не была в отличие от Вас, говорящей, а проговорила лишь однажды... Да и о плоскости Земли в Библии ни слова...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для АкваВитт

Ну что же, скромность украшает. А насчет, "безусловно, лучше" - не верю!

Это, как будет угодно.
                        Впрочем, вспомните Фому.

Ну а Вы то тут причем?

Здесь речь о том, во что вы уже не верите выше.

Так обычно говорит равноглупый своему собеседнику. Можете и не добавлять: "я то умнее Вас"

Могу. Но нет смысла констатировать очевидное.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от artemida-zan
                          Может это всё для вас банально и обыденно, но меня всегда такие "совпадения" сильно поражают....
                          Если сравнить с количеством параллельно происходящих "несовпадений", то поражать станут немного меньше.
                          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от АкваВитт
                            Конечно разобрались. Для Вас, по видимому, нет разницы посадили Вас в тюрьму за преступление, или Вас ограбили, даже фамилии не спросив? (И судья и грабитель для вас равно злы).
                            Не совсем "равно", но - оба причиняют зло, хотя и "по разному". А для вас "отсидка" - что-то доброе и полезное?
                            Ну так напроситесь сами на какой-нибудь срок. Почему вы этого до сих пор не сделали? Или у вас там интернет прямо в камере?
                            Если нет разницы, то и разговор не имеет смысла.
                            Разница в том, что одно зло "заслуженное", или другими словами - обещанное законами за нарушения неких правил. Другое же причинено как раз вопреки правилам. Но зло в любом случае.
                            Так что, если вы пытаетесь "протащить" мысль, что наказывать людей, наносить им "телесные повреждения", ломать утварь - это вовсе дле этих людй не зло, то действительно - разговор не имеет смысла.
                            Выдать зло за добро у вас все равно не выйдет. Тем более, такими бесхитростными примерами
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от int003
                              Если сравнить с количеством параллельно происходящих "несовпадений", то поражать станут немного меньше.
                              Разве можно перестать восхищаться Миром, созданным Творцом, - Природой, явлениям, разумным законам; даже - цветами, это ж не обыденное явление.. Вот если подумать, как их появление в разумном, отсекающем бритвой Окама, всё лишнее нерациональное, объясняют для себя атеисты?
                              Может Вы на всё вокруг смотрите как - на само собой разумещееся,
                              но мне такие объяснения не подходят, мой мозг всегда требовал объяснения другого, а именно - Разумного, Творящего начала и конца.
                              Требовал и - нашёл. Ура. И в голове ясно и светло. Спасибо Богу.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от АкваВитт
                                Ослица, описанная в Библии, не была в отличие от Вас, говорящей, а проговорила лишь однажды...
                                Дык проговорила же.

Сообщение от АкваВитт
                                Да и о плоскости Земли в Библии ни слова...
                                Ну вот, вроде Вы верующий, а библию не читаете... Вот как это описано в Книге пророка Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли(40:22).Не говоря уже о ее подпорках, ээ.., звиняюсь, столбах.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...