Исторический прототип Иисуса
Свернуть
X
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек) -
А знаешь, Bujim, это невидимое действительно присутствует и многие в здравом уме, подчеркиваю - в здравом, были невольными свидетелями этому.
Кстати, я так же была несколько раз даже участницей таких событий, но... к сожалению, НО не могу ни повторить этого по своему желанию, ни внятно объяснить сути всего со мной произошедшего.
И еще одно.
Не думаю, что это проявления именно божественного характера...
Потом , со временем, это как-то становится не значимым, без продолжения и объяснения все так и остается.
Но это было...
Одно я точно знаю и даже могу повторить - видение будущего на какие-то доли секунды...
Правда это почему-то происходит только при экстремальных обстоятельствах.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Это постоянно присутствует рядом, надо просто своей жизнью, своими поступками и мыслями Уважительно относиться к этому проявлению, так, чтобы Ему не было противно находиться рядом с вами...
У меня много разных всяких и снов, и озарений, промелькнувших в голове за меньше чем секунды, наверное, но из которых - понятен и виден был большой Смысл показанного...
Не знаю, почему и откуда это, что я могу находить потерянное, как-будто кто-то ведёт именно туда...
Ещё, ты можешь задаваться вопросом о том, что сильно хочешь знать, и оно - приходит через разные проявления ответов...
Несколько дней назад, уже вечерело и я, заходя домой со двора сетовала, что не успела нарвать укроп с огорода (он сам насеялся, правда маленький еще)... Вдруг, меня зовет соседка с соседнего огорода, иди мол, нарви себе зелень укроп и кинзу...
И тут же, уже дома, я собралась приготовить плов на ужин, мясо разморозила, а риса то.. нет! ладно что-нибудь другое сделаю...
Через минут 10 приезжает муж с работы и привозит рис и хлеб...
Я очень удивилась, потому что обычно пишу ему конкретно что купить, а тут такая "самодеятельность"
Может это всё для вас банально и обыденно, но меня всегда такие "совпадения" сильно поражают....
Ещё много всякого происходит, что и книг не хватит чтоб вместить написанное...
Каждый день чудо.
Жизнь - чудо, великий Дар.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для АкваВитт
А что такие бывают?
Да, для атеистов бескорыстные поступки - норма.
Например, я пишу вам, не рассчитывая на какое-либо вознаграждение своих трудов.
Или у Вас уже получается зла не делать?
Не до конца, естественно, но, безусловно, лучше, чем у большинства христиан, вас считая.
Если получается, то Вам не на этом форуме с грешниками общаться
Христос не избегал грешников. С мытарями и путанами якшался. Ибо пока жив человек, есть у него надежда.
Не имею, естественно, ввиду вас.
Можете назвать его "Форум советников Божиих", ой, Вы же в Него не верите, ну тогда - "Скромный форум святых бескорыстных атеистов".
Ну, и зачем мне?
Вы полагаете, видимо, что никто из верующих никогда не был неверующим, и понятия не имеет об образе Ваших мыслей
Я, АкваВит полагаю, что лично вы глупы и уж определённо не имеете понятия об образе мысли, не только моём, но и - вообще. Что, кстати, и следует из ваших реплик.
Что же касается других верующих - то моё отношение к ним разнообразно, как не одинаковы и они сами, но в любом случае не касается вас.Улитка на склоне.Комментарий
-
АкваВитт
Нет, - другой. - Библия, которая повествует о будущем так же ясно и точно, как о прошлом без приукрашиваний и подтасовок.
Вы полагаете, что библейские говорящие ослицы и плоская земля пронизаны безупречной правдивостью?
Без комментариев.
А че так скучно? Могли бы там звякнуть ему самому, пусть покажется такому неверующему в него творению, как я.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Конечно разобрались. Для Вас, по видимому, нет разницы посадили Вас в тюрьму за преступление, или Вас ограбили, даже фамилии не спросив? (И судья и грабитель для вас равно злы). Если нет разницы, то и разговор не имеет смысла.Последний раз редактировалось АкваВитт; 22 October 2010, 05:27 AM.Комментарий
-
.
Ну а Вы то тут причем?
Так обычно говорит равноглупый своему собеседнику. Можете и не добавлять: "я то умнее Вас", это из контекста вытекает.Комментарий
-
Комментарий
-
Для АкваВитт
Ну что же, скромность украшает. А насчет, "безусловно, лучше" - не верю!
Это, как будет угодно.
Впрочем, вспомните Фому.
Ну а Вы то тут причем?
Здесь речь о том, во что вы уже не верите выше.
Так обычно говорит равноглупый своему собеседнику. Можете и не добавлять: "я то умнее Вас"
Могу. Но нет смысла констатировать очевидное.Улитка на склоне.Комментарий
-
-
Ну так напроситесь сами на какой-нибудь срок. Почему вы этого до сих пор не сделали?Или у вас там интернет прямо в камере?
Если нет разницы, то и разговор не имеет смысла.
Так что, если вы пытаетесь "протащить" мысль, что наказывать людей, наносить им "телесные повреждения", ломать утварь - это вовсе дле этих людй не зло, то действительно - разговор не имеет смысла.
Выдать зло за добро у вас все равно не выйдет. Тем более, такими бесхитростными примерамиБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Разве можно перестать восхищаться Миром, созданным Творцом, - Природой, явлениям, разумным законам; даже - цветами, это ж не обыденное явление.. Вот если подумать, как их появление в разумном, отсекающем бритвой Окама, всё лишнее нерациональное, объясняют для себя атеисты?
Может Вы на всё вокруг смотрите как - на само собой разумещееся,
но мне такие объяснения не подходят, мой мозг всегда требовал объяснения другого, а именно - Разумного, Творящего начала и конца.
Требовал и - нашёл. Ура. И в голове ясно и светло. Спасибо Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дык проговорила же.
Ну вот, вроде Вы верующий, а библию не читаете... Вот как это описано в Книге пророка Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли(40:22).Не говоря уже о ее подпорках, ээ.., звиняюсь, столбах.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий