Исторический прототип Иисуса
Свернуть
X
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Rulla
Если я заблудился в лабиринте и мне грозит гибель...и ко мне приходит человек и говорит - следуй за мною я тебя выведу из лабиринта - что плохого в этом? И почему я не могу любить человека, спасающего мою жизнь...особенно, если при этом он жертвует своей? Разве следование здравому смыслу в таком случае корыстно?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Если в желании человека, Жить Вечно вместе со своим Отцом, братьями и единомышленниками Вы предусматриваете корысть, то даже не знаю, что Вам и ответить...
Я хочу жить в Мире единомышленников, где нет ни смерти, ни болезней, ни грехов и пороков, которые мне в этом мире так остопротивели, что дальше некуда. Это не мой мир, я здесь чужая. Я его построения между людьми - не понимаю, и не принимаю.
Где ж корысть?
Тому, кому нравится этот мир, живут в нём уже сейчас полной жизнью, не надеясь на другую - Лучшую и получают в такой жизни удовольствие.
Но я не могу получать удовольствия в мире полном горя, страданий, грехов и пороков.
Живя здесь, я учусь как не надо поступать, - чтобы соответствовать Миру Всевышнего.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Вовчик
Если я заблудился в лабиринте и мне грозит гибель...и ко мне приходит человек и говорит - следуй за мною я тебя выведу из лабиринта - что плохого в этом?
Ничего. Вы даже можете сказать ему "спасибо".
Он должен будет ответить "не за что". Так принято.
В самом деле, не за что. Он не сделал ничего такого, что сделать бы не был обязан.
И почему я не могу любить человека, спасающего мою жизнь...
Ну, если ваша любовь - сейчас - необходимое условие того, что он спасёт вам жизнь - в перспективе, - то любить его, просто, не за что. Он этого не достоин.
Когда спасёт, не ставя никаких предварительных условий, можете полюбить если захотите.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Браток
С какого "откровения"
Это не откровение. Это наблюдение.
Откуда Вы решили, что я не Люблю Господа Бога?
Ну, если бы любили, то не пренебрегали бы таки его даром, как разум, со столь пугающим цинизмом. Научислись бы, например, читать.
Посмотрите, Артемида - руководствуется. Её расчёт на вечную жизнь в обществе Отца смотрится вполне трезво. Она говорит не о Боге, - каков Он хорош, - а только о себе. О своих видах на лучший мир.
Вы тоже руководствуетесь.
Мне без разницы позиция Артемиды
Это и ваша позиция.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для FaithSpirit
Но это Вы так думаете, Рулла... У Вас, - впрочем, как и у всех остальных атеистов и безбожников, - какой-то синдром видеть во всем конспирацию. Понимаете, о чем речь?
Нет. Не понимаю. Причём здесь "конспирация"?
Концепция посмернтного воздаяния совершенно откровенно и официально отменяет понятие добродетели, подменяя её корыстью.
Ибо добродетель - это отказ от выгоды.
Если вы противостоите злу, твёрдо зная, что не одно доброе дело не остаётся безнаказанным (или во всяком случае, вы ничего за это не получите), то вы добродетельны.
Если же вы делаете это в расчёте на посмертное воздаяние, то вы нормальный сукин сын.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для FaithSpirit
Но это Вы так думаете, Рулла... У Вас, - впрочем, как и у всех остальных атеистов и безбожников, - какой-то синдром видеть во всем конспирацию. Понимаете, о чем речь?
Нет. Не понимаю. Причём здесь "конспирация"?
Концепция посмернтного воздаяния совершенно откровенно и официально отменяет понятие добродетели, подменяя её корыстью.
Ибо добродетель - это отказ от выгоды.
Если вы противостоите злу, твёрдо зная, что не одно доброе дело не остаётся безнаказанным (или во всяком случае, вы ничего за это не получите), то вы добродетельны.
Если же вы делаете это в расчёте на посмертное воздаяние, то вы нормальный сукин сын.
Здесь на Земле, вы - неверующие, бежите за богатством тленным, с корыстным умыслом таки.
Бегите.
Каждому своё любо дорого.
Выбор свободен в направлении движения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, Rulla, мы верующие - бежим по духовной беговой дорожке к вечной Жизни, где в конце нас ждёт Богатства нетленные, обещанные Отцом.
Здесь на Земле, вы - неверующие, бежите за богатством тленным, с корыстным умыслом таки.
Бегите.
Выбор свободен в направлении движения.
А ведь было много атеистов, которые отдали свою единственную жизнь за людей, насколько же они выше верующих!Комментарий
-
Комментарий
-
... суток не прошло, как тема обросла привычным жестким флеймом: есть Бог / нету Бога / корыстная любовь / бескорыстная / безответная / беспредметная... Скоро, как пить дать, Дарвина вспомнят - ну, как же тут без него-то, в теме об историческом Иисусе!
Тем не менее, офф-топ получился очень интересным. Игорян, может, откроете отдельную ветку под разговор об альтруизме и воздаянии?
Не знаю, не мне судить кто выше, кто ниже.
- одна дарит последний батон хлеба беспризорнику, потому что пообедала на работе и на сегодня как-нибудь обойдется без ужина
- другая делает то же самое, потому что завтра её ЗА ЭТО пообещали назначить директором хлебокомбината.
Сравнили? А дальше можете верить, что те, кто пообещал - действительно не обманут и назначат. Я Вам в этом мешать не буду.
Комментарий
-
... суток не прошло, как тема обросла привычным жестким флеймом: есть Бог / нету Бога / корыстная любовь / бескорыстная / безответная / беспредметная... Скоро, как пить дать, Дарвина вспомнят - ну, как же тут без него-то, в теме об историческом Иисусе!
Тем не менее, офф-топ получился очень интересным. Игорян, может, откроете отдельную ветку под разговор об альтруизме и воздаянии?
А здесь не надо судить, зарывая голову в песочек пасторских рекомендаций. Достаточно просто представить себе двух девушек:
- одна дарит последний батон хлеба беспризорнику, потому что пообедала на работе и на сегодня как-нибудь обойдется без ужина
- другая делает то же самое, потому что завтра её ЗА ЭТО пообещали назначить директором хлебокомбината.
Сравнили? А дальше можете верить, что те, кто пообещал - действительно не обманут и назначат. Я Вам в этом мешать не буду.
а то, даром девушка от ужина откажется..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, Rulla, мы верующие - бежим по духовной беговой дорожке к вечной Жизни, где в конце нас ждёт Богатства нетленные, обещанные Отцом.
Бегите.
Выбор свободен в направлении движения.Комментарий
Комментарий