Исторический прототип Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Rulla
    Для artemida-zan

Если в желании человека, Жить Вечно вместе со своим Отцом, братьями и единомышленниками Вы предусматриваете корысть
    Где ж корысть?

Вы имеете желание. Вы верите, что Бог удовлетворит его при условии соблюдения вами некоторых условий. В частности, если вы будете любить его. Таким образом, ваша любовь становится корыстной. Так предполагает вознаграждение.

Корыстными по определению являются шаги, направленные на удовлетворение желаний.

Я хочу жить в Мире единомышленников

А, вот, если бы вы полагали, что Бог заведомо не захочет, ли не сможет удовлетворить ваше желание, но продолжали бы любить его, - ваша любовь была бы истинной.
    1. Я не знаю - удовлетворит ли, Ему решать. Но сильно надеюсь,
    а Любовь к Нему идёт изначально желания моего. Если посчитает недостойной - буду исправлять свои качества, с помощью Его, если будет на то Его воля.

2. Попробую осознать это...
    да, продолжала бы и всё равно надеялась бы на лучшее.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для artemida-zan

1. Я не знаю - удовлетворит ли, Ему решать. Но сильно надеюсь

О чем, собственно говоря, и речь. Надежда на награду - это корыстный умысел.

а Любовь к Нему идёт изначально желания моего.

Это всякий может сказать.
      А вы откажитель от награды. Любите даром.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Rulla

О чем, собственно говоря, и речь. Надежда на награду - это корыстный умысел.
        Если я заблудился в лабиринте и мне грозит гибель...и ко мне приходит человек и говорит - следуй за мною я тебя выведу из лабиринта - что плохого в этом? И почему я не могу любить человека, спасающего мою жизнь...особенно, если при этом он жертвует своей? Разве следование здравому смыслу в таком случае корыстно?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Rulla
          Когда любишь - нет. Но вы-то не любите.
          С какого "откровения" Вам такой бред в голову пришёл? Вы что, знаете меня лично? Откуда Вы решили, что я не Люблю Господа Бога? Объясните своё утверждение.
          Посмотрите, Артемида - руководствуется. Её расчёт на вечную жизнь в обществе Отца смотрится вполне трезво. Она говорит не о Боге, - каков Он хорош, - а только о себе. О своих видах на лучший мир.
          Мне без разницы позиция Артемиды или чья-либо ещё в этом вопросе.
          Вы тоже руководствуетесь.
          Я руководствуюсь. Естественно, руководствуюсь. Святым Духом. Ибо не принадлежу самому себе, а принадлежу Господу Богу.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от Браток
            С какого "откровения" Вам такой бред в голову пришёл? Вы что, знаете меня лично? Откуда Вы решили, что я не Люблю Господа Бога? Объясните своё утверждение.
            Мне без разницы позиция Артемиды или чья-либо ещё в этом вопросе.
            Я руководствуюсь. Естественно, руководствуюсь. Святым Духом. Ибо не принадлежу самому себе, а принадлежу Господу Богу.

Браток, а вы уверены что правильно любите Бога, возможно вы просто ошибаетесь и, более того, делаете ему больно... от того, что не это ваше чувство ждет от вас.
            И еще одно не маловажное замечание: интересно, а кто кроме вас еще знает о вашей любви к Богу?
            Почему я думаю, что о вашей любви к Богу не знает НИКТО, кроме вас самого , естественно... Но верна ли она... Кто это знает, включая и вас самого???
            Ведь даже очевидное - Библия - трактуется как угодно и кем угодно в каждый временной период человечества по своему...
            Где она - правда?
            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Rulla
              Концепция посмертного воздаяния, автоматически превращает все мотивы мотивы верующего в низменные и корыстные.
              Но это Вы так думаете, Рулла... У Вас, - впрочем, как и у всех остальных атеистов и безбожников, - какой-то синдром видеть во всем конспирацию. Понимаете, о чем речь?
              Это все душевный страх колотит Вас. Вы просто робкая душа, вот и все.
              Видите, Рулла, даже Ваша светлая голова, напичканная знаниями о Вселенной, не помагает Вам избавиться от этой внутренней робости и страха.
              Вы с Крызом видите конспирацию в аврамистких религиях, кто-то подозревает бывшего президента Буша в том, что он подстроил теракты 11 сентября 2001 года в США, а еще кто-то подозревает Сталина, что он специально руками Гитлера и умышленными серьезными стратегическими просчетами хотел уничтожить русский народ. Все это подозрения, вызванные страхом от того, что человек живет в неведении.

А, вот, духовная практика показывает другое. Посмертное воздаяние - это не просто конспиративная теория, хитросплетенная религиозниками, но она подтверждается фактами.

А Вы сами знаете, что факты - это упрямая вещь. Факты объективны, поэтому они обладают принудительной силой согласится с ними. А если человек не соглашается, то его ждет только позор и поражение.

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от FaithSpirit
                Но это Вы так думаете, Рулла... У Вас, - впрочем, как и у всех остальных атеистов и безбожников, - какой-то синдром видеть во всем конспирацию. Понимаете, о чем речь?
                Это все душевный страх колотит Вас. Вы просто робкая душа, вот и все.
                Видите, Рулла, даже Ваша светлая голова, напичканная знаниями о Вселенной, не помагает Вам избавиться от этой внутренней робости и страха.
                Вы с Крызом видите конспирацию в аврамистких религиях, кто-то подозревает бывшего президента Буша в том, что он подстроил теракты 11 сентября 2001 года в США, а еще кто-то подозревает Сталина, что он специально руками Гитлера и умышленными серьезными стратегическими просчетами хотел уничтожить русский народ. Все это подозрения, вызванные страхом от того, что человек живет в неведении.

А, вот, духовная практика показывает другое. Посмертное воздаяние - это не просто конспиративная теория, хитросплетенная религиозниками, но она подтверждается фактами.

А Вы сами знаете, что факты - это упрямая вещь. Факты объективны, поэтому они обладают принудительной силой согласится с ними. А если человек не соглашается, то его ждет только позор и поражение.

Простите, вы о фактах говорили серьезно???
                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от enesa 13,

Браток, а вы уверены что правильно любите Бога, возможно вы просто ошибаетесь и, более того, делаете ему больно... от того, что не это ваше чувство ждет от вас.
                  Вот это ПЕРЛ! Это же надо такое выдать в эфир - любить теперь нужно по правилам.
                  И еще одно не маловажное замечание: интересно, а кто кроме вас еще знает о вашей любви к Богу?
                  Дык Господь Бог и знает. А кто ещё нужен - налоговый инспектор, штоля?
                  Почему я думаю, что о вашей любви к Богу не знает НИКТО, кроме вас самого , естественно...
                  А оно кому-то это надо - знать о моей Любви к Богу, кроме меня самого и Бога? Хотя бы немного думали, прежде чем перлить напропалую.
                  Но верна ли она... Кто это знает, включая и вас самого???
                  Бог это знает, могёте спать спокойно.
                  Ведь даже очевидное - Библия - трактуется как угодно и кем угодно в каждый временной период человечества по своему...
                  Библия - очевидна? Кому, не Вам ли? Сейчас навскидку вопрос из неё задам и "сдуетесь" со своей "очевидностью", как мыльный пузырь. Писание "очевидно" лишь тем, кто имеет Духа Святого. Но Вы пока - не из их числа.
                  Где она - правда?
                  В вине искать истину не пробовали?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Браток
                    Вот это ПЕРЛ! Это же надо такое выдать в эфир - любить теперь нужно по правилам.
                    Дык Господь Бог и знает. А кто ещё нужен - налоговый инспектор, штоля?
                    А оно кому-то это надо - знать о моей Любви к Богу, кроме меня самого и Бога? Хотя бы немного думали, прежде чем перлить напропалую. Бог это знает, могёте спать спокойно.
                    Библия - очевидна? Кому, не Вам ли? Сейчас навскидку вопрос из неё задам и "сдуетесь" со своей "очевидностью", как мыльный пузырь. Писание "очевидно" лишь тем, кто имеет Духа Святого. Но Вы пока - не из их числа.
                    В вине искать истину не пробовали?

Вот и я о том же, что каждый верующий выстраивает свою собственную теорию любви к Богу, о которой знает только он сам и , как ему кажется , знает и Бог. Но вы сами представьте себе сколько существовало и существует верующих людей, и каждый из них любит Бога по-своему, ведь правил , как вы сказали, не должно никаких быть - люби Бога , как тебе вздумается.
                    А не анархия ли это в сердцах верующих, не полный ли это апокалипсический "безпредел" духовного начала, который, как я предполагаю, не заканчивается для верующих ничем хорошим после их смерти, проведя всю свою жизнь в собственном заблуждении...
                    Возможно Бог и знает, но рад ли он вам такому - вы не знаете, да и знать не можете.
                    А Библия очевидна не потому что понятна и ясна, она очевидна своим существованием... Я же вам ясно написала , что трактовок Библии огромное количество и практически все они противоречивы друг другу.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от enesa 13,

Простите, вы о фактах говорили серьезно???
                      Нет, мне просто нечего делать от скуки и я пошутил...

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

Сообщение от FaithSpirit

Я бы не отказалась послушать от вас несколько неопровержимых фактов.
                        Серьезно. Если вы, конечно, соизволите рассказать.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от enesa 13,

А не анархия ли это в сердцах верующих, не полный ли это апокалипсический "безпредел" духовного начала, который, как я предполагаю, не заканчивается для верующих ничем хорошим после их смерти, проведя всю свою жизнь в собственном заблуждении...
                          Возможно Бог и знает, но рад ли он вам такому - вы не знаете, да и знать не можете.
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                          Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                          садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
                          чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
                          «кто глуп, обратись сюда!» и скудоумному сказала она:
                          «воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен».
                          (Притчи)

Комментарий

• Exodus Attack
                            Отключен

• 09 September 2010
                            • 149

Сообщение от enesa 13,
                            А не анархия ли это в сердцах верующих, не полный ли это апокалипсический "безпредел" духовного начала, который, как я предполагаю, не заканчивается для верующих ничем хорошим...
                            пардон, мадам - анархия не беспредел.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Бондарькофф
                              Достовернейший источник, откуда возможно почерпнуть "свои представления" о Нём - евангелия
                              Действительно, оттуда многое можно почерпнуть насчет реального Иисуса. Но если пользоваться следующим методологическим принципом. Реальные исторические события отражаются (с большой вероятностью) той информацией в евангелиях (особенно в самом раннем - "от Марка"), которая явно не преследует каких-то теологических целей и, что еще показательней, которая смущала самих ранних христиан, что видно по ее видоизменению в более поздних канонических евангелиях.

Например, кто бы специально стал вкладывать в уста умирающего Иисуса вопль отчаяния? "Боже мой! Боже мой! Для чего Ты меня оставил?" (Мк 15:34). У т.наз. Матфея это осталось, а в двух других сочинениях решили убрать и заменить на что-то более нейтральное. Авторов можно понять. "Отче! В руки Твои предаю дух мой" (Лк 23:46), "Свершилось!" (Ин 19:30).

Правда, из этого всё-таки однозначно не следует, что реальный Иисус (Иисус-прототип) умирал в отчаянии, разочаровавшись в том, что делал. Он в данном случае цитировал Псалом.

Сообщение от Элеон
                              Как установили ученые апокриф 4Q521 цитировал сам Иисус в Лук 7:
                              Ибо Он почтит благочестивых на престоле вечного Царствия Своего: узников разрешит, откроет глаза слепым, восставши} согбенных.
                              Не посрамятся [те], кто наде[ется] на верность Его [...] и плод добрых дел не замедлит явиться ни для кого, и совершит Господь чудеса, прежде невиданные, по сложу Его. Смертельно раненых Он исцелит, мертвых оживит, бедным будет благовестловать, нищих насытит хлебом, заблудшим укажет путь, голодных исполнит благами.
                              Да, любопытно всё это. Вот только проблематично определить: сам ли реальный Иисус был в курсе этого апокрифа и цитировал его или же позднее христиане вложили в уста евангельского Иисуса такие слова.

Но это относится и к более глобальным вещам. Например, трактовка Исаии 52:13-53:12 и Даниила 9:26 как мест, относящихся к Мессии (чего в иудаизме 1 века не наблюдается): это сам реальный Иисус придумал и затем решил воплотить, провоцируя свою смерть? Или же казнь вовсе не входила в его планы - а такая интерпретация была придумана учениками, как говорится, постфактум?

Вы, кстати, сами как полагаете?
                              Последний раз редактировалось Игорян; 17 October 2010, 05:47 PM.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от FaithSpirit
                                ОЛОЛО, ждем фактов.
                                А, ну да, "так в Библии написана", а истинна она - потому что истинна, и все тут.

Комментарий

Обработка...