Исторический прототип Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от АкваВитт
    Так это же я Ваши собственные слова о несправедливости Бога
    Какие мои слова о несправедливости Бога? Где вы их взяли?
    приложил к судье, осуждающему преступников... Так что это Вы сами себе всё объяснили... Мне это давно ясно.
    Что вам давно ясно? Что судья по отношению к преступнику совершает зло? Умничка.

Теперь вам осталось понять, что разгонять людей, занимающихся своей работой и ломать им инвентарь - тоже зло, как бы ни была презираема вами их профессия. Осилите?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от АкваВитт
      А сарказма в моих словах не заметили?
      Знаешь, я уже ничему не удивляюсь.
      Сейчас заметил, да.

Сообщение от АкваВитт
      "Исключительно за этим" и "в частности за этим" немного разные понятия...
      Ну давай, расскажи нам, зачем на самом деле Иисус пришел?
      Это была его главная цель. Он пришел, чтобы быть распятым, так как, по его мнению (может быть) и по мнению сегодняшних христиан (точно) это деяние должно привести к каким-то там преференциям человечества перед богом (сейчас неважно каких именно).

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Это очень тонкая работа дьявола: взять истину за основу, добавить ложь, и "широкий путь" стал "шире"...
        Мотивацию дьявола сможете объяснить?

Нет не все, а только те, чьи лавки Христос перевернул... Преступничали там, где д0лжно было славить Господа.
        Господа дОлжно было славить, вознося Ему «благоухание приятное». Голуби разлетелись, волы разбрелись - сжигать стало некого, жертвенник кропить нечем. Это ли не зло пред очами Его?

предал их Бог превратному уму
        Угу. Бог сделал их такими (ослепил умы, ожесточил сердца, завернул в покрывала) - так чему ж теперь удивляться, что они такие??? Вот, к примеру, дали Вы снотворное человеку, который шепелявил. Будете после этого упрекать его, что он, скотина этакая, ХРАПИТ?!

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Клёст
          Намерение "распяться" и воскреснуть - тоже были. При этом мне гораздо удивительнее не то, что Он их осуществил, а то, что "целевая аудитория" так и не признала Его за Машиаха.
          Исаия очень конкретно утверждает, что Мессия будет отвергнут иудеями. А вообще: "осуществил намерение распяться и воскреснуть" - это круто, особенно "осуществил намерение воскреснуть" - сильно сказано. Вы сами то осознаете что говорите?

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Клёст
            Мотивацию дьявола сможете объяснить?
            Это не сложно. Чем больше искажений Истины, тем сложнее людям разобраться. Библия утверждает, что Христос воскрес из мертвых, а Магомет утверждает, что Иисус не умирал.
            Сообщение от Клёст
            Господа дОлжно было славить, вознося Ему «благоухание приятное». Голуби разлетелись, волы разбрелись - сжигать стало некого, жертвенник кропить нечем. Это ли не зло пред очами Его?
            А Вы видимо думаете, что жертвы это главное для Бога?
            Сообщение от Клёст
            .... Бог сделал их такими (ослепил умы, ожесточил сердца, завернул в покрывала) - так чему ж теперь удивляться
            Вы пропустили слова "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то....", а если бы сначала Бог сделал их..., тогда удивляться конечно нечему.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от enesa 13,

Это все известно... Не стоит особого внимания.
              Мне другое интересно.
              Почему Богу так угодно,что вот вы , например, имеете чувство веры к нему, а я, например, не имею этого чувства.
              Я бы с радостью может быть и имела бы чувство веры в Бога, но откуда мне его взять ...
              По вашему выходит, что Бог вам дал ваше чувство веры в него , а мне не дал...
              Вами он исполняет свои желания , а мне предоставляет действовать самостоятельно.
              Вы понимаете о чем идет речь?
              Если существуют такие как вы и существуют такие как я , то, наверно, уж Бог то в курсе всего этого...
              А если в курсе, значит ему нужны и такие как вы и такие как я...
              А из этого следует только одно, что вы просто обязаны принимать меня такой как я есть и не говорить от себя , имея ввиду волю Бога что я получу ад, потому что в Бога не верю, а вы , как верующая, получите вечную жизнь в раю.
              Или вам сам Бог приказывает так говорить?
              Так что для Вас было первично в этом - понятие того, что Бог сам делает то, что ему надо или почему-то действует приказом через Вас.
              Вы хоть осознаете, что Бог с такой же легкостью мог прибрать к рукам и меня, как и Вас, но он не сделал этого...
              А почему?
              Да потому что более чем вероятно этого просто некому сделать...
              Почему я имею Веру?
              Я с детства неугомонно искала причину, смысл происходящего, смысл Жизни, - Он открылся.
              Есть люди, которые, не поискав Его сами - живут в предложенном людьми смысле.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от artemida-zan
                Есть люди, которые, не поискав Его сами - живут в предложенном людьми смысле.
                А что позволяет вам считать, что вы живете в другом - не предложенном людьми?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ИлюхаМ
                  А что позволяет вам считать, что вы живете в другом - не предложенном людьми?
                  Уверенность в Невидимом.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Уверенность в Невидимом.
                    А эта уверенность, в свою очередь проистекает из?..
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от ИлюхаМ
                      А эта уверенность, в свою очередь проистекает из?..
                      Из опыта Жизни и наблюдения за Творением.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Из опыта Жизни и наблюдения за Творением.
                        И ваш Опыт, и Наблюдение - сугубо человеческие. А Человеку свойственно ошибаться.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Bujim
                          И ваш Опыт, и Наблюдение - сугубо человеческие. А Человеку свойственно ошибаться.
                          У каждого человека - свой Опыт, своё Наблюдение и свои ошибки, а - Невидимое Одно для всех.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

У каждого человека - свой Опыт, своё Наблюдение и свои ошибки, а - Невидимое Одно для всех.
                            И как вы увидели Невидимое Человеческим глазом?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Bujim
                              увидела своим невидимым.

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от Bujim

А знаешь, Bujim, это невидимое действительно присутствует и многие в здравом уме, подчеркиваю - в здравом, были невольными свидетелями этому.
                                Кстати, я так же была несколько раз даже участницей таких событий, но... к сожалению, НО не могу ни повторить этого по своему желанию, ни внятно объяснить сути всего со мной произошедшего.
                                И еще одно.
                                Не думаю, что это проявления именно божественного характера...
                                Потом , со временем, это как-то становится не значимым, без продолжения и объяснения все так и остается.
                                Но это было...
                                Одно я точно знаю и даже могу повторить - видение будущего на какие-то доли секунды...
                                Правда это почему-то происходит только при экстремальных обстоятельствах.
                                Но я точно знаю,что это явление есть. Как буд-то появляется в голове третий глаз, который все это на мгновение видит.
                                Только не подумай, что я там верю во всяких шив, кришен и тому подобное.
                                Но не исключено, что с такими способностями не только я одна.
                                Ну, фантастику развела...
                                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

Обработка...