Вы верите в Бога? А в законы физики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от БАБАЙ
    Значит ли "получше" - счастливее?
    Опять же - "живем - по теченью плывем" Куда же приплывем? Нежто, без разницы?
    Счастье для каждого индивидуально.И смысл жизни - тоже.У меня смысл жизни есть.Вы хотите это опровергнуть?
    А вот в бесконечных райских кущах смысла мало.Жизнь - игра.Если игра выиграна(рай),то надо начинать новую.Иначе старая игра быстро осточертеет.Да и вообще,какой смысл для человека может быть в жизни вечной,если короткую земную жизнь он прожил бесцельно и бесполезно?"Спасал" собственную душу?Задабривал Господа Бога?Так это называется эгоцентризм и подхалимаж.Не очень хорошее занятие.

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от SirEugen
      Счастье для каждого индивидуально.И смысл жизни - тоже.У меня смысл жизни есть.Вы хотите это опровергнуть?
      А вот в бесконечных райских кущах смысла мало.Жизнь - игра.Если игра выиграна(рай),то надо начинать новую.Иначе старая игра быстро осточертеет.Да и вообще,какой смысл для человека может быть в жизни вечной,если короткую земную жизнь он прожил бесцельно и бесполезно?"Спасал" собственную душу?Задабривал Господа Бога?Так это называется эгоцентризм и подхалимаж.Не очень хорошее занятие.
      а как нада прожить жизнь?в угождение себе ?
      жить так как тебе нравится ,....и делать исключительно то что хочется?
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Tim@
        а как нада прожить жизнь?в угождение себе ?
        жить так как тебе нравится ,....и делать исключительно то что хочется?
        Да. Не в ущерб окружающей среде, конечно же...

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от MixoID
          Да. Не в ущерб окружающей среде, конечно же...
          ...а как можно жыть в свое хотение не в ущерб окружающим?
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Tim@
            ...а как можно жыть в свое хотение не в ущерб окружающим?
            А что делать... Приходится идти на компромиссы.

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от MixoID
              А что делать... Приходится идти на компромиссы.
              ...тагда это уже ограничение в собственных желаниях ,уже живешь ен по собственному хотению

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Tim@
                ...тагда это уже ограничение в собственных желаниях ,уже живешь ен по собственному хотению
                Ну почему же? Допустим, что я люблю пиво. (Хотя почему допустим?)
                Я прекрасно знаю, что от семи литров мне пользы не будет, поэтому ограничиваю себя тремя. Желание исполнил, но себя ограничил.

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от MixoID
                  Ну почему же? Допустим, что я люблю пиво. (Хотя почему допустим?)
                  Я прекрасно знаю, что от семи литров мне пользы не будет, поэтому ограничиваю себя тремя. Желание исполнил, но себя ограничил.
                  ....а твоя вторая половина (допустим машутка)слоьзна просит ваще отказатся от спиртного ,если ты живешь по принцыпу "делай что хочешь и будь счастлив "то ты мягко говоря пошлеш ее в игнор ,а если иначе то откажешся от своего желания ....

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Tim@
                    ....а твоя вторая половина (допустим машутка)слоьзна просит ваще отказатся от спиртного ,если ты живешь по принцыпу "делай что хочешь и будь счастлив "то ты мягко говоря пошлеш ее в игнор ,а если иначе то откажешся от своего желания ....
                    Я же и говорю: всегда можно найти компромисс....

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от SirEugen
                      Да нет, зачем же? просто мысли напрашиваются. Вы, атеисты, говорите, что человек - биологическая машина, пусть и очень сложная, но в сущности, вполне универсальная, даже запчасти подбирать научились. Но когда касается вопросов счастья, смысла жизни - тут все с точностью до наоборот - все уникально, все у каждого свое. Откуда такая уникальность человеческой ДУШИ? Поспешу ответить: потому что душа - сама по себе - явление уникальное, она индивидуальна.
                      А вот в бесконечных райских кущах смысла мало.Жизнь - игра.Если игра выиграна(рай),то надо начинать новую.Иначе старая игра быстро осточертеет.
                      Во первых, жизнь - не игра. это только в "Пиковой даме" так, но не в реальной жизни, эа прожитую жизнь отвечать придется, и не только пред пресловутыми потомками, а и перед Богом (не улыбайтесь). Потом, почему "Если игра выиграна(рай)"? Вы, значит, уже заранее в проигрыше? Это вам надо?
                      Опять же, как, совершенно не зная будущую жизнь, вы можете утверждать:"старая игра быстро осточертеет"? То есть, конечно, старая, греховная жизнь точно - "быстро осточертеет", но о новой жизни, вы ведь - вообще не в курсе, не так ли? Что может знать неродившийся еще человечек о жизни извне? Понятное дело, почти ничего. Вот так и вы.
                      Да и вообще,какой смысл для человека может быть в жизни вечной,если короткую земную жизнь он прожил бесцельно и бесполезно?"Спасал" собственную душу?Задабривал Господа Бога?Так это называется эгоцентризм и подхалимаж.Не очень хорошее занятие.
                      То есть, вы считаете, что у вас есть цель и смысл в жизни, а верующим вы в этом отказываете? В самом деле? и почему же?
                      Что вы знаете о спасении моей души, если Спаситель уже ее спас? И зачем задабривать Того, Кто добр по определению? Как можно сделать должником Того, Кто всем вообще владеет?
                      "эгоцентризм и подхалимаж" - далеко не весь список пороков, которые свойственны всем потомкам Адама, ни вы, ни я , ни дядя Вася Печкин здесь не исключение. Все отличие - набор у всех разный, в разной степени присуще - вот и весь сказ. Только вот беда - на Суде этим не отмазаться - дескать, как все, так и я. Там что-то посущественней надо бы. А этого-то, как я понял, у вас нет. Жаль конечно.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

[quote=БАБАЙ;2308416]
                        Да нет, зачем же? просто мысли напрашиваются. Вы, атеисты, говорите, что человек - биологическая машина, пусть и очень сложная, но в сущности, вполне универсальная, даже запчасти подбирать научились.
                        Но когда касается вопросов счастья, смысла жизни - тут все с точностью до наоборот - все уникально, все у каждого свое. Откуда такая уникальность человеческой ДУШИ? Поспешу ответить: потому что душа - сама по себе - явление уникальное, она индивидуальна.
                        В теме "Инопланетяне" я писал,что не считаю человека биологической машиной.И даже насчет души кое-что высказывал.Помните?
                        Во первых, жизнь - не игра. это только в "Пиковой даме" так, но не в реальной жизни, эа прожитую жизнь отвечать придется, и не только пред пресловутыми потомками, а и перед Богом (не улыбайтесь). Потом, почему "Если игра выиграна(рай)"? Вы, значит, уже заранее в проигрыше? Это вам надо?
                        В жизни есть все составные части игры:свободы,барьеры,правила и цели.Для кого-то жизнь в тягость,тяжкое бремя.Для других - игра.Как правило,вторая категория людей добивается большего и живет более насыщенно.
                        А почему Вы считаете меня лузером? У меня просто другие правила и цели в игре.
                        Опять же, как, совершенно не зная будущую жизнь, вы можете утверждать:"старая игра быстро осточертеет"? То есть, конечно, старая, греховная жизнь точно - "быстро осточертеет", но о новой жизни, вы ведь - вообще не в курсе, не так ли? Что может знать неродившийся еще человечек о жизни извне? Понятное дело, почти ничего. Вот так и вы.
                        Может быть и мне кое-что известно о "новой жизни".Но я этим не кичусь и не выдаю это за знание.
                        То есть, вы считаете, что у вас есть цель и смысл в жизни, а верующим вы в этом отказываете? В самом деле? и почему же?
                        Что вы знаете о спасении моей души, если Спаситель уже ее спас? И зачем задабривать Того, Кто добр по определению? Как можно сделать должником Того, Кто всем вообще владеет?
                        "эгоцентризм и подхалимаж" - далеко не весь список пороков, которые свойственны всем потомкам Адама, ни вы, ни я , ни дядя Вася Печкин здесь не исключение. Все отличие - набор у всех разный, в разной степени присуще - вот и весь сказ. Только вот беда - на Суде этим не отмазаться - дескать, как все, так и я. Там что-то посущественней надо бы. А этого-то, как я понял, у вас нет. Жаль конечно.
                        Я не отказываю в смысле никому.Это дело сугубо личное,также как вера.Просто этот вопрос поднимается всякий раз,когда верующие используют его как аргумент.Якобы они - избранные,знающие,что нас ожидает за порогом смерти и имеющие смысл жизни.И пытающиеся внушить другим,что они его не имеют.Эти заявления - посягательства на реальность другого человека,на его внутреннюю свободу.Поэтому я всякий раз поднимаю свой голос против подобных высказываний.
                        Все разговоры про рай,Суд и прочее - я считаю просто фантазиями.Так что не надо меня жалеть.

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от Avatar Knights
                          Предлагаю вашему вниманию Труды - которые опрокидывают СВЕТ - на Лже-Науку
                          Не совсем понял. Зачем Вы предлагаете нашему вниманию лженаучные труды?
                          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от int003
                            Не совсем понял. Зачем Вы предлагаете нашему вниманию лженаучные труды?
                            Он уже не ответит. Его ник тапочки откинул. А тапочки забрал Игорь, и по-видимому, навсегда.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                              Что вы знаете о спасении моей души, если Спаситель уже ее спас?
                              От чего спас?
                              То, от чего спас - от того другие не спасены, оно то чем-то остальным угрожает?
                              То, от чего спас, уже в вашей жизни не присутствует?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от g14
                                От чего спас?
                                То, от чего спас - от того другие не спасены, оно то чем-то остальным угрожает?
                                То, от чего спас, уже в вашей жизни не присутствует?
                                От божьего Суда, Его гнева. Подставьте в ваши вопросы и судите сами. Да, многим угрожает. Нет, если Бог меня спас - я на суд больше не приду.
                                А вы?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...