Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рай на земле в результате научно-технического прогресса
Я говорю породистым из чата,о научной методологии,призванной решать подобные задачи.
Так в чате и говорите. Я ведь не называл убийцами не убийц, вы меня с кем-то путаете. Опять заблудились?
А вообще это ваш выбор - болтать о том, о чем не имеете понятия.
Сообщение от Владимир П.
Какие штаны?Посмотрите на свои, окрасившиеся багрянцем от розг помидоры.
Отсечением головы надёжнее.Лично я бы не хотел жить с промытыми мозгами.
Проблема в том,что спрашивать не будут.
Этика может дойти до такого состояния,когда подобное не будет считаться аморальным,а может быть,наоброт,станет благородным и человечным.
Индивидуально только время, которое на это потребуется.Подавление ведёт к безумию, а если человек и не сойдёт с ума - ему всё равно не позавидуешь.
Чтобы одно побуждение угасло - нужно заменить его другими побуждениями,в том числе и социальными,даже полезными.
Следует так же различать биологические,интинсктивные влечения и социально порождённые,в виде привычки.
Если первые как раз-таки подавляются или замещаются социальными потребностями, и от них можно избавиться вышеприведенным способом "лоботомии",без всякой силы воли,то вторые могут вообще не появиться,если бы не проблемы самого общества,общественного воспитания и окружения.
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы
2Aleksandr S.
Ну, да, к наблюдателю на планете Земля, привязана к абсолютной СО - покоящееся на месте относительно движения - расширение БВ ( но, с точки зрения ТО- это же неверно) т.к. весь процесс БВ течёт относительно этой - абсолютной (и абстрактной) СО, и из этой СО мы наблюдаем( по математике ) - как будто "ВЗРЫВ".
Вы сами то понимаете, чтопишете? СО наблюдателя на Земле также относительна как и любая иная.
Абсолютных не существует в природе.
По данной теории, например, чтобы фиксировать (в воображении) начальную точку БВ, наблюдатель должен находится со своей СО - планета Земля, за пределами пространства вселенной (но там никакой реальной СО быть не может) т. к. всё пространство вселенной находится в этот момент в данной начальной точке.
Пространство В. бесконечно все время ее существования.
С точки зрения математической модели, в теории БВ, наверное все правильно, вед математика наверное может работать только в абсолютной (и абстрактной) СО?. С точки зрения физики, модель - расширяющейся вселенной -"БВ", не то чтобы неверна, она нецелостная, и судить по ней - как устроена вселенная , по меньшей мере, наивно.
При чем тут мат. модель? ТБВ есть в первую очередь описание наблюдаемого.
И я так и не понял, что в ней нецелостного то?
Как появится новая - религиозная модель мироздания, все на Земле перестанут так потреблять и всем всего хватит. И на космос хватит.
Да, да, все начнут петь песни и гадить амброзией.
Какое отношение Ваши инфантильные фантазии имеют к реальному миру?
2Aleksandr S. Ну, да, к наблюдателю на планете Земля, привязана к абсолютной СО - покоящееся на месте относительно движения - расширение БВ ( но, с точки зрения ТО- это же неверно) т.к. весь процесс БВ течёт относительно этой - абсолютной (и абстрактной) СО, и из этой СО мы наблюдаем( по математике ) - как будто "ВЗРЫВ".
Вы сами то понимаете, чтопишете? СО наблюдателя на Земле также относительна как и любая иная.
Абсолютных не существует в природе.
Нет, это-то понятно, что все СО относительны (я же сам об этом твержу) Но дело в том, что когда мы представляем нашу Вселенную сжатую в точку. Мы же(в воображая) не находимся с планетой Земля - там - в точке. Мы находимся здесь представляя(в воображении) что планеты -"Земля" нет здесь(она там - в точке должна быть) Вот это представление - что мы вне Вселенной и есть воображаемая система отсчёта причем абсолютная, - и всё это, выходит, ошибочно т.к. абсолютной системы отсчёта в принципе недолжно быть.
По данной теории, например, чтобы фиксировать (в воображении) начальную точку БВ, наблюдатель должен находится со своей СО - планета Земля, за пределами пространства вселенной (но там никакой реальной СО быть не может) т. к. всё пространство вселенной находится в этот момент в данной начальной точке.
Пространство В. бесконечно все время ее существования.
Вынужден с вами не согласится. Официальная физика, насколько мне известно, утверждает, что пространство В безгранична но, всё же конечна. Имеет конечный объём.
С точки зрения математической модели, в теории БВ, наверное все правильно, вед математика наверное может работать только в абсолютной (и абстрактной) СО?. С точки зрения физики, модель - расширяющейся вселенной -"БВ", не то чтобы неверна, она нецелостная, и судить по ней - как устроена вселенная , по меньшей мере, наивно.
При чем тут мат. модель? ТБВ есть в первую очередь описание наблюдаемого.
И я так и не понял, что в ней нецелостного то?
Наблюдают по расчётам математики. Нецелостная в том, что наблюдение сжатой в точку В осуществляется относительно воображаемой системы отсчета которая, в реальности ,в принципе не должна в этот момент быть в природе (даже в воображении)
Как появится новая - религиозная модель мироздания, все на Земле перестанут так потреблять и всем всего хватит. И на космос хватит.
Да, да, все начнут петь песни и гадить амброзией.
Какое отношение Ваши инфантильные фантазии имеют к реальному миру?
2Aleksandr S. Нет, это-то понятно, что все СО относительны (я же сам об этом твержу) Но дело в том, что когда мы представляем нашу Вселенную сжатую в точку. Мы же(в воображая) не находимся с планетой Земля - там - в точке. Мы находимся здесь представляя(в воображении) что планеты -"Земля" нет здесь(она там - в точке должна быть) Вот это представление - что мы вне Вселенной и есть воображаемая система отсчёта причем абсолютная, - и всё это, выходит, ошибочно т.к. абсолютной системы отсчёта в принципе недолжно быть.
В точку сжимается только "вселенная наблюдателя". В нашем случае Метагалактика. Но таких точек бесконечное кол-во все время существования Вселенной (бесконечной)
Вынужден с вами не согласится. Официальная физика, насколько мне известно, утверждает, что пространство В безгранична но, всё же конечна. Имеет конечный объём.
С точностью до наоборот. Согласно последним данным наша Вселенная плоская открытого типа.
Наблюдают по расчётам математики. Нецелостная в том, что наблюдение сжатой в точку В осуществляется относительно воображаемой системы отсчета которая, в реальности ,в принципе не должна в этот момент быть в природе (даже в воображении)
Вы путаете наблюдаемую нами область (вследствие "с") и бесконечную в целом Вселенную.
Большой взрыв упрощенно процесс уменьшения плотности материи во всегда бывшей бесконечной по пространственным осям Вселенной.
Ну а что вы предложите лучше?
Думать, а не фантазировать.
разве человеки когда-нить остановятся??? Вот наступит "Светлое завтра" и чо?
Как чо? Будет сверх-светлое завтра, потом сверх-сверх-светлое, потом сверх-сверх-сверх-светлое...
(И так - пока где-нибудь что-нибудь не рванёт ).
А вот, кстати, тоже любопытный вопрос. То, что любая техника может рано или поздно дать сбой, это некая фундаментальная проблема? Неизбежная реальность? Или вообще можно предположить, что в будущем удастся создать такие технологии, где аварии будут исключены в принципе?
Кто как думает?
Сообщение от Rioter
бессмертия наука не может дать, это задача религии.
Ну, можно еще Деда Мороза попросить.
Сообщение от Vetrov
Чем по-Вашему тогда будут заниматься бессмертные элои?
Я знаю, чем Владимир П. занимался бы...
Сообщение от Bujim
Что-то не представляю себе идеальное общество где "рай" для каждого. Да, болезни победим, всех накормим, реки куда надо повернем, но несчастные люди останутся.
Это, типа, как если Владимира П. сделать бессмертным, но лишить его возможности троллить?
Сообщение от Игорян, первое сообщение, основной тезис темы
Тезис следующий. Рано или поздно в результате развития технологий человечество ждет либо самоуничтожение (из-за техногенной катастрофы, ядерной войны и т.п.), либо Светлое Будущее. Третьего варианта быть не может. По прошествии еще нескольких столетий или тысячелетий.
согласно Апокалипсиса как раз третий вариант - человечество ждет "дым мучения во веки веков"
Комментарий