Логично было бы предположить что в моменту создания Утопия и сам человек изменится вместе со своими инстинктами. Вполне возможно что потенциальные изобретатели Божества вымрут сами собой. Плюс к тому человек будет постоянно находиться и интерактивной среде которая ранним рано обнаружит патологию мышления и моментально излечит страдальца.
Рай на земле в результате научно-технического прогресса
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Имелось в виду, что божество, согласно Пупкину, всем не-Избранным кирдык устроит.
Комментарий
-
2Angelapocalypse
Раскажите, какой уровень потребностей сможет удовлетворить утопия?
Зависит от той иерархии, от которой решим оттолкнуться. Вам какая по вкусу?
Но в общем виде физиологические потребности, психо-физиологические, эстетические, познавательные и потребность в самореализации.
Проблемы могут возникнуть только с аффилиацией, т.к. она зависит от свободной воли окружающих. Но тут Утопия в одинаковой с богом ситуации.
Мне эта тема очень интересна. Раскажите, что предлагает Утопия?
Предполагается, что предлагает. По условиям беседы.
Удовлетворение списка потребностей при жизни. Вечной или практически вечной.
Нет, не собирается. В раю не женятся и замуж не выходят. А Утопия как может решить этот вопрос?
Виртуальный мир или секс-куклы. Чем не гурии?
Нет, святым уже в этой жизни приоткрыты пути Господни. А в Нов.Иерусалиме все будут все друг о друге знать. А познание Бога будет длится вечно.
Значит всеведение совсем не такое уж всеведающее. Бог то - неизвестная переменная.
Толку тогда от остальных знаний, если в уравнении неизвестная, которая может изменить общий результат как пожелает?
Вот это меня больше всего интересует. Об этом поподробнее, пожалуйста.
Как решить проблему распада? Не вижу иных разумных вариантов, кроме того, что предлагает Бог.
По условиям задачи в Утопии мы имеем нестареющие тела. Помните?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Фуууухххххх!
А если просто выдумал какое-нибудь божество, например, по имени MZGR-2704 и рассказывает всем, что оно очень скоро всех испепелит, кто не поверит в него...
то за что же такому человеку принудительную операцию на мозге делать? Он, может, и не "страдалец" вовсе, а наоборот - кайфует от осознания своей Избранности и своей Миссии.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет, святым уже в этой жизни приоткрыты пути Господни. А в Нов.Иерусалиме все будут все друг о друге знать. А познание Бога будет длится вечно.
Значит всеведение совсем не такое уж всеведающее. Бог то - неизвестная переменная.
Толку тогда от остальных знаний, если в уравнении неизвестная, которая может изменить общий результат как пожелает?
Утопия предполагает что каждый человек будет зреть "логос" другого человека? Думаю нет. Иначе не потребовалось бы "подвинуться", освобождая место непредсказуемой свободе другого.
Вот это меня больше всего интересует. Об этом поподробнее, пожалуйста.
Как решить проблему распада? Не вижу иных разумных вариантов, кроме того, что предлагает Бог.
По условиям задачи в Утопии мы имеем нестареющие тела. Помните?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
2Angelapocalypse
Праведники будут знать все друг о друге, будут все прозревать, в том числе и логосы друг друга.
Поподробнее про "прозревать логосы" можно?
Праведники будут знать Бога, обитать с Богом, познавать Бога в Его энергиях, но это познание Бога будет вечно. Ибо Бог не имеет причины (логоса) и в Своем Существе непознаваем.
То, что я и сказал. Всегда будет неизвестная портящая всю бочку с медом.
В такой ситуации не то что о Всеведении, вообще о знании речь не может идти.
Вы о Утопии Мора? Я думал, уже что-то новенькое придумали, что-нибудь научное, как достичь бессмертия, например.
А при чем тут старик Томас к разговору о бессмертии?
Достичь бессмертия, избавить человечество от старости и болезней - одна из целей науки.
По условиям задачи веку к 45-му в Утопии она уже достигнута, как и удовлетворение остальных потребностей. Вопрос в том, останется ли богу в этой ситуации что предложить?
Пока не увидел ни единого конкурентоспособного предложения.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Праведники будут знать все друг о друге, будут все прозревать, в том числе и логосы друг друга. Праведники будут знать Бога, обитать с Богом, познавать Бога в Его энергиях, но это познание Бога будет вечно. Ибо Бог не имеет причины (логоса) и в Своем Существе непознаваем.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы о Утопии Мора? Я думал, уже что-то новенькое придумали, что-нибудь научное, как достичь бессмертия, например.
А при чем тут старик Томас к разговору о бессмертии?
Достичь бессмертия, избавить человечество от старости и болезней - одна из целей науки.
По условиям задачи веку к 45-му в Утопии она уже достигнутаКаким образом достигнута цель?
Или надо себе просто вообразить, что она достигнута? Я что-то не пойму, вы тут что, просто пофантазировать собрались? Поиграть в Утопию?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Тезис следующий. Рано или поздно в результате развития технологий человечество ждет либо самоуничтожение (из-за техногенной катастрофы, ядерной войны и т.п.), либо Светлое Будущее. Третьего варианта быть не может. По прошествии еще нескольких столетий или тысячелетий.
Пространство вариантов не исчерпано.
Кроме катастроф, человечеству может предстоять медленная деградация по мере исчерпания доступных энергоресурсов и/или возобладания регрессивных общественных тенденций.
Комментарий
-
ага, об этом трансгуманисты уже давно далдычат. но проблема в том, что до сих пор никто не предложил устойчивую модель уберменша. система работает только на животном примитиве. разум выводит систему из равновесия, спасают только тормоза вроде общественной религии или тотального мониторинга.Комментарий
-
или возобладания регрессивных общественных тенденций.
А это как, например?
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
2Angelapocalypse
Что за задача, где с ней можно ознакомиться?Каким образом достигнута цель?
Или надо себе просто вообразить, что она достигнута? Я что-то не пойму, вы тут что, просто пофантазировать собрались? Поиграть в Утопию?
Вот с этого началось.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий