Геохpонологическая колонна и метеориты.

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Что же Вам ещё написать? Я написал про типы метеоритов, выпадающих на Землю (в процентной составляющей), состав метеоритов (чтоб легче было определять) где метеорит, а где нет, количество метеоритного вещества, выпадающее на Землю. Что я забыл? Ах да, при падении метеорит не уходит под землю на расстояние 75 километров...  
 Если люди умеют раскапывать динозавров, то видимо возможно найти где-нибудь рядом в том же слое и метеорит, упавший в эпоху динозавров, учитывая какое огромное количество метеоритов выпало на Землю за миллиарды лет...
 Что ещё Вы хотите знать, о любознательнейший ?Комментарий
- 

Оки, давайте считать.А что там искать-то? Посчитаем точнее:
 5500 килограмм * 365 дней * 1 500 000 000 лет = 3011250000000000 килограмм
 Площадь поверхности Земли = 510 072 000 км²
 3011250000000000/510 072 000 = 5903578,3 килограмма
 то есть почти 6 000 тонн метеоритного вещества на 1 кв. километр.
 Копай в любом месте и набирай полные карманы... 

Для тех, кто на бронепоезде:

Полагают, что в сутки на Землю падает 56 т метеоритов, или 2 тыс. тонн в год[1].

аргументы.
 6 000 тонн / 1000 000м2 = 6 кг/м2

6 кг/м2 / 75 000 м = 0.00008 кг/м3

Итак, содержание метеоритов (цельных кусков, пыли, газов) в земной коре - 0,08 г/м3. Эт много или мало?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 

Да, но размера мозга вам не хватило понять, что метеориты падали на протяжении всего времени существования планеты. В том числе и когда она только образовывалась и естественно эти метеориты были похоронены под пластами земной коры, которые образовывалиьс после их падения.Что же Вам ещё написать? Я написал про типы метеоритов, выпадающих на Землю (в процентной составляющей), состав метеоритов (чтоб легче было определять) где метеорит, а где нет, количество метеоритного вещества, выпадающее на Землю. Что я забыл? Ах да, при падении метеорит не уходит под землю на расстояние 75 километров...  

?Если люди умеют раскапывать динозавров, то видимо возможно найти где-нибудь рядом в том же слое и метеорит, упавший в эпоху динозавров, учитывая какое огромное количество метеоритов выпало на Землю за миллиарды лет...
 Что ещё Вы хотите знать, о любознательнейший

Ваш микроскопический мозг не способен понять, что такие находки чрезвычайная редкость. Вы что думаете, что на палентологических раскопках капают котлованы диаметром по 200 км? 

Еще раз для особо одаренных: метеориты могут быть сколь угодно глубоко и даже если и найти их местоположение, то отличить от остальных пород очень сложно.Комментарий
- 

1. 1.5 млрд лет назад Земля была без земной коры?
 2. А что палеонтологи находят ископаемых на глубине 75 км?
 3. Вы тоже считаете, что метеориты прошибают Землю на глубину 75 км?  Комментарий
- 

Почитайте ещё раз стартовый топик. Там говорится о 1.5 млрд. лет. Попробуйте задуматься (если получиться) почему?Да, но размера мозга вам не хватило понять, что метеориты падали на протяжении всего времени существования планеты. В том числе и когда она только образовывалась и естественно эти метеориты были похоронены под пластами земной коры, которые образовывалиьс после их падения.

? 

Вам же Ваш собрат по разуму подсчитал , что в среднем получается 6 кг на 1 (один) квадратый метр. Зачем рыть котлованы диаметром 200 км? 

Интересно, как же современные ученые находят метеориты?  Комментарий
- 

С корой была, а что? Метеориты обязаны валяться на поверхности целые и невредимые?

При чем тут ископаемая живность? Я ващет считал распределение метеоритов в Земле.2. А что палеонтологи находят ископаемых на глубине 75 км?

Крупный - прошибет. Помельче - будет ближе к поверхности. Еще мельче - сгорит в атмосфере.3. Вы тоже считаете, что метеориты прошибают Землю на глубину 75 км? О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 

Ващет, это ваша цифра. Я только перевел в другие единицы и уточнил что эти 6кг распределены вглубь Земли.

Как? Копают кратеры и находят. Или находят случайно те кто работает с землёй - строители, шахтеры, работники карьеров.Интересно, как же современные ученые находят метеориты? О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

(с) Арнольд Амальрик

- 

Похоже, что вашего микроскопического мозга все же не хватает, чтобы понять что метеориты найти очень сложно. Почему? Потому что большинство их них ничтожно малы, падают в океан или разбиваются об поверхность на кусочки, равные размеру вашего мозга, т.е. невооруженным глазом их обнаружить невозможно.Почитайте ещё раз стартовый топик. Там говорится о 1.5 млрд. лет. Попробуйте задуматься (если получиться) почему?  

Дубль три: метеориты не разве должны лежать на поверхность, когда происходило формирование геологических пластов?Вам же Ваш собрат по разуму подсчитал , что в среднем получается 6 кг на 1 (один) квадратый метр. Зачем рыть котлованы диаметром 200 км?  

Находят только самые большие. Простой пример: тунгусский метеорит. Ядра так и не нашли, а почему? Потому что разлетелся в пыль.Интересно, как же современные ученые находят метеориты?Комментарий
- 

Ващет, это ваша цифра. Я только перевел в другие единицы и уточнил что эти 6кг распределены вглубь Земли.
 Кстати, да. На целых 75 км. Т.е. наш Карбофос опять ...  Комментарий
- 

Ну так для этого, мы, люди с микроскопическим умом и приходим на такие форумы, чтобы послушать людей с огромным объёмом мозга... Разве это плохо и предосудительно? Должны же мы как-то тянуться к свету из нашего черного мрачного средневековья?Похоже, что вашего микроскопического мозга все же не хватает, чтобы понять что метеориты найти очень сложно. Почему? Потому что большинство их них ничтожно малы, падают в океан или разбиваются об поверхность на кусочки, равные размеру вашего мозга, т.е. невооруженным глазом их обнаружить невозможно.
 Вот Вы совершенно справедливо пишите о невооруженном взгляде, однако я слышал, что есть какие-то другие методы, которые могут помочь невооруженному глазу. Так ли это?

как бы о том и вопрос... Хотя может я , по микроскопизму ума чегось не понял?

Это печально... И что можно сделать?Комментарий
- 

А дело в том, что пока они лежали на поверхности в течении млрд лет, пласты накапливались и похоролили их под собой.как бы о том и вопрос... Хотя может я , по микроскопизму ума чегось не понял? 

Ну не знаю. Ведь это по вашей теории остатки должны были покрыть весь кратер внеземным веществом.Это печально... И что можно сделать??  Комментарий

Комментарий