Геохpонологическая колонна и метеориты.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 ну достигают, но в каком виде? железо-никелиевые составляют менее 6%, остальные это фактически спекшиеся хондры, которые при попадании в атмосферу рассыпаются. как их отличить от земных? ну, например, по содержанию иридия. кстати, на какой период приходится иридиевая аномалия? ага, ~65 миллионов лет.и если хотя бы одному метеоpиту в год удавалось достичь повеpхности Земли, мы были бы впpаве ожидать пpисутствия полутоpа миллиаpдов метеоpитов
 находят в основном в верхних слоях, потому чтоЧто показывают нам pеальные данные? Во-пеpвых, метеоpиты находят только в веpхнем слое, фактически на повеpхности летописи окаменелостей
 1) глубоких скважин/шахт гораздо меньше
 2) большинство метеоритов разрушаются со временем. например, от знаменитого меторита Lake Murray (~120 миллионов лет) осталось только железно-никелевое ядро, а старейший Osterplana (~480 миллионов лет) почти полностью фоссилизировался и был идентифицирован только по хондритовой структуре.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 при исследовании кости динозавра, медицинский патолог обнаружил кровь в кости! Но если динозавры жили давно, то кровь в кости бы разложилась.
 В разных частях света найдены стоячие деревья, проходящие по всем слоям земли. Порой окаменевшие деревья достигают длины 10-20 метров, пронизывая несколько слоёв отложений.
 Dinosaur blood and polystrate trees debunkedКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 в каком бы виде не достигали... на поверхности находят, в слоях - нет...ну достигают, но в каком виде? железо-никелиевые составляют менее 6%, остальные это фактически спекшиеся хондры, которые при попадании в атмосферу рассыпаются. как их отличить от земных? ну, например, по содержанию иридия. кстати, на какой период приходится иридиевая аномалия? ага, ~65 миллионов лет.
 
 1. малоубедительный аргумент... Подземных шахт многие тысячи километров. И еще неизвестно где больше внимания уделяется камням и породам...находят в основном в верхних слоях, потому что
 1) глубоких скважин/шахт гораздо меньше
 2) большинство метеоритов разрушаются со временем. например, от знаменитого меторита Lake Murray (~120 миллионов лет) осталось только железно-никелевое ядро, а старейший Osterplana (~480 миллионов лет) почти полностью фоссилизировался и был идентифицирован только по хондритовой структуре.
 2. любопытно ... биоископаемых найдено огромное количество, а метеоритов нет...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Сколько метеоритов на поверхности нашли вы? Я - ни одного. Мжет, плохо ищу?
 
 Ни разу не слышал о шахтах по добыче метеоритов.Подземных шахт многие тысячи километров.
 
 Где? Да на разведке, конечно.И еще неизвестно где больше внимания уделяется камням и породам...
 
 Потому что биоископаемые имеют свойство кучковаться - если нашли одну косточку, то велика вероятность найти рядом другую. С метеоритами не так.биоископаемых найдено огромное количество, а метеоритов нет...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
 
 Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
 
 Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик
 
 Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 ну какова была численность динозавров? миллионы особей. и сколько падает в год метеоритов таких, что их потом можно найти? единицы.
 впрочем, количество найденных непринципиально. в статье патетически утверждалось, что нет ни одного "допотопного" метеорита. я Вам привел пару примеров. могу накидать еще.
 
 PS/
 YouTube - Case Tape 347
   Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 carbophos
 
 Где следы этих метеоритов в геохpонологической колонне ?
 
 Не устаю поражаться, почему до сих пор ни один из недоумков, берущихся переводить креационистские опусы, не удосужился заглянуть в англо-русский геологический словарь или хотя бы в учебник по общей геологии для первого курса, чтобы узнать, что в русской геологической традиции не существует такого монстра, как геологическая (или геохронологическая) колонна. Существует геологическая (или геохронологическая) шкала. Более того, учитывая тот простой факт, что геологическая шкала представляет из себя схему, а не реальный физический объект, процитированный вопрос выставляет своего автора в самом выгодном свете. По сравнению с арифмометром.
 
 
 Теперь от лирики перейдем к грубой практике. Метеоритное вещество поступает на Землю постоянно, в фоновом, так сказать, режиме, что доказывается присутствием в осадочных породах такого элемента как иридий. С событиями падения особо крупных метеоритов и комет в геологическом прошлом связаны так называемые иридиевые аномалии - концентрации иридия, превышающие фоновые на несколько порядков. Более того, такие масштабные падения остаются на поверхности Земли в виде ударных кратеров, каковых сейчас известно около пары сотен (т.е. тех, диаметр которых превышает 2-3 км).
 
 Что касается обнаружения более мелких метеоритов в геологических разрезах, то любой метеорит, упав на Землю, рано или поздно вовлекается в геологические процессы - выветривания, выщелачивания, метаморфизма и т.п. Быстрее всего "исчезают" хондриты, составляющие большинство метеоритного вещества, медленнее всех - железные метеориты. Но даже несмотря на все это остаются вполне реальные шансы эти метеориты обнаружить. Как, например, было дело с ордовикским метеоритным дождем (т.е. что-то около 470 млн. лет назад), хондриты из которого были обнаружены в известняках карьера Kinnekule. Как, например, было дело с железным метеоритом Sardis, обнаруженном в среднемиоценовых отложениях. Как, например, было дело еще с одним железным метеоритом, который был обнаружен в эоценовых отложениях во время бурения нефтяной скважины в Техасе. Находок хватает.Последний раз редактировалось McLeoud; 15 July 2010, 10:00 AM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
 
 © Чезаре ПавезеКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 я там выше привел расчеты, исходя из самых скромных прогнозов количества падений (5-6 тонн в день). Даже исходя из этих самых скромных прогнозов, метеориты должны обнаруживаться очень часто и без всяких проблем...ну какова была численность динозавров? миллионы особей. и сколько падает в год метеоритов таких, что их потом можно найти? единицы.
 впрочем, количество найденных непринципиально. в статье патетически утверждалось, что нет ни одного "допотопного" метеорита. я Вам привел пару примеров. могу накидать еще.
 
 PS/
 YouTube - Case Tape 347
  
 
 Ваши примеры неубедительны (один метеорит в озере, другой вообще непонятный...)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 ну я себя не позиционирую специалистов во всех областях, типа Вас, что читаю, о том и пою...carbophos
 
 Где следы этих метеоритов в геохpонологической колонне ?
 
 Не устаю поражаться, почему до сих пор ни один из недоумков, берущихся переводить креационистские опусы, не удосужился заглянуть в англо-русский геологический словарь или хотя бы в учебник по общей геологии для первого курса, чтобы узнать, что в русской геологической традиции не существует такого монстра, как геологическая (или геохронологическая) колонна. Существует геологическая (или геохронологическая) шкала. Более того, учитывая тот простой факт, что геологическая шкала представляет из себя схему, а не реальный физический объект, данный вопрос выставляет своего автора в самом выгодном свете. По сравнению с арифмометром.
 
 
 Вобщем-то не стоит особо напрягаться в риторике, покажите один достойный внимания метеорит, закрытый (бесспорно) последующими слоями.Теперь от лирике перейдем к грубой практике. Метеоритное вещество поступает на Землю постоянно, в фоновом, так сказать, режиме, что доказывается присутствием в осадочных породах такого элемента как иридий. С событиями падения особо крупных метеоритов и комет в геологическом прошлом связаны так называемые иридиевые аномалии - концентрации иридия, превышающие фоновые на несколько порядков. Более того, такие масштабные падения остаются на поверхности Земли в виде ударных кратеров, каковых сейчас известно около пары сотен (т.е. тех, диаметр которых превышает 2-3 км).
 
 
 Ок. Very nice. Один хорошо доказанный и описанный пример может с легкостью закрыть данную тему.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 При условии абсолютной прочности и абсолютной химической стойкости метеоритов.
 
 Ваши примеры неубедительны (один метеорит в озере, другой вообще непонятный...) Интересно знать ваш критерий убедительности.
							
						О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Интересно знать ваш критерий убедительности.
							
						О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
 
 Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
 
 Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик
 
 Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 carbophos
 
 Ок. Very nice. Один хорошо доказанный и описанный пример может с легкостью закрыть данную тему.
 
 У Вас, простите, с глазами все в порядке? Или борода уже читать мешает?
 
 Как, например, было дело с ордовикским метеоритным дождем (т.е. что-то около 470 млн. лет назад), хондриты из которого были обнаружены в известняках карьера Kinnekule. Как, например, было дело с железным метеоритом Sardis, обнаруженном в среднемиоценовых отложениях. Как, например, было дело еще с одним железным метеоритом, который был обнаружен в эоценовых отложениях во время бурения нефтяной скважины в Техасе. Это - описанные примеры.
 
 Вот тут, например.
 
 Schmitza, B., Tassinarib, M., Peucker-Ehrenbrinkc, B. A rain of ordinary chondritic meteorites in the early Ordovician // Earth and Planetary Science Letters. 2001. Vol. 194. Iss.1-2. P.1-15.
 
 Можете еще вот тут почитать об этом - там, кстати, найдете и тот самый метеорит Osterplana (в числе прочих), о котором Вам говорил Войд.
 Verra la morte e avra tuoi occhi.
 
 © Чезаре ПавезеКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Приведите доказательства, что данные метеориты были накрыты последующими слоями, а не пробили их насквозь.carbophos
 
 Ок. Very nice. Один хорошо доказанный и описанный пример может с легкостью закрыть данную тему.
 
 У Вас, простите, с глазами все в порядке? Или борода уже читать мешает?
 
 Как, например, было дело с ордовикским метеоритным дождем (т.е. что-то около 470 млн. лет назад), хондриты из которого были обнаружены в известняках карьера Kinnekule. Как, например, было дело с железным метеоритом Sardis, обнаруженном в среднемиоценовых отложениях. Как, например, было дело еще с одним железным метеоритом, который был обнаружен в эоценовых отложениях во время бурения нефтяной скважины в Техасе. Это - описанные примеры.
 
 Вот тут, например.
 
 Schmitza, B., Tassinarib, M., Peucker-Ehrenbrinkc, B. A rain of ordinary chondritic meteorites in the early Ordovician // Earth and Planetary Science Letters. 2001. Vol. 194. Iss.1-2. P.1-15.
 
 Можете еще вот тут почитать об этом - там, кстати, найдете и тот самый метеорит Osterplana (в числе прочих), о котором Вам говорил Войд.
 http://www.geo.tu-freiberg.de/oberse...masMueller.pdfКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Кстати, Вы находитесь на русскоязычном форуме. Потрудитесь перевести для читателей предлагаемые в качестве аргумента статьи или приводите русскоязычные тексты.
 Schmitza, B., Tassinarib, M., Peucker-Ehrenbrinkc, B. A rain of ordinary chondritic meteorites in the early Ordovician // Earth and Planetary Science Letters. 2001. Vol. 194. Iss.1-2. P.1-15.
 
 Можете еще вот тут почитать об этом - там, кстати, найдете и тот самый метеорит Osterplana (в числе прочих), о котором Вам говорил Войд.
 http://www.geo.tu-freiberg.de/oberse...masMueller.pdf
 Учить и учить Вас культуре общения...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 у меня тоже проблемы с иностранным.
 
 И ведь как антитеисты радуются = "войд, чертовски рад, что Вы вернулись".
 
 Как много в этом восклицании.Комментарий

 
		
	
 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий