Геохpонологическая колонна и метеориты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Нитай
    Уважаемый Штепсель.
    Я так у думал, что вас затруднит причитать plug как плаг. Ничего страшного, говорите, как Вам удобнее. Я с сочувствуем отношусь к "братьям нашим меньшим", отягощенным морально или ментально.
    Вы не понимаете, что исследование сознательности человека происходит другими путями, но не исследованием "работы" головного мозга.
    Какая прелесть. Я еще ни словом ни обмолвился о том, что я думаю об "исследовании сознательности человека", а вы уже и тут пытаетесь меня опередить о объяснить - как мне надлежит ее понимать, чтобы выглядеть поглупее.

Зачем вы это делаете? В смысле придумываете, что бы я еще неправильного мог делать или думать. Надеетесь случайно угадать? Или просто сами себя убеждаете, что все про меня знаете, даже не спросив моего мнения?
    Если Вы считаете необходимым знание Попперовской философии и её взглядов на науку,...
    Нет, не считаю. С чего вы это взяли?

Я считаю, что большинство людей прекрасно обойдутся и без Попперовской философии, и без ее знаков на науку, и даже без знания того - в чем заключается научный метод. Если они сами не занимаются наукой, то преспокойно без всего этого обойдутся, а о "достижениях науки" прочитают в популярных журналах.

Но, если человек сам заводит разговор о том, что кто-то эту самую "Попперовскую философию" понимает неправильно, то он должен знать эту самую философию, не хуже самого Поппера. И уже не может отвертеться тем, что ему знать "Попперовскую философию" необязателно и можно сослатся на студенческий рефреат, потому, что ему он показался более доступным, чем статья в энциклопедии.
    Я вот вчера виндоусы ставил в обществе слепых с ихними спец. программами,они компьютеры изучают. Ещё для детской теннисной секции я ремонтирую робота, потому что нет спецов..... Не считайте себя гармоничной составляющей общества, если не знаете чем другие занимаются.
    Я вполне допускаю, что вы чините краны и выключатели детям-сиротам и переводите старушек через дорогу.

Но это никак не дает вам оснований решать за меня - считать ли мне себя "гармоничной составляющей общества".
    Фальшивый жемчуг (бисер) это всё чем Вы обладаете и можете оставить его себе на всю оставшуюся жизнь.
    Фальшивый он или нет вы знать не можете. Поэтому будете есть, что дают.
    "Я кстати, изложил те самые тезисы о теории, доказательствах и опровержении максимально простым языком, рассчитывая на читателя "от сохи"".

Вам самовосхищение глаза застит.
    Нет. У меня нету самовосхищения. Вы в очередной раз лажанулись пытаясь угадать мои мысли.
    Отправили бы своё творчество философам и получили бы такой же отлуп.
    Вы серьезно полагаете, что люди "от сохи" называются философами? Ну вы и идиот.
    Они назывются пахарями, землепашцами, работниками аграрного сектора экономики. Вот для них я и писал свое разьяснение.

Для тех, кто действительно называется философами, я писал бы другим языком. Да и о других вещах, поскольку им такой "ликбез" не нужен.
    И придётся Вам копипастить из статей.
    То есть, вы таки поняли, какую глупость сморозили, приписав мне того, чем я никогда не занимался.
    Теперь надеетесь сгладить свою ошибку нелепыми домыслами - мол, если сейчас не занимаетесь, то потом придется.

Глупый-глупый, Ирек-Нитай. Я никогда не буду ничего копипастить. Это прямо противоречит моим целям. Все равно, что художнику асфальт укладывать. Но вы этого не поймете.
    А на счёт того, что Дейсер сможет - научите его сначала понимать теорию сверху ( её ценность по мнению автора), а потом в её применениях, а не наоборот, как и получилось у Дейсера.
    Так что вперёд, к просвещению атеистических масс. Они Вас ждут с вашим бисером.
    Я же сказал - мне надо бисер для вас поберечь. Я же не христианин, мне можно свиней бисером кормить.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Нитай
      Вы не понимаете, что исследование сознательности человека происходит другими путями, но не исследованием "работы" головного мозга.
      Сознание исследуют разными путями,методами (и обозначают по-разному)
      Но Вы,естественно, не представляете каковО их "безмерное" количество, и ваше познание феноменов психики,сознания,да что уж мелочиться - всего организма, сдавлено религиозными догмами и собственными убеждениями/аля фантазиями.
      Смею предположить,что изучение выдуманных парадоксов,шарлатанских необоснованных статей доставляет вам массу удовольствия.И не столь важно,что эти источники - отменная бредятина,главное,чтобы противоречила науке.
      Поэтому,лечитесь от христоза,уважаемый.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
        Участник

• 28 May 2010
        • 462

Сообщение от Штепсель
        Запросил я переводчика и дал он мне и стопор и старую клячу...
        Я уж выбрал значение сверху списка. Не обессудь, раз любишь называть веши своими именами...

Значится чует кошка чьё масло слупила...., решил таки себе реабилитацию устроить? Значит в глубине души живёт добрый и справедливый человечек.

Ваши искания:
        "Поскольку, для самого осознания понятия материи уже требуется достаточно высокий уровень развития.

На первом этапе человек вообще не задумувается - что он там воспринимает.

Почему материя не может "осознать себя личностью"?

А если понять, что материя может быть и живой и даже мыслящей, то ...какие проблемы у мыслящей материи "взглянуть" на себя же, на свою способность мыслить и осознать себя осознающей?

Субъект и объект это понятия из гносеологии - той части философии, которая занимается не "основами мира", а самим процессом его познания.
        Субьект это то, отражает - воспринимает, изучает, осмысливает "кусочек" окружающего мира. А этот "кусочек", на который направлено внимание субъекта - объект.

Конечно они не существуют один без другого, но только как роли во вполне определенном процессе.

Ведь проблема никуда не денется, если принять, что помимо "атомов и нейронов" существует еще нечтто, обуславливающее индивидуальность. Иллюзия "решения" получется балагодаря одному неявному условию - мы подразумеваем, что копируя "атомы и нейроны", мы не копируем "нематериальноую сущность" в которой и заключается индивидуальность (ту самую "я есмь").
        Но это же лишь "трюк", позволяющий создать видимость решения без самого решения. Если мы допустим , что каким-то сверхестественным образом можно "раздвоить" это самое "я есмь", то придем к той же самой проблеме."

Прошёл тут по одной темке. Выудил эти страдания.

Теперь можете спокойно рекламировать поппера рыбакам.

И Вы наивно полагаете, что я нуждаюсь в вашем мнении на счёт себя?

Как с сохой-то затупил, прямо врылся по самую полицу. Зацепили Вас за эго. Хех, как оправдывается.....

Я никогда не буду ничего копипастить.

Это круто. Прямо можно ловить на слове.....

Угу. Я же сказал, что умственно полноценному человеку не придет в голову, что в научную теорию можно верить.

Так кто у кого копипастит? Вы у Руллы или Германца, или они у Вас. Или Вы одно лицо, или вас наклонировали из одной пробирки.

Понимаю, что все вы клерки от науки, но изъясняетесь, как будто отштампованы на производстве, причём за один ход пресса.

Бисер говоришь..... оставь себе на старость. Будешь перебирать на пенсии и думать - "кому ценны мои знания, неужели их похоронят с телом."

Для тех, кто действительно называется философами, я пИсал бы другим языком.
        Еслиб, да кабы.....

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Г-н plug,

Вы как бы более-менее адекватный атеист, можете ли Вы перевести разговор в тему соответствующую заявленной топик-стартером. Модер тут другими проблемами занимается... Спасибо.

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

Сообщение от Amo
            Вы както ляплули, что Вы не атеист. Можете в личку кинуть ваши идейные пристрастия?

Насчёт догматизма. В естественных науках полно догм. В физике из именуют постулатами. Например дуализм "частича-волна", или Постулаты Эйнштейна, или Шредингера.....

Вы конечно смели предположить.... Попытались, но осмысливаете ли Вы истинное положение вещей, или Вас кто то обманул и вы промахнулись, думая что стреляете а цель, а на самом деле посылаете все стрелы в молоко....

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

Нитай
              Вы както ляплули, что Вы не атеист. Можете в личку кинуть ваши идейные пристрастия?
              С чего это вдруг?
              Насчёт догматизма. В естественных науках полно догм. В физике из именуют постулатами. Например дуализм "частича-волна", или Постулаты Эйнштейна, или Шредингера.....
              Ключевое слово было "религиозных".
              Вы конечно смели предположить.... Попытались, но осмысливаете ли Вы истинное положение вещей, или Вас кто то обманул и вы промахнулись, думая что стреляете а цель, а на самом деле посылаете все стрелы в молоко....
              Неужто Вы проливаете слезу,читая статью "Наука врет - Земля не вертится" ?

Извиняюсь,что вырываю из другого сообщения:
              Почему материя не может "осознать себя личностью"?
              Потому что это материя,а не личность.

Ведь проблема никуда не денется, если принять, что помимо "атомов и нейронов" существует еще нечтто, обуславливающее индивидуальность.
              Объективный мир,внешняя среда,а на высших стадиях развития человека - ещё интроспекция.
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
                Участник

• 28 May 2010
                • 462

Сообщение от Amo
                Нитай

С чего это вдруг?

Ключевое слово было "религиозных".

Неужто Вы проливаете слезу,читая статью "Наука врет - Земля не вертится" ?
                О чём это Вы в конце? Наука преждевременно публикует многие свои заявления, потом лет через 50-100 ( больш или меньше) сама себя опровергает предлагая новые воззрения на свою же проблематику. Но это её проблематика.

Так что насчёт личных воззрений? в личку. Никому не болтану, и может быть разговоримся.

Комментарий

• Нитай
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 462

"Потому что это материя,а не личность.

Цитата: Ведь проблема никуда не денется, если принять, что помимо "атомов и нейронов" существует еще нечтто, обуславливающее индивидуальность.

Объективный мир,внешняя среда,а на высших стадиях развития человека - ещё интроспекция."

Эти растолковки не ко мне, я лишь цитаты привел человеку , который сказал, что не говорил ничего о сознании.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Нитай
                    Запросил я переводчика и дал он мне и стопор и старую клячу...
                    ...
                    Еслиб, да кабы.....
                    Как видите - топик-стартер вежливо попросил вернуться к метеоритам и геохронологии.

Так что, если вам хотется продолжить свои бесплодные попытки отыскать у меня "уязвленное эго", то нам придется переместиться в другую тему.

Собственно, то же самое относится и к диалогу с Amo.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

О чём это Вы в конце? Наука преждевременно публикует многие свои заявления, потом лет через 50-100 ( больш или меньше) сама себя опровергает предлагая новые воззрения на свою же проблематику. Но это её проблематика.
                      Ну так развивается.
                      А не преподносит одну единственную истину на блюдечке.

Так что насчёт личных воззрений? в личку. Никому не болтану, и может быть разговоримся.
                      Мои взгляды включают агностицизм,скептизм,объективизм.Но, из-за специфики интересующей меня области, стараюсь рассматривать каждое мировоззрение человека с позиции индивидуальности (включая жизненный путь,опыт,работу и т.д.).
                      Вам это что-то дало?
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 462

Сообщение от Amo
                        Ну так развивается.
                        А не преподносит одну единственную истину на блюдечке.

Мои взгляды включают агностицизм,скептизм,объективизм.Но, из-за специфики интересующей меня области, стараюсь рассматривать каждое мировоззрение человека с позиции индивидуальности (включая жизненный путь,опыт,работу и т.д.).
                        Вам это что-то дало?
                        Сенкью. Наверное не даос и не буддист, и не почитатель Библии Раджниша.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от plug
                          Как видите - топик-стартер вежливо попросил вернуться к метеоритам и геохронологии.

Так что, если вам хотется продолжить свои бесплодные попытки отыскать у меня "уязвленное эго", то нам придется переместиться в другую тему.

Собственно, то же самое относится и к диалогу с Amo.
                          Спасибо. Я просто удивлен, оказывается Вы вполне адекватный человек!

Комментарий

• David_ru
                            I need Jesus

• 05 March 2010
                            • 513

Сообщение от carbophos
                            Спасибо. Я просто удивлен, оказывается Вы вполне адекватный человек!
                            Действительно нонсенс.
                            Если человеку проповедовать, что он произошёл от обезьяны, через три месяца он начинает вети себя агрессивно, а потом забывает русский язык и берёт в руки палку.

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

Сообщение от Нитай
                              Это не истерика, это констатация факта. Вот недавно на Предании.ру Дейсер вашими постами размахивал. Так верил Вам. И в такую лужу сел. Вот такую свинью Вы ему подкинули. Вы конечно можете представлять себя умницей с нордическим характером, но это лишь воображение о собственном ангельском обличии. А то что Вы частенько страдаете идиотизмом, то это ваше реноме в борьбе за мнимое превосходство. Потому как в вашей башке есть это знание о морочинье других обезьяньими ужимками и медвежьей походкой. Раз не смогли увидеть в том посте идиотизма, а увидели лишь лавры Цицерона, то Вы обычный болван.
                              Мечтайте о лужах дальше, неуч.

P.S. Только уехал на недельку, а меня в лужу пытаются запихать
                              Последний раз редактировалось deicer; 23 July 2010, 12:08 PM.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

... и ни одного примера метеорита найденного в слоях...

Комментарий

Обработка...