Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
McLeoud вы в своем атеистическом дурмане явно переутомились,отдохните...
Ясно, значит, Вы от рождения такой Кстати, я не атеист.
Эта фотожаба,которую состряпали вам подобные,не имеет ничего общего с той фотографией,котрую я выложил.
То, что Вы выложили - классическая фотожаба 2002 года рождения за авторством IronKite с сайта worth100.com. У него их там было несколько, и не только у него. Серия называлась "Археологические аномалии".
такИесть уж не позорились бы с "чудесами фотошопа" смешно чессслово...
смешно ? давайте вместе посмеемся вот над этим
Наукой, создающей оптимальные условия для фальсификаций, является археология (и палеонтология). Долгое время не существовало точных методов датировки образцов, поэтому узнать, когда именно попал в землю выкопанный артефакт, было затруднительно. Некоторые "поразительные находки", оказавшиеся впоследствии умелыми подделками, десятилетиями служили основой для создания новых теорий.
Одним из таких "долгожителей" является Пилтдаунский человек, череп которого был обнаружен в 1912 году археологом-любителем Чарльзом Доусоном в окрестностях города Пилтдаун в британском графстве Суссекс. Черепная коробка Пилтдаунского человека напоминала человеческую, а челюсть была больше похожа на челюсть обезьяны, только зубы больше напоминали зубы человека. Археологи провозгласили находку недостающим звеном эволюционной цепи между обезьяной и человеком. Возраст Пилтдаунского человека был оценен в 500 тысяч лет.
В течение 40 лет после обнаружения необычного черепа о нем были написаны сотни статей и защищено почти полтысячи диссертаций. Разгромная статья, в которой было доказано, что череп Пилтдаунского человека является подделкой, появилась в 1953 году. Антрополог и палеонтолог Кеннет Окли вместе с коллегами определили возраст останков, проанализировав содержание в них фтора. Выяснилось, что череп Пилтдаунского человека состоит из трех частей: человеческого черепа возрастом около 500 лет, челюсти орангутанга и окаменелых зубов шимпанзе, обработанных так, чтобы они больше напоминали человеческие.
Автор подделки, подорвавшей репутацию палеонтологии, до сих пор неизвестен. По одной из гипотез, "недостающее звено" создал автор рассказов о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойль.
Еще одной находкой, переполошившей антропологов, стал человек из Небраски.
Собственно останки состояли всего из одного зуба, обнаруженного в 1917 году в штате Небраска геологом Гарольдом Куком. В 1922 году на основании этого фрагмента палеонтолог Генри Осборн воссоздал череп человека из Небраски, или Hesperopithecus haroldcooki. Вскоре были созданы рисунки загадочного предка человека "в полный рост" и даже с семьей.
В 1927 году были наконец найдены другие части скелета H. haroldcooki. Но радости археологам они не принесли. Оказалось, что зуб, ставший основой для создания стольких научных теорий, принадлежал вымершему роду парнокопытных млекопитающих, внешне напоминающих свиней.
В 1944 году торговец Вольдемар Джульсруд обнаружил в окрестностях города Акамборо артефакты, принадлежащие неизвестной культуре. Среди предметов древности были также статуэтки динозавров, которые считаются настоящими. Гипотеза об их фальсификации была опровергнута. (wikipedia)
Как динозавров "стравливают" с людьми или просто шутки
Июль 1944 года. Вольдемар Джульсруд (Waldemar Julsrud) занимался торговлей скобяными изделиями в Акамбаро - небольшом городишке примерно в 300 км к северу от Мехико. Однажды ранним утром, совершая конную прогулку по склонам холма Эль Торо, он увидел несколько обтесанных камней и фрагментов керамики, выступающих из почвы. Джульсруд был выходцем из Германии, перебравшимся в Мексику в конце XIX века. Он серьезно увлекался мексиканской археологией и еще в 1923 г. вместе с падре Мартинесем копал памятник культуры Чупикауро в восьми милях от холма Эль Торо. Позже культура Чупикауро была датирована периодом 500 г. до н.э. - 500 г. н.э.
Вольдемар Джульсруд прекрасно разбирался в мексиканских древностях и поэтому сразу понял, что находки на холме Эль Торо не могут быть отнесены ни к одной известной на то время культуре. Джульсруд начал собственные изыскания. Правда, не будучи профессиональным ученым, он поступил поначалу очень просто - нанял местного крестьянина по имени Одилон Тинахеро, пообещав ему платить по одному песо (тогда это равнялось примерно 12 центам) за каждый целый артефакт. Поэтому Тинахеро был очень аккуратен при раскопках, а случайно разбитые предметы склеивал, прежде чем отнести их Джульсруду. Так начала формироваться коллекция Джульсруда, пополнение которой продолжили сын Вольдемара Карлос Джульсруд, а потом и его внук Карлос II.
В конце концов коллекция Джульсруда составила несколько десятков тысяч артефактов - по одним данным их было 33,5 тысячи, по другим - 37 тысяч! Коллекцию составили несколько основных категорий артефактов: наиболее многочисленными были статуэтки из различных сортов глины, выполненных в техники ручной лепки и обоженных методом открытого обжига. Вторая категория - скульптуры из камня и третья - керамика. Самым примечательным фактом было то, что во всей коллекции не было ни одного повторяющегося экземпляра скульптуры! Размеры фигурок варьировались от десятка сантиметров до 1 м в высоту и 1.5 м в длину. Кроме них в составе коллекции присутствовали музыкальные инструменты, маски, инструменты из обсидиана и нефрита. Вместе с артефактами при раскопках были обнаружены несколько человеческих черепов, скелет мамонта и зубы лошади ледникового периода. При жизни Вольдемара Джульсруда вся его коллекция в упакованном виде занимала 12 комнат его дома.
Статуэтки изображали неких неизвестных животных. Оказалось, что статуэтки изображали динозавров и других вымерших животных. Некоторые статуэтки изображали взаиможействующих людей и динозавров. Коллекцию объявили подделкой, но после радиоуглеродного анализа выяснилось, что статуэткам более ста лет.
По сей день во многих журналах эта коллекция именуется как доказательство того, что люди и динозавры жили в одно время. Смотря на скульптуры действительно можно узнать игуанодонов, диплодоков, онитомимов, тираннозавров и анкилозавров. Но достаточно приглядеться к скульптурам то сходство с доисторическими ящерами исчезает. Например то, что можно назвать фигуркой диплодока имеет вытянутые ступни, в то время как у настоящих диплодоков ступни напоминали ступни слонов. Да и вобще фигурки изображают разнообразных трёхногих и двухголовых монстров - мифологических чудовищ, подобных греческим химерам и кентаврам. Но многие статьи очень сильно убеждают в то, что это на самом деле изображения доисторических ящеров. Таким образом скульптурки мифологических существ нетрудно выдать за фигурки динозавров. Другой такой хороший пример - Сирруш. Изображения этого мифологического существа, являющегося смесь. птицы, льва и змеи, которые украшают древние вавилонские врата богини Иштар тоже выдавались за изображения динозавров, хотя с динозаврами Сирруш не имеет ничего общего.
Знаменитые камни Ики, которые "размалевала" какя-то другая древняя американская культура, обнаруженные доктором Хавбера Кабрера в середине двадцатого века также изображают динозавров. Но это именно динозавры, а не фантастические чудовища. Тут легко узнаются аллозавры, стегозавры, трицератопсы, апатозавры, диплодоки, игуанодоны, а также текодонты, мамонты, гигантские кенгуру, ракоскорпионы, птеранодоны и плезиозавры. На некоторых кмнях изображены люди, приручающие и охотящиеся на динозавров. Чем не доказательство параллельного существования динозавров и людей? Дело в том, что камни изображают именно самых известных динозавров, названия и внешний облик которых знает каждый ребёнок. Двуногие динозавры изображенны волочащими хвост по земле, в то время как на самом дле язеры ходили держа хвост на весу, а многие ящеры, которые по идее должны иметь "слоновьи" ступни изображены с ступнями, напоминающими человеческие кисти. На одном камне даже изображён диплодок, вскамливающий детёнышей молоком. Если бы авторы рисунков действитель бы видели динозавров воочию, они бы не совершали бы таких серьёзных ошибок. Тем более что доктор Кабера сам постоянно шутил о камнях Ики. Так что камни Ики можно считать подделкой.
Запутать незнающего чловека очень легко, тем более с помощью подобных "доказательств". Так что не доверяйте первым попавшимся фактам и будьте внимательны, дабы не стать жертвами подобных шуток.
После того, как вы обьясните как в ноев ковчег смотги поместиться все животные.
«Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых, мужеского пола и женского пусть они будут Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их. (Быт 6 19-20) и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского, также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли» (Быт. 7:2-3).
«Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых, мужеского пола и женского пусть они будут Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их. (Быт 6 19-20) и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского, также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли» (Быт. 7:2-3).
И как же Ной собрал их всех в одном месте? Кстати, а как за 4 тыс лет смогло образоваться 80 тыс видов мух? Даже в рамках микроэволюции это не возможно.
В 1944 году торговец Вольдемар Джульсруд обнаружил в окрестностях города Акамборо артефакты, принадлежащие неизвестной культуре. Среди предметов древности были также статуэтки динозавров, которые считаются настоящими.Гипотеза об их фальсификации была опровергнута. (wikipedia)
И как же Ной собрал их всех в одном месте? Кстати, а как за 4 тыс лет смогло образоваться 80 тыс видов мух? Даже в рамках микроэволюции это не возможно.
Это вам чего-то не ясно. Не динозавров, а "динозавров". Просто похожи.
Но достаточно приглядеться к скульптурам то сходство с доисторическими ящерами исчезает. Например то, что можно назвать фигуркой диплодока имеет вытянутые ступни, в то время как у настоящих диплодоков ступни напоминали ступни слонов. Да и вобще фигурки изображают разнообразных трёхногих и двухголовых монстров - мифологических чудовищ, подобных греческим химерам и кентаврам.
Они ничего общего с динозаврами не имеют. Помимо похожих на динозавров статуэток, также были обнаружены и другие, не имеющие никакого сходства с ними.
Бублик насчет насекомых
После потопа некоторые растения выжили в виде плавучих растительных масс; это мы наблюдаем и в наши дни после сильных штормов. На этих естественных «плотах» могли спастись многие насекомые и другие беспозвоночные. Согласно Бытию 7:22, Потоп истребил всех наземных животных, имевших «дыхание духа жизни в ноздрях своих», кроме тех, что вошли в Ковчег. Насекомые дышат не через ноздри, а через крошечные отверстия (трахеи) в наружном скелете
Бублик насчет насекомых
После потопа некоторые растения выжили в виде плавучих растительных масс; это мы наблюдаем и в наши дни после сильных штормов. На этих естественных «плотах» могли спастись многие насекомые и другие беспозвоночные. Согласно Бытию 7:22, Потоп истребил всех наземных животных, имевших «дыхание духа жизни в ноздрях своих», кроме тех, что вошли в Ковчег. Насекомые дышат не через ноздри, а через крошечные отверстия (трахеи) в наружном скелете
Ага... Ниодно растение не выдержит плавания аж целый год. Помимо воды растение должно и через корни получать остальные минералы, которых в воде нет.
Комментарий