Селекция людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Посмотрите фильм "Гаттака". Как раз об обществе, в котором победила генетика. Фильм художественный, спецэффектов нет особых, но идея очень неплоха.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Ilsi
      Посмотрите фильм "Гаттака". Как раз об обществе, в котором победила генетика. Фильм художественный, спецэффектов нет особых, но идея очень неплоха.
      Винсент Фримен (Хоук) человек второго сорта. Он близорук, страдает от порока сердца, а простейший анализ крови сулит ему всего 30,2 лет жизни. Но у Винсента есть мечта полететь в космос. Ради этого он идет на сделку с Джеромом Юджином Морроу (Лоу) искалеченным «Годным», продающим ему свой генетический материал для прохождения тестов.

То есть, родители Фримена проигнорировали рекомендацию врачей (это как если бы сейчас кто-то зачинал детей после серии попоек), а потом претензии к здоровым. Логично.
      Последний раз редактировалось Bujim; 11 June 2010, 09:51 AM.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Жена
        Так ли? Ведь "здоровая" смешивается с "больной" и постепенно исчезает.
        Нет. Потомство "здорового" и "больного" необязательно дадут больное потомство. А также особи с ген. аномалиями зачастую вообще не могут иметь детей. А после идет природная селекция зиготы, которая в случае дефектного кариогенеза отторгается ввиду своей нежизнеспособности.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от baalzebub
          Думаю большую роль здесь сыграла неудача нацистов
          Именно так. Приход к власти Гитлера и его поражение в войне явились началом конца: конца белой расы, конца человечества.
          Сообщение от baalzebub
          Если нацисты захотели мир захватить так они сразу плюгавые моральные уроды?
          Любопытно, что сторонники Сталина рисуют его себе этаким гигантом, хотя этот грузин-полукровка был именно плюгавым уродом. "Не было в нем ни вида, ни величия" Кстати, в истории сплошь и рядом попадаются плюгавые: Наполеон, Ленин, Франко, Пиночет - никто из них не отличался ни ростом, ни особым телосложением. Видимо жажда власти, выносящая на вершину империи, является уделом ничтожеств с комплексом неполноценности.
          Сообщение от baalzebub
          Так что ваша критическая оценка (оценка общества) не будет иметь смысла пока не будут запрещены аборты например.
          Запретить аборты?! Mein Parteigenosse, зачем? Людей на земле и так уже слишком много. Не мешало бы подсократить население планеты раз этак в семь...
          Сообщение от Итальянец
          baalzebub Вы готовы принести себя в жертву ради светлого будущего?
          А зачем приносить себя в жертву ради какого-то там будущего? Это глупо. И противоестественно. Не проще ли и не целесообразнее ли убить кого-то другого? Например, Вас На то ведь он и естественный отбор...
          Сообщение от Bujim
          Какие еще жертвы? Вы о чем? Вы вообще выходите за пределы своей квартиры? Разве не видите что сплошь и рядом идет отбор и борьба за выживание?
          Совершенно верно. Семиты, негроиды и монголоиды успешно плодятся, как мухи-дрозофилы, а политкорректные и гуманные европеоиды вымирают, как динозавры.
          Сообщение от baalzebub
          А про кого же ещё.. думаете современная Россия не сборище уродов? Я вот думаю да... сборище алкоголиков, наркоманов, уродов, ленивых свиней и т.д. вымираем господа, это можно сказать основной показатель уродства.
          Это празднуется в России каждый год 9-го мая. Раса победителей.
          Сообщение от Pioneer
          Кто мешает не быть уродом?
          Вы как Христос. Или Козьма Прутков. Да кабы у урода был выбор! Хочешь - не хочешь, тебя никто не спрашивает.
          Сообщение от baalzebub
          Можно много примеров привести например мода на худобу у девушек, типо это красиво и т.п. Если бы взяли человечка из средневековья он бы сказал что это костлявая уродина.
          Идеал тощей красавицы - один из признаков вырождения. Во все века ценились крупные женщины с широкими бедрами и массивной грудью. Это считалось красивым. Потому что такие женщины рожали и вскармливали здоровых детей. А сегодня бытует "идеал" хилых самочек со слабо выраженными половыми признаками
          Сообщение от Bujim
          Т.е. в повальном алкоголизме и лени виноваты коммунисты?
          Церковь до 1917-го и КПСС после 17-го.
          Сообщение от Bujim
          если вы видите на картине женчину в целлюлите от пяток до макушки это не значит что тогда все сыто жили.
          "Целюлит"? Целюлит - это результат промывки мозгов. Тысячелетиями никто из мужчин не обращал внимания на этот "целюлит" - и слова-то такого не знали! - пока косметологи не открыли нам этого страшного зверя! А по мне лучше целюлит, чем обтянутый кожей скелет. В юности, имея отношения с женщинами за тридцать, мне и в голову не приходило обращать внимание на эти бугорочки. Я наивно считал, что это нормальный вид женской попки И ничего плохого в этом не видел.
          Сообщение от извне :-)
          Так по какому параметру селекционировать будем?
          О науке евгенике слыхали?
          Сообщение от извне :-)
          Ведение нормального образа жизни значительно снижает требования к иммунитету. Например, мытьё рук перед едой. И т.д.
          У Вас очень примитивные представления о работе иммунитета. Вы явно думаете, что его основные функции отражать нападение извне. Хотя главная его задача уничтожать ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ, т. е. раковые клетки. А тут как уж руки не мой. Достаточно взглянуть на статистику раковых заболеваний последенее время. Это - тоже признак вырождения. Если мы сами не хотим отбора по интеллекту, красоте, способностям, то природа будет сортировать нас по устойчивости к неблагоприятным мутациям и враждебной среде, готовя нашим потомкам участь живучих тараканов.
          Сообщение от baalzebub
          бессмертие или значительное продление жизни - все толстосумы мира скинутся по миллиардику, собственно и сейчас уже скидываются, никому не хочется умирать, особенно богатым.
          Верно. И здесь Вы очевидным образом должны прийти к выводу, что селекция идет полным ходом. Наверху социальной пирамиды. А внизу остаются те, из кого делают нефть. А чтобы они не возражали, нужно промыть им мозги либерализмом, христианством, гуманизмом, исламом и т.д. Так делают рабов.
          Последний раз редактировалось .Metaxas.; 11 June 2010, 11:10 AM.
          I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Германец
            Нет. Потомство "здорового" и "больного" необязательно дадут больное потомство.
            А это смотря чем. Астма вот - явление стабильное. Сколь бы ни был здоров второй супруг, а дите свой диагноз иметь будет. А вот на способность к размножению сей диагноз не влияет ну никак...

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Для Мария Я.

А это смотря чем. Астма вот - явление стабильное.

Нет. Не углубляясь в ряд генов, задействованные именно в сем недуге, главная причина - рецессивность и доминантность генов, а также их рекомбинация - не дают "стабильности" ни одной болезни.

А потомство больного и здорового родителя будет скорее больным, нежели здоровым.

Здесь то же самое. Ни скорее, ни медленнее, а это зависит от ряда причин. Например рецессивный генетический недуг и доминантная нормальная пара дадут только фенотипически здоровое потомство.

Особенно если добавить неблагоприятную экологическую обстановку.

В каком смысле? Личная - "пьяняще-наркотическая", или внешняя?

Потому отбор и отсекает неблагополучные особи, что они активно портят генофонд.

Поясните пожалуйста еще раз. Если дефектные особи отсекаются ест. отбором, то как они могут портить генофонд? Или Вы имели ввиду нечто иное?
              Последний раз редактировалось Германец; 11 June 2010, 11:04 AM.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

fữr Германец:
                Про муковисцидоз ей расскажите будет очень показательно:
                Потомство двух «здоровых» родителей имеет минус перед потомством «больного» и «здорового», но плюс перед потомством двух «больных», да и то статистически, а не перманентно.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Мария Я.
                  А это смотря чем. Астма вот - явление стабильное. Сколь бы ни был здоров второй супруг, а дите свой диагноз иметь будет. А вот на способность к размножению сей диагноз не влияет ну никак...
                  Ну я как бы - такое вот дите. У мамы была тяжелейшая бронхиальная астма в гормонозависимой форме.

Ни я, ни брат, ни наши детки, похоже, эту пакость не унаследовали.
                  Так что надежда всегда есть. Если вашим детям не повезло, то вполне возможно, что повезет внукам.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Bujim
                    Винсент Фримен (Хоук) человек второго сорта. Он близорук, страдает от порока сердца, а простейший анализ крови сулит ему всего 30,2 лет жизни. Но у Винсента есть мечта полететь в космос. Ради этого он идет на сделку с Джеромом Юджином Морроу (Лоу) искалеченным «Годным», продающим ему свой генетический материал для прохождения тестов.

То есть, родители Фримена проигнорировали рекомендацию врачей (это как если бы сейчас кто-то зачинал детей после серии попоек), а потом претензии к здоровым. Логично.
                    Эта реплика кое-что о Вас говорит, т.к. сразу стало понятно, что фильм не смотрели, но начали его критиковать. Логично.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Клёст
                      fữr Германец:
                      Про муковисцидоз ей расскажите будет очень показательно:
                      Потомство двух «здоровых» родителей имеет минус перед потомством «больного» и «здорового», но плюс перед потомством двух «больных», да и то статистически, а не перманентно.
                      Не, после сего объяснения, мне, как пить дать, еще долго придется строчить сочинения по генетике.

Вся проблема в том, что все эти расплывчатые "больные" и "здоровые" - составляя оба полюса без единой конкретики - и дело начинает приобретать форму дефлорации генетики. А причислить сюда "получится менее", или "выйдет поболее" - и сие уже напоминает беседу психиатра с дебилом. Но с другой стороны, как же наиболее оптимально, и в двух словах объяснить человеку его заблуждения, который ни хрена не разбирается в основах генетики?

Клест, про сообщение не забыла, но отвечу на след. неделе. У меня тут пока на переднем плане экзамен по иммунологии маячит.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Ilsi
                        Эта реплика кое-что о Вас говорит, т.к. сразу стало понятно, что фильм не смотрели, но начали его критиковать. Логично.
                        Логичный вы наш, покажите где я фильм критиковал.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Bujim
                          Логичный вы наш, покажите где я фильм критиковал.
                          Вот тут

Сообщение от Bujim
                          Т.к. никаких рекомендаций врачей там не было, как и никаких претензий к здоровым . Что называется, я не видел, а придумал и свои придумки нашел глупыми

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Ilsi
                            Вот тут
                            Т.к. никаких рекомендаций врачей там не было, как и никаких претензий к здоровым . Что называется, я не видел, а придумал и свои придумки нашел глупыми
                            Пока глупым я называл только вас.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от Bujim
                              Пока глупым я называл только вас.
                              "То, что другие люди говорят обо мне - это никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их" - (с)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Ilsi
                                "То, что другие люди говорят обо мне - это никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их" - (с)
                                Хорошо отбрехались! Ладны, прекращаем флудодействовать.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...