Нет, ну если вы не можете понять, что речь там элементарно шла о базовых операциях булевой алгебры, что здесь еще комментировать? Вообще весь "сырбор" с чего начался, человек сказал что бритва Оккама не работает там, где кроме "да-нет" есть еще "не знаю", т.е. в небинарной логике, я ему привел в качестве опроверждения булеву алгебру с "И, ИЛИ, НЕ", которые можно приложить к любой системе счисления, показал, что бритва Оккама там великолепно работает, как дополнительный пример понмянул про логику вероятностную, где нет вообще никаких "да-нет-не знаю", человек все понял и замолчал, а вы-то чего влезли? Не согластны с тем, что в булевой алгебре три базовых операции (сущности) "И, ИЛИ, НЕ"? Не согластны с тем, что бритва Оккама там великолепно и показательно работает? С вероятностной логикой не согластны? Тогда давайте возражения по-существу!
Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.
Свернуть
X
-
Нет, ну если вы не можете понять, что речь там элементарно шла о базовых операциях булевой алгебры, что здесь еще комментировать? Вообще весь "сырбор" с чего начался, человек сказал что бритва Оккама не работает там, где кроме "да-нет" есть еще "не знаю", я ему привел в качестве опроверждения булеву алгебру с "И, ИЛИ, НЕ", которые можно приложить к любой системе счисления, показал, что бритва Оккама там великолепно работает, человек понял и замолчал, а вы-то чего влезли?
"Более того, в основе работы любого цифрового устройства используется три вида базовой логики: И, ИЛИ и НЕ, ..."
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.
"Это один из видов логики - двоичная логика, она же булева алгебра"
Что-ж... Приходится с грустью констатировать, что Тессаракт, как и Рулла, когда порет чушь, то свои ошибки признавать ни в коем случае не намерен. Вот такой вот упёртый... и при этом нагло врёт ещё к тому же...
Да и чушь с ним...
ПС:
Ну что, МакЛауд - за вас будем плотно браться, или результат такой-же предусмотрен и смысла нет вас высекать?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.
"Более того, в основе работы любого цифрового устройства используется три вида базовой логики: И, ИЛИ и НЕ, ..."
"Это один из видов логики - двоичная логика, она же булева алгебра"
Что-ж... Приходится с грустью констатировать, что Тессаракт, как и Рулла, когда порет чушь, то свои ошибки признавать ни в коем случае не намерен. Вот такой вот упёртый... и при этом нагло врёт ещё к тому же...
Да и чушь с ним...
ПС:
Ну что, МакЛауд - за вас будем плотно браться, или результат такой-же предусмотрен и смысла нет вас высекать?
.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Уважаемый - контекст в первой ссылке. Что самое прикольное = любой может его открыть и почитать.
"Что-ж... Приходится с грустью констатировать, что Тессаракт, как и Рулла, когда порет чушь, то свои ошибки признавать ни в коем случае не намерен. Вот такой вот упёртый... и при этом нагло врёт ещё к тому же...
Да и чушь с ним..."
-
Хорошо, извиняюсь - это не враньё. Это просто ваша забывчивость...
Будем надеяться, что вы исправитесь и поправитесь.
-
Полковник
Уважаемый - контекст в первой ссылке. Что самое прикольное = любой может его открыть и почитать.
Вообще-то приводимый вами сейчас контекст - не соответствует тому, который по первой ссылке.
Хорошо, извиняюсь - это не враньё. Это просто ваша забывчивость...
Будем надеяться, что вы исправитесь и поправитесь.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Тессаракт, ну хватит уже.
Сообщение от TessaractБолее того, в основе работы любого цифрового устройства используется три вида базовой логики: И, ИЛИ и НЕ, но что-то мне подсказывает что ваши оппоненты этого не поймут!
Сообщение от TessaractКак не странно, булева алгебра наоборот демонстрирует всю прелесть бритвы Оккама, описывая любое логическое устройство через три базовых элемента и никаких дополнительных сверхнеобходимых сущностей!
Сообщение от TessaractНу, если вы такой умный, попробуйте взять любые два элемента (на ваш выбор) и смоделировать на их остнове работу третьего!
Позже Вы уже начали включать дурочку:
Сообщение от TessaractНу и где тут моделирование третьего элемента на основе оставшихсЯ двух?
Сообщение от TessaractТо, что ИЛИ можно записать через "И-НЕ" я знаю
Сообщение от Tessaractмодель вы составили, но только в ней нет никакого смысла кроме тренировки мозгов
Сообщение от TessaractНу и в чем тогда необходимость этой операции, если для того, чтобы выразить через нее все остальные функции требуется столько дополнительных действий?
Сообщение от TessaractК тому-же это составная схема И-НЕ, как и базис "стрелка Пирса".
Сообщение от TessaractНа базис нельзя назвать сущностью!
Сообщение от TessaractВообще мне больше представляется, что подобного рода микросхемы советская промышленность выпускала просто от безисходности, у бедных советских инженеров-техников не всегда были под рукой нужные элементы, зато когда есть И-НЕ, ИЛИ-НЕ можно было хоть как-то выйти из ситуации!
Наконец вывод: описывая логические устройства мы за базис вправе взять любые булевы функции, лишь бы выполнялось условием полноты. Как выше было показано, в случае ТТЛ базис это (1, 0, штрих Шеффера), допустим это были какие-либо технологические ограничения. Чтобы обучить описывать логические устройства студентов удобно использовать базис (1, 0, И, ИЛИ, НЕ) функции (если угодно, операторы, элементы) И, ИЛИ, НЕ, на начальном этапе обучения должны быть интуитивно понятны многим студентам. По мере продвижения, в базис добавляют «Исключающее ИЛИ» и т.д., именно как базисные (не составные) элементы, чтобы жизнь медом не казалась, при описании ограничиваются базисами с только определенными элементами. После того как устройства будут описаны, их можно и моделировать, а если очень нужно, то и реализовать в железе. Все, никаких бритв, лезвий и скальпелей.
Надеюсь, на этом обсуждение описания логических устройств мы закончим.
Как, программист, Вы наверное сможете мне пояснить, для чего во ЯП для логических операндов, кроме логические операторов И, ИЛИ, НЕ еще и определены логические операторы РАВНО, НЕ РАВНО. Их же прекрасно можно выразить через столь яро защищаемые Вами И, ИЛИ, НЕ. Я полагаю, что это просто из соображений удобства, опять бритва не причем. К примеру, специального логического оператора для «Исключающего ИЛИ» нет, потому что, при построении логических конструкций он не столь часто используется в отличии от пяти вышеперечисленных, а оператор «побитовое исключающее или» для целых можно встретить практически в любом языке программирования используется довольно часто.Комментарий
-
Вы говорите о "базе". О том наборе, на котором (или из которого) все строится. А МакЛауд и EDX - о том, что может быть построено.
Так вот, построена может быть любая многозначная логика.
Вы там упоминали про си? Берете этот самый СИ и объявлете в нем enum forstate {UNKNOWN, TRUE, FALSE, MAYBE}. И совершенно не важно, что на нижнем уровне для их представления используется 8, 16 или 32 "битовые переменные". Главное, в программе вы может об этом даже не вспоминать, а оперировать всеми четырьмя значениями, причем как "атомарными", неделимыми.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Собственно, вам об этом и говорят - о том, что "возможных состояний" может быть сколько угодно. И, соответственно, операций над ними.
Вы говорите о "базе". О том наборе, на котором (или из которого) все строится. А МакЛауд и EDX - о том, что может быть построено.
Так вот, построена может быть любая многозначная логика.
Вы там упоминали про си? Берете этот самый СИ и объявлете в нем enum forstate {UNKNOWN, TRUE, FALSE, MAYBE}. И совершенно не важно, что на нижнем уровне для их представления используется 8, 16 или 32 "битовые переменные". Главное, в программе вы может об этом даже не вспоминать, а оперировать всеми четырьмя значениями, причем как "атомарными", неделимыми.
Сейчас начнутся километровые послания...
Нервных попрошу выйти вместе со мной...Комментарий
-
Человек, когда либо изучавший вводный курс анализа и линейной алгебры для математиков, а ваш покорный слуга, будучи физиком, имел счастье хлебнуть сего прекраснейшего, я бы даже сказал божественного пойла, никогда не стал бы выражатся так как вы. Обьяснять долго не буду, так как это можно найти в учебниках. Задам только координаты. Если вы говорите о действительных числах(real numbers), то они образуют алгебраическую структуру называемую полем(так кажется по-русски). Эта структура состоит из множества М и двух операций. Относительно каждой из этих операций множество должно быть абелевой(коммутативной) группой ну и т д...Как эти операции называются никого не интересует. Вы правы, говоря, что вычитание выводится из сложения. Если одна из операций нашего поля действительных чисел сложение(относительно групповой структуры сложение и умножение отличается только названием нейтрального элемента) то вычитание есть ни что иное как сложение обратного элемента, который существует для каждого элемента множества, так как оно есть группа относительно сложения...Но вот умножение из сложения вы никак не выведете. В общем гляньте элементарное введение в анализ и лин.алг. и поймете о чем я
Причем вы сами-же ниже приводите в качестве примера вариант, где четыре состояния описываются через нолики с единичками!
А как вам такой пример четырех состояний:
0
00
000
0000
Во как, тоже самое, но только через одни нолики, и ведь знаете, осталось задать список операций и данная конструкция будет вполне работоспособной!Sapere aude!Комментарий
-
Sapere aude!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий