Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Осветите, плиз, минимальное количество улик.

Я не знаю, вам виднее. Вы же юрист?
    Но там, наверное, от качества, так сказать, завесит.

Могут осудить не только на основе одной улики, но даже на основе свидетельских показаний т.е. практически без улик

Свидетельские показания и есть косвенные улики, вроде. И по-моему их должно быть не менее двух таком случае

Все зависит от тяжести преступления.

Что завесит от тяжести преступления?
    Последний раз редактировалось Orphee; 10 May 2010, 02:56 PM.
    Это все.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Итальянец

Учитывая, что я треть жизни живу за границей, конечно же начинаю забывать.

Тогда не пытайтесь учить меня русскому языку. Вам же дороже выйдет.

А вот Вы, живя в России, допускаете наигрубейшие ошибки в русском языке, Вам должно быть стыднее, чем мне.

Случается, допускаю - идеальных людей нет. Правда вот насчет наигрубейших - это в Вас что-то высокое заговорило. Патетическое. Так что стыдиться за Вас я смысла не вижу.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34049

Теме пришёл маленький пушистый зверёк.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от Итальянец
          Вот именно. То есть, если пользоваться методом "Бритвы Оккама", то вполне возможно сделать неправильный вывод, так?
          Нет, не так. Что там произошло решать будет следствие. Злополучная бритва тут участвует только в том виде, что добрый прохожий вполне естественно будет подозреваемым. Если уж доброго прохожего несправедливо накажут, то уж никак не из-за бритвы Оккама.

Сообщение от Итальянец
          Пример, конечно, странный, но можно придумать и другие примеры: ребенка "ловят" на том, что он собирает по кусочкам дорогую вазу, которая упала, а он говорит, что это его брат ее свалил, а он только хотел собрать.
          Думаю, согласно бритве можно с уверенностью сказать, что вазу разбили не инопланетяне. А уж кто из братьев это сделал - от многих факторов зависит.
          Другое дело - не все и не всегда эту самую бритву используют в быту. Да и не всегда она в быту применима. Человеческие отношения не так строго детерминированы, как физические законы.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

McLeoud
            Тогда не пытайтесь учить меня русскому языку. Вам же дороже выйдет.
            Для вас сделаю скидку.
            Так что стыдиться за Вас я смысла не вижу.
            У Вас явный прогресс - точки стоят в конце всех предложений. Так держать. А за меня стыдиться не прошу, у меня есть своя совесть.

Orphee
            Я не знаю, вам виднее. Вы же юрист? Но там, наверное, от качества, так сказать, завесит.
            Бывший. Ушел по собственному желанию, так как захотел честной жизни.
            Свидетельские показания и есть косвенные улики, вроде. И по-моему их должно быть не менее двух таком случае
            Да, косвенные. Может быть и один, не обязательно двое.
            Что завесит от тяжести преступления?
            Количество улик, при наличии которых можно возбуждать уголовное/гражданское дело против конкретного человека.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Итальянец

У Вас явный прогресс - точки стоят в конце всех предложений.

Они у меня всегда там стоят - за исключением тех случаев, когда утвердительное предложение заканчивается смайликом

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Pioneer
                Если уж доброго прохожего несправедливо накажут, то уж никак не из-за бритвы Оккама.
                Ну, если судья начитается этой ветки форума, то могут и за бритву посадить.
                Человеческие отношения не так строго детерминированы, как физические законы.
                Можете, пользуясь бритвой Оккама, придти к выводу о причине естесственной радиоактивности?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Итальянец
                  Можете, пользуясь бритвой Оккама, придти к выводу о причине естесственной радиоактивности?
                  Не, может быть только пользуясь википедией.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Цитата участника McLeoud:
                    Владимир П.

Вы называете это - "нужно еще научиться читать", философией?

Ну что Вы, это я называю просто - Владимир П. Причем Пэ уже полное
                    Последний раз редактировалось Владимир П.; 10 May 2010, 11:47 PM.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Владимир П.

Тогда что Вы отнесли к философии

Ооо, что я только не отнес к философии... И то не отнес, и это не отнес.

Ведь все, что нес, я не донес,
                      Значит, я ничего не принес.

Простите, навеяло

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

McLeoud
                        Владимир П.

Тогда что Вы отнесли к философии

Ооо, что я только не отнес к философии... И то не отнес, и это не отнес.

Ведь все, что нес, я не донес,
                        Значит, я ничего не принес.

Простите, навеяло
                        А Вы не занимайтесь политической проституцией и прощения не нужно будет просить или у Вас и хочется и колется...?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Владимир П.

А Вы не занимайтесь политической проституцией и прощения не нужно будет просить

Положусь на Ваш многолетний опыт политической проституции

© Чезаре Павезе

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от Итальянец
                            Почему бы и нет. Именно пользуясь ей, родимой, ее и вывели. А вот если бы физики ею не пользовались, а, беря пример у теологов, предполагали во всем божий умысел, то занимались бы мы в универе заместо всякой там спиновой электроники и квантовой хромодинамики разборкой, чисткой, сборкой астролябий...
                            Sapere aude!

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от EDX
                              Почему бы и нет. Именно пользуясь ей, родимой, ее и вывели. А вот если бы физики ею не пользовались, а, беря пример у теологов, предполагали во всем божий умысел, то занимались бы мы в универе заместо всякой там спиновой электроники и квантовой хромодинамики разборкой, чисткой, сборкой астролябий...
                              С удовольствием улыбнусь, читая Ваше объяснение причин радиоактивности с использованием Скальпеля Оккама. (только не забудьте, пожалуйста, про калий)
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от Итальянец
                                С удовольствием улыбнусь, читая Ваше объяснение причин радиоактивности с использованием Скальпеля Оккама. (только не забудьте, пожалуйста, про калий)
                                Про какой такой калий?

Уважаемый, для обьяснения причин радиоактивности мне понадобится оч. много текста и хвормул втолдыкнуть сюда на форум. Намного проще вам пойти в библиотеку и почитать учебники по физике...

Возьмем один толко альфа-распад. Вам же квантовую механику обьяснять придется. А ради чего? А бета? Это ж я вам теорию электрослабого взаимодействия обьяснить должен, а это без базового понятия о квантовой теории поля нереально.
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...