Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Итальянец
Вас, видимо, в школе* не учили, что в конце предложения должна стоять точка
Когда меня учили в школе, о смайликах еще никто и не помышлял. А поскольку я привык ставить смайлики еще тогда, когда они были именно смайликами, а не "веселыми картинками", то сочетание "точка-двоеточние-дефис-скобка" мне представлялось неэстетичным.
а Вы еще позволяете себе рассуждать над бритвой Оккама.
Более того - я даже позволяю себе учить невеж вроде Вас и ФайерСордаVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
McLeoudКогда меня учили в школе, о смайликах еще никто и не помышлял. А поскольку я привык ставить смайлики еще тогда, когда они были именно смайликами, а не "веселыми картинками", то сочетание "точка-двоеточние**-дефис-скобка" * мне представлялось неэстетичным.
Более того - я даже позволяю себе учить невеж вроде Вас и ФайерСорда
* Вообще-то, надо "точка-пробел-двоеточние**-дефис-скобка"
** двоеточние - это только в Африке, а в России - двоеточие.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Итальянец
Ну вот, начинаются отмазки.
Отмазки, Дежа - это Ваш коронный номер, тут спорить не буду. В отмазках Вы спец
Судя по тому, что русский язык я знаю лучше Вас. Невежда - это Вы.
Это - вряд ли. Знали бы - не поставили бы точку после "Вас". Там запятой надлежит быть
двоеточние - это только в Африке, а в России - двоеточие.
Понимаете, Дежа, я никогда не попрекаю людей явными опечатками. Ну вот такое у меня гуманистическое воспитание было в детствеVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
McLeoudОтмазки, Дежа - это Ваш коронный номер, тут спорить не буду. В отмазках Вы спец
Это - вряд ли. Знали бы - не поставили бы точку после "Вас". Там запятой надлежит быть
Понимаете, Дежа, я никогда не попрекаю людей явными опечатками. Ну вот такое у меня гуманистическое воспитание было в детстве
* Если Вы начнете ставить точки в конце предложения, то это будет для Вас хорошим началом.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
-
Дык вот
Сообщение от BandarlogБинарная логика - да, нет (не знаю - это нет по бритве Оккамы) слишком зажимает творческий потенциал, и ее тупо применять на стадии обсуждения версий.
Грубо говоря, вместо вероятности 0 (нет) и 1 (да) по Оккаме, при обсуждении версий вводятся дополнительные промежуточные значения.
Она не может работать или не работать... Это принцип, его можно либо применять, либо не применять.Комментарий
-
Естественно, не тождественны. Поэтому я и написал их оба.
Какая связь?
И вообще, судят по уголовному кодексу, а не по бритве Оккама, не знал?Комментарий
-
PioneerС чего ты взял?Какая связь?
-
Итальянец
Не обязательно.
Обязательно, Дежа, обязательно. Необязательно было бы, если бы Вы написали наоборот, вот так:
Невежда - это Вы. Судя по тому, что русский язык я знаю лучше Вас.
Я тоже когда нибудь постарею.
Вы - ужеПотому что не знаю как в итальянском, а в русском языке "когда-нибудь" пишется через дефис. Всегда.
А у меня, видите ли, не только воспитание, но и образование гуманистическое.
Образование не бывает гуманистическим - оно бывает гуманитарным.
Поэтому, давайте сойдемся в общем мнении, что я образован лучше Вас, ок?
Ну как я могу врать людям в глаза, Дежа? Вы и без сравнения со мной невежа, а уж на моем фоне так и просто дуб дубом
Если Вы начнете ставить точки в конце предложения, то это будет для Вас хорошим началом.
Я по понедельникам не подаю. По пятницам, кстати, тоже.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Пример, конечно, странноватый. Если этот добрый человек, например, вынимал нож из еще живой жертвы, то она (жертва) может подтвердить его непричастность. А если из мертвого - какого, простите, рожна ему понадобилось вынимать нож из мертвого?Комментарий
-
McLeoudВы - ужеПотому что не знаю как в итальянском, а в русском языке "когда-нибудь" пишется через дефис. Всегда.
Кстати, я свои ошибки исправляю, а Вы?
Образование не бывает гуманистическим - оно бывает гуманитарным.
Ну как я могу врать людям в глаза, Дежа? Вы и без сравнения со мной невежа, а уж на моем фоне так и просто дуб дубом
PioneerНу, сначала проведут расследование. Вполне представима ситуация, когда в данном конкретном случае накажут невиновного. В любом случае, решать будет суд.
Пример, конечно, странноватый. Если этот добрый человек, например, вынимал нож из еще живой жертвы, то она (жертва) может подтвердить его непричастность. А если из мертвого - какого, простите, рожна ему понадобилось вынимать нож из мертвого?
Пример, конечно, странный, но можно придумать и другие примеры: ребенка "ловят" на том, что он собирает по кусочкам дорогую вазу, которая упала, а он говорит, что это его брат ее свалил, а он только хотел собрать.
OrpheeОн попадет под подозрение. На основе одной улики приговор никогда не выноситсяМогут осудить не только на основе одной улики, но даже на основе свидетельских показаний, т.е. практически без улик. Все зависит от тяжести преступления.
-
Бритва Оккама не принимает понятие "не знаю" просто потому, что то, что никак себя не проявляет, не следует учитывать в расчётах. Нет смысла думать о том, существование чего нельзя замерить, а наличие чего подтвердить.
Так, например, замеряя ток в розетке, мы можем предположить, что на самом деле электроны по проводам гоняет сам Бог, или можем предположить, что вместо электронов по проводам бегают сферические розовые единороги. Но для науки это ничего не меняет. Она работает с фактами.
Или, например, ни у кого не может быть уверенности в отсутствии Летающего Макаронного Монстра или Чайника Рассела, просто потому, что большинство людей не полетят проверять всё пространство между орбитой Земли и Марса, чтоб доказать, что никаких Чайников Рассела там не водится. Меж тем, факт существования/не существования Чайника Рассела и Летающего Макаронного Монстра никак не сказывается ни на законах физики, ни на удоях молока в республике Беларусь, ни на цене барреля нефти. Именно поэтому, в случае отсутствия влияния Чайника Рассела на эти явления, мы просто исключаем его из списка возможных причин колебаний цен на молокопродукты и нефть, а также на законы физики. Если нечто себя никак не проявляет, нет смысла включать его в рассмотрение.
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
Комментарий