Бог противоречит природе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от Sasa
    Просто ответил юродством на юродство.
    Сначало дайте определения человеческой логики, космической логики, и Божественной логики.
    Космическая и божественная - не знаю таких.
    Зачем Вам мое определение логики? Мне интересно Ваше. Вы же писали "не логично"? Вот мне и интересно, как же будет логично?
    Сообщение от Sasa
    Потом, шаровая молния ведёт себя не логично.
    Как будет логично?
    Сообщение от Sasa
    Да и планеты Солнечной системы не логично вращаются на своих орбитах...
    Как будет логично?
    Сообщение от Sasa
    ...в голове у человека электрическое напряжение в нейронах возникает раньше, чем он начнёт принимать решение. Не логично.
    А как будет логично?
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Мачо
      тогда как Бог по определению есть нечто не скованное никакими законами,
      В этом и заключается ваша ошибка Мачо. Бог имеет свойство самому себе определять законы. Например, воплотившись в человеческом теле на земле, Он ограничил себя законами тяготения, термодинамики и тд...
      в том числе и законами природы и логики
      Ну тут проще. Законы природы созданы Им же. Ну а логика... это изобретение человеческое.
      Более того, если законы природы Бог устанавливает сам, то законам логики он может вообще быть не подвержен, а действовать исключительно в рамках собственного усмотрения, в каждом конкретном случае, не задумываясь о том, как этот случай сопряжён со всеми предыдущими
      Точно также как могли бы, к примеру, поступить т.н. "боги инопланетяне", у них могут быть свои цели, которые могут просто напросто не вписываться в человеческую логику.
      Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречий
      Тут уж вы крупно лажанулись Мачо... Поправьтесь быстренько...
      Если есть Бог, значит, любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога. Но по теореме Курта Гёделя это невозможно.
      Ну что поделать, Эйнштейн же тоже ошибался.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от int003
        Зачем Вам мое определение логики? Мне интересно Ваше. Вы же писали "не логично"? Вот мне и интересно, как же будет логично?
        Как будет логично?
        Как будет логично?А как будет логично?

Кхм, Инт. При всём уважении к Вам мне не понятно,- на основании какой логики Вы заявляете, что галактики подчиняются космической логике, если Вы даже не знаете такую.

Наверно Вам жаждется реванша, после Ваших проколов с рулём автобуса и кодировки провала явки множеством утюгов, по этому Вы так горячитесь.
        Ну чтож, если в таком тоне, то я проиграл.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Кипаев Виктор
          Если не ошибаюсь, доказать можно только положительные утверждения. Доказать отсутствие чего-либо невозможно.
          Ошибаетесь. Натуральные корни уравнения Х+1=0 отсутствуют.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Ладно ещё пока дам определение человеческой логики.

Например я заснул на пляже, когда проснулся я увидел рядом с собой человеческие следы, значит, пока я спал, здесь прошёл человек. Это моя логика,- человеческая. Встав и пройдя по следам, я обнаруживаю пасущегося слона. Здесь явное противоречие моей логике. Я ищу, возможные решения этих противоречий, например может быть слон появился здесь другим путём. Может он в какой то момент просто перекрыл следы человека, и человек должен быть где то рядом. Может слон это есть с'эволюционированный человек, наконец.

Т. е. человеческая логика это есть незаконченное построение прежде всего. Например то что Земля плоская и на трёх китах, это тоже человеческая логика, потом Земля в центре мира,- это тоже человеческая логика, и т. д.

Божественная логика, напротив есть нечто не требующего ни какого развития, оно полно.

А вот что такое космическая логика я такой тоже не знаю, Вы ввели это понятие. Вы и определяйте.

Комментарий

• Кипаев Виктор
              Участник

• 05 March 2010
              • 25

Сообщение от Bovlan
              Ошибаетесь. Натуральные корни уравнения Х+1=0 отсутствуют.
              Это не утверждение, а математическая формула.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Кипаев Виктор
                Это не утверждение, а математическая формула.
                Вот как. Тогда, извините.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от KPbI3
                  Почему нельзя варить козленка в молоке его матери? В чем логичность данной заповеди?
                  1. Исх.23:19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога
                  твоего. Не вари козленка в молоке матери его.

2. Исх.34:26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом
                  Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.

речь не о земле и не о скоте.
                  Я уже озвучивала мысль что писния раскрывают схему человеческой души, а не описывают исторические события.
                  Если коротко, то человека предупреждают, что бы он не использовал, то что рождено его душой ( плод земли твоей) для собственного эгоизма. Потому что это животное ненасытимо. Смысла нет силы и идеи расточать.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от нота
                    речь не о земле и не о скоте.

=))) он все равно не поймет о чем ты )))

Комментарий

• Кипаев Виктор
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 25

Сообщение от Bovlan
                      Вот как. Тогда, извините.
                      Извинения приняты. Всякий может ошибиться.

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от Sasa
                        Кхм, Инт. При всём уважении к Вам мне не понятно,- на основании какой логики Вы заявляете, что галактики подчиняются космической логике, если Вы даже не знаете такую.
                        Весь тот пост, в котором я упоминаю космическую логику - просто стеб над Вами. Я думал, что Вы поняли это. Об этом говорила Ваша фраза
                        Сообщение от Sasa
                        Просто ответил юродством на юродство.
                        Ан нет.

Сообщение от Sasa
                        Наверно Вам жаждется реванша, после Ваших проколов с рулём автобуса и кодировки провала явки множеством утюгов, по этому Вы так горячитесь.
                        Проколов? Вы прям в духе произведения Шукшина "Срезал".
                        Если Вы там чего не поняли, так ознакомьтесь с теорией, ну хотя бы поверхностно, а потом еще раз перечитайте.

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от Sasa
                          Ну чтож, если в таком тоне, то я проиграл.
                          То есть Вы даже не попытаетесь рассказать, как же все-таки будет логично со стороны шаровой молнии себя вести? Очень жаль.
                          Сообщение от Sasa
                          Божественная логика, напротив есть нечто не требующего ни какого развития, оно полно.
                          Вы сказали что-то наподобие: распределение тримидохлуримиляндий - это нечто, что обладает свойствами распространения и преумножения.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Чтобы говорить о логике или нарушении логики, надо сначала получить полную информационную картину событий,в которой мы собираемся обнаружить нарушение или отсутствие нарушений логики.
                            Иначе, при неполной информации, бессмысленно этим заниматься, ведь остаются неучтенные взаимосвязи и законы.

Т.е. заранее задача нерешаемая, ведь полной картины законов природы мы не имеем.

О Боге еще сложнее говорить, так как ни проверить ни доказать что-либо вообще невозможно.
                            Ни качеств Бога, ни заповедей - ни тем более сущности Бога.

О Боге никто ничегошеньки вообще не знает. Информации ноль.
                            Только верующие верят в какие-то вероучения, у всех разные, не только конфессионные, но и индивидуальные.

Т.е. по этой теме продвинуться невозможно: сравнить два неизвестных множества, в первом из которых кое-что известно, кое-что нет, а во втором неизвестно абсолютно все.
                            .
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

g14
                              О Боге никто ничегошеньки вообще не знает. Информации ноль.
                              Попробуйте рассмотреть Бога,как систему и информация увеличится...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

Сообщение от Владимир П.
                                g14

Попробуйте рассмотреть Бога,как систему и информация увеличится...
                                А если его рассмотреть как систему, состоящую из шариков для пинпонга, то информации станет еще больше.

Комментарий

Обработка...