Бог противоречит природе
Свернуть
X
-
-
Мачотогда как Бог по определению есть нечто не скованное никакими законами,
в том числе и законами природы и логики
Более того, если законы природы Бог устанавливает сам, то законам логики он может вообще быть не подвержен, а действовать исключительно в рамках собственного усмотрения, в каждом конкретном случае, не задумываясь о том, как этот случай сопряжён со всеми предыдущими
Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречийПоправьтесь быстренько...
Если есть Бог, значит, любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога. Но по теореме Курта Гёделя это невозможно.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Космическая и божественная - не знаю таких.
Кхм, Инт. При всём уважении к Вам мне не понятно,- на основании какой логики Вы заявляете, что галактики подчиняются космической логике, если Вы даже не знаете такую.
Наверно Вам жаждется реванша, после Ваших проколов с рулём автобуса и кодировки провала явки множеством утюгов, по этому Вы так горячитесь.
Ну чтож, если в таком тоне, то я проиграл.Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно ещё пока дам определение человеческой логики.
Например я заснул на пляже, когда проснулся я увидел рядом с собой человеческие следы, значит, пока я спал, здесь прошёл человек. Это моя логика,- человеческая. Встав и пройдя по следам, я обнаруживаю пасущегося слона. Здесь явное противоречие моей логике. Я ищу, возможные решения этих противоречий, например может быть слон появился здесь другим путём. Может он в какой то момент просто перекрыл следы человека, и человек должен быть где то рядом. Может слон это есть с'эволюционированный человек, наконец.
Т. е. человеческая логика это есть незаконченное построение прежде всего. Например то что Земля плоская и на трёх китах, это тоже человеческая логика, потом Земля в центре мира,- это тоже человеческая логика, и т. д.
Божественная логика, напротив есть нечто не требующего ни какого развития, оно полно.
А вот что такое космическая логика я такой тоже не знаю, Вы ввели это понятие. Вы и определяйте.Комментарий
-
Комментарий
-
твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
2. Исх.34:26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом
Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
речь не о земле и не о скоте.
Я уже озвучивала мысль что писния раскрывают схему человеческой души, а не описывают исторические события.
Если коротко, то человека предупреждают, что бы он не использовал, то что рождено его душой ( плод земли твоей) для собственного эгоизма. Потому что это животное ненасытимо. Смысла нет силы и идеи расточать.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы там чего не поняли, так ознакомьтесь с теорией, ну хотя бы поверхностно, а потом еще раз перечитайте.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
То есть Вы даже не попытаетесь рассказать, как же все-таки будет логично со стороны шаровой молнии себя вести? Очень жаль.
Вы сказали что-то наподобие: распределение тримидохлуримиляндий - это нечто, что обладает свойствами распространения и преумножения.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Чтобы говорить о логике или нарушении логики, надо сначала получить полную информационную картину событий,в которой мы собираемся обнаружить нарушение или отсутствие нарушений логики.
Иначе, при неполной информации, бессмысленно этим заниматься, ведь остаются неучтенные взаимосвязи и законы.
Т.е. заранее задача нерешаемая, ведь полной картины законов природы мы не имеем.
О Боге еще сложнее говорить, так как ни проверить ни доказать что-либо вообще невозможно.
Ни качеств Бога, ни заповедей - ни тем более сущности Бога.
О Боге никто ничегошеньки вообще не знает. Информации ноль.
Только верующие верят в какие-то вероучения, у всех разные, не только конфессионные, но и индивидуальные.
Т.е. по этой теме продвинуться невозможно: сравнить два неизвестных множества, в первом из которых кое-что известно, кое-что нет, а во втором неизвестно абсолютно все.
.Комментарий
-
-
Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
Комментарий