Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все дело в том, что такие явления не имеют никаких отличий от галлюцинаций. Но из политкорректности по отношению к верующим их называют религиозными видениями. А то ведь шапками могут закидать. Надо, чтобы верующих стало поменьше - тогда будет пофиг.
Интересно, если/когда ученые научатся создавать из неживого живое (вплоть до собирания копии человека "по атомам"), это как-то повлияет на веру людей в Бога-Создателя?
На "веру людей" может повлиять абсолютно что угодно, любое событие и куда менее значимое, чем создание человека из подручного материала.
Правда все это не говорит, де создание человеком человека, каким-либо образом должно умалять способности Творца.
Как может другой человек, пусть даже физиолог, повлиять своим мнением на Истинно верующего человека???? Для Истинно верующего человека - никакое мнение неверующего, (пусть у него хоть "семь пядей во лбу"), насчет того, что Бога нет - не является авторитетным и никогда не будет.
Он может положительно повлиять на верующего, если тот не лишен здравого смысла, имеет некоторое любопытство и образован. Причем речь здесь не идет о том, доказать, есть ли, или же нет бога, а о понимании передаваемой друг другу информации, коственно или даже напрямую связанную с данным явлением.
Сообщение от artemida-zan
Есть люди, которые раньше приходят к Свету, потому, что -- себе не лгут. Они видят себя и мир вокруг такими какие они есть. Они не придумывают заковыристые теории про нашу жизнь и столкнувшись однажды с Правдой - не отвергают Ее.
Есть люди, которые, столкнувшись однажды с Правдой, - панически боятся Ее... потому, что Она противоречит их внутреннему "уютному" миру. И потому, что они с этим мирком не хотят расставаться.. Отсюда столько умопомрачительных теорий про возникновение жизни.
Все в этом мире относительно. Ибо откуда Вы знаете, что только веря в чудесного Бога, Вы уверены, что не лжете самой себе? Ведь тогда можно и про Вас сказать, что Вы затянуты в тесном пространстве грез, не собираясь оттуда вылазить в реальность. А ведь вылезти оттуда совершенно просто - надо учиться.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
1. А я и так сейчас, как никогда, под положительным влиянием. Как никогда ранее - имею здравый смысл. раньше я была в темноте и ничего вокруг не видела как есть. сейчас все хорошо и отчетливо вижу и для этого мне не нужно еще какое-то дополнительное образование.
2. да. все в этом мире относительно. и относительно Истины. вокруг которой все крутится.
некоторые хотят ее обрести и не могут. что-то им мешает, может знания? а нужно всего-то просто на Нее посмотреть и увидеть. но, к сожалению, знания - которые выстраивают в голове лабиринт из противоречий и уводят от простоты к сложному, не дают увидеть Ее.
И упаси Бог, меня, вылазить из той реальности, в которой я нахожусь, -- в вашу иллюзию..
И ещё учиться там... я что, сама себе враг?
1. А я и так сейчас, как никогда, под положительным влиянием. Как никогда ранее - имею здравый смысл. раньше я была в темноте и ничего вокруг не видела как есть. сейчас все хорошо и отчетливо вижу и для этого мне не нужно еще какое-то дополнительное образование.
Когда я такое читаю, то грустно вздыхаю.
Сообщение от artemida-zan
но, к сожалению, знания - которые выстраивают в голове лабиринт из противоречий и уводят от простоты к сложному, не дают увидеть Ее.
Действительно, поверхостное ознакомление с непонятным научным материалом для... скажем так, простого человека, может вызвать непонятные ощущения наподобие бардака в его голове. Но стоит начать поподробнее, усиленно и внимательно разбираться в непонятных на первый взгляд темах, то весь лабиринт противоречий пропадает. Главное здесь - сделать над собой усилие, показать самодисциплину и доказать самому себе, на что способен собственный мозг. Все, что кажется сложным, оказывается в конечном итоге совершенно простым и логичным.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
2. у меня поверхносное мышление. когда я читаю какой-либо научный материал, то проглатываю его, никогда не понимая до глубины, о чем говорится. например: физику, химию,
ту же генетику... но мне интерсны знания этих наук в плане восхищеня от того, что все это сотворил Бог.
мне не поможет усилие и самодисциплина для более глубокого изучения этих наук, потому, что, у меня нет амбиций, которые бы меня стимулировали доказывать себе на что способен мой мозг.. Зачем? мне намного интересней постигать науку Бога - Его бесконечную Мудрость.
а Вы что, ратуете за то, чтобы все люди стали учёными?
а Вы что, ратуете за то, чтобы все люди стали учёными?
Нет конечно. Просто знания абсолютно всем помогают избежать грубых ошибок в жизни, чреватых нехорошими последствиями. А само познание знаний тренирует мозг, скорость мышления и логику, которые в конечном итоге помогают выжить.
Согласна, Германец, знания помогают избежать грубых ошибок в жизни. Но не знания точных наук или знания мудрости мира сего. А знание Мудрости Всевышнего, как раз таки - помогают избежать грубых ошибок жизни, чреватых нехорошими последствиями.
отсюда вопрос: назовите мне, пожалуйста научные изобретения, которые бы принося пользу, не имели нехороших последствий для окружающего.
2. как тренированный мозг со скоростью мышления и логикой помогают выжить женщине?
или как такой мозг помогает выжить во время войны?
или как такой мозг момогает создать хорошую семью?
только мозг, как Вы описали, помогает человеку стать Человеком?
и что, Вам нравится жить в таком мире, где надо иметь мозг-качок со скоростью мышления и логикой, который помогает выжить? почему же, мир, имея людей с такими мозгами-качками, до сих пор выживает как в джунглях, а не спокойно живет, в Любви и Гармонии? или это не цель этого мира?
Вы что, ратуете за то, чтобы все люди стали учёными?
Я - всеми конечностями ЗА!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Согласна, Германец, знания помогают избежать грубых ошибок в жизни. Но не знания точных наук или знания мудрости мира сего.
Ошибаетесь.
назовите мне, пожалуйста научные изобретения, которые бы принося пользу, не имели нехороших последствий для окружающего.
Зубная щетка и паста.
как тренированный мозг со скоростью мышления и логикой помогают выжить женщине?
И мужчине тоже. Помогает когда надо быстро принять решение.
как такой мозг помогает выжить во время войны?
ОСОБЕННО во время войны.
как такой мозг помогает создать хорошую семью?
Умный человек с меньшей вероятностью выберет морального урода, алкоголика или безответственного эгоиста в супруги.
только мозг, как Вы описали, помогает человеку стать Человеком?
Только мозг. Потому как всё НАШЕ - в мозге.
Вам нравится жить в таком мире, где надо иметь мозг-качок со скоростью мышления и логикой, который помогает выжить?
Да. А вы хотите жить в мире где ум мешает выжить?
почему же, мир, имея людей с такими мозгами-качками, до сих пор выживает как в джунглях, а не спокойно живет, в Любви и Гармонии?
Потому что "мозги-качки" далеко не у всех, а только у мизерного меньшинства.
или это не цель этого мира?
Цель. Но на пути есть преграды и их надо перебороть.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
когда все верующие в Бога, вдруг исчезнут и на Земле останутся одни атеисты, которые будут жить по своим понятиям -- наступит Мир, Гармония и Любовь? не будет войн, болезней, смерти?
Bujim,
когда все верующие в Бога, вдруг исчезнут и на Земле останутся одни атеисты, которые будут жить по своим понятиям -- наступит Мир, Гармония и Любовь? не будет войн, болезней, смерти?
Я где-то утверждал что отказ от религии автоматически развивает ум до нужной кондиции?
(с) Арнольд Амальрик
Он может положительно повлиять на верующего, если тот не лишен здравого смысла, имеет некоторое любопытство и образован. Причем речь здесь не идет о том, доказать, есть ли, или же нет бога, а о понимании передаваемой друг другу информации, коственно или даже напрямую связанную с данным явлением.
Образование, которе даёт знание, никак от Бога не уводит, а наоборот, помогает во всём видеть Бога лучше, чем перед этим. Начинаешь видеть, как всё сложно, что без умышленного влияния на процессы, они сами себя не приведут к состоянию от менее организованного, к более организованному. Особенно это относится к процессу абиогенеза, который как наука утвеждает, что он послужил зарождению жизни на Земле. Живая система уже сделана организованной и самоналаживающейся, самоподерживющей то, что ей было придано Создателем.
Сообщение от Германец
Все в этом мире относительно. Ибо откуда Вы знаете, что только веря в чудесного Бога, Вы уверены, что не лжете самой себе? Ведь тогда можно и про Вас сказать, что Вы затянуты в тесном пространстве грез, не собираясь оттуда вылазить в реальность. А ведь вылезти оттуда совершенно просто - надо учиться.
А откуда Вы знаете, что Вы и Ваше понимание науки верно, что Бога не может быть? Я учился, учусь и буду учиться. Моё образование помогло мне укрепиться в вопросах веры в Бога. Как Вы думаете, какое образование я имею? Я уже об этом говорил. Это так, про между прочим, чтобы не думали, что все, кто имеет образование от Бога отварачиваются.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Интересно, если/когда ученые научатся создавать из неживого живое (вплоть до собирания копии человека "по атомам"), это как-то повлияет на веру людей в Бога-Создателя?
На "веру людей" может повлиять абсолютно что угодно, любое событие и куда менее значимое, чем создание человека из подручного материала.
Правда все это не говорит, де создание человеком человека, каким-либо образом должно умалять способности Творца.
Ого, каких мамонтов еще здесь можно встретить
Приветствую столь почтенного старца в сей "юдоли скорби" - (с)!
И если социальный статус основывать просто на "факте рождения", то рано или поздно встанет вопрос - а что именно "в факте рождения" делает человека человеком?
Зачатие "традиционным путем"? Рождение женщиной? "Среднестатистическая" человеческая ДНК?
Юридическое оформление. И все.
Остальные социальные аспекты будут проявляться независимо ни от чего, как было с апартеидом, гомосексуализмом и прочей толерантностью - преследовать будут не по паспорту, а по морде.
Ибо как проверить, отличен он от рожденных женщиной детей, или нет? Вскрытие не поможет.
Гораздо интереснее вопрос, что, когда, или если, наука сможет создать человека из мертвой материи, эдакого голема, умного зомби, ничем внешне не отличающегося от рожденного человека (а рациональных препятствий я для этого не вижу), возникнет другой момент. Ведь, если он не отличается от других людей химически, но, возможно, отличается отсутствием чего-то такого другого, метафизического, эдакой души, тогда никто не может утверждать что каждый рожденный женщиной человек не является тоже таким вот умным големом, лишенным этой вот души
Собственно, это уже сейчас можно не смочь утверждать.
ЗЫ Игорян, название неадекватное, первый пост сырой - дайте определение жизни, в рамках которого следует отвечать, а то результат опроса будет случайным.
Комментарий