"Фантастическая" гипотеза :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Riv
    я еще не встечал ни кого кто мне мог внятно ответить что такое сознание.
    Смотря в каком аспекте смотреть. Определений куча. Вот философское. Высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Riv
      Участник

• 11 April 2004
      • 9

For 3Denis

Смотря в каком аспекте смотреть. Определений куча. Вот философское. Высшая форма психического отражения,

сознание это не форма чего-то, оно вообще формы не имеет, ИМХО это вообще не обычный обьект

свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности.

ИМХО сознание связано с человеком только наличием в нем "я" которое привязано к человеку

Что такое сознание, это быть может самый главный вопрос. Если бы эти филосовские обьяснения что-то обьясняли то давно бы и искусственный интеллект был создан и на многие вопросы были бы ответы.
      .·. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть .·.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Riv
        сознание это не форма чего-то, оно вообще формы не имеет, ИМХО это вообще не обычный обьект
        Под словами "форма психического отражения" подразумевается, способ отражения реальности личностью. Говорю ж философское определение.
        сознание связано с человеком только наличием в нем "я" которое привязано к человеку
        А вот сознание, как "Я" рассматривается в психологии.
        Что такое сознание, это быть может самый главный вопрос.
        Давно уже не вопрос. Сознание привязано к деятельности...вот и есть сознательные и бессознательные процессы, которые и дают нам полное представление о сознании. Вот только в механизмах работы этих процессов очень много белых пятен, поэтому и кажется все очень загадочным.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Riv
          Участник

• 11 April 2004
          • 9

Сообщение от 3Denis
          Под словами "форма психического отражения" подразумевается, способ отражения реальности личностью. Говорю ж философское определение.
          Не силен я в философии, но думается мне, сознание это не "способ отражения ральности личностью", вообще не способ и не личность (личность это ближе к "я") ...

Сообщение от 3Denis
          А вот сознание, как "Я" рассматривается в психологии.
          Давно уже не вопрос.
          "я" это обьекты этого сознания, "я" у человека может быть несколько, к примеру эти "я" могут быть в гармонии или в борьбе и т.д. Психология изучает конкретных людей и их "я", к сознанию она только косвенно ...

Сообщение от 3Denis
          Сознание привязано к деятельности...вот и есть сознательные и бессознательные процессы, которые и дают нам полное представление о сознании.
          Сознание ни к чему не привязано, оно либо похоже на бесконечное простаранство вселенной либо вселенная и есть сознание. Сознание так же как и вселенная находится нигде и не имеет причины и следствия, но процессы в нем имеют причины и следствия.

Сообщение от 3Denis
          Вот только в механизмах работы этих процессов очень много белых пятен, поэтому и кажется все очень загадочным.
          И не процесс и не механизм ... а загадка та еще

Пример из "Чапаев и Пустота":

Ты, Петька, прежде чем о сложных вещах говорить, разберись с простыми. Ведь «мы» это сложнее, чем «я», правда?
          Правда, сказал я.
          Что ты называешь «я»?
          Видимо, себя.
          Ты можешь мне сказать, кто ты?
          Петр Пустота.
          Это твое имя. А кто тот, кто это имя носит?
          Ну, сказал я, можно сказать, что я это психическая личность. Совокупность привычек, опыта Ну знаний там, вкусов.
          Чьи же это привычки, Петька? проникновенно спросил Чапаев.
          Мои, пожал я плечами.
          Так ты ж только что сказал, Петька, что ты и есть совокупность привычек. Раз эти привычки твои, то выходит, что это привычки совокупности привычек?
          Звучит забавно, сказал я, но, в сущности, так и есть.
          А какие привычки бывают у привычек?
          Я почувствовал раздражение.
          Весь этот разговор довольно примитивен. Мы ведь начали с того, кто я по своей природе. Если угодно, я полагаю себя Ну скажем, монадой. В терминах Лейбница.
          А кто тогда тот, кто полагает себя этой мандой?
          Монада и полагает, ответил я, твердо решив держать себя в руках.
          Хорошо, сказал Чапаев, хитро прищуриваясь, насчет «кто» мы потом поговорим. А сейчас, друг милый, давай с «где» разберемся. Скажи-ка мне, где эта манда живет?
          В моем сознании.
          А сознание твое где?
          Вот здесь, сказал я, постучав себя по голове.
          А голова твоя где?
          На плечах.
          А плечи где?
          В комнате.
          А где комната?
          В доме.
          А дом?
          В России.
          А Россия где?
          В беде, Василий Иванович.
          Ты это брось, прикрикнул он строго. Шутить будешь, когда командир прикажет. Говори.
          Ну как где. На Земле.
          Мы чокнулись и выпили.
          А Земля где?
          Во Вселенной.
          А Вселенная где?
          Я секунду подумал.
          Сама в себе.
          А где эта сама в себе?
          В моем сознании.
          Так что же, Петька, выходит, твое сознание в твоем сознании?
          Выходит так.
          Так, сказал Чапаев и расправил усы. А теперь слушай меня внимательно. В каком оно находится месте?
          Не понимаю, Василий Иванович. Понятие места и есть одна из категорий сознания, так что
          Где это место? В каком месте находится понятие места?
          Ну, скажем, это вовсе не место. Можно сказать, что это ре
          Я осекся. Да, подумал я, вот куда он клонит. Если я воспользуюсь словом «реальность», он снова сведет все к моим мыслям. А потом спросит, где они находятся. Я скажу, что у меня в голове, и Гамбит. Можно, конечно, пуститься в цитаты, но ведь любая из систем, на которые я могу сослаться, подумал вдруг я с удивлением, или обходит эту смысловую брешь стороной, или затыкает ее парой сомнительных латинизмов. Да, Чапаев совсем не прост. Конечно, есть беспроигрышный путь завершить любой спор, классифицировав собеседника, ничего не стоит заявить, что все, к чему он клонит, прекрасно известно, называется так-то и так-то, а человеческая мысль уже давно ушла вперед. Но мне стыдно было уподобляться самодовольной курсистке, в промежутке между пистонами немного полиставшей философский учебник. Да и к тому же не я ли сам говорил недавно Бердяеву, заведшему пьяный разговор о греческих корнях русского коммунизма, что философию правильнее было бы называть софоложеством?
          Чапаев хмыкнул.
          .·. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть .·.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Sign.

Вы выразили мысль, что некоторый рисунок не может повлиять на свойства воды. Матрицы здоровья влияют на свойства воды посдедством взаимодействия матричной графики с водой.

Да, и вы любезно предоставили статьи на сайте «Айрес», где ясно написано, что это именно так и есть. Помните, - та, - где речь о микросхеме? И ту, где экспериментатора пришлось выводить из комнаты? Там, кстати, тоже речь шла об обработке воды э/м полем.

На моей стороне конкретные практические опыты, на вашей просто этого не может быть так как быть этого не может.

На моей предоставленные вами же отчеты о проведении этих опытов.

Я утверждаю, что вы, Rulla, верующий, поскольку отказались проводить эксперимент

Нет. Просто достаточно образованный, чтобы на основании представленных вами же материалов сделать выводы о добросовестности источника.

Более того, я утверждаю, что вы, Rulla, трус, поскольку провести эксперимент не составляет никаких особых финансовых издержек, но полностью подорвет ваши установки.

Не плачьте Sign. Смиритесь. Я ни чего у вас не куплю. Не хочу, чтобы на мои деньги:

«Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества».

Я утверждаю, что вы, Rulla, бездарь от науки,

А я утверждаю, что вы болван. Следовательно судить о моей одаренности не можете.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
              Участник

• 12 January 2004
              • 423

For Riv

Вы буддист ?
              Нет

Согласен в том, что главный вопрос, а, по сути, единственный вопрос, достойный человека кто Я?

Только на него не существует ответа в обычном понимании. Его нельзя вычитать из книг или послушать достигшего. Каждый только сам лично может постигнуть.

Если человек не ответил себе на этот вопрос, тогда откуда он может знать смысл того, что он делает? Если он не знает своих истинных мотивов, он не знает тогда что именно ему нужно.
              Но все забили (в большей части) на такой вопрос и уныло тащатся от рождения к смерти, пытаясь себя развеселить и развлечь всякими способами. Кто вином, кто женщинами. Кто по горам лазит, кто науку двигает, кто миллионы зарабатывает, кто по помойкам лазит.

Комментарий

• Riv
                Участник

• 11 April 2004
                • 9

For St.Alexey

Из песни БГ :
                ...
                Сколько я ни крал, а все руки пусты.
                Сколько я ни пил, все вина как с куста.
                Хошь ты голосуй, хошь иди в буддисты,
                А проснешься поутру - всяк вокруг пустота.
                ...

А пока в силу своего не совершенства и слабости тянемся к Богу, боимся смерти
                По мне и смерти нет, когда я умру меня уже не будет, значит для меня моей смерти нет, есть только чужие смерти ...

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

если у вас есть практика это еще не значит

а)что вы не лох.
                  б)что у вас небыло психосоматики от которой вас успешно вылечили ...

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

уважаемый!!!! СИГН

ей богу
                    не зли метя ты просто несешь чушь ..!! какие единици какой медискрин !!!
                    он что подсчитает биохимию, или еритроциты а может он гормоны крови определит ??
                    еще немного и я начну матюгаться ,

дискинезии Желчных путей нет ТОЛЬКО У МЕРТВЫХ !!!!!!!!!
                    и не зли меня больше....
                    ты моих слов просто незамечаешь, или не понимаешь что они значат ...

ва ще вы хоть среднее образование осилили ???

заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет и пол запачкает ...

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

браво склоняю голову ...без шуток я пытался сказать то же но у меня не получилось ..

Комментарий

• Riv
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 9

............................
                        Последний раз редактировалось Riv; 22 April 2004, 08:03 AM.

Комментарий

• Sign
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 423

Kasyan

не зли метя ты просто несешь чушь ..!! какие единици какой медискрин !!!
                          он что подсчитает биохимию, или еритроциты а может он гормоны крови определит ??

Если человек получил некоторую информацию и он не знает точно о чем идет речь, то предполагается этому человеку выяснить, что именно сказано, а не основываться на своих первоначальных реакциях.
                          Экспресс-диагностика Медискрин позволяет:
                          за 2-3 минуты с достоверностью свыше 75% выявить функциональные нарушения в организме человека и причины их вызывающие;
                          рекомендовать, к каким специалистам обратиться для уточнения диагноза и какие дополнительные клинические обследования необходимо пройти;
                          указать динамику изменения состояния человека отклик организма на лечебные или иные действия;
                          определить заболевания, находящиеся в латентной форме, на самой ранней стадии, когда классические клинические исследования еще не дают результатов.
                          Метод основан на зависимости между проводимостью в определенных участках кожи и состоянием функциональных систем организма.

еще немного и я начну матюгаться ,
                          Матрицы здоровья позволяют восстановить состояние нервной системы, некоторые виды продукции оказывают сильный антистрессовый характер.

дискинезии Желчных путей нет ТОЛЬКО У МЕРТВЫХ !!!!!!!!!
                          Ну хорошо, приведу другой пример:

Система мочеобразования. Мочеполовая система.
                          Почки
                          .

23. Диагноз. Предрасположенность к деструктивным клеточным изменениям мочевыделительной системы. Д=14 ед.
                          Жалобы. Общая слабость, утомляемость, общий дискомфорт и т.д.
                          Возможные причины. Следствие хронических воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, а также других органов.
                          Рекомендации. Консультация онколога.

Что подтвердилось в онкологии и ее поставили на учет. Женщина за 4 месяца лечения только матрицами здоровья полностью ликвидировала начинающуюся онкологию, что привело к тому, что ее сняли с учета, как совершенно здоровую. Абсолютно, без каких либо признаков онкологии при самом тщательном обследовании в онкологии.

и не зли меня больше....
                          Не злись.

заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет и пол запачкает ...
                          Все умные от Бога, лишь только дурак к Богу.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

уважаемый Сигн..
                            я громадным усилием воли взял себя в руки и обьясняю еще раз ...
                            ( постараюсь рассказать популярно , как человеку далекому от медицины )
                            если человек не знает о чем идет речь он идет к врачу...
                            Врач после осмотра направляет егок специалисту с точностью больше 75 проц .
                            человек сдает анализы и врач Знает наверняка что с этим человеком ..

В многообразии симптомов и синдромов никакой !аппарат не разберется !!
                            2 латентные заболевания выяснять не имеет смысла потому что по поводу латентных заболевааний никто не обращается в клинику ( к тому же с точьностью 75 проц , потому что 25 человекам из 100 вы будете прописывать не только правильное лечение сифилиса Но и сам сифилис , бесплатно в подарок от фирмы ..)

антистрессовое действие на меня оказывает моя коллекция Холодного Оружия , или общение с девушкой (.к тому же у меня стресс редкость )

Разбираем ваш пример Система мочеобразования. Мочеполовая система.
                            Почки.

23. Диагноз. Предрасположенность к деструктивным клеточным изменениям мочевыделительной системы. Д=14 ед.
                            (ОБЬЯСНЯЮ В разделе Диагноз пишеться клинический диагноз в развернутом виде как Например ХРОНИЧЕСКИЙ ОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ ... а то что вы написали означает следующии
                            шото в почке не так наверно стареет ,дряхлеет вероятность дряхления =14 ,,,предрасположенность к деструктивным клеточным изменениям ...ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К СМЕРТИ В КОНЦЕ ЖИЗНИ ...все заболевания характерезуются деструктивными клеточными изменениями ( деструктивные клеточные изменения -поражение клеток , если немного подумать то все наши органы состоят из клеток так что любая болячка есть деструктивное поражение клеток...)
                            (ЭТИ ЖАЛОБЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПРИ ВСЕХ БОЛЕЗНЯХ И СОСТОЯНИЯХ ОТ ПРОСТУДЫ ОРВИ И БЕРЕМЕННОСТИ ,до ОНКОЛОГИИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА , И ПОХМЕЛЬЯ ..так что все ето лечить одинаково .)

Возможные причины. Следствие хронических воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, а также других органов.
                            Рекомендации. Консультация онколога.

в возможных причинах указанно все кроме Онкологии в рекомендации указанна онкология ..
                            те.
                            посетите всех специалистов и сдайте анализы .....(а также положите немного денег в кассу за то что мы вам обследовали медискрином .)

Онко заболевание матрицами ??? и вам Досих пор не дали нобелевскую премию ? и ваши матрици до сих пор не в каждой больнице ??

не шутите так кто откажеться заработать миллионы а будет собирать гроши с лохов ....
                            к тому же я уверен что онко заболевание которое вы вылечили вы же и прописали ( женщина наверно попала в те 25 из 100 про которые я говорил ..)

я не злюсь , меня раздражает ваша самоуверенность и полнейший дилентантизм в данном вопросе ...

дам справку ..Онкология-РАК - НЕкоНТРОЛИРУЕМЫЙ РОСТ СЛАБО ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ КЛЕТОК(БЛАСТНЫХ ЗАРОДЫШЕВЫХ) которые ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОДДАЮТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ(еслиб все было просто рак бы уже лечили ..)
                            форм рака очень много ..я не могу привести здесь их все .

и никакими матрицами его не остановьшь ..разве что ваши матрици урановые .....

к тому же какая форма рака была у женщины ??? или медискрин это не установил ???

ТИПА вы идете к богу ?? дык вы не только вообразили что вы врач так у вас еще и Бред самовозвеличивания...
                            дам рекомендацию ..обратитесь к психиатру (Злобин Дмитрий) он тут на форуме бывает пусть 2 врач послушает ваши росказни ...

Комментарий

• Sign
                              Участник

• 12 January 2004
                              • 423

Kasyan

я громадным усилием воли взял себя в руки и обьясняю еще раз ...
                              Что ж так плохо, то все обстоит. Полечится не мешало бы вам. Может сходите к врачу? К психиатру, например. А то, что это за беда, прочел какой-то пост и вот, вышел из берегов.

( постараюсь рассказать популярно , как человеку далекому от медицины )
                              Вы понятия не имеете, кто я и на какой дистанции от медицины нахожусь.

если человек не знает о чем идет речь он идет к врачу...
                              Врач после осмотра направляет егок специалисту с точностью больше 75 проц .
                              человек сдает анализы и врач Знает наверняка что с этим человеком ..

Что-то больных не уменьшается, а ровно, наоборот, с каждым годом люди все болезненнее и болезненнее. И медицина тут не поможет, поскольку ее задача изучать и бороться с болезнями, а не сохранять здоровье. Но болезни это только следствие, это только симптомы некоторых глубинных процессов в человеке, до которых медицине не добраться.
                              А ваши специалисты! Они, наверное, когда давали клятву Гиппократа, кукиш в кармане держали. Не далее как в этом месяце, эти специалисты отправили человека умирать с раком легкого (левое). Дескать все, приплыли. Человек не кинулся с моста, а начал использовать матрицы здоровья. Новый осмотр, на днях, показал, что процесс остановлен, т.е. опухоль перестала расти. Что сказал врач? Правильно, нафига этому больному тратить свои деньги на лечение, если он все равно помрет!

Разбираем ваш пример Система мочеобразования. Мочеполовая система.
                              Почки.

(ОБЬЯСНЯЮ В разделе Диагноз пишеться клинический диагноз в развернутом виде как Например ХРОНИЧЕСКИЙ ОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ ... а то что вы написали означает следующии
                              шото в почке не так наверно стареет ,дряхлеет вероятность дряхления =14 ,,,предрасположенность к деструктивным клеточным изменениям ...ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К СМЕРТИ В КОНЦЕ ЖИЗНИ ...все заболевания характерезуются деструктивными клеточными изменениями ( деструктивные клеточные изменения -поражение клеток , если немного подумать то все наши органы состоят из клеток так что любая болячка есть деструктивное поражение клеток...)
                              (ЭТИ ЖАЛОБЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПРИ ВСЕХ БОЛЕЗНЯХ И СОСТОЯНИЯХ ОТ ПРОСТУДЫ ОРВИ И БЕРЕМЕННОСТИ ,до ОНКОЛОГИИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА , И ПОХМЕЛЬЯ ..так что все ето лечить одинаково .)

Нет. Вы не грамотны в этом вопросе. Данный диагностический комплекс под термином декструктивные клеточные изменения полагает однозначно онкологию. Диагностический комплекс не выдает такого диагноза при простуде, беременности и прочем.

посетите всех специалистов и сдайте анализы

Не всех, а только онколога, что женщина сделала и благополучно обнаружила у себя онкологию при тщательном обследовании в онкологии.

Онко заболевание матрицами ??? и вам Досих пор не дали нобелевскую премию ? и ваши матрици до сих пор не в каждой больнице ??
                              Да. Именно так, лечение онкозаболеваний матрицами. Только до нобелевской еще далеко. Но непременно будет, не мне, конечно, а их разработчику.

не шутите так кто откажеться заработать миллионы а будет собирать гроши с лохов ....
                              к тому же я уверен что онко заболевание которое вы вылечили вы же и прописали ( женщина наверно попала в те 25 из 100 про которые я говорил ..)

Онко ей подтвердили в онкологии и предложили свои услуги, она отказалась и через 4 месяца, те же врачи подтвердили, что онкологии нет.

я не злюсь , меня раздражает ваша самоуверенность и полнейший дилентантизм в данном вопросе ...
                              Вы злитесь, раздражение это форма злости. Но вас раздражаю не я, то, что некоторые вещи не вписываются вашу картину действительности. В глубине души вы и сами не верите своей картине, потому так раздражительно реагируете на то, что в нее не вписывается. Это закон, чем больше человек верит, тем больше он раздражается, возмущается, протестует и прочее, против того, что подрывает его веру. Своим протестом против иного, он заглушает в себе прорывающиеся сомнения. Чем сильнее вера, тем больше сомнений в глубине, которые приходится подавлять все сильнее.
                              Тот, кто знает, тот не волнуется и не раздражается.

дам справку ..Онкология-РАК - НЕкоНТРОЛИРУЕМЫЙ РОСТ СЛАБО ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ КЛЕТОК(БЛАСТНЫХ ЗАРОДЫШЕВЫХ) которые ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОДДАЮТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ(еслиб все было просто рак бы уже лечили ..)
                              форм рака очень много ..я не могу привести здесь их все .

Это вы из справочника, если пороетесь глубже в литературе, то убедитесь, что единого мнения по поводу, а что такое онкология в медицинской науке нет.

ТИПА вы идете к богу ?? дык вы не только вообразили что вы врач так у вас еще и Бред самовозвеличивания...
                              Я не врач, никогда об этом не говорил, а то, что я к Богу, а вы от него, это очевидно. И при чем тут самовозвеличивание. Бог в каждом из нас, знает об этом человек или нет, не имеет значение. Никто не обладает приоритетом в этом вопросе. Для достижения во внешнем (деньги, звания, квартира, дети, чемпион мира или пивнушки и прочее) нужны соответствующие таланты и способности. Для достижения во внутреннем, ничего не нужно, поскольку это уже есть у каждого. Достаточно обратить свой взор внутрь себя.

дам рекомендацию ..обратитесь к психиатру (Злобин Дмитрий) он тут на форуме бывает
                              Могу сказать, что психиатры ко мне приходят, когда настолько нахватаются от своих больных, что дальше жить тяжело.

Медитации, матрицы, постижение себя, умение сбросить со своего плеча чужие проблемы и вот он здоров и весел.

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Последний раз редактировалось Игорь; 26 April 2004, 08:02 AM.

Комментарий

Обработка...