Причины неверия людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mxm12
    Участник

• 01 July 2009
    • 289

Сообщение от Ker4&k
    понимаю! я тоже способна верить только в Бога, существующего не в отрыве, а иначе очень плохо, так жить, и верить в абсолют абстракт и тд
    Так Он заинтересован в том, чтобы мы как можно больше помучились тут и, таким образом очистившись, отправились на небеса? А там потом Он поглумится над нами ещё разок на Суде...

Или Бог, создавший всё - заинтересован в нашем счастье не только "там" когда-то, но и здесь, сейчас..? Не..?
    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от mxm12
      Так Он заинтересован в том, чтобы мы как можно больше помучились тут и, таким образом очистившись, отправились на небеса? А там потом Он поглумится над нами ещё разок на Суде...

Или Бог, создавший всё - заинтересован в нашем счастье не только "там" когда-то, но и здесь, сейчас..? Не..?
      верующий Ему - на суд не приходит.

а вера - открывается в нас, когда мы еще на земле .
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

Сообщение от FaithSpirit
        Только бессовестный и нечестный человек может утверждать подобную чушь, что Ктулху открылся человеку сам, подобно тому, как Сущий Бог открылся в Иисусе Христе...
        Ктулху открылся не подобно тому, как Сущий Бог открылся в Иисусе Христе. Он открылся СУРДОподобно!
        Сообщение от FaithSpirit
        Ану-ка давайте мы почитаем о Вашем Кхулту...
        Нельзя самому читать про Ктулху, и тем более выносить какие-либо решения. Это грех!
        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от int003
          Ктулху открылся не подобно тому, как Сущий Бог открылся в Иисусе Христе. Он открылся СУРДОподобно!
          !
          Сурдоподобно... Это как?

Сообщение от int003
          Нельзя самому читать про Ктулху, и тем более выносить какие-либо решения. Это грех!
          Учение Кхулту, впрочем, как и любая другая языческая мифология, вообще не поднимают такую проблему, как грех.

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Последний раз редактировалось int003; 02 January 2010, 09:10 AM. Причина: решил не плодить бред
            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Melkor60
              Участник

• 18 February 2008
              • 93

FaithSpirit, Ктулху открыл себя и мне. Вам нужно покаяться перед ним за свое неверие в него, и тогда он откроется вам и смилуется над вами!
              Верьте в Ктлуху, ибо он благ.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

С этого месата, поподробнее
                если это ты, то знаю, что меня ты ничем не обидел
                хотя я мало знаю о тебе, но это и не важно.

оставили главное в законе - суд милость и веру.
                итак, всякий, кто жаждет правды,
                пусть прдет к Иисусу Христу,
                но если имя Его вам стало неприятно,
                от множества наших злых дел,
                то знайте, что Царство небесное
                принадлежит тем, кто-таки жаждет истины
                и пойдет с этой жаждой до конца,
                ибо сказано: кто даст мне стакан воды
                как ученику истины, тот верует в истину.

0о ну правда же!
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Ker4&k
                  С этого месата, поподробнее
                  если это ты, то знаю, что меня ты ничем не обидел
                  хотя я мало знаю о тебе, но это и не важно.

оставили главное в законе - суд милость и веру.
                  итак, всякий, кто жаждет правды,
                  пусть прдет к Иисусу Христу,
                  но если имя Его вам стало неприятно,
                  от множества наших злых дел,
                  то знайте, что Царство небесное
                  принадлежит тем, кто-таки жаждет истины
                  и пойдет с этой жаждой до конца,
                  ибо сказано: кто даст мне стакан воды
                  как ученику истины, тот верует в истину.

0о ну правда же!
                  аминь.Иисус победил мир!
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Причины неверия людей - прогресс науки и нравственности, рост уровня IQ и образования, рост уровня благосостояния и медицинского обслуживания, развитие системы индивидуальной психологической помощи, сокращение числа военных конфликтов, рост уровня свободы слова... трудно перечислить все причины.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Melkor60
                      Верьте в Ктлуху, ибо он благ.
                      Для меня Ктулху обладает большим преимуществом, ибо он не творил всемирного потопа, в результате которого погибли беременные женщины и новорожденные младенцы. Аналогичным образом он не проявил себя и в Содоме.
                      И еще он не убивал Иеровоама за то, что тот пописал на стену, и Онана за то, что тот не хотел иметь детей от жены своего покойного брата.

Комментарий

• Gregoron
                        Участник

• 14 September 2012
                        • 5

Интересно, кто вам сказал или откуда у вас информация что ребенок рождается неверующий? Или вы читаете мысли новорождённых детей? А вот Библия как раз наоборот заявляет, что у детей есть вера: Псалом 138:16: Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Конечно вы заявите, что это не доказательство, но я убеждён, что это свидетельство больше, чем ваше. Бог уважает ваш выбор, выбор не верить в Него. Подумайте только вот над чем, есть ли у вас твёрдая надежда на кого-то или на что-то, что постоянно будет вас поддерживать? Есть ли у вас такая надежда и знаете ли вы конечный результат цели вашей жизни?

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от Gregoron
                          Интересно, кто вам сказал или откуда у вас информация что ребенок рождается неверующий? Или вы читаете мысли новорождённых детей? А вот Библия как раз наоборот заявляет, что у детей есть вера: Псалом 138:16: Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Конечно вы заявите, что это не доказательство, но я убеждён, что это свидетельство больше, чем ваше. Бог уважает ваш выбор, выбор не верить в Него. Подумайте только вот над чем, есть ли у вас твёрдая надежда на кого-то или на что-то, что постоянно будет вас поддерживать? Есть ли у вас такая надежда и знаете ли вы конечный результат цели вашей жизни?
                          А как быть с детьми, рождающимися в других, не христианских странах?
                          Я не представляю насколько далеко может завести вас ваша вера, если вы отрицаете очевидное и в доказательство приводите библию..
                          Очень рекомендую что-нибудь помимо нее почитать.
                          Последний раз редактировалось YemSalat; 21 September 2012, 05:43 PM.

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Одна из причин неверия заключается в способности человека принять тот факт, что после смерти жизни не будет ни в какой форме. Страх смерти-один из самых стимулов веры. Это одна из главных причин, если не главная. Ну а дальше просто применение 4 законов логики ко ВСЕМУ. Ко всему без исключения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gregoron
                            Подумайте только вот над чем, есть ли у вас твёрдая надежда на кого-то или на что-то, что постоянно будет вас поддерживать? Есть ли у вас такая надежда и знаете ли вы конечный результат цели вашей жизни?
                            А кто сказал, что я, например, нуждаюсь в таковой надежде? Насчет "конечного результата"-он может быть различным, в зависимости от того, какие цели вы ставите перед собой, ибо только эти цели имеются, никаих других нет. Известно точно, что все живое неизбежно умирает. Только это есть знание.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от KPbI3

В человеке нет изначальной веры в бога, так что нужно рассматривать причины по которым люди начинают в него верить. Следовательно все остальное в Вашем опусе - ложно.
                              В бога нет, а в Бога есть. Я с первых годов еще до того как пошел в садик, не говоря уже вообще о том, что до того как начал вообще вникать в христианство, уже понимал, что мир это больше, чем просто то, что мы видим... Понимал что есть некое особое восприятие мира, которое может исследовать глубины невидимого, и неизвестного. И за всю свою жизнь я ни разу не усомнился в том, что Бог есть. Единственное, что я понимал по этому поводу, так это то, что Его надо познавать. Но земные заботы в детстве меня очень часто от этого отвлекали, и я уделял этому мало времени... Только по причине потери времени можно было утратить веру данную с рождения, но все же не утратил...

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Федор-стрелец
                                Одна из причин неверия заключается в способности человека принять тот факт, что после смерти жизни не будет ни в какой форме. Страх смерти-один из самых стимулов веры. Это одна из главных причин, если не главная. Ну а дальше просто применение 4 законов логики ко ВСЕМУ. Ко всему без исключения.

- - - Добавлено - - -

А кто сказал, что я, например, нуждаюсь в таковой надежде? Насчет "конечного результата"-он может быть различным, в зависимости от того, какие цели вы ставите перед собой, ибо только эти цели имеются, никаих других нет. Известно точно, что все живое неизбежно умирает. Только это есть знание.
                                Я бы переиначил немного... Одна из причин неверия заключается в неспособности принять тот факт, что после смерти жизнь продолжается. Страх жизни - один из самых стимулов неверия. Это одна из главных причин, если не главная. Ну а дальше просто применение 4 законов логики ко ВСЕМУ. Ко всему без исключения.
                                Атеист просто не готов (не хочет (боится) ?) продолжения...

Комментарий

Обработка...