Причины неверия людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Amo
    Ахинея в фразе "может сформировать порядочного человека, а может верующего"
    Забавно.
    И что в этой фразе забавного? Вы ее поняли, как:

может сформировать или порядочного человека, или верующего

Так, вот Вы неправильно ее поняли.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от KPbI3
      Иисус давно помер. Не факт, что на кресте, но помер. Люди не живут по две тысячи лет.
      люблю вашу трезвость сир
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• mxm12
        Участник

• 01 July 2009
        • 289

Спасибо, посмеялся

Причины неверия - это причины неверия в какую-то конкретную религию - форму, в которую облекается присущее всем и каждому (хотя и в разной степени - кто-то становится "профессиональным" верующим/мистиком, а кому-то хватает того, чтобы работать и растить детей) чувство трансцендентного, тяги к сверхъествественному.
        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

как раз наоборот. вера - в естественное. а извращение - подменять самым "естественным" настоящий свой разум...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Ker4&k
            как раз наоборот. вера - в естественное. а извращение - подменять самым "естественным" настоящий свой разум...
            Нельзя перевести эту фразу(ы) на литературный русский?

Комментарий

• mxm12
              Участник

• 01 July 2009
              • 289

Видимо, это благочестивая попытка наставить меня на путь истинный, пусть и не в тему
              Признателен, но я не могу перестать быть собой.
              23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
              23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от int003
                О чем Вам и говорят. Рождается неверующим. Не имеет веры.
                Нет, Вы мои слова не перекручивайте. Без сознания вера пока еще не есть верой, как таковой...
                Без сознания это, всего лишь, внутреннее, подсознательное тяготение к некой абстрактной Трансцедетности, которая целостна и неделима. Психологи называют это по-своему. Юнг назвал это архетипами и перечислил их несколько. Причечательно то, что он признает их существование вне нашего сознания.

Вера же должна быть сознательно направлена на какой-то объект. В даном случае, Сущий Бог имманентно Сам явил Себя в Иисусе Христе, на который направлена наша вера. Но вера может быть направлена и на ложный виртуальный образ, который люди сами себе придумали.
                Например, Дед Мороз, который есть всего лишь виртуальным олицетворением некотых коллективных качеств.

Сообщение от int003
                Да, конечно, несет в себе частичку Бога, Ктулху, Небесного Чайника и т.д. и т.п.... Но веры в нем нет.
                Нет. Человек несет в себе целостную частичку только того, что есть, а не того, что кто-то придумал так, как ему это представляется... В этом и заключается большущая разница между Кхулту, Небесным Чайником и Богом...
                Тот, Кто есть, это Сущий - Бог.
                Только Он есть, а не Его придумали, потомучто Он Сам себя открыл человеку...
                Понимаете, Сам открыл Себя человеку?
                Не мы придумали миф о Нем, но Он сам имманентно открылся нам.
                Никто Христа не придумал... Люди не хотели такого Христа.
                Я бы, например, никогда не захотел бы придумать такой миф, в котором Христос находится в таком посменянии и унижении у смертных человеков, где Его распяли на кресте.

А все остальные божества - это надуманные образы.

Поэтому ни в одном мифе, кроме Библии, никогда не стояла проблема в самоотрытии Бога.

А зачем им нужно это?

Люди в своем иррациональном мышлении сами открывали себе богов в наблюдаемых силах природы!

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

mxm12, я не призываю вас изменять себе.

Комментарий

• mxm12
                    Участник

• 01 July 2009
                    • 289

Просто я не могу принять Бога, существующего в отрыве от созданного Им.
                    При всём желании - не принимается. Так устроены мозги.

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от FaithSpirit
                      Только Он есть, а не Его придумали, потомучто Он Сам себя открыл человеку...
                      Понимаете, Сам открыл Себя человеку?
                      Не мы придумали миф о Нем, но Он сам имманентно открылся нам.
                      Никто Христа не придумал... Люди не хотели такого Христа.
                      Нифига ж себе. Спасибо, что просветили. И просвятили)
                      Конечно понимаю. Ктулху тоже открылся человеку. Есть один человек. Открылся он ему. И мне. Не мы придумали миф о нем, Он сам имманентно открылся нам.

Сообщение от FaithSpirit
                      Нет, Вы мои слова не перекручивайте. Без сознания вера пока еще не есть верой, как таковой...
                      Так все же, каким рождается человек - верующим, или неверующим, но имеющим "подсознательное тяготение к некой абстрактной Трансцедетности"?
                      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

И что в этой фразе забавного? Вы ее поняли, как:

может сформировать или порядочного человека, или верующего

Так, вот Вы неправильно ее поняли.
                        Напишите тогда как нужно понять правильно.
                        По смыслу получается именно так.
                        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от FaithSpirit
                          С каких это пор Вы заменили силу Божию, которая не в слове, а на деле, на просветительную убежденность подаваемой Вами информации?
                          - С тех самих, как стал выразителем Силы Божьей, которая именно в Слове.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от FaithSpirit
                            Иисус всегда был. Нет такого времени, в котором Он не был, ибо все Им сотворено.
                            Вы путаете Христа с Иисусом!
                            Только Христос (дух) есть вечносущим, а Иисус - временная плотская храмина Христа.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от int003
                              Нифига ж себе. Спасибо, что просветили. И просвятили)
                              Конечно понимаю. Ктулху тоже открылся человеку. Есть один человек. Открылся он ему. И мне. Не мы придумали миф о нем, Он сам имманентно открылся нам.
                              Только бессовестный и нечестный человек может утверждать подобную чушь, что Ктулху открылся человеку сам, подобно тому, как Сущий Бог открылся в Иисусе Христе...

Ану-ка давайте мы почитаем о Вашем Кхулту...

"На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: судя по барельефу от Энтони Уилкокса, героя «Зова Ктулху», и таинственному древнему изваянию из рассказа, чудище имеет голову c щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй и пару рудиментарных крыльев.
                              В первой части сюжет разворачивается вокруг таинственного глиняного барельефа с изображением древнего божества Ктулху."

Все, что я выделил жирным шрифтом, как раз и является преслуватым иррациональным органицизмом древних людей, лишенным трансцедетного свойства, непокоримого человеческому разуму, которым обладает Господь Бог.

Такое чудище не нуждается в самооткрытии в принципе, так как его вид (вы же читаете!) уже был известен!

А вид Кхулту был известен человеку потому, что он не мог быть неизвестен.

Кхулту был придуман органистической фанатазией древних и не нуждался в самооткрытии, так как его вид был известен от начала!

Это всегда просиходит с теми, кто делал попытку имманнетно трансубстанциировать материальные явление!

Кхулту не нуждается в самоотрытии своей сущности, только по той простой причине, что человеку Кхулту не может быть неизвестным, которого он сам придумал?

Вот, Вы логически сами подумайте, можете ли Вы заявлять в здравом рассудке, что Вам неизвестно то, что Вы сами придумали?

Следует ли открывать самому себе то, что Вы придумали сами раньше? Просекаете о чем я или нет?

Библия же говорит, что Бога никто никогда не видел. Он суверенный, объективный, то есть Сущий, не зависит от наших воображений и представлений о нем. Он нуждался в самоотрытии и Он явил Себя человеку Сам в Иисусе Христе. Иначе просто не было бы Иисуса Христа...

Да и всегда в Библии стояла проблема в самооткрытии Трансцедетного Бога, Которого человек никогда не видел!

А что Кхулту?

Вид Кхулту, который я Вам привел выше, всегда был известен, потомучто, в принцыпе, не было такого времени, когда он был неизвестен.

Он был придуман, поэтому всегда был известен.

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от mxm12
                                Просто я не могу принять Бога, существующего в отрыве от созданного Им.
                                При всём желании - не принимается. Так устроены мозги.
                                понимаю! я тоже способна верить только в Бога, существующего не в отрыве, а иначе очень плохо, так жить, и верить в абсолют абстракт и тд

Комментарий

Обработка...