Причины неверия людей
Свернуть
X
-
Спасибо, посмеялся
Причины неверия - это причины неверия в какую-то конкретную религию - форму, в которую облекается присущее всем и каждому (хотя и в разной степени - кто-то становится "профессиональным" верующим/мистиком, а кому-то хватает того, чтобы работать и растить детей) чувство трансцендентного, тяги к сверхъествественному.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Видимо, это благочестивая попытка наставить меня на путь истинный, пусть и не в тему
Признателен, но я не могу перестать быть собой.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Нет, Вы мои слова не перекручивайте.Без сознания вера пока еще не есть верой, как таковой...
Без сознания это, всего лишь, внутреннее, подсознательное тяготение к некой абстрактной Трансцедетности, которая целостна и неделима. Психологи называют это по-своему. Юнг назвал это архетипами и перечислил их несколько. Причечательно то, что он признает их существование вне нашего сознания.
Вера же должна быть сознательно направлена на какой-то объект. В даном случае, Сущий Бог имманентно Сам явил Себя в Иисусе Христе, на который направлена наша вера. Но вера может быть направлена и на ложный виртуальный образ, который люди сами себе придумали.
Например, Дед Мороз, который есть всего лишь виртуальным олицетворением некотых коллективных качеств.
Тот, Кто есть, это Сущий - Бог.
Только Он есть, а не Его придумали, потомучто Он Сам себя открыл человеку...
Понимаете, Сам открыл Себя человеку?
Не мы придумали миф о Нем, но Он сам имманентно открылся нам.
Никто Христа не придумал... Люди не хотели такого Христа.
Я бы, например, никогда не захотел бы придумать такой миф, в котором Христос находится в таком посменянии и унижении у смертных человеков, где Его распяли на кресте.
А все остальные божества - это надуманные образы.
Поэтому ни в одном мифе, кроме Библии, никогда не стояла проблема в самоотрытии Бога.
А зачем им нужно это?
Люди в своем иррациональном мышлении сами открывали себе богов в наблюдаемых силах природы!Комментарий
-
Просто я не могу принять Бога, существующего в отрыве от созданного Им.
При всём желании - не принимается. Так устроены мозги.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
-
Конечно понимаю. Ктулху тоже открылся человеку. Есть один человек. Открылся он ему. И мне. Не мы придумали миф о нем, Он сам имманентно открылся нам.
Так все же, каким рождается человек - верующим, или неверующим, но имеющим "подсознательное тяготение к некой абстрактной Трансцедетности"?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
И что в этой фразе забавного? Вы ее поняли, как:
может сформировать или порядочного человека, или верующего
Так, вот Вы неправильно ее поняли.
По смыслу получается именно так.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
-
Ану-ка давайте мы почитаем о Вашем Кхулту...
"На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: судя по барельефу от Энтони Уилкокса, героя «Зова Ктулху», и таинственному древнему изваянию из рассказа, чудище имеет голову c щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй и пару рудиментарных крыльев.
В первой части сюжет разворачивается вокруг таинственного глиняного барельефа с изображением древнего божества Ктулху."
Все, что я выделил жирным шрифтом, как раз и является преслуватым иррациональным органицизмом древних людей, лишенным трансцедетного свойства, непокоримого человеческому разуму, которым обладает Господь Бог.
Такое чудище не нуждается в самооткрытии в принципе, так как его вид (вы же читаете!) уже был известен!
А вид Кхулту был известен человеку потому, что он не мог быть неизвестен.
Кхулту был придуман органистической фанатазией древних и не нуждался в самооткрытии, так как его вид был известен от начала!
Это всегда просиходит с теми, кто делал попытку имманнетно трансубстанциировать материальные явление!
Кхулту не нуждается в самоотрытии своей сущности, только по той простой причине, что человеку Кхулту не может быть неизвестным, которого он сам придумал?
Вот, Вы логически сами подумайте, можете ли Вы заявлять в здравом рассудке, что Вам неизвестно то, что Вы сами придумали?
Следует ли открывать самому себе то, что Вы придумали сами раньше?Просекаете о чем я или нет?
Библия же говорит, что Бога никто никогда не видел. Он суверенный, объективный, то есть Сущий, не зависит от наших воображений и представлений о нем. Он нуждался в самоотрытии и Он явил Себя человеку Сам в Иисусе Христе. Иначе просто не было бы Иисуса Христа...
Да и всегда в Библии стояла проблема в самооткрытии Трансцедетного Бога, Которого человек никогда не видел!
А что Кхулту?
Вид Кхулту, который я Вам привел выше, всегда был известен, потомучто, в принцыпе, не было такого времени, когда он был неизвестен.
Он был придуман, поэтому всегда был известен.Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
Комментарий