Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А умопостроения теоретиков эволюции что конкретно Вам объясняют? Откуда взялось то, что эволюционировало впоследствии? Само из неорганики возникло? А как может протекать процесс самоусложнения кода ДНК, вопреки Закону о неубывании энтропии? Вы разве не видите, что Вас разводят? Показывают изменение организма, и утверждают, что изменения могут приводить к усложнению, потом (ну Вы же не против) заявляют, что этот процесс (самоусложнения) - общее место для природы, потому, что есть простые организмы, и сложные... значит сложные произошли в результате мифического самоусложнения более простых... И вот Вы уже, разинув рот, верите, что все в этом мире происходит без воли на то Создателя, т.е. само-собой. Ну Вам же объяснили как бы это могло бы быть если бы было так как Вам сказали, что оно так и было...
Вы возражаете не видя разницы? Изменчивость - естественный процесс изменения существующих организмов на одном и том же уровне сложности. Эволюция - процесс постепенного усложнения организмов. Изменчивость не имеет вектора, эволюция подразумевает развитие, в направлении от простого - к сложному, от одноклеточных - к многоклеточным, к примеру.
Библия не аппелирует к Летописи, в отличие от ТЭ. И вот что странно. Летопись не подтверждает только эволюцию, к ней аппелирующую, зато свидетельств Потопа содержит - несть. А то, что Вам кажутся выдумками рассказы из Библии, обусловлено исключительно Вашим предвзятым подходом к Ней. У меня же к Эволюционной гипотезе подход прямо противоположный. Я рассматриваю её постулаты как они есть, вполне допуская, что они справедливы, и сравниваю с тем, что знаю об этом мире из естественно-научных (а не Библейских) источников. Поэтому, и заявляю совершенно уверенно, что процесс саморазвития от простого к сложному - выдумка. Эволюции как развития никогда не происходило в прошлом. Эволюцией называют изменчивось, но это совершенно не одно и то же.Комментарий
-
Речь не о мутациях, а об информации.
Кто Вам рассказал, что их раньше не было? ТЭ придумывает как это могло бы произойти, если их раньше не было. Но то, что их раньше не было - выдумка, поэтому объяснения того как они могли бы произойти вопреки Закону о неубывании энтропии, нельзя воспринимать всерьез.
А умопостроения теоретиков эволюции что конкретно Вам объясняют? Откуда взялось то, что эволюционировало впоследствии? Само из неорганики возникло? А как может протекать процесс самоусложнения кода ДНК, вопреки Закону о неубывании энтропии? Вы разве не видите, что Вас разводят? Показывают изменение организма, и утверждают, что изменения могут приводить к усложнению, потом (ну Вы же не против) заявляют, что этот процесс (самоусложнения) - общее место для природы, потому, что есть простые организмы, и сложные... значит сложные произошли в результате мифического самоусложнения более простых... И вот Вы уже, разинув рот, верите, что все в этом мире происходит без воли на то Создателя, т.е. само-собой. Ну Вам же объяснили как бы это могло бы быть если бы было так как Вам сказали, что оно так и было...
Вы возражаете не видя разницы? Изменчивость - естественный процесс изменения существующих организмов на одном и том же уровне сложности. Эволюция - процесс постепенного усложнения организмов. Изменчивость не имеет вектора, эволюция подразумевает развитие, в направлении от простого - к сложному, от одноклеточных - к многоклеточным, к примеру.
Библия не аппелирует к Летописи, в отличие от ТЭ. И вот что странно. Летопись не подтверждает только эволюцию, к ней аппелирующую, зато свидетельств Потопа содержит - несть. А то, что Вам кажутся выдумками рассказы из Библии, обусловлено исключительно Вашим предвзятым подходом к Ней. У меня же к Эволюционной гипотезе подход прямо противоположный. Я рассматриваю её постулаты как они есть, вполне допуская, что они справедливы, и сравниваю с тем, что знаю об этом мире из естественно-научных (а не Библейских) источников. Поэтому, и заявляю совершенно уверенно, что процесс саморазвития от простого к сложному - выдумка. Эволюции как развития никогда не происходило в прошлом. Эволюцией называют изменчивось, но это совершенно не одно и то же.
Читайте. Просвящайтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от мизюнЕсть такое понятие - научный атеизм.
Вован, ты то чего ?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ещё как боится!
От Эрнста Геккеля и Дарвина до современных сторонников псевдоэволюции (от плесени к человеку).
И если бы эволюционисты даже НЕ признавали свои ошибки, это пол-беды,
но зачем заниматься фальсификацией??
10. Ошибки и фальсификацииВ поисках предков человека, наряду с недоразумениями, были допущены и крупные ошибки. Геолог-любитель Гарольд Кук в 1917 году нашёл в западной части Небраски зуб древнего происхождения, а палеонтолог Генри Ф. Осборн предположил, что он обладает признаками как человеческого, так и обезьяньего зуба.
Эта гипотеза, поддержанная некоторыми учёными, была реализована путём домыслов строения головы и тела (из одного единственного коренного зуба) и появления рисунков т.н. человека из Небраски, вместе с семьёй (?!).
Однако в 1927 году были обнаружены и другие части этого Hesperopithecus haroldcooki - "промежуточного звена" в процессе эволюции человека из обезьяны. В дальнейшем, оказавшегося скелетом вымершего рода парнокопытных млекопитающих, внешне напоминающих свинью.
Другой пример ошибки - рамапитек, реконструированный из куска челюстной кости и нескольких фрагментов зубов, считался одним из предков человека до тех пор, пока учёные не признали, что этот кусок челюсти принадлежит вымершей человекообразной обезьяне.
Были и другие ошибки палеонтологов и даже фальсификации. Например, как созданный художественным воображением Эрнста Геккеля питекантроп - "обезьяночеловек не говорящий" (его гипотеза не подтверждена до сих пор).
Предполагаемое изображение питекантропа долгое время оставалось только картинкой-фантазией Геккеля, пока голландский врач Эжен Дюбуа в 1891 году специально не отправился на его поиски (на о. Ява, ныне, Индонезия). Он нашёл, а затем специально подобрал соответствующие кости: бедренную кость человека, черепную крышку гигантского гиббона и два чьих-то зуба.
Затем Дюбуа объявил, что нашёл кости питекантропа Геккеля (знаменитый "яванский человек") - недостающее звено между человекообразными обезьянами и человеком. Однако он утаил ещё одну важную свою находку - два черепа обычных древних людей. Со временем (в ХХ веке), 19 учёных-эволюционистов опровергли утверждение Дюбуа в своём многостраничном научном отчёте.
Такой же мистификацией оказался и эоантроп ("ранний человек"), более известный как Пилтдаунский человек, обнаруженный в Великобритании в 1912 году и в 1953 году признанный сотрудниками Британского музея подлогом. Череп оказался древним человеческим, а челюсть - современной (орангутана) с подпиленными зубами, специально подвергнутой химической обработке для старения.
Подобная участь постигла и ещё одно "переходное звено" - синантропа или Пекинского человека, останки которого, после многократных требований к Китаю о международной экспертной оценке, таинственно исчезли между 1941 и 1945 годами.
Последняя ошибка (или фальсификация?) произошла в 1983 году, когда группа европейских учёных за переходную форму (т.н. "человек из Орса") приняла череп 4-х месячного ослика.
Недавно была признана подделкой окаменелость "археораптор" (промежуточное звено между сухопутными динозаврами и птицами), которую знаменитый американский журнал National Geographic назвал свидетельством происхождения пернатых от динозавров.
На самом деле, доисторической птице мошенники приклеили хвост динозавра (на северо-западе Китая, в провинции Ляолинь, существует целая фабрика по производству "древних ископаемых").
Таким образом, ни одной достоверной переходной формы, подтверждающей постепенную эволюцию от обезьяны к человеку, как это нам внушают с помощью нарисованных художниками филогенетических рядов или реконструкций черепов, не обнаружено.
Например, антрополог Ричард Лики в 1972 году реконструировал череп "человеческого предка", части которого он нашёл в Африке. Однако, к настоящему времени, выяснилось, что Лики манипулировал костями черепа KNM-ER 1470, чтобы при реставрации придать ему древний вид (доказано современной реконструкцией).
Тем более, что останки якобы древнего человека он обнаружил в породах намного более старых, чем породы, в которых находят, так называемых, "обезьяноподобных людей", а на самом деле просто крупных обезьян.
А при чём церковь к науке?
Современное христианство ничего НЕ доказывает,
оно ссылается на Библию.Комментарий
-
Ошибки при репликации могут быть трех типов:
1. Ошибки репликации отдельных генов (изменение, удаление или появление новых), вероятность положительных мутаций в данном случае мала, но не нулевая.
2. Дупликация - удвоение некоторого участка хромосом, вероятность положительного эффекта уже выше.
3. Перемещение участка хромосом с одного положения в другое, вероятность положительного эффекта также выше первого случая.
Как видите, ничего общего с вашим примером, где вы рисовали случайные линии на чертеже.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilenкаким образом от одного органа (простейшего) зрения до другого органа зрения (всё более сложного)
появлялась совершенно НОВАЯ генетическая информация.
Итак, новые гены образуются под действием двух случайных процессов: ошибок копирования при репликации и дупликаций. Затем под действием отбора, сохраняющего общий смысл (жизнеспособность), происходит сужение смысла каждого из удвоенных генов, при этом смысл всей дуплицированной области может расширяться. То, что раньше делал один ген, теперь делают два, и они всё больше зависят друг от друга. Вот и усложнение: из одинаковости возникает разнообразие, многофункциональность.
А теперь жду ответа на эти вопросы: http://www.evangelie.ru/forum/t63908...ml#post4032711Комментарий
-
Итак, новые гены образуются под действием двух случайных процессов: ошибок копирования при репликации и дупликаций. Затем под действием отбора, сохраняющего общий смысл (жизнеспособность), происходит сужение смысла каждого из удвоенных генов, при этом смысл всей дуплицированной области может расширяться. То, что раньше делал один ген, теперь делают два, и они всё больше зависят друг от друга. Вот и усложнение: из одинаковости возникает разнообразие, многофункциональность.
А мутации по большей части негативные, чем положительные."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
А своими словами слабо?Итак, новые гены образуются под действием двух случайных процессов: ошибок копирования при репликации и дупликаций. Затем под действием отбора, сохраняющего общий смысл (жизнеспособность), происходит сужение смысла каждого из удвоенных генов, при этом смысл всей дуплицированной области может расширяться. То, что раньше делал один ген, теперь делают два, и они всё больше зависят друг от друга. Вот и усложнение: из одинаковости возникает разнообразие, многофункциональность.
у Вас есть же СВОИ мозги, хотя Вы и настаиваете на своём происхождении от приматов.
Ели Вы что-нибудь понимаете в генной инженерии, то подумаете и отбросите это нелепое утверждение как бездоказательное.
Вы много видели разнообразия и многофункциональности в продуктах инженерии (человеческого разума),
которые возникли "под действием случайных процессов"??
Я не видел НИ ОДНОГО! Если ВЫ можете привести пример, приведите.
P.S. Если захотите побеседовать о генетике, в частности, на тему "ошибок копирования при репликации и дупликаций",
дайте знать, я готов поделиться информацией.
А теперь жду ответа на эти вопросы: http://www.evangelie.ru/forum/t63908...ml#post4032711
я отвечу на Ваши вопросы не раньше, чем Вы ответите на ОДИН мой вопрос:
В СЕДЬМОЙ раз я задаю Вам один совершенно простой вопрос относительно ВАШИХ же рисунков глаз.
Объясните, пожалуйста, подробно по каждому рисунку от 1-го по 5-й
(желательно добавить и 6-й, человеческого глаза, именно о нём я писал)
каким образом от одного органа (простейшего) зрения до другого органа зрения (всё более сложного)
Возможно, Вы плохо видите (глаз-то несовершенный! эволюция подкачала), поэтому я увеличил текст моего вопроса.Комментарий
-
Еще как возникает.
Верно, по большей части мутации приводят к смерти организма. Но некоторая их часть таки приводит к положительному результату.Комментарий
-
Да.По большей части негативные.Но они удаляются. Вам же не придет в голову выйти замуж за четырехглазого руконога? Никому не придет. Проживет свое и помрет не оставив наследства.Так, что по большому счету учитывать нужно только нейтральные мутации или в редком случае полезные, потому как полезной мутация становится только по отношению к среде.А вот новая информация из дупликации возникнуть может. Например,современный картофель,это полиплоид в отличии от дичка. Вот полиплоид и радует нас рассыпчатостью,устойчивостью к вредителям,фитофторе,заморозкам, засушливости и пр. и пр..Полиплоид может приобрести большее количество свойствКомпромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам принципиально чьи слова? Для меня принципиально, что дан ответ. А вы меня, как и Велькова, даже и не знаете. Так что для вас что его слова, что мои, равнозначно.
Друг, почему Вы не можете ответить?
атеисты запугали?
Итак, новые гены образуются под действием двух случайных процессов: ошибок копирования при репликации и дупликаций. Затем под действием отбора, сохраняющего общий смысл (жизнеспособность), происходит сужение смысла каждого из удвоенных генов, при этом смысл всей дуплицированной области может расширяться. То, что раньше делал один ген, теперь делают два, и они всё больше зависят друг от друга. Вот и усложнение: из одинаковости возникает разнообразие, многофункциональность.Комментарий
-
Да.По большей части негативные.Но они удаляются. Вам же не придет в голову выйти замуж за четырехглазого руконога? Никому не придет. Проживет свое и помрет не оставив наследства.Так, что по большому счету учитывать нужно только нейтральные мутации или в редком случае полезные, потому как полезной мутация становится только по отношению к среде.А вот новая информация из дупликации возникнуть может. Например,современный картофель,это полиплоид в отличии от дичка. Вот полиплоид и радует нас рассыпчатостью,устойчивостью к вредителям,фитофторе,заморозкам, засушливости и пр. и пр..Полиплоид может приобрести большее количество свойств
Но ведь мутации могут переплетаться, одновременно негативные с хорошими.
Насчет картофеля. Я читала про подобный эксперимент. Когда повышали селекционно количество сахара в сахарной свекле. Вроде с 6% и пусть до 20%, выше повысить уже не могли. Видимо у генов есть предел (может количественный), когда изменение в определенную сторону уже невозможно."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Опять отфутболиваем к чужим мнениям?
А своими словами слабо?
Arigato,
у Вас есть же СВОИ мозги, хотя Вы и настаиваете на своём происхождении от приматов.
Ели Вы что-нибудь понимаете в генной инженерии, то подумаете и отбросите это нелепое утверждение как бездоказательное.
Вы много видели разнообразия и многофункциональности в продуктах инженерии (человеческого разума),
которые возникли "под действием случайных процессов"??
Я не видел НИ ОДНОГО! Если ВЫ можете привести пример, приведите.
P.S. Если захотите побеседовать о генетике, в частности, на тему "ошибок копирования при репликации и дупликаций",
дайте знать, я готов поделиться информацией.
Друг,
я отвечу на Ваши вопросы не раньше, чем Вы ответите на ОДИН мой вопрос:
В СЕДЬМОЙ раз я задаю Вам один совершенно простой вопрос относительно ВАШИХ же рисунков глаз.
Объясните, пожалуйста, подробно по каждому рисунку от 1-го по 5-й
(желательно добавить и 6-й, человеческого глаза, именно о нём я писал)
каким образом от одного органа (простейшего) зрения до другого органа зрения (всё более сложного)
Возможно, Вы плохо видите (глаз-то несовершенный! эволюция подкачала), поэтому я увеличил текст моего вопроса.
Но я так думаю,вы не поймете.Это для вас слишком сложно
- - - Добавлено - - -
Итак, новые гены образуются под действием двух случайных процессов: ошибок копирования при репликации и дупликаций. Затем под действием отбора, сохраняющего общий смысл (жизнеспособность), происходит сужение смысла каждого из удвоенных генов, при этом смысл всей дуплицированной области может расширяться. То, что раньше делал один ген, теперь делают два, и они всё больше зависят друг от друга. Вот и усложнение: из одинаковости возникает разнообразие, многофункциональность.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
Комментарий