Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Vetrov
    Поэтому я и говорю о том, что сами законы В. указывают нам на её возникновение.
    Нет, Vetrov, Законы Вселенной указывают нам на то, что причина Её возникновения находится вне Её. Мысль о самовозникновении и саморазвитии - абсурдна, по той простой причине, что в Природе действуют два закона, исключающие оба эти события: Закон сохранения энергии, и Закон неубывания энтропии.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

АкваВитт

в Природе действуют два закона, исключающие оба эти события: Закон сохранения энергии, и Закон неубывания энтропии.

Да, ничему Вас жизнь не учит. Мало Вам было, когда я Вас носом в энтропию тыкал?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от McLeoud
        Да, ничему Вас жизнь не учит. Мало Вам было, когда я Вас носом в энтропию тыкал?
        А разве Ваши сны чему-либо могли меня научить?

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Dhira
          Да конечно есть, есть то что на данный момент найдено и изучено, а через сто лет ещё сколько же терминов прибавится. Если с вами вместо слово "энергия" оперировать понятиями дух, душа, прана, боюсь ваш "учёный" мозг впадёт в ступор, поскольку вы не знаете что это такое, для вас не существует того что вы ещё не в состоянии взвесить измерить.
          Не надо быть ученым, чтобы отдавать себе отчет в необходимости взаимопонимания при беседе. Чему и служат общепринятые определения.
          Если у вас свое понимание используемых терминов, а у меня свое, результат такого разговора будет чуть менее чем никаким.

Вы вправе, безусловно, включать в свою речь любые слова, но если ваше внутреннее определение отличается от известного большинству, вводите новый термин и формулируйте его строгое определение.

А как же телепатия, телекинез, шестое чувство наконец, это всё антинаучно и наука никогда это не изучала ?
          Изучала и вынесла вердикт. Статистически значимых отклонений не обнаружено.
          Чем и закрыла тему.

Не понял что похоже на шизофринию,
          Ваш ответ лишний раз доказывает, что вы крайне невнимательно читаете сказанное собеседником. Я писал "шизофазия".

Сейчас есть приборы способные видеть энергетическое поле вокруг человека, это так или это антинаучно ?
          Сначала вам надо дать определение "энергетическому полю". Науке известны разные виды полей, но такого среди них нет.
          Это ваше изобретение. От невежества.

Конечно если человека бить по голове лопатой он с вами не только в этом согласится.
          Многочисленные свидетельства людей покидавшие своё тело в момент клинической смерти и видевшие события которые происходили с ними со стороны, а так же духовные трактаты говорят об обратном.
          А лопата доказывает, что это галлюцинации.
          Даже, кстати, известен механизм. При стимуляции или перевозбуждении ангулярной извилины в правом полушарии наблюдается ощущение выхода из тела.
          Плюс канонический эксперимент с записками на обратной стороне хирургических светильников в реанимациях дал отрицательный результат. Все, кто якобы покидал тело, записку не видели.

Впрочем, все это лишнее. Для вас хватит и обыкновенной лопаты.

Источник эмоций душа, а вы вы просто описываете процессы происходящие в организме при той или иной эмоции, то есть следствие а не причину.
          Отключите себе мозг знаете чем и попробуйте что-нибудь почувствовать душой, или подумать душой. Это просто и убедительно.

Вам такой термин как судьба (карма) не знаком ? Нельзя вычислить того что дается с выше, даже поговорка есть от тюрьмы и от суммы не зарекайся, вы момент своей смерти можете вычислить ?
          Если говорить о состоянии здоровья, то с определенным допуском это возможно.

Ничего вы толком не понимаете, и не знаете, описали химич процесы, выдали суррогаты за счастье и любовь, вы не знаете ни что это такое ни их источник, ни их качества.
          Раз вы возражений по существу не имеете, можно закрыть эту тему.

А это уже эмоции, называется гордыня, опишите пожалуйста её химический процесс и что побудило вас считать себя выше других, то есть всю реакцию от начала на духовном и физическом плане, науке это надеюсь под силу ?
          Не выше других, а умнее вас. И это не гордыня, а наблюдаемый факт.
          Не переживайте на этот счет. Уверен, у вас тоже есть плюсы.

ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ЧТО ТАКОЕ СТИМУЛ ?
          Вам что-то мешает заглянуть в энциклопедию? Оттуда:

В физиологии стимулом называется изменение во внешней или внутренней среде, воздействующее на нервную клетку или рецептор и вызывающее рефлекторную реакцию. При длительности сохранения стимула, реакция рецептора ослабевает, происходит сенсорная адаптация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          Нет, Vetrov, Законы Вселенной указывают нам на то, что причина Её возникновения находится вне Её.
          Мне виднее. И я вам говорю, что законы Вселенной указывают на её беспричинное существование. А все причины и следствия складываются уже внутри неё родимой.

Мысль о самовозникновении и саморазвитии - абсурдна, по той простой причине, что в Природе действуют два закона, исключающие оба эти события: Закон сохранения энергии, и Закон неубывания энтропии.
          Полная энергия В. равна нулю, поэтому её появление никак закон сохранения не нарушает (который, кстати, всего-лишь следствие симметрии времени. См. теорема Нетер).
          А энтропия, не термодинамическая, а та, о которой вы, сами того не понимая, завели речь, имеет началом произвольное значение, спасибо квантовой забывчивости.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от Arigato
            Все эти списки что пиписьками мериться (???). Надо не списки приводить, а статистику:
            ???
            Меня попросили привести список современных крупных учёных-христиан, я привёл (даже ДВА).
            В ответ, НИКТО не привёл ни одного списка современных известных учёных-атеистов.

И Вы называете это "меряться списками"??
            Сообщение от Arigato
            Опубликованный в 1998 году
            C тех пор прошло 14 лет!

Сообщение от Arigato
            в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной академии наук только 7 % опрошенных.
            Даже если это и правда, ну и что?
            Ветров тоже пытается доказать, что вселенная сама себя создала,
            а кто ему верит?

Сообщение от Arigato
            Среди всего населения Соединённых Штатов количество верующих составляет 85 %.
            А Вы хотели ВСЕ 100% ??

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71137

Сообщение от АкваВитт
              Нет, Vetrov, Законы Вселенной указывают нам на то, что причина Её возникновения находится вне Её. Мысль о самовозникновении и саморазвитии - абсурдна, по той простой причине, что в Природе действуют два закона, исключающие оба эти события: Закон сохранения энергии, и Закон не убывания энтропии.
              Совершенно верно!

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Vetrov
                Не надо быть ученым, чтобы отдавать себе отчет в необходимости взаимопонимания при беседе. Чему и служат общепринятые определения.
                Если у вас свое понимание используемых терминов, а у меня свое, результат такого разговора будет чуть менее чем никаким.
                Вы вправе, безусловно, включать в свою речь любые слова, но если ваше внутреннее определение отличается от известного большинству, вводите новый термин и формулируйте его строгое определение.
                Согласен с вами признаю свою ошибку.
                Чем и закрыла тему.
                Понятно значит в эту сторону смысла двигаться нет, нельзя заставить поверить если нет личного опыта, а есть вера в непогрешимость и точность выводов научных исследований (это не упрёк если что). Не думаю что все учёные с вами согласны ну да ладно. Ещё вопрос, вы считаете что к примеру Ванга, или Вольф Мессинг просто шарлатаны ?
                Ваш ответ лишний раз доказывает, что вы крайне невнимательно читаете сказанное собеседником. Я писал "шизофазия".
                Ну что придется второй раз приносить вам свои извинения.
                Сначала вам надо дать определение "энергетическому полю". Науке известны разные виды полей, но такого среди них нет.
                Аура в эзотерике и парапсихологии невидимая человеческим глазом оболочка, которая окружает тело человека, или любой иной живой объект, то есть животное, растение, минерал и т. д.
                А лопата доказывает, что это галлюцинации.
                Даже, кстати, известен механизм. При стимуляции или перевозбуждении ангулярной извилины в правом полушарии наблюдается ощущение выхода из тела.
                Я бы вам охотно поверил если бы сам не имел некоторый опыт в этом, и духовные трактаты не подтверждали это на сто прцентов, а в их достоверности у меня нет сомнений.
                Плюс канонический эксперимент с записками на обратной стороне хирургических светильников в реанимациях дал отрицательный результат. Все, кто якобы покидал тело, записку не видели.
                Можно найти множество свидетельств и выводов утверждающих обратное но предполагаю это опять будет названо антинаучной чушью.
                Отключите себе мозг знаете чем и попробуйте что-нибудь почувствовать душой, или подумать душой. Это просто и убедительно.
                Пока душа связана с телом мозг необходим, всё через него завязано, это всё равно что коммутатор отключить, а то что душа способна чувствовать для меня факт, для вас не знаю, может быть химический процесс.
                Если говорить о состоянии здоровья, то с определенным допуском это возможно.
                Нет я говорю о том можете ли вы просыпаясь утром сказать со стопроцентной уверенностью что доживите до вечера, а ложась спать что доживите до утра ?
                Раз вы возражений по существу не имеете, можно закрыть эту тему.
                Все мои возражения по существу, вы описали лишь реакции происходящие в организме, и на этом ваше знание закончилось, если вам сказать больше нечего закрывайте тему.
                Не выше других, а умнее вас.
                Умный но не разумный к сожалению.
                И это не гордыня,
                Как вы определили если даже не знаете что это такое, химический анализ себе сделали ? Я допустим так научен кто из вас больше, будь как меньший, а у вас смотрю наоборот всё.
                а наблюдаемый факт.
                Да факт, факт, даже отрицать не буду, вы номер один, флаг вам в руки .

Не переживайте на этот счет. Уверен, у вас тоже есть плюсы.
                Хорошо не буду, ну как тут откажешь такому человеку.
                Вам что-то мешает заглянуть в энциклопедию? Оттуда:
                Понятно значит по сути вашей жизнью управляют "изменение во внешней или внутренней среде,воздействующее на нервную клетку или рецептор и вызывающее рефлекторную реакцию." ведь в конечном итоге именно они порождают желания так ?
                Последний раз редактировалось Dhira; 13 December 2012, 02:10 AM.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Vetrov
                  Полная энергия В. равна нулю, поэтому её появление никак закон сохранения не нарушает (который, кстати, всего-лишь следствие симметрии времени. См. теорема Нетер).
                  А энтропия, не термодинамическая, а та, о которой вы, сами того не понимая, завели речь, имеет началом произвольное значение, спасибо квантовой забывчивости.
                  А излучение света, является потерей энергии или она каким либо способом возвращается?

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Вадим В.
                    А излучение света, является потерей энергии или она каким либо способом возвращается?
                    Сомневаюсь, что вам действительно интересен ответ.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

4. Большой взрыв

О результатах этих чрезвычайно важных исследований будет сказано позднее, а сейчас необходимо дать некоторые пояснения сущности теории горячего Большого взрыва (не нужно думать, что он был хаотичным, как это следует из условного названия).

Согласно данной теории, 13,73 миллиардов лет назад нынешней материи и энергии предшествовало сингулярное состояние. Плотность, давление и температура имели близкие к бесконечным значения (точнее, около 10 ^97 кг/м3 и 10^32 К
                      ; в космологическойсингулярности, как установил Стивен Хокинг, не может быть одновременно бесконечной плотности и температуры, т.к. при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой).

Иными словами, вселенная возникла из "ничего", точнее, из очень малого невидимого объёма, меньшего, чем атом: "из невидимого возникло видимое".

Физики так глубоко разработали теорию Большого взрыва (БВ), что к настоящему времени могут объяснить процессы, происходившие во вселенной с момента, когда ей было 10 в минус 43 степени секунды (т.н. "Планковское время"). Состояние космологической сингулярности (в допланковское время) классическая "Общая теория относительности" описать не может, т.е. БВ имеет сверхестественную природу.

Внезапное возникновение пространства, энергии, материи и времени можно объяснить только с помощью трансцендентной причины, так как всё, что имеет начало, имеет и причину. Как видим, вселенная имела начало, следовательно существует вневременная и внепространственная разумная Причина её возникновения, находящаяся вне нашего физического мира.

Раннюю вселенную можно сравнить с огненным шаром, наполненным излучением и частицами (плазмой, затем, добавились кварки). Дальнейшее расширение и охлаждение космического пространства до времени порядка 10 в минус 11 секунды от начала БВ (т.н. "эпоха квантовой космологии" ) привело к отделению гравитационного взаимодействия от остальных фундаментальных взаимодействий.

В этот период времени (до 0,01 секунды от начала БВ) возникли элементарные частицы, разделились все виды взаимодействий и окончился период расширения вселенной излучением, а температура упала до 10 миллиардов градусов.

От 0,01 секунды и до окончания 3-х минут появилось 98% всей видимой материи, возникла собственно вселенная, продолжается эпоха т.н. "стандартной космологии". Некоторое
                      время, космическое вещество пребывало в виде элементарных частиц, затем, образовались ядра первичных элементов (водорода и гелия), возникли атомы, звёзды, галактики, планеты и пр.

В истории развития космоса важным этапом считается т.н. "эра рекомбинации", когда материя расширяющейся (с одновременным охлаждением) вселенной стала прозрачной для излучения (примерно, через 380 тысяч лет после БВ). До этого излучение было заперто в плотной горячей плазме и высвободилось в
                      момент образования атомов водорода.

Теория предсказывает, что современную вселенную должно пронизывать это, уже сильно ослабевшее, излучение (т. н. "реликтовое излучение") с температурой всего около 5 градусов выше абсолютного нуля, т.е. 5 градусов по шкале Кельвина или минус 268 градусов Цельсия.

Это теоретически предсказал ученик Фридмана русский учёный Гамов Г.А. (1904-1968) ещё в 1946-1948 годах (он указал 1К - 10 К) в рамках модели "горячей вселенной" (в 1950 году он опубликовал цифру 3,0 К).

В 1965 году реликтовое излучение случайно обнаружили английские инженеры Пензиас А. и Вильвон Р. (космический фон излучения они оценили в 3,7 К). Только затем, американцами был сконструирован прибор необходимой точности и измерено указанное излучение (2,7 К), но только на длине радиоволн (из-за атмосферных помех).

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Санчез
                        Сомневаюсь, что вам действительно интересен ответ.
                        Ну конечно, во всем я виноват.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Vetrov
                          Мне виднее. И я вам говорю, что законы Вселенной указывают на её беспричинное существование.
                          А я Вам говорю, что причина существования В. находится вне В., поэтому, внутри В. причину Её существования искать бессмысленно.

Сообщение от Vetrov
                          Полная энергия В. равна нулю,
                          Энергия ниоткуда не возникает и никуда не исчезает, она просто есть, а вот "равна нулю" может быть только энергия определенной формы, потому, что перешла в другую форму. Например кинетическая энергия покоящегося тела равна нулю, а потенциальная его энергия, в этом случае, - максимальна и отлична от нуля, как Вы понимаете.

Сообщение от Vetrov
                          поэтому её появление никак закон сохранения не нарушает (который, кстати, всего-лишь следствие симметрии времени. См. теорема Нетер).
                          Как то мало слов Вы употребили, чтобы завуалировать свое непонимание Закона сохранения энергии.

Сообщение от Vetrov
                          Безотносительно квантовой забывчивости, энтропия, о которой я, сам того не понимая, завел речь, увеличивается, а это означает только одно: раньше, энтропия В. была меньшей, чем сейчас, т.е. В. была более упорядочена в прошлом, так что В. тлеет, а не развивается.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от АкваВитт
                            Энергия ниоткуда не возникает и никуда не исчезает, она просто есть, а вот "равна нулю" может быть только энергия определенной формы, потому, что перешла в другую форму. Например кинетическая энергия покоящегося тела равна нулю, а потенциальная его энергия, в этом случае, - максимальна и отлична от нуля, как Вы понимаете.
                            Абсолютно верно, в самой формулировке полная энергия В. - есть не точность, рассчитанная на создания иллюзии, на самом деле, это гипотеза должна звучать так векторная сумма энергии вселенной. И когда человек верит гипотезе сформулированной как полная энергия В. ровна нулю, у него возникает иллюзия, что энергия может быть и в тоже время не быть, что является одной из ступенек, к вранью, что вселенная возникла из нечего.
                            В общем есть жрицы, которые пускают пыль в глаза, а есть те, кто пудрит мозги, при помощи таких вот «неточностей».

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

АкваВитт

Безотносительно квантовой забывчивости, энтропия, о которой я, сам того не понимая, завел речь, увеличивается, а это означает только одно: раньше, энтропия В. была меньшей, чем сейчас, т.е. В. была более упорядочена в прошлом, так что В. тлеет, а не развивается.

Если бы Вы хоть немного учились в средней школе, то знали бы, что та энтропия, которую Вы поминаете к месту и не к месту, с упорядоченностью имеет мало общего. И именно возрастание энтропии приводит к возникновению упорядоченности во Вселенной.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от McLeoud
                                АкваВитт

в Природе действуют два закона, исключающие оба эти события: Закон сохранения энергии, и Закон неубывания энтропии.

Да, ничему Вас жизнь не учит.
                                А вас учит?Как не было аргументов ,так и нет.Как сидели под лавкой трясясь, так и сидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov

А как же телепатия, телекинез, шестое чувство наконец, это всё антинаучно и наука никогда это не изучала ?
                                Чем и закрыла тему.
                                Это на каких основаниях тема закрыта?Жизнь остановилась?Тема закрыта от страха перед необъяснимым.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...