Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Dhira
    Управляют законы созданные Творцом
    Базовые законы были всегда. То, что было всегда, создать невозможно при всем желании.

Какой такой опыт ?
    Хороший удар лопатой по голове демонстрирует, что сознание функция мозга.

Самоосознание это не "Вентромедиальная префронтальная кора и предклинье".
    Это их функция, если быть точным в формулировках.

Ваше начало в синапсах ? Что и мамы с папой не было ?
    Я говорил про память. Базовые механизмы заложены генетически, остальное результат пластичности нейронной сети, нейрогенеза и внешних-внутренних стимулов.

Тогда вы уникальны и видимо пришли на христианский форум что бы доказать свою уникальность делая попытки разрушить то что существует многие тысячелетия, веру в Бога. Не повторяйте эти жалкие попытки невежественных людей.
    То, что я говорю, не имеет отношение к вере. Это просто знание.
    Если же оно с религиозными воззрениями в чем-то расходится, то это не моя проблема.

Теперь понятно откуда вы черпаете смысл жизни и понимание что такое счастье.
    Вы тоже. И в этом нет ничего ужасного.

Конкретное место не указано указаны источники, при желание найдёте.
    Поиск не дал ничего. Таких соотношений (108) не найдено.
    Получается вы или солгали или непреднамеренно озвучили ложь других.

Знание не проверенное практикой
    Почему я вам все повторяю по три раза?
    Знание не проверенное практикой - научная гипотеза.
    Проверенное - научная теория.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Vetrov
      Базовые законы были всегда. То, что было всегда, создать невозможно при всем желании.
      Бездоказательные фантазии
      Хороший удар лопатой по голове демонстрирует, что сознание функция мозга.
      Демонтирует то что человек временно не может пользоваться своим инструментом (мозгом), ваша логика напомнила анекдот
      Петька у Василия Иванович​а попросил денег на опыты. Через три дня Василий Иванович нашёл его
      пьяным в сарае, а рядом лежит блокнот, в котором написано:
      "Опыт 1. Берём таракана, отрываем 2 ноги, свистим, таракан убегает.
      Опыт 2. Отрываем таракану 4 ноги, свистим, таракан убегает.
      Опыт 3. Отрываем таракану все ноги, свистим, таракан на месте.
      Вывод: таракан без ног не слышит".
      Это их функция, если быть точным в формулировках.
      Нет, они как и мозг лишь инструмент.
      Я говорил про память. Базовые механизмы заложены генетически, остальное результат пластичности нейронной сети, нейрогенеза и внешних-внутренних стимулов.
      А я про начало, так где ваше начало Vetrov ?
      То, что я говорю, не имеет отношение к вере. Это просто знание.
      Если же оно с религиозными воззрениями в чем-то расходится, то это не моя проблема.
      То есть вашей целью не было посредством науки доказать что Творца не существует ?
      Вы тоже. И в этом нет ничего ужасного.
      Нет у меня иной источник.
      Поиск не дал ничего. Таких соотношений (108) не найдено.
      Получается вы или солгали или непреднамеренно озвучили ложь других.
      Сначала вам дали 2 ролика, в одном из которых учёные дают информацию, вы их смотреть не желаете.
      После вам дали список литературу откуда она взята и прямую ссылку на Виманика шастру, и вы говорите что я лгу ? Вы хоть строчку прочли из того что я вам дал ? Так и скажите что либо вам лень, либо это боязнь признать что ваше знание далеко от совершенства.
      Артефакты древней Индии. Часть 1. О чем написано в Ведах
      Почему я вам все повторяю по три раза?
      Знание не проверенное практикой - научная гипотеза.
      Проверенное - научная теория.
      Догматы науки постоянно претерпевают измения, то, что ещё недавно считалось непоколебимым.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Dhira
        Бездоказательные фантазии
        Нет. Современное знание. Вы тоже могли бы быть в курсе.

Демонтирует то что человек временно не может пользоваться своим инструментом (мозгом), ваша логика напомнила анекдот
        И еще про сломанный телевизор пример забыли.
        Как ученые выяснили, чем слышит таракан, вы и сами можете узнать, а мозг обладает таким замечательным свойством как способность к рефлексии. Т.е. сознание в состоянии фиксировать собственное наличие и состояние.
        Поэтому опыт с лопатой со всей наглядностью и демонстрирует, что мозг не инструмент, а носитель.
        Нет, они как и мозг лишь инструмент.
        Наблюдаемые последствия патологий, травм или искусственной стимуляции данных зон говорят об обратном.

А я про начало, так где ваше начало Vetrov ?
        Меня как сознающего субъекта? В детстве. В районе года-двух.

То есть вашей целью не было посредством науки доказать что Творца не существует ?
        Наука никогда перед собой таких целей не ставила. Её задача - познание.
        А уж найдет она творца или нет, значения не имеет.

В результате, как видим, не нашла. И даже наоборот, обнаружила самодостаточность Вселенной.

Нет у меня иной источник.
        Я бы мог порекомендовать вам испытать на себе последствия префронтальной лоботомии, но это чересчур.

Сначала вам дали 2 ролика, в одном из которых учёные дают информацию, вы их смотреть не желаете.
        После вам дали список литературу откуда она взята и прямую ссылку на Виманика шастру, и вы говорите что я лгу ? Вы хоть строчку прочли из того что я вам дал ? Так и скажите что либо вам лень, либо это боязнь признать что ваше знание далеко от совершенства.
        Артефакты древней Индии. Часть 1. О чем написано в Ведах
        Мне не нужен комментарий "о чем там якобы написано". Я имею желание это написанное собственно в Ведах и прочитать.
        Сказано ли там что-либо о оговариваемых соотношениях или, как я все сильнее начинаю подозревать, это фантазии трактующих.
        Притягивающих за уши сказанное в Ведах к современным знаниям.

Догматы науки постоянно претерпевают измения, то, что ещё недавно считалось непоколебимым (скорость света конечна), сегодня подвергается сомнению, на основе последних открытий.
        Какие еще догматы? Теории непоколебимы. Они только расширяются за счет включающих их в себя теорий общего характера.
        И я не понял фразу "скорость света конечна". Что вы хотели этим сказать и что, якобы, изменилось в научных взглядах на это?

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Vetrov
          Нет. Современное знание. Вы тоже могли бы быть в курсе.
          Мне не надо быть в курсе того что противоречит духовным трактатам, это знание заведомо ложно или несовершенно.
          Т.е. сознание в состоянии фиксировать собственное наличие и состояние.
          Поэтому опыт с лопатой со всей наглядностью и демонстрирует, что мозг не инструмент, а носитель.
          Потеря сознания у человека происходит и без лопаты, так что ваш опыт абсолютно ничего не доказывает.
          Наблюдаемые последствия патологий, травм или искусственной стимуляции данных зон говорят об обратном.
          Так у каждого инструмента есть предназначение и его функция, сломался двигатель машина не поедет, но это не значит что двигатель производит энергию для движения авто, он лишь её преобразует в механическую.
          Меня как сознающего субъекта? В детстве. В районе года-двух.
          Да я не о том, я о начале в общем смысле.
          Наука никогда перед собой таких целей не ставила. Её задача - познание.
          А уж найдет она творца или нет, значения не имеет.
          В результате, как видим, не нашла. И даже наоборот, обнаружила самодостаточность Вселенной.
          Так почему вы выбрали сайт не научный, а именно христианский.
          Я бы мог порекомендовать вам испытать на себе последствия префронтальной лоботомии, но это чересчур.
          И как это поменяет мои источник знания ?
          Мне не нужен комментарий "о чем там якобы написано". Я имею желание это написанное собственно в Ведах и прочитать.
          Если вы не верите множеству учёных которые изучали веды, вам остаются только лично их досконально изучить.
          Какие еще догматы? Теории непоколебимы. Они только расширяются за счет включающих их в себя теорий общего характера.
          Ага например о плоской земле.
          И я не понял фразу "скорость света конечна". Что вы хотели этим сказать и что, якобы, изменилось в научных взглядах на это?
          Просто я наткнулся на одну статью
          Эйнштейн не прав?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Dhira
            Мне не надо быть в курсе того что противоречит духовным трактатам.
            Да. Я вам уже говорил. Забейтесь в пещеру невежества и сидите там безвылазно.
            Это единственный вариант для вас остаться при своих.

Потеря сознания у человека происходит и без лопаты, так что ваш опыт абсолютно ничего не доказывает.
            В результате внутренних стимулов. А лопата внешний стимул, что сути не меняет.
            Локализация сознания наблюдаема в обоих случаях.

Так у каждого инструмента есть предназначение и его функция, сломался двигатель машина не поедет, но это не значит что двигатель производит энергию для движения авто, он лишь её преобразует в механическую.
            Так и мозг использует кислород и питательные вещества. А "произвести энергию" невозможно.
            Это, видите ли, нарушает законы сохранения.

Да я не о том, я о начале в общем смысле.
            Не понимаю.

Так почему вы выбрали сайт не научный, а именно христианский.
            Мне и на научных общения хватает. Когда есть время.
            А здесь я не противник веры, но невежества. У меня на него и глупость аллергия.

И как это поменяет мои источник знания ?
            Это позволит вам приобрести синдром лобной доли и абулию. Выяснив тем самым где у вас сидит стремление к поиску смысла и целеполагание через абстрактное мышление.
            А электроды в прилежащее ядро позволят вам найти и счастье.

Если вы не верите множеству учёных которые изучали веды, вам остаются только лично их досконально изучить.
            Короче, оригинала текста вы за душой не имеете.
            Что ж, дальше неинтересно.

Ага например о плоской земле.
            Это никогда не было научным знанием. Лишь мифом.
            Как и религия.

Просто я наткнулся на одну статью
            Эйнштейн не прав?
            А-а, это.
            Там просто разъем оптического кабеля плохо закрепили.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Vetrov
              Да. Я вам уже говорил. Забейтесь в пещеру невежества и сидите там безвылазно.Это единственный вариант для вас остаться при своих.
              НЕВЕЖЕСТВО это не знание законов Бога согласно которым устроено всё мироздание, не знание корня, сути, исходной точки всех процессов, а то о чём вы пишите это называется образование.
              Можно закончить три университета и быть специалистом в определённых областях, но при этом оставаться невежей
              В результате внутренних стимулов. А лопата внешний стимул, что сути не меняет.
              Локализация сознания наблюдаема в обоих случаях.
              Вы наблюдаете отказ двигателя, это не говорит о том что он источник движения автомобиля
              Так и мозг использует кислород и питательные вещества. А "произвести энергию" невозможно.
              Это, видите ли, нарушает законы сохранения.
              Почему невозможно, импульсы которые управляют организмом насколько я помню из мозга идут, мозг компьютер управляющий нашим телом, хранящий и обрабатывающий информацию, работает по определённой программе заложенной в него программистом. Или вы скажите что чувства это тоже производные работы мозга или химических реакций в организме ?
              Сначала всегда "тонкое" мысль, построить к примеру дом.
              Потом идет уплотнение, чертёж, дерево, кирпич, а не сначала кирпичи потом мысль дом построить.
              Тогда я только приветствую ваше стремление бороться с невежеством, есть правда одна тонкость, что бы с ним бороться нужно не иметь его в себе.
              Это позволит вам приобрести синдром лобной доли и абулию. Выяснив тем самым где у вас сидит стремление к поиску смысла и целеполагание через абстрактное мышление.
              А электроды в прилежащее ядро позволят вам найти и счастье.
              Электроды источник счастья ? Раз вы пишите это бред значит не имеете представление что такое СЧАСТЬЕ.
              Короче, оригинала текста вы за душой не имеете.
              Что ж, дальше неинтересно.
              Оригиналы я вам дал, если вы их не читаете это ваши проблемы.
              Это никогда не было научным знанием. Лишь мифом.
              Как и религия.
              Ага и что солнце вращается вокруг земли тоже не было научным знанием, учёные того времени вам бы сильно возразили.
              Ааа, это.
              Там просто разъем оптического кабеля плохо закрепили.
              Возможно я не специалист по теории света, но и не удивлюсь если со временем это окажется правдой.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Dhira
                НЕВЕЖЕСТВО это не знание законов Бога согласно которым устроено всё мироздание, не знание корня, сути, исходной точки всех процессов, а то о чём вы пишите это называется образование.
                У этих законов нет законодателя. Они сами нам на это и указывают.

Можно закончить три университета и быть специалистом в определённых областях, но при этом оставаться невежей
                Полагаю, вы имели в виду невеждой.

Вы наблюдаете отказ двигателя, это не говорит о том что он источник движения автомобиля
                Вообще то двигатель как раз источник движения.
                А мозг обладает таким замечательным свойством как способность к рефлексии. Т.е. сознание в состоянии фиксировать собственное наличие и состояние.

Почему невозможно,
                Потому что законы сохранения.

импульсы которые управляют организмом насколько я помню из мозга идут, мозг компьютер управляющий нашим телом, хранящий и обрабатывающий информацию, работает по определённой программе заложенной в него программистом.
                Нет. Мозг самообучающаяся, адаптирующаяся система.

Или вы скажите что чувства это тоже производные работы мозга или химических реакций в организме ?
                Нет, не скажу.
                Чувства и есть электро-химические реакции.

Сначала всегда "тонкое" мысль, построить к примеру дом.
                Мысль - это процесс на уровне клеток мозга.

Нейрон. Отвечая на импульс от соседних (сумма тормозящих и возбуждающих сигналов) изменяется заряд мембраны, импульс идет по аксону, в синаптич. щель выбрасываются нейромедиаторы, сигнал передается на дендрит воспринимающего нейрона, и далее все по той же схеме.

Тогда я только приветствую ваше стремление бороться с невежеством,
                Как мы с вами видим, вы всячески сопротивляетесь, поэтому это пустая декларация.

Электроды источник счастья ?
                Дофамин.

Нейроны коры - сигнал в вентральную область покрышки - дофамин - прилежащее ядро -миндалевидное тело, префронтальная кора и несколько еще (не помню).

Ага и что солнце вращается вокруг земли тоже не было научным знанием, учёные того времени вам бы сильно возразили.
                Научный метод как инструмент познания сложился на рубеже 17-18 веков.

Возможно я не специалист по теории света, но и не удивлюсь если со временем это окажется правдой.
                Что окажется правдой?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от corvat
                  У меня с атеистами такого нет. Может я действительно заблуждаюсь.
                  Да, к сожалению, друг, Вы заблуждаетесь.
                  Даже многие учёные (и не только 16-19 века) считают, что вселенная и жизнь на Земле сотворены, а не возникли случайно.

Сообщение от corvat
                  Пишите Ваш список, как я понимаю у Вас имеется, современных учёных верующих , основоположников ключевых научных дисциплин.
                  ОДИН список выдающихся учёных-христиан я Вам уже приводил, Вас он не устроил.
                  Привожу ВТОРОЙ, свежайший.

Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
                  Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
                  Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
                  Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
                  Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
                  Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
                  Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
                  Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
                  Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
                  фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
                  Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
                  Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
                  Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
                  Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
                  Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
                  Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
                  Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
                  Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
                  Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
                  Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
                  Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
                  Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
                  Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
                  Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
                  Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
                  Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
                  Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
                  Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
                  Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
                  Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
                  Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
                  Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
                  Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
                  Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
                  Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
                  Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
                  Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
                  Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
                  Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
                  Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
                  Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
                  Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
                  Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
                  Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
                  Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
                  Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
                  Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
                  Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
                  Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
                  Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
                  Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
                  Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
                  Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Vetrov
                    У этих законов нет законодателя. Они сами нам на это и указывают.
                    Законы есть, законодателя нет, следствия есть причины нет, это ваша "научная" теория ?
                    Вообще то двигатель как раз источник движения.
                    Не изначальный, он преобразует один вид энергии в другой
                    А мозг обладает таким замечательным свойством как способность к рефлексии. Т.е. сознание в состоянии фиксировать собственное наличие и состояние.
                    Ум фиксирует, причём тут мозг, мозг производит расчёты, хранит информацию, управляет функциями организма, у компьютера тоже есть программа само тестирования, но отключите компьютер и программа тоже работать перестанет.
                    Нет. Мозг самообучающаяся, адаптирующаяся система.
                    Мозг это сложно устроенный материальный орган, сам по себе он ничему не учится, нож можно наточить до остроты, но сам без человека он хлеб не порежет.
                    Чувства и есть электро-химические реакции.
                    Что произвело эти реакции, скажем реакцию человека пожертвовать своей жизнью ?
                    Мысль - это процесс на уровне клеток мозга.
                    Это уже результат процесса, а что вызывает сам процесс ?
                    Как мы с вами видим, вы всячески сопротивляетесь, поэтому это пустая декларация.
                    "Как только человек выкладывает в интернете свои мысли их немедленно начинают критиковать. Именно для проверки на крепость умный человек и выкладывает свои мысли на публичное обозрение. И если эти мысли будут опровергнуты, значит пришло время отказаться от былых заблуждений."
                    Дофамин.
                    Нейроны коры - сигнал в вентральную область покрышки - дофамин - прилежащее ядро -миндалевидное тело, префронтальная кора и несколько еще (не помню).
                    Вы не знаете что такое СЧАСТЬЕ и путаете его с удовольствием.
                    Научный метод как инструмент познания сложился на рубеже 17-18 веков.
                    Какой нибудь petrov через пару сотен лет скажет что научный метод как инструмент познания сложился на рубеже 22-23 веков, после опровержение теории о само создающейся вечной вселенной.
                    Последний раз редактировалось Dhira; 10 December 2012, 02:10 PM.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Vladilen
                      ОДИН список выдающихся учёных-христиан я Вам уже приводил, Вас он не устроил.
                      Привожу ВТОРОЙ, свежайший.
                      Все эти списки что пиписьками мериться. Надо не списки приводить, а статистику:
                      Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной академии наук только 7 % опрошенных. Среди всего населения Соединённых Штатов количество верующих составляет 85 %.
                      Было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.
                      Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием 67 %, среди лиц с неполным средним образованием 88 %.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Arigato
                        Все эти списки что пиписьками мериться. Надо не списки приводить, а статистику:

А може давайте всё же попробуем "пиписьками меряться"? Слабо?
                        Боюсь, что у атеистов, она практически отсутствует...
                        Может я не прав? Покажите обратное.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от carbophos
                          А може давайте всё же попробуем "пиписьками меряться"? Слабо?
                          Вы любите фаллометрию?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Arigato
                            Вы любите фаллометрию?
                            Я не люблю трепачей.
                            Со списком проблемы? Кто бы сомневался...

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от carbophos
                              Я не люблю трепачей.
                              Со списком проблемы? Кто бы сомневался...
                              Зачем какой-то список, если есть статистика. Но можете поступить проще: возьмите список всех ученых, вычеркните из него тех, что привел Владилен, и получите так желанный вам список

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Vetrov

Вы сторонник слепой веры и лжи.Такого потока лжи какой Вы несете нужно еще поискать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
                                Зачем какой-то список, если есть статистика.
                                Какая статистика?Вы про теорию?Где подтверждения на практике?Неужели это Вы?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...