Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Во первых, розовый слон уже существует на ментальном уровне и на уровне подсознания его можно не только потрогать, но и покататься на нем (со всей гаммой чувств).
Ну и во вторых...видимая нам Вселенная, по современным теориям/гипотезам/представлениям астрофизиков всего лишь 50% или меньше от настоящей Вселенной, находящейся на другой частоте своего существования.
Может быть оттуда к нам пришел "розовый слон"? ))Комментарий
-
2Sky_seeker
Ну и во вторых...видимая нам Вселенная, по современным теориям/гипотезам/представлениям астрофизиков всего лишь 50% или меньше от настоящей Вселенной, находящейся на другой частоте своего существования.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
2Sky_seeker
Большое не паханое поле для ученых. Начиная от черной материи и заканчивая т.н. "альтернативными теориями инфляции" (придумали ведь термин...)
Откуда цифра 50% и что такое "другая частота существования"?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Почему же сразу "лохотрон"?
Во первых, розовый слон уже существует на ментальном уровне и на уровне подсознания его можно не только потрогать, но и покататься на нем (со всей гаммой чувств).
Может быть оттуда к нам пришел "розовый слон"? ))
Вселенная есть совокупность физических объектов, доступных изучению на данный момент. Может быть, за пределами этой совокупности и есть розовый слон. Но предположение о существовании такового слона является не гипотезой, а бессмысленной фантазией, потому что, во-первых, ничем не обосновано, а во-вторых, и не предполагает никакого метода проверки.Комментарий
-
В одной передаче по тв (ну простите, снова не приведу имен, фамилий, явок) астрофизик выдвинул "представление", что в момент создания Вселенной, в те самые миллиардные доли секунды ... как одна часть Вселенной проявилась в видимую, так равновесно ей, другая часть в невидимую или в т.н. черную материю.
Другая частота существования - это теории суперструн, бран, многомерных Вселенных и т.п. умопомрачительные теории.Комментарий
-
[quote]С тем, что Бог есть такой же продукт воображения, как розовый слон, и представление о Боге существует, я даже не спорю. Это очевидная истина. Проблема в том, что христиане настаивают на том, что Бог существует в действительности, а не только в воображении. Речь идет не о представлении о Боге, а о самом Боге, что, как вы понимаете, две большие разницы.
Не хватает малость - Ленин, партия, ком-со-мол!
Не очевидно все это. Бог существует так же в воображении, как личность Алексей Г существует в своем собственном воображении и в моем в т.ч.
Вселенная есть совокупность физических объектов, доступных изучению на данный момент. Может быть, за пределами этой совокупности и есть розовый слон. Но предположение о существовании такового слона является не гипотезой, а бессмысленной фантазией, потому что, во-первых, ничем не обосновано, а во-вторых, и не предполагает никакого метода проверки.
Ну подумаешь хаотическая активность областей мозга и движение глаз... с кем не бывает...
Еще я могу доказать, что в момент отсутствия проявленной Вами активности, Вы не являетесь мыслящим существом, т.к. опять же - ментальная деятельность неочевидный для изучения объект...Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;2408244]продукт воображения... розовый слон... очевидная истина... проблема в том, что....
Не хватает малость - Ленин, партия, ком-со-мол!
Не очевидно все это. Бог существует так же в воображении, как личность Алексей Г существует в своем собственном воображении и в моем в т.ч.
Я могу легко доказать, что Вы не видите сны, т.к. сны не очевидный для изучения объект :-)
Ну подумаешь хаотическая активность областей мозга и движение глаз... с кем не бывает...
Еще я могу доказать, что в момент отсутствия проявленной Вами активности, Вы не являетесь мыслящим существом, т.к. опять же - ментальная деятельность неочевидный для изучения объект...Комментарий
-
2Sky_seeker
В одной передаче по тв (ну простите, снова не приведу имен, фамилий, явок) астрофизик выдвинул "представление", что в момент создания Вселенной, в те самые миллиардные доли секунды ... как одна часть Вселенной проявилась в видимую, так равновесно ей, другая часть в невидимую или в т.н. черную материю.
Похоже, что Вы смешали антиматерию и ЧМ. Если речь шла о 50%, то скорее всего он рассказывал о нарушении симметрии при аннигиляции материи и антиматерии (с переходом в излучение) у точки ноль.
Впрочем, кто знает, что Вы сейчас пытались испорченным телефоном передать...
Черная материя занимает 22% в составе Вселенной.
Другая частота существования - это теории суперструн, бран, многомерных Вселенных и т.п. умопомрачительные теории.
В этих теориях ничего нет о "другой частоте существования" (похоже это Эверетт в Вас всплыл).
Все это возможное описание нашего мира с вероятной проверкой уже в ближайшие десятилетия.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Владимир,
и кто этот процесс осуществил?
(только не пишите, что материя, воздействуя на материю, видоизменила её к уровню абсолюта, такое невозможно).
Друг,
но материя НЕ обладает свойством ни индивидуального ни коллективного сознания (или Сознания) даже по определению материалистов, ибо "является первичной по отношению к человеческому сознанию" (Философский энциклопедический словарь.- М.: "Сов. энц.", 1983, страница 354).
Как же не обладает?мозг материя,обладающая сознанием.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий