Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ТотсамыйБублик
Вы тот самый Бублик?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О, другое дело! С возвращением, Бублик. Вы определённо вызываете симпатию.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
2Андрей Рамин
Согласно ОТО, она ничего не может сказать, было «до» или не было и совершенно не отрицает возможность существования чего-либо до БВ.
Может, может. С тех пор когда она превратила пространство-время из сцены, на которой выплясывает материя в непосредственного участника любых событий.
Поставила в зависимость св-ва одного от св-в другого.
Пространство-время-материя не ходят в отрыве друг от друга, поэтому на сингулярности континуум рвется, приводя к отсутствию "до" во времени и "за" в пространстве.
Выход - в гипотезах строения микромира перечисленных ранее (и даже включая Стандартную модель). Если что-то из этого верно и Теория всего будет построена, то не исключена и бесконечная в прошлое прямая времени в том или ином виде.
Возьмите любую на выбор.
А, впрочем, не суть. В любой СО существует только мгновение "сейчас" уже существующей Вселенной.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Если бесконечная прямая в прошлое возможна, объясните как мы дожили до этого времени.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
2Андрей Рамин
Если бесконечная прямая в прошлое возможна, объясните как мы дожили до этого времени.
А почему, собственно мы не должны были? Материя видоизменялась на протяжении всего этого бесконечного времени, но при этом существовала всегда в том или ином виде.
Сравнительно недавно вон через БВ образовалась наша Вселенная.
Т.е. 10 млрд.лет назад не было?
10 - было. Возраст времени, согласно ОТО (здесь мы говорим с ее точки зрения), 13,7 млрд. лет.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Андрей Рамин
Отсутствие материи и пространства.
Отсутствие пространства означает отсутствие времени, ведь согласно ОТО, это разные стороны одного. Единого пространства-времени.
Отсутствие же времени означает отсутствие существования, т.к. существовать - процесс.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
2Андрей Рамин
Значит мы прибыли из времени 10 млрд.лет назад или не прибывали?
Вы представляете себе Ньютоновскую Вселенную, в которой материя как бы летит сквозь время, но эта модель давно почила в бозе.
В Эйнштейновской Вселенной время по сути дополнительная ось, вдоль которой вытянуты все процессы. СО наблюдателя - лишь частный взгляд на континуум, зависимый от условий, в которых наблюдатель находится.
Так для меня на этой планете одно "сейчас", для наблюдателя падающего в ЧД, совсем другое. С его точки зрения я уже давно умер.
Так вот сумма всех возможных СО (ни одна из которых не приоритетнее остальных) дает нам ось времени, на которой существует и прошлое и будущее.
Если бы мы могли ввести некую единую СО, нспример гипотетического наблюдателя вне Вселенной (внутри В. это невозможно), то он мог бы увидеть четырехмерный статичный мир, в котором время лишь дополнительная пространственная ось.
А все процессы выглядят вытянутыми вдоль нее сосисками.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий