Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Владимир П.
    Вопросы не по теме,можно игнорировать вообще.
    А какая у нас по-твоему тема?

Сообщение от Владимир П.
    А откуда?
    Это ты отвечаешь от фонаря, не на те вопросы, которые я задаю.

Сообщение от Владимир П.
    А какой?Вы в пространстве ориентируетесь?Мы в научном разделе,а не в чате,если Вы не в курсе...
    То есть все дискуссии, происходящие в научном разделе данного форума являются научными, или, по крайней мере, обязаны ими быть?

Сообщение от Владимир П.
    Вы врете...
    Нет, не вру. Определил - когда сказал, что ты пантеист.

Сообщение от Владимир П.
    Я неверующий.
    То есть - атеист.

Сообщение от Владимир П.
    Персонифика́ция ,всего лишь - Аллегория...
    И?

Сообщение от Владимир П.
    У трепачей нет аргументов,а Вы явно трепло...
    Тебе из погреба видней

Комментарий

• Карлуша
      Участник

• 13 March 2010
      • 238

Сообщение от McLeoud
      Карлуша

4. В чем заключается окончание процесса "сотворения мира"? Чем современное состояние планеты принципиально отличается от состояния, скажем, 50 млн. лет назад?
      Окончание процесса сотворения мира заключалось в сотворении человека.

Пятьдесят миллионов лет назад на планете не было людей.

С любовью о Господе.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Pioneer
        Цитата участника Владимир П.:
        Вопросы не по теме,можно игнорировать вообще.

А какая у нас по-твоему тема?
        Ну точно не о моем мировоззрении...
        А откуда?

Это ты отвечаешь от фонаря, не на те вопросы, которые я задаю.
        Опять ложь?На какие вопросы по "теме",я ответил от фонаря?
        А какой?Вы в пространстве ориентируетесь?Мы в научном разделе,а не в чате,если Вы не в курсе...

То есть все дискуссии, происходящие в научном разделе данного форума являются научными, или, по крайней мере, обязаны ими быть?
        Конечно должны,для трепа есть чат...
        Вы врете...

Нет, не вру. Определил - когда сказал, что ты пантеист.
        Я такого не говорил,Вы заврались...
        Я неверующий.

То есть - атеист.
        Я знающий...
        Персонифика́ция ,всего лишь - Аллегория...

И?
        И не стоит на аллегориях зацикливаться,как Вы...
        У трепачей нет аргументов,а Вы явно трепло...

Тебе видней
        Хоть здесь Вы честны...Не все потеряно мой юный друг...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от Владимир П.
          А о чем?

Сообщение от Владимир П.
          Никакой темы у нас нет, так - пустой треп.
          Так ты даже пустой треп поддержать не можешь. Я спрашиваю - "Сколько будет 2х2 ?" Ты отвечаешь - "картофель".

Сообщение от Владимир П.
          Еще раз показал свою глупость, поздравляю.

Сообщение от Владимир П.
          Твоя цитата:
          Конкретно ни к какому...Пару(3) лет назад,меня один классный атеист причислил к пантеистам.Тогда я и представления не имел что это такое,а когда узнал,то был несколько польщен ,что мои личные мысли(мировоззрение) схожи...

Зайдем изделека. Чем схожи и чем отличны?

Сообщение от Владимир П.
          Я знающий...
          О существовании бога нельзя знать, принципиально.

Сообщение от Владимир П.
          Ты либо веришь в бога, либо не веришь. В первом случае ты теист, во втором - атеист. Чего тут сложного?
          Вера в бога - вопрос не научного знания, аллегории тут как раз к месту.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Vladilen
            Верующие утверждают, что вселенная сотворена, а учёные - возникла случайно:

Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
            Для верящих в том числе и учёных она створена Богом ,а для всех остальны остальное всё что угодно.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Pioneer

А о чем?
              Не можете прочитать название?

Никакой темы у нас нет, так - пустой треп.
              Значит все таки ложь...

Поздравьте себя с очередным враньем...

Твоя цитата:
              Конкретно ни к какому...Пару(3) лет назад,меня один классный атеист причислил к пантеистам.Тогда я и представления не имел что это такое,а когда узнал,то был несколько польщен ,что мои личные мысли(мировоззрение) схожи...
              Зайдем изделека. Чем схожи и чем отличны?
              Вы не обратили внимания,что это было давно,когда я многого просто не знал...
              Я знающий...

О существовании бога нельзя знать, принципиально.
              Да Вы что?Бог пантеизма,на виду у зрячих...

Ты либо веришь в бога, либо не веришь. В первом случае ты теист, во втором - атеист. Чего тут сложного?
              Верят глупые и слабые.Сильные проверяют на опыте и знают.Попробуйте проверить и узнаете ,что сложного...
              Вера в бога - вопрос не научного знания
              Экспериме́нт (от лат. experimentum проба, опыт) в научном методе метод исследования ...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от Владимир П.
                Не можете прочитать название?
                Я имел в виду конкретно нашу милую беседу.

Сообщение от Владимир П.
                Вы не обратили внимания,что это было давно,когда я многого просто не знал...
                Но я то этого не обязан знать, потому и спрашиваю.
                Так какого ты придерживаешься мировоззрения?

Сообщение от Владимир П.
                Верят глупые и слабые.Сильные проверяют на опыте и знают.Попробуйте проверить и узнаете ,что сложного...
                Только если понимать под богом его трактовку пантеизмом - вселенная, ее физические законы. Пантеизм - атеистическое учение. Ты атеист?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Карлуша, во-первых, объясните, что Вам мешает ответить на все заданные вопросы целокупно, одним постингом? Ну а теперь перейдем к во-вторых.

Окончание процесса сотворения мира заключалось в сотворении человека. Пятьдесят миллионов лет назад на планете не было людей.

В чем заключался процесс сотворения человека? Почему вы считаете, что этот процесс завершился именно шесть тысяч лет назад, а не семь или десять? Чем люди, жившие 10 тысяч лет назад, отличались от тех, кто жил 6 тысяч лет назад?
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Друзья,
                    я рад, что данная тема вызвала такую бурную дискуссию!
                    Пора подвести итоги.

Итак, какая же теория возникновения Вселенной истинна?

Она возникла случайно или сотворена?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от ИлюхаМ
                      Прямо ходячий адронный коллайдер. И нафига, спрашивается, ЦЕРН вбухал такие деньжищи в БАК, надо было просто нанять Адама на полставки
                      Адам готов и свою ставку отдать понимающим, буде такие отыщутся.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Vladilen

Итак, какая же теория возникновения Вселенной истинна?

Она возникла случайно или сотворена?
                        - Конечно сотворена, только никто(окромя меня) не знает смысла понятия "Творить".

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от Адам 2
                          - Конечно сотворена, только никто(окромя меня) не знает смысла понятия "Творить".
                          Адам, я уверовал в твою правоту!....
                          Я перечитал твои посты и понял - в них ИСТИНА...
                          Бог-Дух есть всегда, это абсолютная ПРАВДА...
                          А вселенная и материя временны...
                          Все мы дети Творца, и на жизненном пути он учит нас Творению...

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Владимир П.
                            plug
                            Вы путаете обозначенные разговоры и голословные разговоры о необозаченных разговорах...
                            Что такое "обозначенные разговоры" и "необозначенные разговоры"?
                            Полное содержание разговора...
                            И что я тогда путаю?
                            Полное содержание разговора и голословные разговоры о неполном содержании разговора?

Вы что сказать то хотели?

Что вам надо дословно пересказать все диалоги со всеми верующими на этом форуме? Так вы щелкните на слове plug и в менюшке выберите "Найти еще сообщения от plug". Там все "полные содержания" всех моих разговоров.
                            Я срашиваю о полном содержании анализов,а не о их наличии вообще...
                            Я вам и начал с полного содержания анализов.

Так вас что "не интересует"? Содержание или "наличие вообще"?
                            А для чего тогда Вы пишете -"Может быть курили что-то, может - мухоморы ели. Или просто вечером для детишек "сказку на ночь" рассказывали."
                            Отвечаю на ваш вопрос.
                            Вы уж определитесь сами - зачем вы вопросы задаете. Чтобы услышать какие-то ответы или чтобы я их проигнорировал.
                            Если Вы не понимаете значение простых слов,то медицина Вам поможет...
                            То есть, вы ляпнули что-то невразумительное, а теперь не может объяснить - что это такое.

И чтобы скрыть свою неспосбность, пытаетесь переложить не меня свою проблему.

Ну, что же. Очередной слив вам засчитан.
                            Вы пытались трактовать однозначно,что неверно...
                            Вы бредите? Или просто пытаетесь сочинить мне какие-то ошибки или недостатки?

Я вообще никак не трактовал понятие личность. Я его применял. Бог в теизме обладает личностью, свойствами личности. И это справедливо для любого общепринятого определения личности.
                            Трактовать начали вы, вот к себе и предьявляйте претензии - верно или неверно вы его трактуете.
                            Вы сформулируйете внятно - какое взаимодействие и с кем надо описать.
                            Человека с природой.
                            И для этого надо наделять природу эмоциями?

"И так возлюбила природа мир, что отдала сына единородного..." Бред какой-то. Разве природа и мир не одно и то же? И где вы видели любовь природы к чему-либо. Она скорее жестока.

Если уж и наделять природу какими-то человеческими чертами, то она скорее полностью равнодушна и безразлична к человеку.
                            Да не увидел я никакого существа.Это вполне может быть внутренний диалог...
                            То есть - с самим собой.

Поздрявляю, вы только что поддержали сугубо материалистическую точку зрения о том, что все переговоры с Богом - лишь мысли (или глюки) самих людей. А все мысли, эмоции, желания, приписываемые Богу - лишь человеческие фантазии.
                            Какая цепочка,Вы в себе?"Вселе́нная фундаментальное понятие астрономии, строго неопределяемое, включает в себя весь окружающий мир."Весь мир,все - общее.Это же детские вопросы.Вы еще в школе учитесь?
                            Я знаю, что у вы страдаете избирательным склерозом. Поэтому мне придется напомнить вам весь диалог:

plug: Я спрашивал про первоисточник вашего утверждения, что "пантеизм - общий стратегический взгляд на систему".
                            Владимир П: А я Вам отвечаю,что это вытекает из логики.
                            plug: А я вам отвечаю, что ... Пока вы не приведете полную логическую цепочку (что из чего вытекает), это ваша пустая болтовня.
                            Владимир П: Какая цепочка,Вы в себе?"Вселе́нная фундаментальное понятие астрономии, строго неопределяемое, включает в себя весь окружающий мир."Весь мир,все - общее.

Вы своими напористыми обвинениями пытаетесь скрыть очередное отсутствие ответа. Как из фразы "Вселе́нная фундаментальное понятие астрономии, строго неопределяемое, включает в себя весь окружающий мир" следует, что "пантеизм - общий стратегический взгляд на систему"?

Не можете построить логическую цепочку - так и скажите. Засчитаем вам очередной слив, да и отпустим с миром.
                            Ну так не суйтесь, кто вас заставляет.
                            Не знаю,сказали Вы...
                            Не сочиняйте - я вас не заставлял.
                            Связь только в том, что пантеизм "вселенную в целом" (и только в целом) называет Богом.
                            Пантеизм не рассматривает никакие иерархии.

Это не означает что их нет.Наука не стоит на месте...
                            Да вы шутник, однако. При чем тут наука?

Пантеизм - не наука, и наука - не пантеизм. Куда бы там ни дошла наука ...
                            Пантеизм не рассматривает никакие иерархии.

Итак, какое отошение к пантеизму имеют ваши разговоры при иерарахию?
                            В нем нет никакой иерархии. Это вы с политеизмом попутали.
                            Я не вижу противоречий между ними...
                            То, что вы чего-то не видите, не означает, что этого нет.

Христианство - типичная теистическая религия (или вероучение). Пантеизм - не-теистическое учение. В этом они друг другу противоречат. Даже если вы этого и не видите.
                            Вы считаете,что автор врет?
                            Может врет, может - искренее заблуждается.
                            В любом случае, представляет лишь свою ограниченную точку зрения, ничем не авторитетнее, чем другие.

Итак. Никаких подтверждений у вас не будет. Я правильно понял?
                            Еще скажите,что солнечная система не система и треуголка наполеона Ваша .Обещаю...
                            Я знаю, что от вас любой глупости можно ожидать, так что вы меня не удивите.

Солнечная система не является системой сама по себе, а может рассматроваться познающим субъектом как система. "Система" это только способ описания составных частей интересующего объекта и связей между ними.

Теперь можете добавлять любую свою глупость. Как вы выражаетесь - "жгите".
                            Если Вы не в курсе,что правовой статус личности имеется на любой территории,то ничего не поделаешь,невежда и в африке невежда...
                            Вы не только невежда, но еще и соображаете очень плохо.

Откройте свою любимую википедию и прочитайте, что ... Правово́й ста́тус установленное нормами права положение его субъектов, совокупность их прав и обязанностей.

Поскольку "Мы не в суде, я не прокурор, вы - не обвиняемый", нет никаких норм права, устанавливающих мои или ваши права и обязанности в нашем диалоге.

Другими словами, "правовым статусом" вы обладаете только в отношении тех вопросов, которые этими самыми "нормам права" регулируются. Во всех остальных вопросах - накакого специального статуса у вас нет. На какой территори вы бы ни находились.

Итак, вы - наркоман и зоофил (овцелюб).
                            Возразить против этого вы не можете. Или все таки попытаетесь?
                            Тогда Вы запутались в противоречиях...
                            Ну это "децкийсад" ведь, Владимир.

Я понимаю, что вам очень хотелось бы, чтобы я запутался. Но пока это ваше голословное утверждение.

Для того, чтобы оно имело хоть какой-то смысл, вам придется найти эти самые противоречия и изложить их (не запутавшись самому). До тех пор, ваши слова значат не больше, чем журчание воды в тех местах, куда вы так любите сливаться.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Pioneer
                              Адам, я уверовал в твою правоту!....
                              Я перечитал твои посты и понял - в них ИСТИНА...
                              Бог-Дух есть всегда, это абсолютная ПРАВДА...
                              А вселенная и материя временны...
                              Все мы дети Творца, и на жизненном пути он учит нас Творению...
                              В данном случае, "понял", лучше, чем "уверовал".
                              Рад встретить единомышленника, пусть даже лишь в отдельных вопросах.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от Адам 2
                                В данном случае, "понял", лучше, чем "уверовал".
                                Рад встретить единомышленника, пусть даже лишь в отдельных вопросах.
                                Это все конечно хорошо.

Сообщение от Адам 2
                                Адам готов и свою ставку отдать понимающим, буде такие отыщутся.
                                Когда за твоей ставкой подходить? Может, лучше банковским переводом?

Комментарий

Обработка...