plug
Вы путаете обозначенные разговоры и голословные разговоры о необозаченных разговорах...
Меня Ваши необозначенные "анализы" не интересуют...
То есть Вы не пытаетесь осмеивать Христианство?
Откройте словарь...
Личность,не то что Вы думаете...
"Личность относительно устойчивая система поведения индивида..."
Вы не дали никакого описания взамен,кроме ля-ля...
А я Вам отвечаю,что это вытекает из логики.Вселенная,если Вы не в курсе общее...
Незная брода,не суйся...
У вселенной(естественной системы)нет иерархии или Вы слепы и не видите связи между вселенной и пантеизмом?
А Христианство,разновидность пантеизма?
Подтверждение чего?
И к бабке ходить не нужно,любой идиот поймет,что вселенная - система...
В праве есть презумпция невиновности...
Вселенная(Бог) не реальна?
Вот из такого анализа я вывел общие черты в верованиях здешних верующих.
Цитата:
А как бы Вы иначе описали взаимодействие человека с природой действительности на понятном языке?Вы попробуйте это сделать,а я посмеюсь.Жгите...
Чтобы смеяться много ума не надо. Наоборот - чем меньше ума, тем человек смешливее.
А как бы Вы иначе описали взаимодействие человека с природой действительности на понятном языке?Вы попробуйте это сделать,а я посмеюсь.Жгите...
Чтобы смеяться много ума не надо. Наоборот - чем меньше ума, тем человек смешливее.
Я не знаю - что вы подразумеваете под "природой действительности".
Если вы ее представляете как некую личность,
"Личность относительно устойчивая система поведения индивида..."
Человек может испытывать эмоции, иметь желания, принимать решения. А вот та окружающая среда, с которой он взаимодействует, подчиняется строгим законам. Вот в понятих "закон" это самое взаимодействиет и объясняют тысячи мыслителей - от ученых материалистов, до мистиков и теософов.
Цитата:
Первоисточник чего, логики?
Пардон, забыл про вашу феноменальную непонятливость.
Я спрашивал про первоисточник вашего утверждения, что "пантеизм - общий стратегический взгляд на систему".
Первоисточник чего, логики?
Пардон, забыл про вашу феноменальную непонятливость.
Я спрашивал про первоисточник вашего утверждения, что "пантеизм - общий стратегический взгляд на систему".
Цитата:
Откуда такие фантазии?
Я не знаю - откуда у авторов Библии таки фантазии. Может быть курили что-то, может - мухоморы ели. Или просто вечером для детишек "сказку на ночь" рассказывали.
Откуда такие фантазии?
Я не знаю - откуда у авторов Библии таки фантазии. Может быть курили что-то, может - мухоморы ели. Или просто вечером для детишек "сказку на ночь" рассказывали.
Цитата:
"Принцип иерархичности. Естественные системы иерархичны: любой объект оказывается элементом объекта более высокого ранга и любой элемент оказывается объектом, состоящим из предэлементов."
А. П. Левич
Какое отношение это имеет к пантеизму?
В нем нет никакой иерархии.
"Принцип иерархичности. Естественные системы иерархичны: любой объект оказывается элементом объекта более высокого ранга и любой элемент оказывается объектом, состоящим из предэлементов."
А. П. Левич
Какое отношение это имеет к пантеизму?
В нем нет никакой иерархии.
Цитата:
Контраргументами...Ссылкой на противоположную точку...
Ну так я вам привел по крaйней мере одну ссылку.
Профессиональный теолог считает, что пантеизм - разновидность атеизма.
Контраргументами...Ссылкой на противоположную точку...
Ну так я вам привел по крaйней мере одну ссылку.
Профессиональный теолог считает, что пантеизм - разновидность атеизма.
Но даже без этого любая чушь оповергается самим фактом отсутствия подверждений. У вас есть подтвержения?
Мне вот одна бабка сказала, что только идиоты путают Бога и систему
Цитата:
Читайте личность и право и не будете выглядеть невежей в юриспруденции...
Это не опровержение.
Читайте личность и право и не будете выглядеть невежей в юриспруденции...
Это не опровержение.
П.С. Кстати, Владимир... Слово "невежа" означает "не вежливого" человека.
- Невежа Словарь Ушакова
НЕВЕ'ЖА, и, м. и ж. 1. Грубый, неучтивый человек. Невежа тот, кто позволяет себе грубость. Л. Тлстй. - Невежа! Я с тобой и говорить-то не хочу. А. Острвскй. 2. То же, что невежда (разг. устар). Невежи судят точно так: в чем толку не поймут.
Атеисты не возражают против наличие понятия Бог. Они лишь отказываются считать Его реальной сущностью.
Комментарий