Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Армагедонтыч,

Крыз хочет сказать, что маму Вы видите, а потому - не верите, что она есть, а знаете точно.
    А Бога - никто не видел, потому многие, особенно такие долгоупертые как Крыз - не верят в Него.
    Но Бог - для нас, пока мы в теле - невидим. Но блаженные, кто не видит - но верит. Как дети - младенцы.
    Отсюда вывод - станьте как дети.
    я уверена, что внутри глубоко у вас все-таки есть вера в Бога.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от ИлюхаМ
      Поэтому советую срочно сменить религию. ЗЫ Я правда еще для нее названия не придумал, но для вас ведь это не главное?
      Ну, вот когда вы придумаете, тогда и поговорим Только не пойму смысла менять шило на мыло? Мне уже все обещали, если б вы что-то новенькое изобрели, состарили б это на пару-тройку тысячелетий...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от artemida-zan
        А Бога - никто не видел, потому многие, особенно такие долгоупертые как Крыз - не верят в Него.
        А как не упертая верите в Лунных Розовых Слонов? Уверен, что в глубине души в них верите.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Крыз,

посидела, подумала, нет, никак не получается самовнушить такую веру.
          а вот глядя на слонов и др.животных - у меня появляется твердое убеждение, что они - не с Луны свалились на Землю.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от artemida-zan
            Крыз,

посидела, подумала, нет, никак не получается самовнушить такую веру.
            а вот глядя на слонов и др.животных - у меня появляется твердое убеждение, что они - не с Луны свалились на Землю.
            Вот и мне не удается себе внушить веру в племенного божка. Глядя на мумбу-юмбу и евреев, понимаешь, что их религии свалились точно не с Луны.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Ну т.е, по вашему, все ветхозаветные пророки, в пророчествах которых говорилось и про наши "последние дни" - придумали все. Это ж надо... Что это за способность такая у людей предвидеть будущие события? Вы можете, например, так "предвидеть"? А они прорекали людям и - сбывалось то, что они говорили. Они, жившие в те ветхие времена, что, - имели способности лучше чем у вас, живущего в современном времени, имеющего современные средства связи, технику и т.д?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ну т.е, по вашему, все ветхозаветные пророки, в пророчествах которых говорилось и про наши "последние дни" - придумали все.

Конечно придумали. Что мумбу-юмбисткие, что еврейские пророки частично выдумщики, частично (цензоред)

Это ж надо... Что это за способность такая у людей предвидеть будущие события?

Да, никто и ничего не предвидел.

Вы можете, например, так "предвидеть"?

Запросто могу. Я вот в 2000 году предвидел, что Аль-Кайдеа устроит терракт в небе на США.

А они прорекали людям и - сбывалось то, что они говорили.

Мое пророчество, тоже сбылось.

Они, жившие в те ветхие времена, что, - имели способности лучше чем у вас, живущего в современном времени, имеющего современные средства связи, технику и т.д?

Ну некоторые пророки, типа Авраама, или Моисея вообще не жили.

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от KPbI3
                  Армагедонтыч

Не имея возможности проверки приходилось верить всему, что говорят...

Вы верите в то что у Вас есть мама?
                  Нет, не верю.
                  Сам присутствовал на её похоронах.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Армагедонтыч
                    Нет, не верю.
                    Сам присутствовал на её похоронах.
                    Извините...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Крыз.
                      1. я верю тому, что написано в Библии, понимая что Бог говорил через людей, наделенных СД.
                      2. пророчества сбывались и сбываются в наши дни.
                      3. экстрасенсы тоже могут, люди с определенными способностями. но они, к сожалению своему, не знают какого они духа.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Артемида-Зан

1. я верю тому, что написано в Библии, понимая что Бог говорил через людей, наделенных СД.

Но при этом не верите в Розовых Лунных Слонов, или Веды. У Вас дивно избирательная вера.

2. пророчества сбывались и сбываются в наши дни.

Нет и нет.

3. экстрасенсы тоже могут, люди с определенными способностями. но они, к сожалению своему, не знают какого они духа.

Каким духом пророчествовали еврейские пророки, это еще следует выяснить.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Pyatachok
                          Ага. Значит еще больше долг чем перед социумом
                          Ясен перец. Этож долг перед Создателем.

Сообщение от Pyatachok
                          Идолопоклонство. Всякие там Дагоны и прочие Молохи.
                          Да ладно вам. Тут все зависит от мировоззренческой концепции.

Сообщение от Pyatachok
                          Существует мнение, и не только мое, что социум вполне может иметь разумную форму существования; раз взаимодействие нервных клеток образовывает разум, почему бы взаимодействию других частиц - людей - его тоже не образовать?
                          Не знаю. Лично мне такая возможность представляется призрачной. Разумность "толпы", по меткому замечанию Праттчета, определяется дробью, где в числителе стоит интеллект самого тупого представителя этой "толпы", а в знаменателе количество людей, в неё входящих.
                          Мой личный опыт подсказывает мне, что такое положение дел не далеко от истины.

Сообщение от Pyatachok
                          Но чтить их чревато
                          А в чем опасность?

Сообщение от Pyatachok
                          Тут стопроцентная курица. Социум по любому следствие человека.
                          Не по любому. 95% населения, по любому - следствие социума.

Сообщение от Pyatachok
                          Вообще-то я не придерживаюсь таких кардинальных взглядов (насчет долгов), просто хотел показать вам что к этому вопросу можно не мене справедливо подойти и с другой стороны.
                          Так я ж с вами полностью согласен. Плюс без минуса не имеет смысла.

Сообщение от Pyatachok
                          Самим себе?
                          Если не вдаваться в частности, то - да.
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от KPbI3
                            Нет, таких не бывает. Для атеистов нет догм.
                            Да ладно вам. Догма - "Б-га нет", тоже всем догмам догма.

Сообщение от KPbI3
                            Наверное это им дает уверенность в жизни.
                            Не уникально. Вера тоже дает уверенность в жизни.

Сообщение от KPbI3
                            Им не надо боятся злобных богов,
                            Верующему тоже.

Сообщение от KPbI3
                            тратить время на всякие там религиозные ритуалы и т.д.
                            А на что тратит атеист "освобожденное" время?

Сообщение от KPbI3
                            Атеизм приносит существенную пользу.
                            Теизм приносит пользу не меньшую. Я понимаю, что это самый спорный для вас момент, но тут ваше мнение против моего. Патовая ситуация.

Сообщение от KPbI3
                            Да и еще, они могут быть порядочными людьми.
                            Верующие тоже.

Сообщение от KPbI3
                            Нет, здесь нет ни одного собеседника, за чей счет я мог бы самоутвердиться. Или во всяком случае у меня ни разу не было возможности это сделать.
                            Но вы же получаете удовольствие от того, что вам удается выставить своего оппонента дураком?
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ольгерд

Да ладно вам. Догма - "Б-га нет", тоже всем догмам догма.

Это не догма, а вывод. Причем полученный самостоятельно. Если речь идет конечно об атеисте.

Не уникально. Вера тоже дает уверенность в жизни.

Вера (в христианского бога) дает уверенность в смерти.

Верующему тоже.

Эээ, что совсем страх божий потеряли? Хотите в Ад попасть?

А на что тратит атеист "освобожденное" время?

По своему усмотрению.

Теизм приносит пользу не меньшую. Я понимаю, что это самый спорный для вас момент, но тут ваше мнение против моего. Патовая ситуация.

Польза теизма, что верующие в христианского бога не убивают и не насилуют (из-за страха посмертного наказания), больше никакой пользы в нем не вижу.

Верующие тоже.

Порядочный человек не может быть порядочным из под палки.

Но вы же получаете удовольствие от того, что вам удается выставить своего оппонента дураком?

Да, как от любой хорошо проделанной работы. Если самоутверждение состоит в этом, то да я тут самоутверждаюсь.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Игорян

Итак, согласны ли Вы, что Ваша вера (уверенность в существовании Бога, религиозные ощущения и, если были, чудесные исцеления) - результат самовнушения?

Если считаете, что это не так, то как Вы можете это проверить?
                                Конечно не согласен. А что тут проверять? Лучше вы расскажите, как можно исцелиться от проказы самовнушением? Или от гангрены?
                                Чудеса исцелений в Нигерии часть 1 :: Видео на RuTube

Чудеса Исцелений в Нигерии часть 2 :: Видео на RuTube

От рака крови? Цирроза? Как самовнушением можно поставить себе в зуб серебрянную пломбу с рельефным изображением креста? Такой случай был с одной сестрой, когда мы учились в библейской школе.
                                Да дело даже не в этом. Ведь вы поймите, что мы не какие-то особенно предрасположенные к религии люди. Мы такие же как и вы.
                                Я вообще был агрессивно настроен к христианству, и ненавидел всё что связано с именем Бога. Я раньше так же охотно списал бы на самовнушение или обман всё что происходит с верующими людьми.
                                И самовнушением я тоже пробовал заниматься. Читали книги Дейла Карнеги? Поэтому знаю разницу.
                                Но только Бог велик и милостив. Поэтому я сегодня верующий в Иисуса Христа и назад в мир не собираюсь. Бог может и вас положить на лицо перед собой, для Него это не проблема. И если Он это сделает вы будете счастливы и благодарны Ему как мы сегодня.

Комментарий

Обработка...