Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от БАБАЙ
    вся разница в том, что рядовые масоны - пешки в большой игре. Ими пользуются а они даже без понятия, для чего...
    И что? Вы тоже пешка в чьей-то большой игре. И даже не пешка, а ... что-то еще менее значимое. Так как у пешки всегда есть шанс стать ферзём. У вас такого шанса нет. Это если подходить к этой проблеме брутально.
    А если предметно, то как вы себе представляете эту "большую игру" и во имя чего она ведется? Только давайте без клише типа контроля за денежными потоками и тому подобной чепухой.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от БАБАЙ
      Да в том-то и дело, что не унаследованное, а приобретенное.
      ЧТО - "не унаследованное, а приобретенное" ?

Ну. а про животных - вечный спор, никем не доказанные утверждения - пора бы уж и хватит... а то щас как включуся...
      Включайтесь уже, наконец.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для БАБАЙ

Про Великую черепаху разговор никто и не вел.

Вели, вы Творца именуете иначе.

А Тема топика такова: ПРОСТОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО...

Да уж, куда проще.

Никакие доказательства того, что мир не был сотворен в прошлый вторник Великой Черепахой, - не требуются.

Что здесь сложного?

А про помыслы Творца - есть термин такой - Откровение - означает

Откровение предполагает внелогический путь познания. Гипотеза же - логический.

Это во-первых. Во-вторых, откровение может сообщить лишь определенные аспекты воли творца, но не все его помыслы целиком. Ибо для тех, кто откровения получает, непостижимо сложны не только помыслы сверхразума Бога, но и помыслы лечашего врача.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Rulla

А Тема топика такова: ПРОСТОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО...

Да уж, куда проще.

Никакие доказательства того, что мир не был сотворен в прошлый вторник Великой Черепахой, - не требуются.

Что здесь сложного?
          Почему бы не допустить , что Большой взрыв произошел в прошлый вторник и создал мир таким как он есть?
          Мне очень жаль, Рулла, но Вы, как обычно, примитивны... и ответить Вам нечем...
          Работайте над собой, кроме обычной ругани и хамства, поставте хоть немного креатива! Спасибо, извините...
          Последний раз редактировалось carbophos; 18 December 2009, 12:49 PM.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Rulla

Откровение предполагает внелогический путь познания.
            Библейское выражение " Откровение" = современному открытие: Открытия, по-Вашему, алогичны?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Почему бы не допустить , что Большой взрыв произошел в прошлый вторник и создал мир таким как он есть?

Потому, что Большой Взрыв обладает вполне познаваемыми возможностями, в число которых мгновенное создание нас с уже готовыми воспоминаниями о прошлом - не входит.

А, вот, божество - любое - обладает непостижимыми возможностями. В число которых, по определению, входит всё.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Rulla

Потому, что Большой Взрыв обладает вполне познаваемыми возможностями, в число которых мгновенное создание нас с уже готовыми воспоминаниями о прошлом - не входит.
                А, вот, божество - любое - обладает непостижимыми возможностями. В число которых, по определению, входит всё.
                Весьма примитивно...
                А свойства материи не могут обладать непостижимыми возможностями... Вы уже, вероятно, их все постигли...

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от Ольгерд
                  Начнем с того, что сия доктрина появилась 1832 году. А что было до этого?
                  А до этого было Декабрьское Восстание. А кто такие декабристы? Посмотрим в википедии ... "часть представителей русского дворянства понимающая губительность самодержавия и крепостного права для дальнейшего развития страны".
                  А кто у нас автор доктрины? Граф Уваров. А кто у нас граф Уваров? Человек, отличившийся на поприще искоренения декабристской "ереси".
                  Дальше продолжать?
                  Можно дальше не продолжать. Вы, товарищ, судя по всему, слегонца не в себе. Помешанность на ненависти к англосаксам, нелогичные переходы, кажущиеся вам верхом логики, неумение увидеть, что полнейшая бездарность вполне может быть по меньшей мере творцом грандиозного провала, отказ подтвердить полную вымышленную вами ахинею на основании того, что источник бреда будет для меня неубедительнее самого бреда, а потому можно нести полную околесицу, не заморачиваясь на какие-либо факты, уверения в том, что СССР проводил политику, придуманную ему англосаксами, сочетаемые с тем, что Аргентина, Бразилия, Чили, Турция проводят национальную политику, никем не придуманную, совершенно идиотский тезис о том, что Россия должна быть национальным государством, а у национальных элит при этом должна болеть голова, как будто у русских она не может болеть по определению.

Нет, товарищ, вы не вполне нормальны, на мой взгляд.
                  Дискуссию с оппонентами подобного рода считаю уместным прекратить.
                  Пусть изнывают от ненависти к англосаксам и маются прочими бзиками в своём кругу.
                  Гуд бай, выражаясь по англосакски.

Ещё одна тема для оффтопа - почему среди верующих так много непонятных фриков, загадочных помешанных на чём-либо персонажей? Это не юродивость и не психзаболевание, однако явно заметный окружающим червяк в голове. Вначале вроде диспут как диспут, а потом - оба... И понеслось. Нас одолевают англосаксы.
                  Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от trocky
                    Можно дальше не продолжать.
                    Воля ваша, но пару слов, под занавес, скажу

Сообщение от trocky
                    Помешанность на ненависти к англосаксам
                    Скорее восхищение профессионализмом соответствующих политических элит.
                    Вопросы национальности у меня лишены трагического надрыва. В отличии от вас, как я понимаю.

Сообщение от trocky
                    неумение увидеть, что полнейшая бездарность вполне может быть по меньшей мере творцом грандиозного провала
                    У вас сугубо индивидуальное восприятие слова "творец". Но творец-бездарь, к вашему сведению, чистейшей воды - оксюморон. Эдак, человек, наваливший кучу мусора, тоже, вполне себе так - творец.

Сообщение от trocky
                    отказ подтвердить полную вымышленную вами ахинею на основании того, что источник бреда будет для меня неубедительнее самого бреда, а потому можно нести полную околесицу, не заморачиваясь на какие-либо факты,
                    Дорогой мой trocky, вы странный человек. Попроси я у вас подтверждение ваших "фактов", что я получу? Ссылки на интернетовские страницы? Надежные источники, нечего сказать. Теоретически, я мог бы вам дать контактные телефоны пары историков медиевистов, занимающихся тем периодом, но, во-первых, я не думаю, что они заинтересуются общением с вами, а во-вторых, что-то мне подсказывает, что вы и сами на контакт не пойдете. Оно и понятно, проще клависницы в комфорте невозбранно тискать и требовать налево и направо пруфов, чем оторвать задницу от кресла и заглянуть в военно-исторический архив. И, в-третьих, оно мне надо? Какое мне дело до trocky и того, какие у него представления об истории его родины?

Сообщение от trocky
                    уверения в том, что СССР проводил политику, придуманную ему англосаксами,
                    Скорее, всё-таки не придуманную, а разрешенную.
                    Даже если допустить, что политическая элита СССР проводила самостоятельную политику, то делала она это так, что вполне может сложиться впечатление, что эта элита, что называется чужой игрок в своей команде. Почему вы закрываете глаза на неопровержимый факт - СССР исчез с политической карты мира? Наверное в результате очень самостоятельной и продуманной политики. Да?
                    Ув.trocky, есть одно незыблемое правило, которое не удалось еще никому обойти: понимающий больше, всегда управляет понимающим меньше.

Сообщение от trocky
                    совершенно идиотский тезис о том, что Россия должна быть национальным государством,
                    А вот тут вы конгруэнтны со своим тёзкой. На мой взгляд преступным идиотизмом выглядят как раз ваши с ним взгляды.

Сообщение от trocky
                    а у национальных элит при этом должна болеть голова, как будто у русских она не может болеть по определению.
                    Вы извращаете мои слова. Ну да Б-г с ним.

Сообщение от trocky
                    Нас одолевают англосаксы.
                    Шут гороховый. Ну и титул мир-дверь-мяча вы защитили успешно. Ваш последний пост - прекрасный образчик именно этого жанра.
                    Последний раз редактировалось Ольгерд; 18 December 2009, 04:52 PM.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для carbophos

Весьма примитивно...

Да, как видите, настолько примитивно, что доступно даже вашему пониманию.

А свойства материи не могут обладать непостижимыми возможностями...

Не могут. Принцип познаваемости.

Вы уже, вероятно, их все постигли...

Неизвестные и непостидимые - это не одно и то же.

Впрочем, применительно к теме дискуссии - без разницы. Неизвестное также не может быть объяснено неизвестными же свойствами материи, как и непостижимыми возможностями божества.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от carbophos
                        Мне очень жаль, Рулла, но Вы, как обычно, примитивны...
                        Он, как обычно, адекватен собеседнику.
                        Сообщение от carbophos
                        Работайте над собой, кроме обычной ругани и хамства, поставте хоть немного креатива!
                        Никакой ругани нет и хамства нет (это был бы подарок модераторам, давно и заслуженно любящим Руллу). А насчёт креатива - это к харизматам.

Там креатив и откровения хлыщут публично, по заранее объявленному расписанию.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от RehNeferMes
                          Он, как обычно, адекватен собеседнику.
                          Никакой ругани нет и хамства нет (это был бы подарок модераторам, давно и заслуженно любящим Руллу). А насчёт креатива - это к харизматам.

Там креатив и откровения хлыщут публично, по заранее объявленному расписанию.
                          молодец, мальчик, Рулла, я надеюсь, оценит Ваш порыв...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Rulla
                            Для carbophos

Весьма примитивно...

Да, как видите, настолько примитивно, что доступно даже вашему пониманию.

А свойства материи не могут обладать непостижимыми возможностями...

Не могут. Принцип познаваемости.

Вы уже, вероятно, их все постигли...

Неизвестные и непостидимые - это не одно и то же.

Впрочем, применительно к теме дискуссии - без разницы. Неизвестное также не может быть объяснено неизвестными же свойствами материи, как и непостижимыми возможностями божества.
                            Я не собираюсь развивать тему "Большой взрыв в прошлый вторник", просто хотел заметить, что этот Ваш тупой прием о Сотворении в прошлый вторник адекватен БВ в прошлый вторник...

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от RehNeferMes
                              (это был бы подарок модераторам, давно и заслуженно любящим Руллу).
                              Если это отношение действительно есть любовь, то почему бы этим модераторам и админам не сделать руллу модератором тоже, научного раздела. Это предложение уже было, я его готов поддержать.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Sasa
                                Если это отношение действительно есть любовь, то почему бы этим модераторам и админам не сделать руллу модератором тоже, научного раздела. Это предложение уже было, я его готов поддержать.
                                кстати, хорошее предложение... Я за Руллу! Это явная дискриминация, атеисты такие же верующие как и все... и они должны иметь своего представителя...

Комментарий

Обработка...