Друг, а что вы верующих учёным противопоставляете? Что нет верующих учёных что ли? Зачем изворачиваться, есть вполне нормальные учёные объяснения. Один из видных мировых учёных, Френсис Коллинз недавно опубликовал свою книгу "Язык Бога", где толково и по научному объясняет. Советую почитать на досуге.
О нём немного в интернете написано:
О нём немного в интернете написано:
"В прошлом месяце здесь, в Ватикане, в Зале Пия IV, по инициативе Папской академии наук состоялся симпозиум под названием «Научные взгляды на эволюцию вселенной и жизни» при участии величайших учёных со всего мира. Я взял интервью для телепередачи о Евангелии, которую веду в субботу вечером у одного из участников, профессора Френсиса Коллинза, руководителя исследовательской группы, сумевшей в 2000 г. полностью расшифровать геном человека. Зная, что профессор верующий, я задал ему такой вопрос, среди прочих:
«Вы поверили сначала в Бога или в Иисуса Христа?» Он ответил:
«Лет до 25 я был атеистом. Религиозного воспитания я не получил и был учёным, почти всё сводившим к уравнениям и законам физики. Но как медик я начал общаться с людьми, которым пришлось столкнуться с проблемой жизни и смерти, и это привело меня к мысли о том, что мой атеизм не глубоко укоренённое убеждение. Я принялся читать тексты с рациональными аргументами в пользу веры, мне не известными. Поначалу я заключил, что атеизм представляет собой менее приемлемую альтернативу. Постепенно я пришёл к выводу: должен существовать Бог, сотворивший всё это. Но я не знал, каков этот Бог». Полезно прочесть в его книге «Язык Бога», как он выбрался из тупика:
«Мне трудно было перебросить мостик к этому Богу. Чем больше я узнавал о Нём, тем более неприступными представлялись мне Его чистота и святость. И в это горькое осознание вошёл человек Иисус Христос. Прошло больше года с тех пор, как я решил поверить в какого-нибудь Бога, и вот мне следовало подвести итоги. Прекрасным осенним утром, когда я впервые бродил по горам, продвигаясь на запад от Миссисипи, величественная красота творения победила моё сопротивление. Я понял, что поиски подошли к концу. На следующее утро, на восходе солнца, я опустился на колени на мокрую траву и сдался Иисусу Христу»
«Вы поверили сначала в Бога или в Иисуса Христа?» Он ответил:
«Лет до 25 я был атеистом. Религиозного воспитания я не получил и был учёным, почти всё сводившим к уравнениям и законам физики. Но как медик я начал общаться с людьми, которым пришлось столкнуться с проблемой жизни и смерти, и это привело меня к мысли о том, что мой атеизм не глубоко укоренённое убеждение. Я принялся читать тексты с рациональными аргументами в пользу веры, мне не известными. Поначалу я заключил, что атеизм представляет собой менее приемлемую альтернативу. Постепенно я пришёл к выводу: должен существовать Бог, сотворивший всё это. Но я не знал, каков этот Бог». Полезно прочесть в его книге «Язык Бога», как он выбрался из тупика:
«Мне трудно было перебросить мостик к этому Богу. Чем больше я узнавал о Нём, тем более неприступными представлялись мне Его чистота и святость. И в это горькое осознание вошёл человек Иисус Христос. Прошло больше года с тех пор, как я решил поверить в какого-нибудь Бога, и вот мне следовало подвести итоги. Прекрасным осенним утром, когда я впервые бродил по горам, продвигаясь на запад от Миссисипи, величественная красота творения победила моё сопротивление. Я понял, что поиски подошли к концу. На следующее утро, на восходе солнца, я опустился на колени на мокрую траву и сдался Иисусу Христу»
Здесь вспоминаются слова Христа: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Лишь в Нём можно приступить к Богу и поверить. Коллинз говорит, что, благодаря обретённой вере, открытие человеческого генома стало для него одновременно переживанием научного триумфа и религиозного поклонения. Обращение этого учёного показывает, что дамасское событие возобновляется в истории; Христос тот же, сегодня как тогда. Сегодня учёному, особенно биологу, непросто объявить себя верующим во всеуслышание, как и Савлу: есть опасность, что тебя немедленно «изгонят из синагоги». Именно это и произошло с профессором Коллинзом, на которого исповедание веры навлекло нападки со стороны многих воинствующих атеистов".
Так что есть компетентные учёные верящие в Иисуса и в Библию. И в Католической Церкви таких, поверьте, сегодня не мало.
Так что есть компетентные учёные верящие в Иисуса и в Библию. И в Католической Церкви таких, поверьте, сегодня не мало.
Комментарий