Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от trocky
    Это не учёным нужно вам, верующим, доказывать истинность своих исследований - они и так это доказывают, но друг другу, как компетентное лицо компетентному.
    Это вам, верующим, нужно как-то извернуться и попытаться избавиться от всего навороченного мудрецами древнееврейского племени библейского абсурда.
    Друг, а что вы верующих учёным противопоставляете? Что нет верующих учёных что ли? Зачем изворачиваться, есть вполне нормальные учёные объяснения. Один из видных мировых учёных, Френсис Коллинз недавно опубликовал свою книгу "Язык Бога", где толково и по научному объясняет. Советую почитать на досуге.

О нём немного в интернете написано:

"В прошлом месяце здесь, в Ватикане, в Зале Пия IV, по инициативе Папской академии наук состоялся симпозиум под названием «Научные взгляды на эволюцию вселенной и жизни» при участии величайших учёных со всего мира. Я взял интервью для телепередачи о Евангелии, которую веду в субботу вечером у одного из участников, профессора Френсиса Коллинза, руководителя исследовательской группы, сумевшей в 2000 г. полностью расшифровать геном человека. Зная, что профессор верующий, я задал ему такой вопрос, среди прочих:
    «Вы поверили сначала в Бога или в Иисуса Христа?» Он ответил:
    «Лет до 25 я был атеистом. Религиозного воспитания я не получил и был учёным, почти всё сводившим к уравнениям и законам физики. Но как медик я начал общаться с людьми, которым пришлось столкнуться с проблемой жизни и смерти, и это привело меня к мысли о том, что мой атеизм не глубоко укоренённое убеждение. Я принялся читать тексты с рациональными аргументами в пользу веры, мне не известными. Поначалу я заключил, что атеизм представляет собой менее приемлемую альтернативу. Постепенно я пришёл к выводу: должен существовать Бог, сотворивший всё это. Но я не знал, каков этот Бог». Полезно прочесть в его книге «Язык Бога», как он выбрался из тупика:
    «Мне трудно было перебросить мостик к этому Богу. Чем больше я узнавал о Нём, тем более неприступными представлялись мне Его чистота и святость. И в это горькое осознание вошёл человек Иисус Христос. Прошло больше года с тех пор, как я решил поверить в какого-нибудь Бога, и вот мне следовало подвести итоги. Прекрасным осенним утром, когда я впервые бродил по горам, продвигаясь на запад от Миссисипи, величественная красота творения победила моё сопротивление. Я понял, что поиски подошли к концу. На следующее утро, на восходе солнца, я опустился на колени на мокрую траву и сдался Иисусу Христу»
    Здесь вспоминаются слова Христа: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Лишь в Нём можно приступить к Богу и поверить. Коллинз говорит, что, благодаря обретённой вере, открытие человеческого генома стало для него одновременно переживанием научного триумфа и религиозного поклонения. Обращение этого учёного показывает, что дамасское событие возобновляется в истории; Христос тот же, сегодня как тогда. Сегодня учёному, особенно биологу, непросто объявить себя верующим во всеуслышание, как и Савлу: есть опасность, что тебя немедленно «изгонят из синагоги». Именно это и произошло с профессором Коллинзом, на которого исповедание веры навлекло нападки со стороны многих воинствующих атеистов".

Так что есть компетентные учёные верящие в Иисуса и в Библию. И в Католической Церкви таких, поверьте, сегодня не мало.

Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Мариин
      Друг, а что вы верующих учёным противопоставляете? Что нет верующих учёных что ли? Зачем изворачиваться, есть вполне нормальные учёные объяснения. Один из видных мировых учёных, Френсис Коллинз недавно опубликовал свою книгу "Язык Бога", где толково и по научному объясняет. Советую почитать на досуге.
      Верно противопоставляет. Ученые, без разницы верующие они или неверующие, не привлекают к научным исследованиям бога. Что они делают после исследований, кому в привате отдают поклоны за успех - это уже не научные вопросы, а сугубо приватные.
      Так же и с Коллинзом. О боге он говорит, но ни в одном научном изложении, в котором стоит его имя - Вы ничего божьего не увидите.

Сообщение от Мариин
      Так что есть компетентные учёные верящие в Иисуса и в Библию. И в Католической Церкви таких, поверьте, сегодня не мало.
      Около 7 % по сравнению с учеными неверующими. Так, что их очень мало.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

А вы неверующими кого называете? Не католиков? Не христиан? Так уж ли эти оставшиеся 93% по вашей статистике все атеисты?
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Верно противопоставляет. Ученые, без разницы верующие они или неверующие, не привлекают к научным исследованиям бога.
          А вот здесь вы уже прямиком на вопрос темы отвечаете, и правильно отвечаете. Не может наука доказать (тем более просто) что-то о Боге, а значит не может доказать, что человека создала эволюция, а не Бог.

Бог - это не субъект науки. Вот и все дела.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Для Мариин

А вы неверующими кого называете? Не католиков? Не христиан? Так уж ли эти оставшиеся 93% по вашей статистике все атеисты?

Угу. Именно так

А вот здесь вы уже прямиком на вопрос темы отвечаете, и правильно отвечаете. Не может наука доказать (тем более просто) что-то о Боге, а значит не может доказать, что человека создала эволюция, а не Бог.

Наука не доказывает существование бога, потому как существование отсутствуемого недоказуемо. ТЭ - уже доказана. Ибо доказуема в принципе, вследствие своего присутствия.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Германец
              Наука не доказывает существование бога, потому как существование отсутствуемого недоказуемо. ТЭ - уже доказана. Ибо доказуема в принципе, вследствие своего присутствия.
              Значит наука может доказывать только эволюцию, а впутывать в свои доказательства Бога, она не в праве, да и не в силах. Бог - это сфера религии, а не науки.

Поэтому вопрос темы не корректен. Нет способа доказать что-то о Боге с помощью эволюции. науке о эволюции можно только подвести к Богу, как к неразрешимой и недоказуемой Загадке.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Мариин
                Значит наука может доказывать только эволюцию, а впутывать в свои доказательства Бога, она не в праве, да и не в силах. Бог - это сфера религии, а не науки.

Поэтому вопрос темы не корректен. Нет способа доказать что-то о Боге с помощью эволюции. науке о эволюции можно только подвести к Богу, как к неразрешимой и недоказуемой Загадке.
                Нет, там все верно. Чтобы доказать что-то о боге, необходимо доказать наличие самого бога. А ТЭ доказана и без его наличия. Тоесть, проще говоря, вследствие самой эволюции, которая и так доказана без наличия божьего творения, и произошел человек.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Германец
                  Нет, там все верно. Чтобы доказать что-то о боге, необходимо доказать наличие самого бога. А ТЭ доказана и без его наличия. Тоесть, проще говоря, вследствие самой эволюции, которая и так доказана без наличия божьего творения, и произошел человек.
                  Так и дважды два четыре без Бога доказано, однако чтобы доказать, что дважды два четыре действует без Бога, необходимо доказать Его отсутствие, а этого никто не может сделать. Поэтому, если дважды два четыре, или ТЭ доказываются без учёта Бога, то это ещё не значит, что ими доказано Его отсутствие. А если не доказано Его отсутствие, то и дважды два четыре, и ТЭ могут действовать по Его воле, но мы Его не видим, и не можем доказать ни Его присутствия, ни Его отсутствия.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Мариин
                    Так и дважды два четыре без Бога доказано, однако чтобы доказать, что дважды два четыре действует без Бога, необходимо доказать Его отсутствие,
                    Нет. Когда уже нечто доказано, что действует и без бога, то оно и действует без бога. Доказывать отсутствие или присутствие самого бога уже нет нужды. Ибо нечто уже доказано.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Германец
                      И опять ваша любимая циферка ... из пальчика.
                      А у меня, как и ранее, другая:
                      Их (неверующих) на 3,2% больше, чем ученых вообще!

Дутыми цифрами, напоминаю, мы перебрасываемся уже в пятый раз....
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Мариин
                        Так и дважды два четыре без Бога доказано, однако чтобы доказать, что дважды два четыре действует без Бога, необходимо доказать Его отсутствие, а этого никто не может сделать. Поэтому, если дважды два четыре, или ТЭ доказываются без учёта Бога, то это ещё не значит, что ими доказано Его отсутствие. А если не доказано Его отсутствие, то и дважды два четыре, и ТЭ могут действовать по Его воле, но мы Его не видим, и не можем доказать ни Его присутствия, ни Его отсутствия.
                        Мариин!
                        Доказывать что либо этой даме бесполезно. Она годами лепит своего горбатого к стене и логика ей не подвластна. Этот "научный делатель" даже в арифметике слаб....
                        Ей уже бесчисленное количество раз объясняли, что Бог не может допустить доказательств своего наличия, своего действия в этом мире... Иначе, самим же Им утановленный, принцип свободной воли человека нарушит. Что ТЭ, стоявшая на "геологическом столбе", как и сам столб уже разрушена. Что она (Германец) не имеет отношения к науке...

А она (он, оно) уперлось и мелет одно и то же....из поста в пост.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от trocky
                          Об этом надо помнить и мнящими себя глобальными философами христианским проповедникам
                          .
                          Христианские проповедники, в понимании глобалной философии, так же недалеки как и Вы.
                          Я Вам говорю о Библейской науке, а не - о ее бездарных толкователях от религии.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Германец
                            Чтобы доказать что-то о боге, необходимо доказать наличие самого бога.
                            Чтобы доказать простенькую теорему Пифагора, необходимо иметь понятие о катетах и гипотенузе.
                            В доказательстве наличия Бога этими "катетами с гипотенузой" есть: "организм" , "жизнь", "творить", о которых Вы не имеете правильного понятия.
                            Усвоите эти азы, - приходите и будет Вам доказано.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Германец

Это означает, что разговор с Вами перешел на последний этап

Это означает что вы ведущий..ясно.

Вот и давайте сюда в студию, что из моего перечисленного идет не на благо человечеству. А пока засчитаю Вам очередной бред сивой кобылы.

В день Пятидесятницы ещётогда Апостолы говорили на непонятных языках,но самое удивительное,что каждый слышал и понимал на своём родном.

Не принимайте таблетки, сжигайте свой дом и валите в чащу. Там, Вам самое место.

Вообще то я думал учёный...это человек особенный и особенно воспитаный.А тут женщина и ...базар,этап,валите и вообще...может вы в тюрьме биологией занимаетесь?

Это не ответ на мой поставленный вопрос. Итак где в моих исследованиях разработка биол. оружия?

Да я вообще не знаю чем занимаетесь вы,и проверить не смогу если захочу.И потому не преследую вас,успокойтесь.

нет. Гносеология определяет критерии научности

Это типа третий между нами,вместо Бога? Или это тоже произвели люди и это не независимое суждение со стороны?

А чего Вы тогда базарите о какой-то душе?
                              Вы - не есть истинный христианин. Ибо истинные хр. не лгут и не клевещут.

Я вам честно сказал что не знаю,а вы говорите что я лгу.Вы вот тоже в мире живёте и не знаете как он произошёл и почему,но пользуетесь им и знаете что он есть.И что...по этому поводу так возбуждаться надо?

Ясно. Ответа на поставленный вопрос опять не будет.
                              Так и вы избежали ответа про любовь,а я хотел чтобы вы сами по ходу разговора на душу вышли.Типа по системе развивающего обучения.Но не желаете и не надо.

Вы читать не умеете. В моем примере шла речь о верующих. Что неясно?
                              Я тоже ясно написал:Такие поступки делает любой человек находящийся не в Боге.
                              В этот момент он по сути не имеет право называться верующим.Внимательно читайте что отвечаю.
                              Или вы только по инструкциям живёте и сами не домысливаете? Теперь ясно почему вы говорите что души у вас нет.

Я живу без бога, ибо я атеист. Живой, и даже пишу Вам ответ. Поэтому вы опять лжете.

Так вам просто сравнить не с чем.А уменя есть,я тоже был в своё время атеистом.Думаю что в этом вопросе у меня опыта больше.Но вы можете не соглашаться,но опыт к вам так не придёт.

Вы опять не ответили на мой вопрос. Так Вы решили жить без статуса в обществе и оплаты?

У вас не получится поставть меня перед собой,для этого вам обогнать меня надо.Но вот по биологии...скорее мне догонять вас надо чтобы заглянуть вам в лицо.

Интепретируйте весь стих, который Вы изволили привести в пример.
                              Ясно, данный стих Вы и сами интерпретировать не можете.

А зачем? Смысл? Если до вас ничего не дошло до сих пор,значит не время.И этот стих надо не умом а прожитым временем и жизнью понимать.А в отрыве от этого просто набор слов для ума работающего в режиме калькулятора.

Вам - вообще все сложно, ибо Вы не учились в школе, а ее прогуливали.
                              Ага..мне повезло.Бог избрал ничего не значущее,я такой и есть.

Так Вы вообще мне отвечать будете, или только трепать языком умеете? Итак, чему "не тому" учат ученые атеисты?
                              Вы напоминаете мне служителей православия допрашивающих сектантов в до революционное время. Те сами не понимают Писания,но требуют ответа с видом понимающего и ещё бьют когда им по Писанию отвечают.А я вам очень даже всё популярно ответил.Не поняли? Значит не время.

Давайте, после того, как разберетесь со всеми моими неотвеченными вопросами.

Ваш ум работает в таком режиме,что слышит только себя.Но я вам ответил на всё,читайте с начала.

Вы ни фига не знаете, в Библии не разбираетесь, брешете, словно сивый мерин, обвиняете науку, при этом глотая медицину, и считаете, что Ваша мораль отвечает запросам истинного христианина.

Ну зачем вы так...какашками кидаетесь...Не к лицу то вам..учёному человеку.

Если Вас этому учит библия, то я очень рада, что светское общество держит Вас и Вашего бога сугубо на территории церкви. Ибо не вижу в религии ни малейшего "дуновения" морали.

Если сами говорите что не видите,то почему делаете вид что всё видите?Разве не видящий лучше видящего?

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от lemnik
                                Доказывать что либо этой даме бесполезно. Она годами лепит своего горбатого к стене и логика ей не подвластна. Этот "научный делатель" даже в арифметике слаб....
                                Ей уже бесчисленное количество раз объясняли, что Бог не может допустить доказательств своего наличия, своего действия в этом мире... Иначе, самим же Им утановленный, принцип свободной воли человека нарушит. Что ТЭ, стоявшая на "геологическом столбе", как и сам столб уже разрушена. Что она (Германец) не имеет отношения к науке...

А она (он, оно) уперлось и мелет одно и то же....из поста в пост.

Гадкая это Ваша христианская привычка, lemnik - нагло врать. Так Вы мне опровержительные сравнительные статистики предоставите, или, как всегда, со своим гордым самовлюбленным шовинизмом будете таскаться за мной по всем темам и слюняво вымаливать "поцелуйчики"?
                                Хотя понятно, почему Вы так унижаетесь. Ведь едва ли какому напыщенному, с манией собственного превосходства религиозному представителю Y-хромосомы будет приятно, когда его на ристалище умов уделывает неверующая женщина.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...