Вы специально слова перевираете? Я говорил, что нужно обоснование необходимости новой сущности, а не доказательство ее существования. Именно это требуется, чтобы гипотеза не была отвергнута бритвой Оккама.
Фантазируйте дальше, у вас это неплохо получается. Может вам вообще в фантасты податься? Глядишь, найдете поклонников своего творчества
Книга «Принципы функционирования мозга. Взгляд инженера» | Блог о природе
Глава 12. Невозможность клонирования личности
Споры с вам подобными никакой пользы для науки и общества не несут. Теоретические основы создания ИИ это не предмет споров, а предмет изучения кибернетики.
Это не мне надо доказывать, а вам.
Это доказательство не из области материализма, а из области логики. Вы не в курсе? Или вы и логику отвергаете?
Людям ведь надо как-то расслабляться. Не у всех есть время сходить в цирк. А выйти в Интернет могут все, это достаточно просто.
Какая разница, кем он был?
Ничего подобного. Обосновать необходимость можно, показав наличие каких-то механизмов в мозгу, которые получают или передают непонятные сигналы. Ну а дальше вы выдвигаете гипотезу, что сигналами мозг обменивается со вселенским разумом. Как видите, тут нет доказательства существования вселенского разума, но есть необходимость в новой сущности. Я могу выдвинуть альтернативную гипотезу, для чего нужны эти приемопередатчики. Но пока у вас вообще ничего нет.
Необходимость в непознаваемых сущностях в науке отсутствует. Удел науки познавать.
Нет, поскольку в вашей гипотезе присутствует непознаваемая сущность => гипотеза не может быть фальсифицируемой.
Есть:
1. Батуев А. С. Высшая нервная деятельность. М.: Высш. шк., 1991.
2. Сандра Блейксли, Джефф Хокинс. «Об интеллекте».
Нужны еще?
Т.е. среди ученых (наименьший процент верующих) грешников больше, чем среди заключенных в тюрьмах (наибольший процент верующих)?
Фантазируйте дальше, у вас это неплохо получается. Может вам вообще в фантасты податься? Глядишь, найдете поклонников своего творчества

Книга «Принципы функционирования мозга. Взгляд инженера» | Блог о природе
Глава 12. Невозможность клонирования личности
|
Мы увидели, что человеческая личность материализована на огромном количестве связей между нейронами. Можно ли каким-либо образом составить таблицу этих 10^14 связей? Практически такое количество связей невозможно отсканировать или вычислить каким-либо образом за сколько-нибудь приемлемое время никакими фантастическими техническими средствами. Для статического случая, т.е. для неизменной конфигурации связей с постоянными характеристиками, задача определения всех связей между элементами мозга и вычисления их весов по откликам выходов на комбинации входных сигналов, в принципе, ещё может быть решена, но с неприемлемо большими затратами времени. Однако для живого мозга, с его динамичными порогами возбуждения для каждого нейрона и быстро изменяющимися по ходу жизни связями, такое вычисление невозможно в принципе. В свете сказанного выше совершенно ясно, что нет никакого смысла в клонировании даже самых выдающихся, всем известных людей. Потому что максимальным результатом клонирования человека может быть создание почти идентичного дубля физической оболочки человека, но не дублей и оболочки, и её информационного наполнения. То есть, полное дублирование личности невозможно. |
Споры с вам подобными никакой пользы для науки и общества не несут. Теоретические основы создания ИИ это не предмет споров, а предмет изучения кибернетики.
Это не мне надо доказывать, а вам.
Это доказательство не из области материализма, а из области логики. Вы не в курсе? Или вы и логику отвергаете?
Людям ведь надо как-то расслабляться. Не у всех есть время сходить в цирк. А выйти в Интернет могут все, это достаточно просто.
Какая разница, кем он был?
Ничего подобного. Обосновать необходимость можно, показав наличие каких-то механизмов в мозгу, которые получают или передают непонятные сигналы. Ну а дальше вы выдвигаете гипотезу, что сигналами мозг обменивается со вселенским разумом. Как видите, тут нет доказательства существования вселенского разума, но есть необходимость в новой сущности. Я могу выдвинуть альтернативную гипотезу, для чего нужны эти приемопередатчики. Но пока у вас вообще ничего нет.
Необходимость в непознаваемых сущностях в науке отсутствует. Удел науки познавать.
Нет, поскольку в вашей гипотезе присутствует непознаваемая сущность => гипотеза не может быть фальсифицируемой.
Есть:
1. Батуев А. С. Высшая нервная деятельность. М.: Высш. шк., 1991.
2. Сандра Блейксли, Джефф Хокинс. «Об интеллекте».
Нужны еще?
Т.е. среди ученых (наименьший процент верующих) грешников больше, чем среди заключенных в тюрьмах (наибольший процент верующих)?

Я лишь указал на то, о чем бы говорил подобный парадокс, если бы вам получилось доказать его наличие. Он бы говорил не о существовании супер-разума, а о невозможности подобного эксперимента.

Комментарий