Какое место Библии противоречит ТЭ?
Свернуть
X
-
-
Иными словами отталкиваетесь от мнения специалистов. Тогда повторяю вопрос.
А вы такой специалист по ВМПК, что решили не доверять Nature?
Это не гипотеза, а статья в Nature. С описанием наглядного эксперимента.Это такая же гипотеза аборигена, как "кино - функция телевизора".
Душевные терзания при решении сложных морально-этических дилемм совесть и есть. Эмоциональная реакция, самобичевание.Я доверяю статье в Nature.
Но там не говорится, что совесть - функция ВМПК.Ученые не делают опрометчивых
заявлений без доказательств.
Это функция ВМПК, о чем недвусмысленно говорится в статье которой вы доверяете.
Доверяете же?
Мы разбираем статью в Nature, а не мою гипотезу о совести.Не хочу отклоняться от темы.
Мы разбираем вашу гипотезу о совести.
Вы и по ВМПК не специалист, но это вам не мешает.Спорить не буду.
Я не специалист по энтеральным нервным скоплениям.
Повторю вопросы, которые вы "не заметили":
-Я спрашиваю, на чем основано утверждение, что один из этих разных органов (ВМПК и кишечник) управляется, а второй нет?
- Вы уже доказали, что для появления перистальтики достаточно только наших органов? (нет, не доказал и далее по тексту)О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В статье не говорится таких глупостей.
Как вы читаете вообще?
Вы совершили классическую ошибку логики.
Ученые всего лишь установили, что повреждения ВМПК
достаточно, чтобы отсутствовали "душевные терзания"
Но это вовсе не означает, что наличия ВМПК
достаточно для появления "душевных терзаний".
Это понятно или нет?
В 5-й раз предлагаю рассмотреть пример с телевизором.
Повреждения сего девайса достаточно, чтобы фильма не было.
Но исправности телевизора не достаточно, чтобы фильм был.
Теперь поняли, или опять нет?
На том, что это разные органы.Повторю вопросы, которые вы "не заметили":
-Я спрашиваю, на чем основано утверждение, что один из этих разных органов (ВМПК и кишечник) управляется, а второй нет?
- Вы уже доказали, что для появления перистальтики достаточно только наших органов? (нет, не доказал и далее по тексту)
Почему они должны действовать одинаково?
Один имеет отношение к сознанию,
а другой - нет (насколько мне известно)Комментарий
-
Так это оправданно атеистами...Сообщение от ArigatoА быть тупым - естественно для верующего?
))
А какой ум - не отличать креационизм от ТЭ? Об чем тогда светлые умы бьются?На вопрос "Какое место Библии противоречит ТЭ?" babay отвечает: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)" - и где тут противоречие ТЭ? Это вообще ни о том. Я даже это комментировать не захотел, а вы посчитали это за слив. Явно не от своего ума.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
ТЭ ничего не говорит о происхождении жизни на Земле. Вроде, давно на форуме, а такую простую истину до сих пор не усвоили. Ну а курс школьной программы вам бы не мешало пройти, чтобы больше не писать такие глупости.Комментарий
-
У меня есть оправдание
)):
Эволюция Википедия
А впрочем, гдеужнамужвыйтизамуж... простите что потревожил...
-
Очень умно кинуть ссылку на Википедию и даже не прочитать, о чем там речь.
Где там сказано, что ТЭ рассматривает вопросы, связанные с возникновением жизни на Земле? Более того, там сказано следующее:
Происхождение жизни необходимый элемент для начала эволюции как таковой, но понимание и исследование эволюционных процессов, начавшихся сразу после возникновения первого организма, не зависят от того, что нам известно о возникновении жизни.
Вы еще больше меня убедили в своем беспросветном невежестве.Комментарий
-
Еще раз приношу свои глубочайшие извинения, что потревожил Ваши светлые мысли. Заверяю Вас, что более себе не позволю свой пост расположить к Вашему ближе, чем на...ну скока скажите.Очень умно кинуть ссылку на Википедию и даже не прочитать, о чем там речь.
Где там сказано, что ТЭ рассматривает вопросы, связанные с возникновением жизни на Земле? Более того, там сказано следующее:
Происхождение жизни необходимый элемент для начала эволюции как таковой, но понимание и исследование эволюционных процессов, начавшихся сразу после возникновения первого организма, не зависят от того, что нам известно о возникновении жизни.
Вы еще больше меня убедили в своем беспросветном невежестве.
))
-
Да ради бога, если будет что умное по существу сказать, милости прошу. Только сами сначала изучите вопрос, о котором собираетесь вести дискуссию, чтобы в лужу больше не садиться.Комментарий
-
В статье вообще нет глупостей. Там только то, о чем я и говорю.
Ответы шести пациентов с двусторонним повреждением ВМПК сравнивались с ответами двух контрольных групп: здоровых людей и пациентов с сопоставимыми по размеру повреждениями других участков мозга.(с)Вы совершили классическую ошибку логики.Ученые всего лишь установили, что повреждения ВМПК
достаточно, чтобы отсутствовали "душевные терзания"
Но это вовсе не означает, что наличия ВМПК
достаточно для появления "душевных терзаний".
Контрольные группы, мой нелепый дружок. Знаете что это такое?
В пятый раз предлагаю рассмотреть пример с проигрывателем дисков и найти три различия.В 5-й раз предлагаю рассмотреть пример с телевизором.Повреждения сего девайса достаточно, чтобы фильма не было.
Но исправности телевизора не достаточно, чтобы фильм был.
С холодильником же вы справились.
Напрягитесь.
Ок. Спускаюсь на несколько уровней по шкале IQ.На том, что это разные органы.
Почему они должны действовать одинаково?
Еще раз подробно:
Если вас спрашивают, почему коньки по люду катятся, а по асфальту нет, то ответ "это просто разные поверхности", ответом не является.
Газон и асфальт тоже разные поверхности, но коньки не катятся ни там ни там.
Ответом будет:
Из-за давления растет температура, образуется прослойка растаявшего льда, то бишь воды. Что служит смазкой снижая трение.
С асфальтом подобное не происходит.
А теперь, после моего терпеливого заполнения ваших черепных вакуумов, повторяю вопрос:
-Я спрашиваю, на чем основано утверждение, что один из этих разных органов (ВМПК и кишечник) управляется, а второй нет?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А зачем Вам такому умному чего то добавлять? Тока портить.
))
Напрасно Вы дистанцию не установили. В следующий раз можете быть незамеченными в очень интересный момент...
))
-
Нет там того, о чем вы говорите. Как бы вам ни хотелось...
Вы настолько же упрямы, насколько недогадливы.
В 6-й раз предлагаю рассмотреть пример с телевизором.
Контрольная группа телевизоров показывает кино.
Сломали три телевизора - они кино больше не показывают.
Ветров делает вывод, - исправного телевизора
достаточно, чтобы он показывал кино.

Вы ни разу внятно не сформулировали свой пример.
Чего рассматривать то?
А разве это возможно, после всего, что вы наговорили?

Это будет подходящий ответ для
некоторых любопытных собеседников.
А другим собеседникам и такой ответ покажется
поверхностным, или даже детским...
Ну что я могу сказать... удивительный вы человек, Ветров.
Я уже трижды повторял, что это гипотеза, а не утверждение.
Она вытекает из нашего ответа на основной вопрос философии.
У вас ведь тоже есть гипотеза, чтоматерия первична, сознание вторично.
А у нас - другая версия.Комментарий

Комментарий