Какое место Библии противоречит ТЭ?
Свернуть
X
-
-
Кстати, а есть ли основания для ваших утверждений? Покажите эти опоры, на которых они стоят.
То-то я гляжу по телику, все царства по очереди показывают! Не иначе и правда плоская.
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их" (Матф. 4:8).
Увидеть все царства земли с высокой горы можно только в том случае, если земля плоская"Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я мела в виду, что когда дротик уходит из поля зрения - это и есть край Земли.. Образно..:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
Комментарий
-
Что непонятного-то? Можно эксперимент провести. Берем глобус, берем дротик, втыкаем дротик в глобус и смотрим. Гипотетически, дротик это Северный полюс (не важно, в какой он точке). Медленно поворачиваем, и дротик пропадает из поля зрения где-то в районе предполагаемого экватора это и есть край Земли.
Все зависит от того, как каждый отдельный человек воспринимает написанное. Если мыслит широко, то такие вопросы, «где край Земли» у него не возникают.
Речь шла о том, где в библии упоминается о плоской земле. И кто-то из христиан не был уверен, что такое действительно написано в данном якобы божьем послании. Вот Агитато и я привели несколько примеров.
Сейчас мы знаем, что земля - не диск, а "шарик", поэтому и всплывают более широкие, абстрактные интепретации библии. До шестнадцатого века за такие "интерпретации" пострадал Галилео Галилей. Ибо религия, ходя по трупам, любым путем оставляла за собой право объяснять этот мир человечеству именно на библейский, неинтерпретированный лад. Именно так, как написано в библии.
Вся ирония состоит в том, что что написано пером, не вырубишь и топором. Вот и с библией так. Раньше, когда имелся первобытный, зачастую некорректный взгляд на мир, писалась библия необразованными (в сравнении на сегодняшний день) людьми, а сейчас с приходом достоверных научных знаний оказалось, что написанное там - не правда и не соответствует действительному пониманию нашей планеты. А раз неправда, то возникает легальное подозрение, что библия и бог не имеют между собой ничего общего. Единственная реальная "связь" к богу и его существованию обрывается на недостоверности библии.
Поэтому в существует две категории людей. Первая знает и понимает действительный мир, опираясь на научные открытия, поэтому не верит в бога. Вторая их либо не понимает, и/либо их, либо библейские тексты абстрагирует. И верит.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
для Pyatachok
"Где был ты, когда Я полагал основания (опоры) земли? Скажи, если знаешь" (Иов 38:4).
Кстати, а есть ли основания для ваших утверждений? Покажите эти опоры, на которых они стоят.
Это не моя цитата, а из библии. Вот к ней по поводу опор и обращайтесь. Ну а можете сразу к богу. Если он чего Вам скажет, то попросите его предстать пред моими атеистичными очами. Чтобы я воистину убедилась в его существовании. Дальше посредничать не надо, я с ним сама договорюсь.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
"Сквернословие... не прилично святым..." (ц)
Альтернативные точки зрения - такожде.Не объяснено.
Заплатите.Доработайте.
См. моё исходное сообщение.Ну, пошевелите мозгами (если есть), как ещё это место можно с атеистической точки зрения объяснить.
Я не копипастер, дважды одно не повторяю.Плиз, прошу к микрофону..."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Цитата от devica:Все зависит от того, как каждый отдельный человек воспринимает написанное. Если мыслит широко, то такие вопросы, «где край Земли» у него не возникают.
Да, из Библии мы узнаём, что у Земли есть края, углы, концы, границы и Земля вообще стоит на твёрдом основании.
Цитата от Bublik:Но ведь у Земли есть край. Точнее край суши.
Край суши есть край суши, а не край Земли.Комментарий
-
Неинтересно с вами... вы действуете не без пристрастно.Цитата от devica:Все зависит от того, как каждый отдельный человек воспринимает написанное. Если мыслит широко, то такие вопросы, «где край Земли» у него не возникают.
Да, из Библии мы узнаём, что у Земли есть края, углы, концы, границы и Земля вообще стоит на твёрдом основании.
А евреи не считали землю плоской. Точнее у них существовали как минимум 2 гипотезы.
Комментарий
-
Ну как же, я лишь констатирую факты, которые имеются в Библии.Сообщение от BublikНеинтересно с вами... вы действуете не без пристрастно.
Евреи евреями, а авторы Библии считали именно так.Сообщение от BublikА евреи не считали землю плоской. Точнее у них существовали как минимум 2 гипотезы.Комментарий
-
Ну как же, я лишь констатирую факты, которые имеются в Библии.
Ну еще бы... например написали про то, что Земля стоит на опорах, хотя там ясно написано "ниначем", под основами имеются ввиду сила, а про края земля можно еще поспорить.
Поменьше читайте Ричарда Докинза и Е.Дулумана. Поверьте, что лучше быть агностиком, чем атеистом.
Евреи евреями, а авторы Библии считали именно так.Комментарий
-
В одном месте ни на чём, в другом - на опорах, а в третьем - на твёрдом основании.Сообщение от BublikНу еще бы... например написали про то, что Земля стоит на опорах, хотя там ясно написано "ниначем", под основами имеются ввиду сила, а про края земля можно еще поспорить.
Не читал их.Сообщение от BublikПоменьше читайте Ричарда Докинза и Е.Дулумана.Комментарий
-
Да нет, просто заинтересовался, если вы иногда говорите что у вас есть-де основания что-то говорить, то наверное это тоже должны быть натурально, столбы, закопанные в землю. Ну, основания же. Опоры.для Pyatachok
"Где был ты, когда Я полагал основания (опоры) земли? Скажи, если знаешь" (Иов 38:4).
Это не моя цитата, а из библии. Вот к ней по поводу опор и обращайтесь. Ну а можете сразу к богу. Если он чего Вам скажет, то попросите его предстать пред моими атеистичными очами. Чтобы я воистину убедилась в его существовании. Дальше посредничать не надо, я с ним сама договорюсь.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий

Комментарий