Какое место Библии противоречит ТЭ?
Свернуть
X
-
"Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Это не ко мне. Это в Академию наук РФ.Всё один в один как на земле. Плотнейший слой, а потом, ближе к космосу разряженный.Там совершенно стандартное для всех планет распределение плотности атмосферы по высотам. Книзу - плотность, кверху - разреженность.Где? На Венере?Да и ничего пролится там вниз в принципе не может - все, что могло пролится, уже давно пролилось.
Разверзлось предположительно, прорывом этой тверди чем-то огромным: открылись окна небесные (с)Ну, тогда рассказывайте, какие в пространстве хляби и что в пространстве могло "разверзнутся".
Надеюсь, у этих слов других значений не найдется? ))
Не просто дождь, а рухнуло на землю. Поэтому с другой стороны земли от прорыва невероятной силы конденсат, и мгновенное замерзание всего живого (мамонтов прямо с травой во рту).Комментарий
-
Комментарий
-
В связи счем перестает литься вода из опрокинотой чашки, например? В связи с тем, что заканчивается.
В связи с чем "закрылись окна"? В связи с тем, что всё что могло упастиь, упало на землю.
И теперь мы наблюдаем круговорот воды в природе - идут обычные дожди, а вот до потопа никаких дождей не было, о чем прямой текст. Не могли тогда идти дожди.Комментарий
-
Нахожу, что это слова Елиуя, который поучает Иова и которому (Елиую) Бог на его слова по итогу говорит что-то вроде: "Что б ты понимал в Боге и мироздании, родной
А вот Иов, в отличие тебя, понимает".
А теперь смотрим, что сказал Иов о мироздании: Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем (Иов,26:7).
А вот пророк Исайя (в отличие от "знатока" Елиуя): Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. (Исай,40:22)
Заметьте: и земля круглая, и висит ни на чем, и никаких твёрдых зеркал, но "как тонкую ткань".
Отличайте всё-таки слова праведников и пророков, вдохновленных Духом Святым, от слов просто людей.Комментарий
-
Вы имели в виду, что в атмосфере на протяжении всего потопа была сквозная дырка? Или что-то иное?
Про север - отдельный разговор. Север и мироздание - несколько разные вещи.
Бытие с "твёрдым сводом" кто писал? "Просто человек" или "пророк"?Отличайте всё-таки слова праведников и пророков, вдохновленных Духом Святым, от слов просто людей."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Ну, как Вы думаете, что было в плотнейшей паро-водяной оболочке, которую пробил огромный метеорит? Разумеется дырка.Север - идиома, означающая небеса. Но то, что земля висит ни на чем, Вы тоже не увидели, равно как и "тончайшую ткань"Про север - отдельный разговор. Север и мироздание - несколько разные вещи.
Бытие с "твердым сводом" - никто. Нет в Битие такого словосочетания - "твердый свод". Есть термин "твердь" и Вам объяснили уже объяснили, что имеется ввиду, равно как и другое смысловое значение - пространство.Бытие с "твёрдым сводом" кто писал? "Просто человек" или "пророк"?Комментарий
-
Йицхак
Да нет, это именно к Вам. ) Ведь это Вам нужно распределение плотности низкная-высокая-низкая. Академии не нужно.Это не ко мне. Это в Академию наук РФ.
Совершенно верно. И именно поэтому резко "пролится" - то есть переместится вниз, вытеснив более легкие элементы вверх - ничего не может. Все, что может это сделать в принципе - уже давно сделало.Всё один в один как на земле. Плотнейший слой, а потом, ближе к космосу разряженный.
В том числе. )) Распределение любого вещества в атмосфере любой планеты четко соотвествет его молкулярной массе. Чем больше молекулярная масса - тем ближе точка наивысшей концентрации этого вещества к поверхности. Что можно наглядно наблюдать на Венере, в том числе и на примере воды. Желаете поспорить? ))Где? На Венере?
Да, это в принципе возможно. Нахождение огромной массы воды в виде газообразного состояния на границе перехода. Только, у вас проблема. Удержать массу воды от выпадения на поверхность в условиях азотно-кислородной атмосферы можно только температурой. Большой температурой. Средняя температура на поверхности должна быть около 100 градусов. Потом ей надо было понизится до некоторой критической точки - и даже ничегоРазверзлось предположительно, прорывом этой тверди чем-то огромным: открылись окна небесные (с)
Не просто дождь, а рухнуло на землю. Поэтому с другой стороны земли от прорыва невероятной силы конденсат, и мгновенное замерзание всего живого (мамонтов прямо с травой во рту).
пробивать не надо было бы.
Мамонты, говорите? Жили до потопа?
И патриархи библейские тоже?
Температура химического разложения человеческого белка - 42 градуса...
И тут у вас вторая проблема.
Даже в таком состоянии - атмосфера "тверди" где-то в высоте не сформирует. Вся плотность, ессно, будет у поверхности. И большая часть водяного пара именно у поверхности. Картина, кстати, будет в точности, как на Венере. С поправкой на то, что у нее атмосфера не азотно-кислородная.
И тут у вас еще третья проблема.
Средняя температура по планете во времена мамонтов известна.
И это не 100 градусов.Комментарий
-
Мне просто не представляется такая пароводяная оболочка, которая (а) удерживает многие тонны воды, (б) бывает пробиваема метеоритом и (в) при повреждении какое-то время не затягивается, давая воде низвергнуться на землю... Это какая-то революция в физике, право...
Да нет, это идиома, означающая обиталище богов и вообще тайну. Но всё-таки - земля, то бишь территория.Север - идиома, означающая небеса.
Почему же? Увидел. Просто в данной поэтической форме "висит ни на чём" - относится к земле севера же. В ветхозаветном языке вообще "земля" - это не земной шар, как мы привыкли понимать, а скорее "территория". "Земля Нод", "земля Уц" и т.п.Но то, что земля висит ни на чем, Вы тоже не увидели
Во-первых, там стоит слово "как". Это уподобление, а не описание. В Бытии и Иове - именно описание.равно как и "тончайшую ткань"
Во-вторых, я ничего не имею против того, что в различных книгах Библии используются разные представления о мироздании. Где-то шумерская, где-то вавилонская...
Это другой возможный перевод.Нет в Битие такого словосочетания - "твердый свод". Есть термин "твердь"
В честь какого праздника одно смысловое значение должно отменять другое?другое смысловое значение - пространство."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Не все верующие противятся ТЭ! Я, например, с вами полностью согласен! Ваши доводы верны, а кто их не понимает, значит узко мыслит. К сожалению, не все люди любят думать и размышлять. А теорию эволюции, лично я очень уважаю и люблю за то, что она подтверждает Творение Бога.:bible:Комментарий
-
Атмосфера - вполне подходит под определение "небесная твердь". Думаю, что каждый видел "падающие звёзды" (метеоры, метеориты), столкнувшиеся с этой твердью. Да зачем далеко ходить (в космос)? Самолёт видели? Как паровоз с вагонами, только движется не по рельсам, а именно по "тверди небесной".
Не видели? Ну тогда хотя бы змеев воздушных в детстве запускали?
Или спор идёт чиста-а идеологический, по принципу "сами дураки"?Комментарий
-
"Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Оно и не проливалось. Пока каменюка размером с Гондурас не упала на землю.Нет, не желаю. Каждый день вижу облака и мне вполне хватает сообразить, что допотопная концентрация на таком же расстояни никак не помешала бы мне жить на земле.Распределение любого вещества в атмосфере любой планеты четко соотвествет его молкулярной массе. Чем больше молекулярная масса - тем ближе точка наивысшей концентрации этого вещества к поверхности. Что можно наглядно наблюдать на Венере, в том числе и на примере воды. Желаете поспорить? ))Тогда к чему споры?Да, это в принципе возможно. Нахождение огромной массы воды в виде газообразного состояния на границе перехода.Не ко мне. К физикам и гидрогеологам с докторскими дипломами, которые и выдвинули гипотезу, которую я кратенько изложил.Только, у вас проблема.
Удержать массу воды от выпадения на поверхность в условиях азотно-кислородной атмосферы можно только температурой. Большой температурой. Средняя температура на поверхности должна быть около 100 градусов. Потом ей надо было понизится до некоторой критической точки - и даже ничего
пробивать не надо было бы.
Они самые. Могу удивить Вас вообще до невозможности: рыба "латимерия", крокодилы и папоротники со стрекозами живут и здравствуют одновременно с Вами.Мамонты, говорите? Жили до потопа?
И патриархи библейские тоже?И? Не путаете температуру тела с температурой на улице? На всякий случай: там где я живу 42 на солнце - явление самое обыденное. Пока все живы.химического разложения человеческого белка - 42 градуса...См. выше.И тут у вас еще третья проблема.
Средняя температура по планете во времена мамонтов известна.
И это не 100 градусов.
Только проблема у Вас: попытайтесь объяснить появление льдов во времена мамонтов при полном их отсутстви во времена динозавров.
Могу подсказать: пароводяная оболочка создавала по всей земле парниковый эффект и в Антарктиде росли ананасы. А вот когда она рухнула, тут вся нынешняя погода и началась.Комментарий

Ну, например, потому, что на Венере нет "плотнейшей паро-водяной оболочки".
Комментарий