Какое место Библии противоречит ТЭ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • devica
    улыбается

• 09 July 2009
    • 454

Сообщение от Германец
    Поэтому в существует две категории людей. Первая знает и понимает действительный мир, опираясь на научные открытия, поэтому не верит в бога. Вторая их либо не понимает, и/либо их, либо библейские тексты абстрагирует. И верит.
    От чего тогда многие ученые-атеисты и путешественники приходят к вере через свои открытия? Потому что непонятно, как в принципе, из несовместимых элементов что-то образовалось, преобразовалось и получились в итоге мы. Бог - затейник Это творческий процесс, по чуть-чуть добавлял что-то новенькое, в итоге в его глазах - мы совершенство... А вы говорите - Библия врет, а Вы - атеисты.... Грустно..
    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от devica
      От чего тогда многие ученые-атеисты и путешественники приходят к вере через свои открытия?
      Возрастное.

Сообщение от devica
      Потому что непонятно, как в принципе, из несовместимых элементов что-то образовалось, преобразовалось и получились в итоге мы.
      Не фантазируйте, а вспомните учибники физики, химии и биологии. И не говорите больше про "несовместимость".

Сообщение от devica
      А вы говорите - Библия врет
      Мы такого не говорим. Библия не врёт. Она просто неверно описывает мир.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от devica
        Потому что непонятно, как в принципе, из несовместимых элементов что-то образовалось, преобразовалось и получились в итоге мы.
        Если что-то непонятно, то из этого не следует, что есть Бог.
        К примеру, древним людям было не понятно, от куда молнии берутся, у них был Бог молний. Они не знали, как образуется ветер, появился Бог ветра. И т.д.
        Т.е. Бог - удобный способ закрыть глаза на те вещи, которые мы ещё не познали.

Комментарий

• devica
          улыбается

• 09 July 2009
          • 454

Сообщение от Arigato
          Если что-то непонятно, то из этого не следует, что есть Бог.
          К примеру, древним людям было не понятно, от куда молнии берутся, у них был Бог молний. Они не знали, как образуется ветер, появился Бог ветра. И т.д.
          Т.е. Бог - удобный способ закрыть глаза на те вещи, которые мы ещё не познали.
          Дык Он специально оставляет такие вещи, которые объяснить не в силах. Это такой метод.
          Вещи не "непонятны", а необъяснимы... чувствуете разницу? Это, как закон притяжения, все уже доказли, описали, но почему именно все так складывается, до сих пор необъяснимо, научное чудо

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• devica
            улыбается

• 09 July 2009
            • 454

Не фантазируйте, а вспомните учибники физики, химии и биологии. И не говорите больше про "несовместимость".

Просвятите меня, какие химические вещества вступая друг с другом в реакцию, не важно на протяжении какого промежутка времени, могут образовать органическое вещество?

Но откуда взялись все эти вещества в огненном шаре, коим была наша Земля очень давно? И вообще каким образом она образовалась от Солнца? ( Я читала про это, но мое сознание в это не может врубиться)

Мы не с того начали обсуждение. Может вернемся к самому началу? Образование Вселенной??? Кхм, т.е. из одной точечки бумкнуло и разлетелись Солнца??? Очень интересно. Т.е. для Вас нормально, что из ничего что-то получилось. Такого быть не может.
            о меня мучает и другой вопрос. Откуда взялся Бог? Он был всегда?
            Мы - первое его творение? Ведь у него было много времени в вечности, т.е. теоретически, он мог эксперементировать и раньше? И куда девались его эксперименты?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от devica
              Просвятите меня, какие химические вещества вступая друг с другом в реакцию, не важно на протяжении какого промежутка времени, могут образовать органическое вещество?
              Например, углерод + водород = метан CH4.

Сообщение от devica
              Т.е. для Вас нормально, что из ничего что-то получилось.
              Не я задаю свойства материи, пространства и времени.

Такого быть не может.
              Не вам решать.

о меня мучает и другой вопрос. Откуда взялся Бог? Он был всегда?
              Мы - первое его творение? Ведь у него было много времени в вечности, т.е. теоретически, он мог эксперементировать и раньше? И куда девались его эксперименты?
              Корошие вопросы.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• devica
                улыбается

• 09 July 2009
                • 454

Я имела в виду существо, а не вещество . Неправильно написала. Можно приобразовывать, приобразовывать, но как вдохнуть в них жизнь? Чувства?

Не я задаю свойства материи, пространства и времени.
                Не вам решать.
                Т. е. кто-то решает? А кто, если не Бог? Эволюция решения принимать не может....

Ну почему мы нифига не знаем. Почему все в таком секрете, я чувствую в этом какой-то заговор или экспиримент. Самое обидное, что в итоге все окажется слишком просто.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от devica
                  Вещи не "непонятны", а необъяснимы... чувствуете разницу? Это, как закон притяжения, все уже доказли, описали, но почему именно все так складывается, до сих пор необъяснимо, научное чудо
                  Когда-то и молнии были необъяснимы, и то, что Солнце каждый день встаёт и делает круг, то же не могли объяснить. А наука идёт вперёд, скоро многое необъяснимое сегодня станет очевидным для многих людей.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2devica

Но откуда взялись все эти вещества в огненном шаре, коим была наша Земля очень давно? И вообще каким образом она образовалась от Солнца? ( Я читала про это, но мое сознание в это не может врубиться)
                    Не от Солнца, а из общего пылевого облака. При помощи, естественно, гравитации.

Мы не с того начали обсуждение. Может вернемся к самому началу? Образование Вселенной??? Кхм, т.е. из одной точечки бумкнуло и разлетелись Солнца??? Очень интересно.
                    А врать нехорошо. Если бы Вам было интересно, Вы бы почитали на тему и выяснили, что ни из какой точки ничего не бумкало.

Т.е. для Вас нормально, что из ничего что-то получилось. Такого быть не может.
                    Такого и не было.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• devica
                      улыбается

• 09 July 2009
                      • 454

Сообщение от Vetrov
                      2devica

Не от Солнца, а из общего пылевого облака. При помощи, естественно, гравитации..
                      Это гипотеза Шмидта, просто, она наиболее популярна, но это не значит, что верна! Например, Кант, Лаплас, Энгельс считают по-другому. Вы так естественно говорите естественно, будто, Вы, как минимум кандидат наук..
                      Вот Вам одна из теорий:
                      "Если позволить себе крамольное предположение, что все химические элементы Земли образовались из вещества ее ядра, расположенного в центре планеты, возникает закономерный вопрос: как все происходит? Это таинство навсегда скрыто телом планеты и нам не дано осуществить его прямое наблюдение. В лабораторных условиях невозможно воспроизвести этот процесс. Но можно на примере объектов других иерархий обнаружить видимую часть рождения объектов и на основании прямых наблюдений определить общий сценарий рождения небесных тел, распространив его на Землю.
                      Судя по расположению планет в Солнечной системе, Солнце рождало каждую из них поочередно через расчетные интервалы времени по одной планете. Это первое правило. Значит ядро Земли в «зрелом» возрасте рождает через свои расчетные промежутки времени по одному ядру последующей иерархии.
                      Факт существования систем спутников планет, обращающихся вокруг своих планет, не противоречит первому правилу, в соответствии с которым каждый из спутников поочередно рождался своей планетой через определенные интервалы времени. В таком случае, спутники планет представляют собою последующую иерархию объектов, рождаемую предшествующей иерархией, представителями которой являются планеты. На основании наблюдений можно сформулировать второе правило: объект последующей иерархии может быть рожден только объектом предшествующей иерархии. Его нужно понимать так, что Солнце может рождать только планеты. Но оно не может рождать спутники планет. Их могут рождать только планеты. Образно говоря, бабушка не может родить внучку. Ее может родить только дочь бабушки.
                      И наконец, третье правило, которое можно сформулировать из наблюдений, состоит в следующем: в каждом ядре последующей иерархии содержится меньше вещества, чем в ядре предыдущей иерархии. . ."

Сообщение от Vetrov
                      Мы не с того начали обсуждение. Может вернемся к самому началу? Образование Вселенной??? Кхм, т.е. из одной точечки бумкнуло и разлетелись Солнца??? Очень интересно.
                      А врать нехорошо. Если бы Вам было интересно, Вы бы почитали на тему и выяснили, что ни из какой точки ничего не бумкало..
                      А с чего Вы утверждаете, что я вру?! Это одна из теорий образования галактики! Я что обязана здесь только Ваши догадки обсуждать, у меня есть свое мнение, скорее, это Вы плохо читали тему, раз не заметили мои посты!
                      "Существует много предположений о том, как образовалась вселенная. Самое распространен­ное из них известно как теория «большого взры­ва». Считается, что в самом начале вся материя й энергия вселенной была сконцентрирована в очень малом объеме или пространстве, которое взорвалось. Впоследствии из материи, оставшей­ся после взрыва, образовались галактики. В этих Галактиках возникли звезды (одной из таких звезд является наше Солнце) и планеты, в том числе планеты нашей солнечной системы. Все­ленная, как известно, продолжает расширяться, разлетаясь от центра «большого взрыва»."
                      Сообщение от Vetrov
                      Т.е. для Вас нормально, что из ничего что-то получилось. Такого быть не может.
                      Такого и не было.
                      Да уж................ Почитайте сами

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2devica
                        Это гипотеза Шмидта, просто, она наиболее популярна, но это не значит, что верна! Например, Кант, Лаплас, Энгельс считают по-другому.
                        Что, заглянули в Википедию?Уже хорошо. Плохо, что ничего там не поняли.
                        Еще раз, Солнечная система образовалась из газопылевого облака под действием сил гравитации.

Вы так естественно говорите естественно, будто, Вы, как минимум кандидат наук..
                        Считайте, что да.

Вот Вам одна из теорий:
                        Во-первых, разберитесь что такое теория и что такое гипотеза, а во-вторых ересь про "рождающее" Солнце и планеты тянет максимум на бред.
                        Механизм "родов" не опишете?

А с чего Вы утверждаете, что я вру?!
                        Дык видно ж.

Это одна из теорий образования галактики!
                        Вселенной. И не одна из, а теория. Называется ТБВ - теория большого взрыва.
                        Но вы в ней, как видно, не в зуб ногой.

"Существует много предположений о том, как образовалась вселенная. Самое распространен­ное из них известно как теория «большого взры­ва». Считается, что в самом начале вся материя й энергия вселенной была сконцентрирована в очень малом объеме или пространстве, которое взорвалось. Впоследствии из материи, оставшей­ся после взрыва, образовались галактики. В этих Галактиках возникли звезды (одной из таких звезд является наше Солнце) и планеты, в том числе планеты нашей солнечной системы. Все­ленная, как известно, продолжает расширяться, разлетаясь от центра «большого взрыва»."
                        У БВ нет и не может быть центра, т.к. расширяется само пространство всегда бесконечной Вселенной (всегда = 13,7 млрд. лет). И, естественно никакой сверхжатой точки в пустом пространстве, т.к. пространство - св-во Вселенной. Внутреннее качество.

Комментарий

• devica
                          улыбается

• 09 July 2009
                          • 454

Сообщение от Vetrov
                          2devica
                          Это гипотеза Шмидта, просто, она наиболее популярна, но это не значит, что верна! Например, Кант, Лаплас, Энгельс считают по-другому.
                          Что, заглянули в Википедию?Уже хорошо. Плохо, что ничего там не поняли.
                          Еще раз, Солнечная система образовалась из газопылевого облака под действием сил гравитации..
                          В отличии от Вас, это у меня не единственный источник информации
                          Сообщение от Vetrov
                          Вы так естественно говорите естественно, будто, Вы, как минимум кандидат наук..
                          Считайте, что да..
                          Спасибо что снизошли до нашего форума и открываете нам глаза на истинную науку.
                          Сообщение от Vetrov
                          Вот Вам одна из теорий:
                          Во-первых, разберитесь что такое теория и что такое гипотеза, а во-вторых ересь про "рождающее" Солнце и планеты тянет максимум на бред.
                          Механизм "родов" не опишете?.
                          Теория и гипотеза могут быть синонимами в конкретных случаях.
                          Сообщение от Vetrov
                          А с чего Вы утверждаете, что я вру?!
                          Дык видно ж..
                          Ну да, Всемогущий, прости, что усомнилась
                          Сообщение от Vetrov
                          Это одна из теорий образования галактики!
                          Вселенной. И не одна из, а теория. Называется ТБВ - теория большого взрыва.
                          Но вы в ней, как видно, не в зуб ногой.
                          .
                          Придираются к словам малограммотные, потому что к сути придраться не в состоянии

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2devica
                            Для вас, как я вижу, и она не источник.

Спасибо что снизошли до нашего форума и открываете нам глаза на истинную науку.
                            Пожалуйста.

Теория и гипотеза могут быть синонимами в конкретных случаях.
                            Определения найдите и будет Вам.

Придираются к словам малограммотные, потому что к сути придраться не в состоянии
                            Я ам сообщаю о неграмотном употреблении Вами терминов.
                            Посмотрите, что такое "теория", "гипотеза", "Вселенная" и "галактика".

Комментарий

• devica
                              улыбается

• 09 July 2009
                              • 454

Сообщение от Vetrov
                              2devica
                              Для вас, как я вижу, и она не источник.
                              Вообще-то я в эту тему и пришла чтобы узнать, то что мне интересно. А Вы по другим причинам.
                              И что Вы привязались к гипотезам и теориям? Что я неправильно написала? Гипотеза Шмидта?
                              "Согласно гипотезе советского ученого О. Ю. Шмидта, все звезды нашей Галактики обращаются вокруг единого центра. На своем пути они захватывают облака космической пыли, которая становится материалом для формирования планет."
                              Далее, я написала, именно теорию, гипотетическое предположение, другого ученого. Что Вас не устраивает-то?

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от devica
                                Вообще-то я в эту тему и пришла чтобы узнать, то что мне интересно.
                                А чито вам интересно? Какое место противоречит ТЭ?
                                Да никакое, в общем. В Библии ни слова о мутациях, естественном отборе, наследовании. Противоречиям просто неоткуда вяться.
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...