Какое место Библии противоречит ТЭ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от devica
    Что непонятного-то? Можно эксперимент провести. Берем глобус, берем дротик, втыкаем дротик в глобус и смотрим. Гипотетически, дротик это Северный полюс (не важно, в какой он точке). Медленно поворачиваем, и дротик пропадает из поля зрения где-то в районе предполагаемого экватора это и есть край Земли.
    Все зависит от диаметра глобуса и длины дротика. Если воткнуть в обычный глобус не дротик, а скажем вбить в него гвоздь, так чтобы торчало несколько милиметров и шляпка, то пропадет он из виду гораздо раньше экватора.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Германец
      "Где был ты, когда Я полагал основания (опоры) земли? Скажи, если знаешь" (Иов 38:4).
      Кстати, а есть ли основания для ваших утверждений? Покажите эти опоры, на которых они стоят.

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их" (Матф. 4:8).

Увидеть все царства земли с высокой горы можно только в том случае, если земля плоская"
      То-то я гляжу по телику, все царства по очереди показывают! Не иначе и правда плоская.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Pyatachok
        То-то я гляжу по телику, все царства по очереди показывают! Не иначе и правда плоская.
        Так вот когда ещё телики появились? Или это вааще было изображение на TFT мониторе с WEB-камер через спутник?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• devica
          улыбается

• 09 July 2009
          • 454

Сообщение от ИлюхаМ
          Все зависит от диаметра глобуса и длины дротика. Если воткнуть в обычный глобус не дротик, а скажем вбить в него гвоздь, так чтобы торчало несколько милиметров и шляпка, то пропадет он из виду гораздо раньше экватора.
          Я мела в виду, что когда дротик уходит из поля зрения - это и есть край Земли.. Образно..
          :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Bublik
            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
            • 515

Но ведь у Земли есть край. Точнее край суши.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от Bujim
              Так вот когда ещё телики появились? Или это вааще было изображение на TFT мониторе с WEB-камер через спутник?
              Дык диавол же! А на горе - чтобы удобнее было.
              Славу-то как увидеть? Тут, даже на плоской земле с горы славу не увидеть.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от devica
                Что непонятного-то? Можно эксперимент провести. Берем глобус, берем дротик, втыкаем дротик в глобус и смотрим. Гипотетически, дротик это Северный полюс (не важно, в какой он точке). Медленно поворачиваем, и дротик пропадает из поля зрения где-то в районе предполагаемого экватора это и есть край Земли.
                Все зависит от того, как каждый отдельный человек воспринимает написанное. Если мыслит широко, то такие вопросы, «где край Земли» у него не возникают.

Речь шла о том, где в библии упоминается о плоской земле. И кто-то из христиан не был уверен, что такое действительно написано в данном якобы божьем послании. Вот Агитато и я привели несколько примеров.

Сейчас мы знаем, что земля - не диск, а "шарик", поэтому и всплывают более широкие, абстрактные интепретации библии. До шестнадцатого века за такие "интерпретации" пострадал Галилео Галилей. Ибо религия, ходя по трупам, любым путем оставляла за собой право объяснять этот мир человечеству именно на библейский, неинтерпретированный лад. Именно так, как написано в библии.

Вся ирония состоит в том, что что написано пером, не вырубишь и топором. Вот и с библией так. Раньше, когда имелся первобытный, зачастую некорректный взгляд на мир, писалась библия необразованными (в сравнении на сегодняшний день) людьми, а сейчас с приходом достоверных научных знаний оказалось, что написанное там - не правда и не соответствует действительному пониманию нашей планеты. А раз неправда, то возникает легальное подозрение, что библия и бог не имеют между собой ничего общего. Единственная реальная "связь" к богу и его существованию обрывается на недостоверности библии.

Поэтому в существует две категории людей. Первая знает и понимает действительный мир, опираясь на научные открытия, поэтому не верит в бога. Вторая их либо не понимает, и/либо их, либо библейские тексты абстрагирует. И верит.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

для Pyatachok

"Где был ты, когда Я полагал основания (опоры) земли? Скажи, если знаешь" (Иов 38:4).

Кстати, а есть ли основания для ваших утверждений? Покажите эти опоры, на которых они стоят.

Это не моя цитата, а из библии. Вот к ней по поводу опор и обращайтесь. Ну а можете сразу к богу. Если он чего Вам скажет, то попросите его предстать пред моими атеистичными очами. Чтобы я воистину убедилась в его существовании. Дальше посредничать не надо, я с ним сама договорюсь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Warren
                    Casual creation

• 31 March 2009
                    • 229

Сообщение от carbophos
                    Булшит.
                    "Сквернословие... не прилично святым..." (ц)
                    Не объяснено.
                    Альтернативные точки зрения - такожде.
                    Доработайте.
                    Заплатите.
                    Ну, пошевелите мозгами (если есть), как ещё это место можно с атеистической точки зрения объяснить.
                    См. моё исходное сообщение.
                    Плиз, прошу к микрофону...
                    Я не копипастер, дважды одно не повторяю.
                    "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Цитата от devica:
                      Все зависит от того, как каждый отдельный человек воспринимает написанное. Если мыслит широко, то такие вопросы, «где край Земли» у него не возникают.

Да, из Библии мы узнаём, что у Земли есть края, углы, концы, границы и Земля вообще стоит на твёрдом основании.

Цитата от Bublik:
                      Но ведь у Земли есть край. Точнее край суши.

Край суши есть край суши, а не край Земли.

Комментарий

• Bublik
                        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                        • 515

Сообщение от Arigato
                        Цитата от devica:

Да, из Библии мы узнаём, что у Земли есть края, углы, концы, границы и Земля вообще стоит на твёрдом основании.

Неинтересно с вами... вы действуете не без пристрастно. А евреи не считали землю плоской. Точнее у них существовали как минимум 2 гипотезы.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Bublik
                          Неинтересно с вами... вы действуете не без пристрастно.
                          Ну как же, я лишь констатирую факты, которые имеются в Библии.
                          Сообщение от Bublik
                          А евреи не считали землю плоской. Точнее у них существовали как минимум 2 гипотезы.
                          Евреи евреями, а авторы Библии считали именно так.

Комментарий

• Bublik
                            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                            • 515

Ну как же, я лишь констатирую факты, которые имеются в Библии.
                            Ну еще бы... например написали про то, что Земля стоит на опорах, хотя там ясно написано "ниначем", под основами имеются ввиду сила, а про края земля можно еще поспорить.

Поменьше читайте Ричарда Докинза и Е.Дулумана. Поверьте, что лучше быть агностиком, чем атеистом.

Евреи евреями, а авторы Библии считали именно так.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Bublik
                              Ну еще бы... например написали про то, что Земля стоит на опорах, хотя там ясно написано "ниначем", под основами имеются ввиду сила, а про края земля можно еще поспорить.
                              В одном месте ни на чём, в другом - на опорах, а в третьем - на твёрдом основании.

Сообщение от Bublik
                              Поменьше читайте Ричарда Докинза и Е.Дулумана.
                              Не читал их.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Германец
                                для Pyatachok

Это не моя цитата, а из библии. Вот к ней по поводу опор и обращайтесь. Ну а можете сразу к богу. Если он чего Вам скажет, то попросите его предстать пред моими атеистичными очами. Чтобы я воистину убедилась в его существовании. Дальше посредничать не надо, я с ним сама договорюсь.
                                Да нет, просто заинтересовался, если вы иногда говорите что у вас есть-де основания что-то говорить, то наверное это тоже должны быть натурально, столбы, закопанные в землю. Ну, основания же. Опоры.

Комментарий

Обработка...