История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vesêlyj
    Отключен

• 04 November 2009
    • 111

Сообщение от int003
    Вы не можете оценить глупость своих вопросов точно так же, как не можете понять до конца, что содержится в ответах.
    Ну это даже не обсуждается. Конечно я не могу. Вопрос в том,- а правильно ли вы оцениваете глупость своих ответов.

Комментарий

• Vesêlyj
      Отключен

• 04 November 2009
      • 111

Сообщение от int003
      Здесь, по ходу дела, у Вас описка. Я не понял, к чему относится число.
      876746321548841-им утюгом, так понятнее ?
      Сообщение от int003
      Конечно. В рассматриваемом коде все утюги одинаковы. Глупый вопрос. Читайте азы.
      Ответ Ваш вообще то адресован Крызу.

Сообщение от int003
      Используемый код оговорен заранее. Тут не может идти речи о каком-то другом коде.
      Если не смог найти замену, то он выставит на два утюга меньше. Это уже будет кодовое слово с искажениями. Если резидент сможет исправить искажения (понять, что на самом деле передавалось слово из тех утюгов, которые он видит, плюс два), то примет информацию. (Поищите: "коды, исправляющие ошибки")

П.С. Читайте теорию, там есть все ответы на все ваши элементарные вопросы.

А если не распознает ?

Комментарий

• Vesêlyj
        Отключен

• 04 November 2009
        • 111

Сообщение от ИлюхаМ
        Другой утюг - все равно утюг, код тот же.
        Если без двух утюгов, то тут возможны варианты. Резидент может обсчитаться, может решить, что утюгов не хватило и явка провалена, а может решить, что раз их меньше положенного, то все ок.

Ну то есть Вы хотите сказать, что резидент информацию не получил.

Сообщение от ИлюхаМ
        Информация вторична по отношению к мат. носителям. Она вторична по отношению к сознанию. Допустим, одним и тем же словом "клетка" обозначаются несколько разных вещей. Какое выбрать - зависит от человека. Другой пример. Часто человек может не заметить, что в слове есть ошибка, когда прочитывает его. Вот как нпаирмер счейас.
        Извне уже объяснял, это семантическая информация.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Vesêlyj
          А почему бы Вам в этом месте не употребить было слово интепретирую ??
          Потому, что "не можете увязать" по смыслу лучше подходит.
          Так тож в науке, Плаг, а как в нашей повседневной жизни ? Например в генетике. Смотрите, приведу пример: допустим по ВиВиСи передали информацию, что в штате Виргинья Плаг колет дрова. Допустим человек из гидрометцентра может интерпретировать эту информацию как то, что значит зима будет холодная. Другой человек подумает, что у Плага утюги закончились для кодировки провала явки, и . т. д.
          Ну отлично. Вы опять делаете успехи!
          Но что интерпретирует допустим непосредственно кореспондент находящийся на месте происшествия.
          Наверное, что Плаг "либидо сублимирует". Ну, как Челентано в известном фильме.
          А какую интерпретацию интерпретирут сам Плаг ?
          "Что я, дурак, делаю. Нафига мне дрова, камин то у меня газовый... Ну, погоди, ужо доберусь я до Сасы, который мне такое дурацкое занятие придумал..."

Нет, Вы не правильно меня поняли, я хотел сказать что допустим в моей голове может быть информация, которой больше нет ни в чьей.
          Ну да. Практически у всех есть хотя бы "кусочки" информации, которых нет у других.
          И что?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от извне :-)
            И что это за объекты такие: "сознания"?
            Ну, в большинстве случаев это не объекты, а познающие субьекты.
            Но если они сами становятся предметом изучения, то могут быть и объектами. За определением загляните в википедию.
            Вот и "передача информации" это идеальные построяния "натянутые" на вполне материальный процесс, в котором передается вещество или энергия.

А "натягивается"... что?
            Идеальные построения.
            А Вы уже читать разучились?
            "А в самом сообщении никакой такой информации нет" - Убит наповал. И вот почему: "Сообщение - элемент процесса передачи информации от источника к получателю". Сообщения не бывает без информации.
            Нет. В сообщении информации нет.

Я вот не помню, Вам или Пятачку приводил пример с эсемэской. Когда сообщение, скажем, "20" попадает к нескольким людям и создает кучу самой разной информации.
            "материальной сущности - сообщения" - ну Вы даёте! Таки, сообщение - материальная сущность? А как же это: "Я и сейчас скажу, что не существует (объективно)".
            И в чем Ваши проблемы?

Сообщение - материальная сущность. И ничуть не информация.
            А информации объективно не существует.

Вы в этих словах находите какое-то противоречие?
            А "формы, конфигурации, структурированность" - это из какой области физики?
            Из разных. Неужели Вы думете, что всеми формами и конфигурациями занимается одна область физики?

Если речь и форме твердого тела, то, пожалуй, это относится к механике. Если конфигурация электрического или магнитного поля, то - электричество или магнетизм. Если структура интерференционной картины, то - оптика.

Если же "форма сама по себе" безотносительно субстанции, то это ввобще не физика, а математика - топология, геометрия.
            Что отвечает за форму, конфигурацию, структурированность?
            Еще один странный вопрос? Смотря чего форму?

Неужели Вы полагаете, что за форму утюга, снежинки и колец Ньютона отвечает что-то одно и то же?
            Что приводит материю к форме, структуре, конфигурации.
            Различные процессы, порождающие их.
            Рассмотрите этот процесс во времени. Случайно, не исходная информация является причиной?
            Если это "рукотворное" изделие, созданное по предварительному плану, то - да. Пожалуй так вполне можно считать, что причиной была идеальная схема, в голове у создателя.

Но если это "естственное образование", то причиной ее формы и структуры являются естественные закономерные процессы. Физические, химические, биологические и так далее.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Vesêlyj
              Ну то есть Вы хотите сказать, что резидент информацию не получил.
              Нет, я хочу сказать, что это как "глухой телефон". И возможны варианты. Может получит то, что имел в виду связной. А может получит то, что сам себе напридумывает.

Извне уже объяснял, это семантическая информация.
              Ага, мы ее так назвали и связали с речью. Но чем она принципиально отличается от всей остальной?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vesêlyj
                Отключен

• 04 November 2009
                • 111

Сообщение от plug
                "Что я, дурак, делаю. Нафига мне дрова, камин то у меня газовый... Ну, погоди, ужо доберусь я до Сасы, который мне такое дурацкое занятие придумал..."
                Ну что, ж Плаг, Вас тоже можно похвалить, Вы тоже добились некоторых успехов. Хотя ради справедливости хочу заметить, что я здесь не виноват, это занятие Вы себе сами выбрали. Но и не буду акцентировать внимание на Ваших слова: " я, дурак", а сделаю более акцент на слове, - делаю.
                Т. е. Вы признаёте, что Ваши действия могут быть абсалютно бессмысленными.
                Ведь например, я бы мог вообще подумать что Вы колете дрова исключительно что бы интерпретировать интерпретацию на сколах поленьев.

Может Вы Вавилов ? Может Вы так новый сорт растений выводите ?

Сообщение от plug
                Ну да. Практически у всех есть хотя бы "кусочки" информации, которых нет у других.
                И что?
                Пока ничего.
                Последний раз редактировалось Vesêlyj; 13 November 2009, 02:38 AM.

Комментарий

• Vesêlyj
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 111

Сообщение от ИлюхаМ
                  Нет, я хочу сказать, что это как "глухой телефон". И возможны варианты. Может получит то, что имел в виду связной. А может получит то, что сам себе напридумывает.

Ага, мы ее так назвали и связали с речью. Но чем она принципиально отличается от всей остальной?

Илюха, извините, но давайте подождём бальшого специалиста по кодировке Инта.

Пс: Крыз, а Вы чтоли свой красный рубинчик себе опять забрали ? Или кто это сделал ?
                  Как у Вас получилось ?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Vesêlyj
                    Пс: Крыз, а Вы чтоли свой красный рубинчик себе опять забрали ? Или кто это сделал ?
                    Как у Вас получилось ?
                    И у меня та же история.... Пропало несколько "орденов" ....
                    Наверное и руководству ясно стало, что КРЫЗ больше сообщений оставляет в репах ("творит" так сказать), чем на страницах форума.
                    Так что напрасно ждете ... Никакого ему теперь интереса.

PS А Реп так сразу на 400 пунктов вырос!
                    Только сейчас обратил внимание. Кто справедливось свершил? Хоть в личке намекните кого благодарить-то....
                    Последний раз редактировалось lemnik; 13 November 2009, 06:20 PM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от Vesêlyj
                      876746321548841-им утюгом, так понятнее ?
                      И что? Пусть кодирует 876746321548841-им утюгом. Если двух утюгов не хватит, и на окне будут выставлены 876746321548839 утюгов. Принципиальной разницы нет. Читайте азы.
                      Если слова 876746321548837 утюгов, 876746321548838 утюгов, 876746321548839 утюгов и слово 876746321548840 не являются кодовыми (т.е. ничего не обозначают в используемом коде), то код исправляет эту ошибку, и информация будет принята неискаженной.
                      Сообщение от Vesêlyj
                      А если не распознает ?
                      Информация будет передана с искажениями.

П.С. Ознакомьтесь все же с элементарной теорией кодирования. У меня нет желания Вас просвещать дальше. Была бы хотя бы какая польза от этого... Ваши вопросы - по азам теории. Подобные задают преподаватели нерадивым студентам, чтобы выяснить, можно ли ну хотя бы с натяжкой поставить три с минусом.
                      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vesêlyj
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 111

Сообщение от int003
                        И что? Пусть кодирует 876746321548841-им утюгом. Если двух утюгов не хватит, и на окне будут выставлены 876746321548839 утюгов. Принципиальной разницы нет. Читайте азы.
                        Если слова 876746321548837 утюгов, 876746321548838 утюгов, 876746321548839 утюгов и слово 876746321548840 не являются кодовыми (т.е. ничего не обозначают в используемом коде), то код исправляет эту ошибку, и информация будет принята неискаженной.
                        Информация будет передана с искажениями.
                        Мде.
                        Говорили на этом сайте, что вопрос атеистов это почему? Вопрос зачем ? не задают атеисты. Но вот когда я предложил закодировать "Войну и мир" утюгами , то меня всё таки атеисты спросили: зачем ?
                        А вот по поводу необходимости кодирования провала явки 876746321548837-ми утюгами у атеистов почему то никаких сомнений не возникает ? Тогда я спрошу вас: почему ?

Наверно это из за авторитета Руллы . Не знаю над кем он хотел надсмеяться, но получилось что над вами.

Инт, ну подумайте сами, если резиденту трудно различить один утюг на фоне окна, вы ему ещё более усложняете задачу, заставляя не только различать множество утюгов, но ещё и считать.

Можно поступить так: просто сказать что если он увидит один контейнер содержащий, например от 24 до 50 утюгов, то значит явка провалена. Ведь он может не заметить одиночного утюга не только из за своей тупости или невнимательности, а из за плохого зрения.
                        Если контейнер не увидит, то можно поставить грузовик с утюгами, но тоже вполне достаточно одного. Просто груженного утюгами в некотором интервале.
                        И т. д.

Во всех случаях код будет одним и тем же,- явка провалена.

Сообщение от int003
                        П.С. Ознакомьтесь все же с элементарной теорией кодирования. У меня нет желания Вас просвещать дальше. Была бы хотя бы какая польза от этого... Ваши вопросы - по азам теории. Подобные задают преподаватели нерадивым студентам, чтобы выяснить, можно ли ну хотя бы с натяжкой поставить три с минусом.
                        Спасибо за совет, я уже просвящаюсь.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Vesêlyj

По просьбе доносчика(ов) часть рубинов списана администрацией.

Не волнуйтесь, я верну должок.

Лемник

Наверное и руководству ясно стало, что КРЫЗ больше сообщений оставляет в репах ("творит" так сказать), чем на страницах форума.

Угу, если бы не Ваши доносы, так и не стало бы ясно.

Инт003

чтобы выяснить, можно ли ну хотя бы с натяжкой поставить три с минусом.

Это в каких же ВУЗах столь лояльные к бестолковым студентам преподаватели? Наверное только в МИФКС.

Комментарий

• Vesêlyj
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 111

Сообщение от KPbI3
                            Vesêlyj

По просьбе доносчика(ов) часть рубинов списана администрацией.

Не волнуйтесь, я верну должок.

Лемник

Угу, если бы не Ваши доносы, так и не стало бы ясно.

Инт003

чтобы выяснить, можно ли ну хотя бы с натяжкой поставить три с минусом.

Это в каких же ВУЗах столь лояльные к бестолковым студентам преподаватели? Наверное только в МИФКС.

Крыс, какой должок ????

Расслабьтесь, меня ваши мелкие пакости даже уже не смешат.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Vesêlyj

Крыс, какой должок ????

За крыс у Вас подвале живет.

Расслабьтесь, меня ваши мелкие пакости даже уже не смешат.

Да, когда Вас так унизили в интеллектуальном плане, то уже не до мелочей

Комментарий

• Vesêlyj
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 111

KPbI3
                                За крыс у Вас подвале живет.

Криз, я тут теорию кодов исправляющих ошибки изучаю, присоединяйтесь ! Все ж поняли и вы в том числе, что я имел в виду не крыса который живёт в подвале, а вас.
                                Да ладно, все мы люди, все можем опечататься.

Да, когда Вас так унизили в интеллектуальном плане, то уже не до мелочей

Спасибо вам, поддержали меня в споре, не дали ещё более унизить меня.

Комментарий

Обработка...