Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Игорян
    Скорее, Бритва Оккама и рационализм.
    У этих "инструментов" есть свой предел. И предел этот -пивасик. девки и шансон. И даже если заменить пивасик на Хенеси, девок на супермодель, а шансон на весёлое времяпровождение, это сути дела не изменит. Я буду вам признателен, если вы убедите меня в обратном.

Сообщение от Игорян
    Т.е. если вдруг в старости так озабочусь конечностью бытия своего Я, что уверую в бессмертную душу и Бога, то этими двумя "избыточными сущностями" и ограничусь. Соответственно, вариант с христианством отпадает... там ведь надо еще ангелов нафантазировать - один из которых восстал против Бога, совратил прародителей, в результате чего возник грех, понадобилось искупление и т.д. и т.п. В общем, у всей этой мифологии, похоже, нет шансов завоевать мозг Игоряна.
    Даже Игоряна в старческом маразме.
    А вот это вы напрасно. Уникальность христианства в том и заключается, что но "помещает" Б-га внутри человека. Внешний категорический императив в виде Закона, оно трансформирует во внутренний императив - Стыд. Когда вы делаете что-то плохое вы начинаете оценивать не с точки зрения - "что вам за это будет", а с точки зрения, что это - стыдно. В этом суть христианства и заключается.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Ну вот, на Гаити тряхнуло - и все развалилось. Ибо "коррупция в сфере строительства". А потом пошел бардак и грабеж. А уж какие они там все религиозные!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от nash2012
        Ну вот, на Гаити тряхнуло - и все развалилось. Ибо "коррупция в сфере строительства". А потом пошел бардак и грабеж. А уж какие они там все религиозные!
        Согласитесь, грех выглядит отвратительно... Больше того, он искажает восприятие мира - ужасные вещи кажутся вполне даже ничего - пока не пожинаешь, что сеял. И такм - во всем. А Иисус - Свей Кровью платил за зло. И ваше - тоже. вы, может думаете, что процветание - цель жизни. Дескать, лучше - синица в руках... Но, по большому счету, мы даже над этим малым, в общем то, не властны - хрупко все. Да и - точному определению не поддается - всегда хочется все больше и лучше - таковы уж мы по натуре. В принципе, это не так уж плохо. Плохо другое - когда мы в погоне за лучшим и большим начинаем попирать правду, заноситься-возноситься, забывая Бога и ближнего.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от БАБАЙ
          ... вы, может думаете, что процветание - цель жизни. Дескать, лучше - синица в руках... Но, по большому счету, мы даже над этим малым, в общем то, не властны - хрупко все....
          Да ясен пень, лучше жить, как на Гаити - они там все духовные, за процветанием не гонятся

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Можно сказать и так, где общество не процветает, а гниет, там наиболее распространена религиозность.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от Германец
              Можно сказать и так, где общество не процветает, а гниет, там наиболее распространена религиозность.
              Так попы и не стесняются: моменты бедствий, говорят, самый подходящий момент для агитации. На войне, говорят, атеистов нет - и еще и гордятся этим.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от nash2012
                Да ясен пень, лучше жить, как на Гаити - они там все духовные, за процветанием не гонятся
                Что характерно - кормят и поят их теперь "бездуховные" американцы, которые только и думают о процветании. Хорошо им, гаитянцам-то! Как говорится, не заботьтесь, будьте духовными

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Германец
                  Сказать-то можно по всякому, только ведь, там, где гниет, Господь и посылает сольцы... (см Матфея,5 гл)

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от nash2012
                    Что характерно - кормят и поят их теперь "бездуховные" американцы, которые только и думают о процветании. Хорошо им, гаитянцам-то! Как говорится, не заботьтесь, будьте духовными
                    Интересно бы продолжить вашу мысль - почему только гаитянцев? скажем, они кормят весь мир, и хоть и думают о процветании, в большинстве своем в эволюцию не верят... почему-то

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Действительно интересно! США первая в мире страна по экспорту сельхозпродукции. Да промышленных товаров немало делают.
                      Но "бездуховные" (хотя их собственное мнение, между прочим, диаметрально противоположно).
                      Население - более чем вдвое превышает наше. И растет не только за счет иммигрантов, но и за счет рождаемости. А у нас - аборты. Но мы - "духовные".
                      Так что Вы там про Гаити?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Про Гаити-то? Да всегда так - когда тряхнет, да посыпется - коррупция в строительстве-то и выясняется. Как у вас - еще не тряхнуло? Вообще-то, не хотелось бы таким образом проверять основательность страны, построенной на атеизме... ведь, всем плохо будет.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                          Сказать-то можно по всякому, только ведь, там, где гниет, Господь и посылает сольцы... (см Матфея,5 гл)
                          Мало соли посылает.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Германец
                            Мало соли посылает.
                            Если вас одной солью засолить - возопиете

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                              Если вас одной солью засолить - возопиете
                              смотря когда и где! Иначе Ваш бог только почву попортит.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Германец
                                смотря когда и где! Иначе Ваш бог только почву попортит.
                                Никак вам не угодить - то мало соли, то не там и не тогда. Интересную мысли Библия говорит о соли:
                                Mar 9:49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                                Если развернуть контекст - интересные вещи выходят...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...